★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.2.14山东导师第8期读书会分享

[福][福][福]2022年2月14日周一上午9:00-11:00山东导师读书会第8期《与你的身体对话》第六章、第七章读书会会议流程:
一.主持人宣布会议流程
1.会议主持    惠心
2.记录发帖:智慧果
3.会议贴题  石榴
4.会议截图  石榴
二.内容梳理:康佳

三.思考题分享:
1.惠心
2.石榴
3.黑马
4.汤武征诛
5.沐浴春光
6.智慧果
四,总结点评:惠心
五.主持人宣布会议结束

附录分享思考题:
1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。

2.在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。

3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。

4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验吗?通过学习,我找到解决的办法了吗?

5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。

6.知道“镜子美容法”吗?联系实际聊聊我是如何做的,有收获吗?除了照镜子,还有哪些小技巧也能自我美容?还能达到全身美容美体的目的?

1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。

我是山东临沂惠心,我分享的是第一题。我第一次来月经就很多,而且痛经,累结婚生了孩子之后,又有各种妇科病,一直到接触了我们的文化学习之后,才明白了自己的妇科病为什么一直不好,而且生完孩子还又加重了。
我们家姐妹四个,我最小,没有男孩,从我记事开始,就有一个信念,我要让我们爸妈比有儿子的过的还好,就是这个信念,让我自己把自己活成了男人。内心深处不接受自己的女人身份,而结婚生完孩子之后,特别有是个男孩,让我觉得作为女人,我的任务已经完成了。所以我就厌恶和逃避夫妻生活,认为这是件很不好的事情,各种妇科炎症,还有子宫肌瘤。而且只要一过夫妻生活就会犯病。学了我们的文化,找到了心理原因,反而自己有点妇科炎症时,夫妻生活就会好了。同样一件事情,当我的思想的改变之后,是截然不同的两种结果。所以到底什么是对的什么是错的呢,自己的生活,就是自己相信了什么就会得到了什么。

2在《与你的身体对话》六七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么?
石榴:我对柯老师的“是心理暗示也罢,是比心理暗示更奥妙的道理也罢,这里的机制可以有学问家们继续探讨研究,既然这种方法很有效,我们就拿来用……再次重复那句话,不做不知道,做了就知道。”这段话很有感触。春节回老家,对于亲友的学习情况,有很大的惊喜。我一直以为,没文化可能学习咱们的文化可能就慢。老公的姑姑今年七十多岁了,几年前得了直肠癌,放疗化疗过多次,医生说没有什么好的办法了,在家好好养着就是。等于拒绝住院了。中秋节我们去看她,身体很弱,尤其是每天排便,有便意,但是排便痛苦,还便血。所以每天也不敢吃东西,怕上厕所。我们去看她,我和她讲了怎样和自己的身体对话,告诉她练习的要领,可以每天对自己的身体对对话,尤其是肠子,对它说几十年来让你辛苦啦,真对不起,从现在开始我会好好的对待你,爱护你,谢谢你,我爱你。别的也没多说。年前去看她,她的状态很好,告诉我用了这个方法和身体对话,现在有劲了,上厕所也舒服了。真是没想到姑姑听了就开始实践了。大哥也是,身体不好,我和他说了之后,过年时和我们分享做的特别好。一直以来,他们都不识字,教天行健的起势语也记不住,但是与身体对话告诉他们怎么做他们就毫不迟疑的去做。都有了很好的改变。我又想起我的另一个朋友,她在医院上班,学习过心理学。两年前我就和她聊过耕读文化,她也很感兴趣,但是怕自己不能坚持,又怕这怕那的,一直到现在还没开始。就像柯老师说的我们不需要懂它的原理,不需要明白它的运行机制,只需要去实践就行了,既然这个方法有效,我们拿来用就可以了,不做不知道,一做就知道。

3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。
黑马:曾经开玩笑的说惠心是牛人,重症经过学习、实践现在痊愈。自己呢只是减个肥没啥挑战,要是自己也得个啥病,只要不是挂了的那种,别人治不了,通过辟谷实践要是痊愈的话那这个经历就很牛。结果第二年,脚就开始疼,就像锥子扎的一样,到后来就直接站不起啦了,去医院检查说是痛风。自己也没理会,就是一阵一阵疼,一会好,一会坏。起起伏伏,那时也有些害怕,怕什么呢?我自认为是优秀的辟谷导师,我学了那么多功夫,这点事那不是小意思嘛。可是发现辟谷对脚疼没什么影响。后来也是审视自己的内心,在大家看来,我好像很随和、豁达,其实,并不是。就像村长说的,未被表达的情绪只是被活埋,一段时间,会以更丑陋的形式出现。心法课的学习,加上与自己的身体对话,内心慢慢打开,一些思想上、内心的东西显化出来,特别是这次终南山学习回来,一些功课的练习,这个所谓的痛风,渐渐好了,内心也越来越透彻。

4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验吗?通过学习,我找到解决的办法了吗?
汤武征诛:今天看到这个问题,突然就有一种被惊醒的感觉,就是从去年有一段时间,包括以前也有过哈,就是无缘无故的身体就有这种痒的感觉。怎么挠也解决不了,就是觉得痒,你说皮肤有病,他也没病,就会起一些疙瘩呀,可能过几天就没了,不是一直跟着你的,而是随着你的身体你的生活,你的精神在变化过程中,随时有可能会出现。

