★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.3.3甘肃第二十四次读书分享会圆满结束(甘静待花开)

主持:静待花开
    内容:《与你的身体对话》第六章和第七章
    时间:2022.3.3晚18:30-20:30
    内容梳理:火星益士
    经典语句导读:甘D致美
    点评:六六大顺
    总结:二条鱼,特好
    参加人数:15人
    截屏:六六大顺
    发帖:静待花开

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    3月3日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十四次《与你的身体对话》第六章,第七章的分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!3月3日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第六章(感恩和赞美是良药)第七章(美容瘦身术),爱自己从感恩和赞美开始~

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年3月3日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:静待花开

截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《与你的身体对话》第六章(感恩和赞美是良药),第七章(美容瘦身术)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):
    (二) 填空题:
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    读书分享第六章,第七章思考题:
    1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    2.在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。
    4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验吗?通过学习,我找到解决的办法了吗?
    5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。
    6.我有失眠的经历吗?通过学习后,再遇到失眠我是怎么做的?举例讲一讲。
    五  点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼特好

智慧的六六大顺!向你学习!  发表于 2022-3-8 00:46

大家好,我是甘D火星益士。今天我梳理第六章  感恩和赞美是良药和第七章 美容瘦身术。这个里面我把自己的理解还有我认为重要一点的分享一下。
            柯云路老师首先声明了在我们这个身体某一部分出现问题时,除了采取必要的医学手段治疗以外,大爱健身法的调理治疗是不可或缺的。那么他两个含义:一是真的有病,还是村长讲的也是一样,到医院去治疗,二是辅助的不可或缺的大爱健身法非常的重要。我们这里主要学习如何操作,如何实施大爱健身法。根据身体不同部位的特性所需要的动作,说话的声音的大小,语气的快慢,都很重要。我们现在平时走天行健与自己的身体对话时,大部分人可能都是千篇一律,对他们都是平等对待,其实这可能是个小小的误区。比如心脏是个急性子朋友,热情奔放,变化不定,和他对话呢要放松,从容,和缓。当然这个身体的各个部位,我们上一次读书会分享的时候,就是“嘘喝呼咝吹嘻”,对应的部位可以常说。比如说像心脏话可以说:喝~~。再比如说高血压,高血糖,凡是什么高的那种病。在做大爱的时候,是从上往下做。我们有时候说做大爱的时候,上面下面都行,但是对于那种人可能就要从上往下做是比较好的。导师课上讲过这么一个,说打坐的时候,手放在这个膝盖上面可以向上,也可以向下,但是大部分的情况下都要手心先向上。但是对于有高的病人,应该手心向下,并且平时做在哪个地方就是开会,学习,聊天的时候也是手心向下比较好,就连眼神也有要向下看。其实就是给身体的一个动作的心理暗示。这个上次在导师这个读书分享会上,我分享的题目就是心理暗示法,其中有语言暗示,心理暗示,环境暗示,类催眠暗示。
            还有一个就是我们要特别注意五脏的这个特性,比如说肝脏它的主要功能是疏通和宣泄,所以我们有时候说“有火堪发只须发”,就是宣泄他的里面的这个火气。如果我们在做大爱健身法的时候,能够站在水边,尤其是流动的水的时候,效果更好,那么肾脏是比较脆弱的宝宝啊,对话时要轻声细语,并且我们在做这个抚慰动作的时候,也有缓慢轻柔,对他们就像小孩一样的呵护。
            性器官是我们一直以来不敢面对的,或者羞于启齿的话题。我想挑战一下,因为它是我们生活幸福的重要组成部分。终南山村长在问夫妻关系好不好时,问他们夫妻是分房睡还是分床睡?有没有...啊?这就是标志,就是和谐幸福的标志。特别我要说一下这个男性阳痿的问题。我们经常有一句俗话说,“男人不能说不行,女人不能说随便”。所以女性老不能经常的去拒绝他,是吧?甚至讽刺打击他,“你没用”,“你不行”等等这些话就这是非常伤害男性性能力的,或者不能去催赶他。久而久之,他自己认为自己就是不行,他就贴上标签了。一个例子说一对夫妇正在做爱的时候,女人突然问男人,“你借我爸的5000块钱啥时候还?”男人的情绪一下子一落千丈,大家一想就知道了,从此啊,可以说这个男人就一蹶不振了。柯老师告诉大家要怎么做大爱呢?要安抚、允诺、引导、放松、赞美、感谢。都可逐步能够改善他的这种状态。那么在谈到女性时针对子宫、卵巢或者乳房等问题时,这类病都是与情绪有极大关系的。女性很容易做大爱与这些部位对话沟通,因为它们都非常敏感。
            第七章美容瘦身术,我一看这个标题,好像觉得不太懂这个美容瘦身术与大爱健身法有关。所以我反复听录音、看书之后,我觉得就像我们终南山听课的时候,联想到村长说的身体肥胖的人,建议用细长型喝水杯,这其实就是我们前面说的这个四项心理暗示法里面的环境暗示,不断的暗示自己是瘦高的,那么偏瘦的身体的、需要增肥的那些,恰恰相反,可以用粗一点大一点胖一点的杯子。
           在134页76还有一个问题就是我们与身体对话的时候到底跟谁在对话?这个问题我觉得比较重要,大家要详细的去读一读。大家都知道村长在课上讲过抓鬼的事,其实说这个鬼神就是我们心中的鬼神。不要把我、身体、鬼神混为一谈。另外一个就是136页77这个地方你看他举了一个例子,比如你叫小明,你可以这样和他对话,小明啊,小明,你为什么总是失眠呐?为什么躺下以后还睡不着呢?你到底在烦什么?所以这种向自己身体的那个神发问,慢慢就知道是什么原因。以此类推,你也可以向自己心中的那个你问身体任何部位的问题,你到底想干什么?为什么久痛不瘉呢?    谢谢大家。

