★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终于鼓起勇气写出我与“免费辟谷”的缘分……

破天荒的,今天看论坛里的各种日记,各种分享,现在是2022年2月27日,凌晨2:10分,依然不瞌睡,有种冲动想要记录一下自己与“免费辟谷”~耕读文化的缘分,我不知道我是否可以一直写下去,学习后的我更加相信了“顺其自然”,“心甘情愿”,一切都是最好的安排,看到的就是我们的缘分……

这张图片还是我后来搜索到的,时间是2017.7.30日,免费辟谷山西第四次沙龙活动在省城太原举行,也是这一次由北方大汗,飘扬,森林木等人的引领让我有机会了解并接触到了这个不一样的文化

细心的谷友们会发现,我做了箭头→的标注,老实说,如果不是自己亲身经历,我都很难找到图中的自己,为啥呢?因为当时的我还“隐藏”的比较深,没准备以真面目示人,当时照相也是半推半就,像极了当时的自己,不想照相又不好意思拒绝,“不会爱”的我就这样拉起了与辟谷的缘分……

很清楚的记得,就在2017年,我们单位(中医门诊)给客户举行了两个特殊会议,一个是关于糖尿病的辟谷班(只喝白菜汤),一个是四高八大类疾病的调理(不吃碳水,只吃少量蔬菜蛋白),加上代谢配方,现在知道了,类似于代餐调理,也是在这次的会议中,我第一次发现我竟然还可以瘦,一直潜意识认为自己是胖人,妈妈胖,爸爸肉,我注定就是“肉肉”,喝凉水都长肉……3天瘦了7--8斤,而且在第三天同事诱惑我“鸡蛋灌饼”,我竟然可以拒绝,天哪,这还是我吗?出于对辟谷的好奇,也出于突发奇想,有没有免费教辟谷的,随后我竟然在网络上搜到了我们的平台,并有幸第一次参加了谷友见面,当时好像还不叫这个名,哦,“沙龙”,图片中有答案,哈哈,这就是缘分的开始啦

想看看曾经的我长啥样吗?一组照片告诉你

虽然曾经一度自己都不想看她们(嘻嘻,说的好像不是我一样 ),

但是现在学习后的我颠覆了三观,
    感谢他们各种状态陪伴我走过了那段岁月

还有一张,再补……

不得不说,想要写出来自己经历的种种还是需要勇气的,因为在那一次写日记的过程中,我发现了一个天大的秘密“我竟然忘了初心”,其实还是有点“小贪”,一直以来自以为学的还不错,却发现其实从第一次参加训练营时,我已经开始走歪路了

大家看了上面的叙述也应该明白,我是想要“减肉肉”所以走进来辟谷平台,可以随着训练营的课程深入了解,随着看听这些谷友的分享,我竟然360°大转弯的把方向盘转向了爸爸,忘了我来到这里到底是想要做什么?

希望大家引以为戒,我们往往有一个目标之后,在通往目标的路上会遇到各种花花草草,此时景色固然好看,但一定别忘了,我们的初衷是要来做什么?

第一次参加辟谷训练营是在榆次的火车站宾馆,全新的认知,全新的谷友,虽然还不是全部可以接受,但是我已不知不觉踏上了这个旅程......

7 天前

笑笑你是最棒的!只有经历才会成长。走着走着就开了

笑笑是最棒的!

一晃有一个多月没有继续写,其实真的发现不是没有时间,只是自己还需要点点勇气来“揭伤疤”,上次写到我因为想减肉肉来到这个平台,可是进来以后发现这个病好了,那个症状好转了,不自觉的就把目光放到了爸爸身上,可是我们学习后都知道“改变自己是神,改变别人是神经病”,而我这次做了个拐弯的神经病,竟然是进了这个门后才拐弯,现在想来真是奇葩。可是当时的我不自知啊