他当发现你的身体,你的精神、生活出现问题之后,他会用一种方式来提醒,但你能不能接收到,就看我们学习的程度了,我就以前的时候经常遇到这个问题,因为他不影响生活,所以就没有去刻意的关注他,但是学了柯老师的书后,联想到以前自己的经历。皮肤病的隐喻就是缺爱,或者是不爱自己。其实我这个皮肤瘙痒,也是皮肤病的一个方面,往往是一种不爱自己的表现。

就是在现实生活中,产生了一些抵制不满,或者就是那种对未来的担心,会让我们的身体有各种变化,我们通过学习,分析、要自己去辩证自己的生活方式和思想。在这个学习的过程中,我也是起起伏伏的,认为以前经历了很多的事情,觉得自己能撑的住。

但是从去年,这一连串的这些事情的发生了,让我们发现人还是有脆弱的一面,当这脆弱的一面,或者是自己不足的一面体现出来的时候,我们如何去面对,而不知如何解决问题,其实就是真的多听课,我就发现自己,只要是觉得自己掉队的时候,就特别的村长的课,特别是咱那个咱那个答疑课,包括咱以前发的那几本书,赶快去看,就有点儿能安静下来,其实自己对未来,其实也充满了信心,但是当这些事情发生的时候,怎么说呢,他就像一个鞭子一样打你一下,就让你清醒下来,你不是说你的问题都解决了,你不是说你通过学习你就已经没事儿,其实有很多事一直存在的,只是你把它搁置起来了。

但是最终你还是要解决这些问题,你不解决这问题,他随时随地有时候还会冒出来他会打一下,必须从内心里边儿真正的去解决它,去把它真正的用一种合理的方法,就像大禹治水一样,堵不如疏,你必须把它梳解开,把他真正的把它化为无形,是真正的不让他去影响你的生活,和影响你的身体,那才是真正的解决。所以我们说父亲也得得过一些重症文,我也经历的痛苦,不是说,我不想这个事儿了,这病就好,不是这样的,没多么简单,而是你不想的过程中,你还有什么东西来代替。一种真正的从心里面去接纳,现在的自己和现在的生活。

5.我们的脸什么时候显得年轻漂亮?谈谈我对这局话的理解。
沐浴春光:接触辟谷文化这些年发现自己年轻漂亮了许多。是天行健的原因,还是自己放松了、有自信,会爱自己,爱微笑了所以变漂亮了(没学习之前开药店那会,经常下午感觉脸颊两侧,苹果肌和咬肌是酸的、很疲劳)这几年学会接纳自己,已经爱上自己了,经常赞美自己,也喜欢照镜子了,没学习辟谷文化前自己的脸不舒服才照镜子,看到的都是不好的现象,找缺点找不足。现在经常对着镜子夸自己、赞美自己,发现自己也很漂亮,脸部也没有疲劳的感觉了。非常轻松所以年轻漂亮了。
读了柯云路老师的《与你对身体对话》又有了新的感悟除了精神愉快、休息的好,天行健、大爱健身法的效果,还有重要的原因是谷友的大爱,我们谷友见面时愉悦,谷友发自内心的夸赞,一个一个的给咱做大爱,这个是使自己年轻漂亮的重点。记得年前训练营有个谷友跟我的车回家的路上说我像变了个人,她说以前去我家药店买药不大感和我说话,说我以前很严肃,怕说不好我生气[发怒] (因为我老公是她信任的医生她基本上都是找我老公)她说我现在是笑容满面,有亲和力,满满的正能量……她的夸赞很有力量。我心里美美哒!
是这个平台给我提供了变漂亮的机会
学习与你对身体对话,美容瘦身术,像捡了个宝,以后每天每时每刻都不要放弃赞美夸奖自己的机会。祝大家在新的一年里越来越漂亮!

6.知道“镜子美容法”吗?联系实际聊聊我是如何做的,有收获吗?除了照镜子,还有哪些小技巧也能自我美容?还能达到全身美容美体的目的?
智慧果:每天早上洗脸照镜子时都会对脸部做些“美容”我的眼睛清澈明亮,眉毛乌黑浓密有型,鼻子笔直高挺,嘴唇红润性感,脸颊精致立体,皮肤舒展、紧致,细腻如玉、胶原蛋白满满。只要能照见自己的地方都会从心里给自己做一次“美容”。日复一日,随时随地的“美容,现在皮肤变得白皙,荣光焕发。在走天行健时,除了与自己的身体器官对话,还要格外加上“美体”,我胸挺腰细屁股翘,肤白貌美大长腿,特别想象着屁股圆厚翘的样子。不知不觉中身材变得凹凸有致,穿衣服也特别的自信了。以前胖乎乎的,水桶腰,愁买衣服,现在出去逛街,看中的衣服咱都能穿上,心情那是一个美。

点评:
黑马:给大家的分享点赞。
在生活当中发生的事情才是真正的检验自己成长到了哪一步,不遇见事情,大家都很好,因为天天在家、在山上修行,见的人少,也没有这样、那样的事情发生,心态也很平和,但是当生活当中出现各种各样的问题的时候。我们的心是怎样面对的?我们的心里起了什么样的波澜呀?这才是真正的实践。都说红尘是最好的道场,尤其家是最好的道场,夫妻是最好的一个道场,为什么?因为我们的文化就是家的文化、爱的文化、健康的文化……
感谢大家积极参加咱们读书会,很开心和大家一起读书学习。