火哥威武!杠杠滴!  发表于 2022-3-8 00:47

直播间的各位朋友,大家晚上好!很高兴再次与大家相约,来到直播间共同学习,非常感谢静待花开姐姐给我们带来了共同学习的平台。今天仍然由我给大家分享柯云路老师的《与你的身体对话》第六、第七章的填空题:
    1.如果我们的心脏以及心血管疾病有毛病,除了采取必要的(医学手段)治疗外,(大爱健身法)对心脏的调理治疗也是不可或缺的。和心脏对话尤其要(放松)、(从容)、(和缓)。
    2.如果还有高血压这类病症,在吃药治疗治之余,同样要用(大爱健身法)辅助治疗。高血压患者要特别注意(使全身从上到下放松)。多想一想(脚心),眼睛多(凝视地面),注意力(往下走),这都是降低血压的方法。
    3.如果肺部有毛病或大或小,同样可以用(大爱健身法)辅助医学治疗。肺对(气温寒热)、(空气干湿)反应敏感。不良的空气,特别是(炎热湿闷)、(乌烟瘴气)对他颇有伤害。在安抚它时,可以同时(瞭望广阔的天空)。语言和态度像(秋天一样爽朗)。
    4.脾胃(吐故纳新)、(迎来送往)、(任务繁重)、(营养全身)又是中枢,(喜怒哀乐)也毫不遗漏的落在它身上。我们的大爱健身法要特别(关照)脾胃。
    5.譬如对肝脏要多讲究(疏通宣泄)。如果能(站在水边)与肝脏对话,尤其适宜。肾脏比较脆弱,和它对话尤其要(细声慢语),要(柔柔的来)。
    6.乳房是女性特别(敏感)的器官。现代医学讲,女性乳房是很(情绪化)的器官。也就是说,女性的(心理)对乳房健康与否有直接影响。(精神痛苦)、(郁闷)、(有压力),常常可能导致乳房疾病。
    7.我们的脊椎不仅(支撑着生理的压力),譬如肩上扛着重物,还支撑着(心理承受的压力)。各种压力都会表现为颈椎、腰椎出现毛病。
    8.神经性皮炎这种皮肤病问题根源在(神经)。针对神经性皮炎除了(抚摸)患病瘙痒的部位之外,更多的要和自己的(神经系统与精神)对话。请他们不要那样(焦虑)。(精神的焦虑)常常反映为皮肤的骚痒。
    9.(美容)是大爱健身法的强项。经过长时间美容努力的现代女性大多已经发现,要想年轻漂亮,首先要有(怡悦良好)的精神,其次需要(健康合理)的生活,包括合理的(工作)、合理的(休息)、合理的(饮食)、合理的(锻炼)。说来说去,美容和全身的(年轻健康)是一回事儿。
    10.洗脸及梳妆时面对(镜子),是使用大爱健身法对自己(速效美容)的好时候。只要(微笑)的看着自己的脸,对以往让他承受过多的劳苦风霜道声(对不起),对他一年365天迎来送往的贡献作出(感谢),(赞美)她漂亮、有(精神),让她更(放松)、更(光彩)、更(舒展),你会发现,眼看着面孔的皱纹就(消失)了,变(浅)了,(光泽)增加了。
    11.千万不要忘记对眼睛的(安抚和关爱)。别人的眼睛更是你无处不在的(镜子)。当你把所有的(眼睛)都当作镜子时,就可以时时刻刻进行自己的(爱身美容)了。12.我们说,要使自己全身健美,首先要和(整个身心的健康)联系起来。这里特别强调(少吃多锻炼)。然后大爱健身法就可以对我们的(形体美)做出行之有效的贡献了。你只要面对镜子时不仅关照(脸),还关照(全身)。精神抖擞的(感谢赞美)全身上下,并且对他发出更多的(拜托),把对脸的呵护与美容(扩展到全身),就都有了。