从我怀孕到孩子6岁,爸爸妈妈责无旁贷的来到我们身边,照顾我,照顾孩子,真是操碎心,可是我们和老人在一起生活过得都知道,很多生活习惯不是一天两天养成的,我们家和老公家完全是不一样的生活习惯,比如我们要“好好对父母”,“要各种好吃的都尽可能的买”,“吃饭要给长者盛饭”,“即使不开心也要强颜欢笑,不让父母担心”,“买回来水果不仅要洗,还得送到老人面前”……而老公家更主张“吃饭自己盛,别人不知道你吃多少”,“不需要买这买那,饭吃饱就好”,“挣钱不容易,要省着点花”,“少打电话,贵贵的”……,还有很多很多不一一列举了,其实就是村长说的,哪有那么多大事,就是生活中的点点滴滴鸡毛蒜皮,比如“今天的碗谁洗”,“今天咋回来这么晚”,“家里没菜了你不知道吗”……一系列的鸡毛蒜皮导致爸妈经常横眉冷对,我和老公经常无话可说,孩子也是貌似快乐的生活,而这一切的一切我竟然不知道是我错了,人生观,价值观,世界观全错了,我觉得父母理所当然照顾我们,觉得我上班工作了回家就应该有现成的饭,觉得爸妈就应该迁就我,觉得老公就该好好对我,可是,就是这么多的应该,让我一步步把我的家庭逼到了深渊还不自知。

我荨麻疹多年,除了遇风会痒,会抓,而且后期每晚睡觉前就会后背狂痒不止,必须狠狠地抓出多条痕迹才算罢休,而且躺下必须放个小褥子,不然就感觉像好多虫子再爬,控制不住的抓,挠……我也一直很胖,肉肉多,从前一直觉得是因为不运动,吃的多,晚饭吃的晚……我还面部紫外线过敏,不能吹,吹了会起风疹,不能晒,晒了会有紫外线过敏,抓出很多小水泡……我会经常纠结自己的同事关系,朋友关系,觉得应对不来……我会经常借出去的钱 要不回来,自己还不好意思……我会经常做自己不喜欢的事,只为了别人不要讨厌我,不要不喜欢我……我会例假来无影去无踪,自己也倒不是她何时该来,好不容易来了又量少……我还左耳朵耳鸣……我还走不了太多路,经常脚疼……我还一心铺在工作上,美名其曰工作很忙……我还下班迟上班早,不想在家多呆……我还理所当然觉得老公对父母不敬,不孝顺,没有按我认为的方式对父母……我还一味指责妈妈对爸爸不好……我还一味指责爸爸不应该我行我素……老公从来几乎在家里不会有笑容……老公也是皮肤神经质皮炎……有一年老公骑电动车把脚伤了,在家休息了好多天……妈妈血压高,有一个阶段习惯性崴脚……爸爸肝脏不好,经常发脾气……

一口气写了这么多,细心的大家会发现我自己的好多,老公次之,父母在后,那是因为学习了,把焦点放在自己身上了,如果是曾经的曾经我写这一段,我一定顺序是爸爸~妈妈~孩子~老公~我自己,因为我们一起一直在自以为是的生活着,甚至可以说浑浑噩噩的生活着,完全不知道自己要什么,只有一个目标“别人会怎么想?别人会怎么看?我然后才会决定怎么做”,总之,把自己活成了别人想要的样子。

小时候乖乖女,学习成绩还不错,总之听爸妈的话,她们让做啥就做啥,工作后的我还经常和爸妈煲电话粥,30分钟~2小时不等,记忆中好像没有低于30分钟的电话,挣钱后也舍不得买衣服啥的,可是回家时会大包小包买,一方面是面子,另一方面也是自己的那点虚荣心,想让父母觉得我过得很好。如果不是学习我们的文化,可能至今我还会这样,打着为别人好,以爱为名的做些很多自以为是的事情,那么,现在我有什么样的想法和做法呢?下次继续……

晋K-快乐小草 发表于 2022-3-7 13:35
    笑笑你是最棒的!只有经历才会成长。走着走着就开了

谢谢小草姐,我们一起加油

焦会敏 发表于 2022-3-14 02:44
    笑笑是最棒的!

谢谢亲爱的

豫汝栀子花开 发表于 2022-2-27 08:52
    赞赞赞!

感恩关注

暖心向阳86343 发表于 2022-2-27 14:13
    棒棒哒

一起爱爱爱