致美致美……美美哒!  发表于 2022-3-8 00:47

大家好!
    我是来自兰州的微笑。很高兴与大家一起学习《与你的身体对话》第六、七章。
    我分享的题目是第一题:女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    我是家里的老三,上面有一个姐姐一个哥哥。由于父母重男轻女,一直要生男孩,有了哥哥嫌太少,还是盼生男孩。在我小的时候我就不满意我是女孩,我想要是我是男孩,父母就不会生那么多孩子,母亲就不会生病,父母就不会那么辛苦。我们的条件就会好些。从小我也就认为男孩好男孩很重要,女孩不好,等等。大点了,由于身体发育女性特征越来越明显,我走路会含胸,不敢抬头挺胸,觉得很羞。每次来例假小肚子会特别特别的痛,受不了,我就想要是谁给我一刀让我痛快的死了,该多好啊。记得上高中每次肚子痛母亲都会帮我揉揉肚子。现在通过学习明白了,痛经是因为我对自己的女性身份不认可,不接纳所致。通过学习现在我也接纳了我的女性身份。做个女人挺好。可以穿漂亮衣服,可以带耳环,留长头发等等。错误的观念导致错误的行为。感谢我曾经的不堪经历让我有机会思考人生。通过学习对自己有了认识,对疾病有了认识。感谢自己!

我的分享就到这里。谢谢大家!

微微一笑很倾城……  发表于 2022-3-8 00:48

谷友们大家好,我是甘A米米初心,今天分享第一题:女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成情绪和心理原因。

一、子宫映射着丈夫和孩子关系的问题:
    我以前每月来例假腰疼、肚子坠胀,排出的是黑血块,必须喝姜枣红糖水才能缓解。首先是我和老公关系的问题:我记得以前老公接电话时听见是女士的声音我就要盘根问底,而且猜疑心很重,总是不放心老公,和老公很少心平气和的说话,甚至会吵架、哭闹。老公无奈之下不理我,我还喋喋不休。记得一次老公收了一条短信是女士发来的,我夺过手机很无理的在老公的脸上左右拍了几下,还说着不尊重老公的话,老公很生气的将手机一把夺过去,后来老公就把手机设了密码不让我知道。
    平常只要老公决定一件事我就反对,总觉得自己是正确的,凡事要听我的,意见不和就吵架,一个星期都不说话,而且事后都是老公主动和我说话。以前的我太无知了,老公这么优秀我竟然看不见,还自以为是。老公对我那么好,把我象一个宝一样宠着,我还不知足。生完女儿我的身材大变型,要吃满月酒了没有合适的衣服可穿,老公拉着我去商场买衣服,帮我挑款式、颜色,而且都特别合身。我总觉得这些是理所当然的,还有工作的中事情,老公也特别维护我的利益,容不得别人欺服我,因为老公很了解我的做人。
    2018年底接触了免费辟谷文化,上辟谷营听了村长的心法课才知道自己是一个很无知、不知道天高地厚、不知足、自以为事的坏女人。在这里向老公深深的道歉:亲爱老公对不起、请原谅、谢谢你、我爱你,你是最棒的、勇于担当的顶天立地男子汉、爱家、护家的好老公,你是我们家的保护伞,有你保护是我们最大的幸福!
    二、子宫也同时影射和子女的关系出了问题。
    我以前经常控制女儿的饮食,凉的不能吃、生的不能吃,外面的垃圾食品不能吃,里面含有三聚氰胺有毒等等。不让和楼下的小孩一起玩,楼下的孩子会欺负女儿。衣服的款式和颜色都要按我的意见来选择,剥夺了女儿的天性,女儿学业余爱好也要我们说了算,孩子没有了选择权,最后导致女儿失去应有的爱好,想想以前的我好无知,真是十足的坏女人一个。现在就不一样了,还女儿自由,学习、生活等等自己说了算,尊重女儿的选择,和女儿无话不谈。女儿现在阳光自信、乐观、开朗、良好的心态让我敬佩。想买衣服让儿女自己选,有时女儿还征求我的想法,我只管输付款密码,其实付款密码女儿也知道。现在每天放学都要和我聊他们班同学的八卦,有时还会发唠骚哈哈哈!我现在学做好妈妈,还女儿自由,你是爸爸妈妈最棒的宝贝,我们都很爱你,加油!
    我分享就到这里,非常感谢大家的聆听,我们都是最棒的!

分享得精彩!学习啦!  发表于 2022-3-8 00:49

大家好!
    我是甘D如意
    我分享的是第二题:在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。

我印象最深的一句话就是第六章的题目“感恩和赞美是良药”。

在耕读文化里学习了快三年,现在我能时时处处生活在感恩中,比如今天在公园走“天行健”时,前面有三位老人一字排开走在我前面,当时想跟着她们后面走就可以,但是左边的老人主动给我让路,我很自然的向老人致谢,老人慈祥的回应我。
    小时候家里的老人说“惜衣的有衣穿,惜饭的有饭吃”。学习耕读文化后,觉得惜父母,夫妻,孩子及家人还有朋友,我们就会生活在爱中。
    现在赞美家人朋友,不会分别什么好坏啊,对错,只是想夸就夸。比如孩子有一天说去下午洗澡,结果到快吃晚饭他才行动,他自己说,我真磨叽。我对他说,给你点赞!你是磨叽第一名。
    对我们家的领导(丈夫)更是随时随地点赞。我还说,我什么都没有干,只剩下点赞了。小伙伴们是不是现在生活起来,越来越轻松简单啊。

我还有个感悟就是,作为女人尽量把女人的那个柔美的一面展现出来,把家里男人的雄性张扬出来。让家里的天空晴朗,大地安稳!
    让我们随时随地用“感恩和赞美”这副良药!
    谢谢宝宝们!今天分享到这里。

如意宝宝,爱你哟!  发表于 2022-3-8 00:49

大家好!我是快乐妞!

我分享第二题:赞美和感恩是良药

赞美和感谢是良药。2月27号,我开谷友见面,因为这次谷友见面,我在快手上预约了连麦分享。当时约了好几位白银的导师和谷友来参加见面,因为种种原因都没有能来,但是我的谷友面。如期举行。晚上特好导师打电话,夸赞了我一番。当时我听了满满的感动,其实内心是快乐的、幸福的。当时我就在想,一个成年人,听到别人赞美自己,如此的开心,如此的快乐。我们的孩子呢?新学期开始啦。那天下班,我很累,躺在床上就不想动了,孩子们自己作业,自己包书皮,洗漱完告诉我,他们都干完了,要休息了,我真心去夸赞孩子们一番,他们开心的进入梦乡……

二条鱼导师说,我们夸老公使劲夸、无底线夸。我发现这条用在身体上、用在对待老人、对待孩子、对待所有的人身上都特别有效果!赞美和感恩是良药,不信?你试试!

我的分享就到这里!谢谢大家!我们都是棒棒的!

哈哈哈……尽管夸就对啦!  发表于 2022-3-8 00:50

大家晚上好,我是甘艳阳天,今天晚上我分享的是第三题有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。
        进入平台之前我得了膝关节滑膜炎从2017年开始严重了曾经抽过四次积液,打过封闭针,膝关节不能打弯儿,每走一步路都疼,在医院里做过针灸,按摩,推拿,艾灸,没有效果,买了各种止疼的膏药和很多祖传的膏药贴敷,看电视广告上说氨糖对关节好,就买了来吃效果都不怎么明显,医院也再没有什么好的办法,医生嘱咐老化不可逆转,让少走路多保暖上下楼梯的动作尽量不要做,20岁前后我也有风湿,每次天变的时候,我的四肢关节和四肢的很多穴位就轮换的痛,每天被这些疼痛折磨着,无论怎么治疗没有任何效果,晚上被折磨的睡不好白天没有精神,每天就处于昏昏沉沉的状态,那个时候我的天是一片灰蒙蒙的,眼看着自己快速衰老心有不甘但无力回天。
           19年3月份,由静待花开邀请我结缘大成耕读文化平台,3月6日参加了当地谷友见面当时静待花开导师和六六大顺导师讲解了与身体对话讲解了辟谷功课,老谷友们也分享了自己学习的收获和领悟,他们说哪越不舒服,越要给哪儿说好话夸那,当时半信半疑觉得给身体说话身体怎么能懂呢,第二天上班的路上想着试一试和身体说说话,他们昨天讲了给身体说好话夸自己,我的膝关节已经疼了三年了那么我就悄悄的和自己说话,我不出声别人又不知道要不然别人还以为我有问题呢,我当时用心抚摸了一下我关节疼的地方(因为里面你用手是摸不到的,),告诉他亲爱的关节你是润滑的(因为大夫说老化了缺乏润滑了),你是通畅的(因为通则不痛么所以我就夸她是通畅的),你是年轻健康的(因为医院说是老化了,我就夸他是年轻的),你是温暖舒服的(因为关节一直怕凉夏天也是穿的保暖护膝过的)你是最棒最棒的(以前每走一步路都怪他)感谢你一直以来为我服务谢谢你我爱你就在我说完这些大爱语之后,我的膝关节当时就不疼了,疼了三年的关节滑膜炎怎么治都治不好当时就好了不疼了,自己当时被震惊到了,头发和汗毛都立起来了,身上就像过电一样嗖,嗖,嗖,妈呀昨天这帮人说的是真的身体真的能听懂我说话夸自己真的很管用,19年4月份的时候我的风湿病也好了,每次天要变天的时候我的身体会提前知道我的身体实际上是在关心我,是在给我报天气预报是在关心我提醒我当我明白身体语言的时候感动的流泪了,紧紧的抱着自己用心告诉我所有的关节和穴位,我以后会从手机上会从电脑上会从任何地方去关注天气预报我会保护好你们,现在通过学习,发现我们的身体会说话,每一种疾病都是自己身体在说话,现在在平台泡着学习,慢慢懂自己的身体语言今天我的分享到此结束,谢谢你们我爱你们。
                        2022年3月3曰

大爱做得好!向你学习!  发表于 2022-3-8 00:51

大家晚上好!我是来自兰州的嫣然,很高兴能在这里和大家一起共同学习。
        我今天分享的是第4题:“精神焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”,我有相关体验吗?通过学习我找到了解决的办法吗?
       看到这个题目,我一下就想到去年6月份左右(儿子初二下学期的时候),在一个周末,儿子身上突然起了一身的疹子,看到儿子全身包括手脚上都是密密麻麻的疹子,而且还有点痒,但这个痒他还能忍受,当时我也正在学习咱们的文化,也在跟着读书会学咱们的破译疾病的密码,当我看见这个的时候,我知道儿子是因为精神过度焦虑才起的,因为儿子是由于学习成绩退步,他自己给自己很大的压力,学校老师也给他压力,当时好几门课程的老师都给我打电话,我当时也非常的焦虑,到周末就整天盯着他,让他好好学习,那时他从早上一睁开眼睛就坐在书桌旁,学没学进去不知道,但他除了吃饭的时间都在说书桌旁坐整整两天,到周天的晚上就起了,儿子看到后比较着急,本来第2天要带他去医院看,为了让他安心,可他说有点痒,但还能忍受,要不周末再去看吧!我虽然知道,但是还是有点担心,所以拍了照片去医院让大夫看了一下,大夫说这是湿疹,很难治愈,根据病人的体质因人而异,有的吃药几个月能好,有的几年都不一定能好,因为我知道是给孩子的压力太大了,需要给孩子减压,每天放学后,我就多陪伴孩子,多宽慰他,叫他试着把自己放松,只要有时间就时时爱孩子的皮肤做大爱,才一周的时间,到周末儿子说已经不痒了,而且疹子也有了好转,就这样第2周彻底好了,这中间一粒药都没有吃,大爱健身法,真的是谁做谁知道
        今天就分享这些,感谢大家的聆听和鼓励!

亲爱的,美美哒棒棒哒!  发表于 2022-3-8 00:52

大家好,我是甘肃白银的素萍,我今天给大家分享的是第四题:精神地焦虑,常常反映为皮肤的瘙痒。我有相关地体验吗?通过学习,我找到了解决的办法吗?
              我现在的任务是带小孙女。小孙女呢?浑身的皮肤有点发痒,嗯。这个小孙女呢?我从小带到大。现在刚好三岁半。我知道我曾经是一个神经病,嗯。但是我也没办法这个礼拜一,我小孙女上幼儿园啦。我现在光荣地下岗了。把小孙女交给了他的爸爸妈妈。现在是早上妈妈送,晚上爸爸接。我从他们发的的小视频上看到小孙女呢,非常开心。我和大家分享一下,我小孙女以前皮肤瘙痒。我是怎么做的?我知道孩子的皮肤瘙痒是缺爱,严重的缺爱。奶奶的爱,根本代替不了爸爸妈妈的爱。我通过学习辟谷文化,知道自己该收手的时候就要收手。我再不做神经病了,我要做好我自己,我要管好我自己。我要好好学习,提升自己!我要好好锻炼身体。把自己的身体锻炼的棒棒的。我要好好爱我自己。谢谢大家,我爱你们!

姐姐越来越美!越来越智慧!  发表于 2022-3-8 00:52

第五题: 我们的脸什么时候显得年轻漂亮?谈谈我
    对这句话的理解。
          大家好,我是甘D阳光明媚,我谈谈这个话题,我们都知道人在身体健康,心理健康的时候,显得年轻漂亮。 面诊从脸部看五脏:眼睛是肝脏的窗口,肺主鼻,肾开窍于耳,舌红润,灵活,柔软且说话流利则是心脏健康的表现,体现阳气足。学习与你的身体对话以后我们学会了爱自己,爱自己会呼吸的身体,爱自己的每一个器官,微笑是一个人健康形象的最基本标志。   微笑可以化解疲劳,使人的心理和生理放松,乃至放松紧张的人际关系,一个冲突,一个矛盾,一个微笑可能就化解了。微笑时,这张脸就是最好的相貌,最好的风景。所以学会 爱自己,爱我们的身体,身体健康,心理健康的情况下,面带微笑。人在最好的状态下,脸是比实际年龄年轻的,心里比实际年龄成熟的,这时的你就显得年轻漂亮。谢谢大家,感谢大家聆听!爱大家么么哒!

听你的——微笑……  发表于 2022-3-8 00:53

我是甘D小颖分享《与你的身体对话》第六章,第七章的
      第6题.我有失眠的经历吗?通过学习后,再遇到失眠我是怎么做的?举例讲一讲。
           我是外公外婆带大的,上学回到爸妈身边,外婆是家庭主妇,舅舅、小姨又多从小在关注中长大,回到爸妈身边,他们要上班,还要照顾我们,我又是老大,下面有弟弟,妹妹,不但不被关注,还要让着弟弟,妹妹,心里落差比较大,就开始头痛,生病,那时的我今天头痛,明天肚子疼,看病,上医院,睡不着是家常便饭。
    随着长大结婚,生子,身体比小时候好点,睡不着,焦虑,爱生气,使小性子 爱发脾气 。有增无减,经常睡不着,第二天会全身无力,别人不能张嘴,动不动发脾气,我老公说,过两天就范病…孩子都不敢吭声 …。
         自从学了耕读文化 ,开始练习自爱 ,现在不用别人关注,会自爱了,睡不着也不焦虑 第二天也很精 ,知道爱是根本 ,别人的事都与我无关 ,凡事左也好右要好 ,爱自己是根本 ,别人再怎么爱你 也代替不了自己给自己的安全感 ,他给你的 ,也不一定是自己心里想要的 。只有自己知道自己需要什么 。
          我现在越来越感觉 ,阳光灿烂 ,幸福安好…学了两年多 刚入门儿 …
           我喜欢耕读文化 ,能让我感到幸福和安逸 。谢谢大家! 我爱你们 !我就分享这么多 。

感谢姐姐的陪伴,有你真好!  发表于 2022-3-8 00:55

大家好,我是李瑾,我分享的题目是第六题:我有失眠的经历吗?通过学习后再遇到失眠我是怎么做的?举例讲一讲。
    我有二十几年的失眠经历,从高中时候就得了脑神经衰弱,晚上睡不着觉,白天没有精力学习,当时搞的人特别焦虑,晚上睡不着觉就特别焦虑,越焦虑越睡不着,特别痛苦,后来考上大学后睡眠时好时坏,结婚后由于婚姻生活的不如意,我的失眠症就越来越严重,到后来就陷入的严重的抑郁之中,就靠吃感冒药中成药维持睡眠,人的整个状态特别差。
          从2013年初我就开始学佛,白天醒着时念佛,晚上睡觉时听佛经音频,我就在音频的陪伴下睡觉,不听就睡不着。
          再后来就学习辟谷,学习辟谷后才慢慢明白失眠的根本原因是由于极度地缺爱,我是一个特别不会爱自己的人,小时候由于各种原因造成我的内心特别缺爱,所以当遇上事情自己比较焦虑睡不着觉的时候,我就试着和自己的潜意识对话,和我的潜意识商量,安慰我的潜意识,对完话我就把辟谷课程音频放上在音频的陪伴下我就会安然入睡。有时候我也会好好拥抱我自己,认真抚摸我身上的皮肤,好好地安慰我的身体,做完这些动作,再放上音频,我就会安然入睡。学习耕读文化后,现在的我对睡眠不再焦虑,即使有时晚上睡的很迟,但早上还是能按时起床,起床后也不再像以前一样头昏脑涨,而是特别清醒,人也很精神,等干完活,我想睡了即使是白天我也能睡着,所以现在失眠对我来说是很好解决的小问题了!感谢大家的聆听!

接地气,感同身受!你最棒!加油加油!我们看好你!  发表于 2022-3-8 00:57

大家好啊,欢迎欢迎,我先把我自己欢迎一下,看见我背后门上贴的两个老虎,新年新气象今年虎年大吉,真的明显的感觉到今年的这个年份好,今年的开年也好,包括我们读书会。变化也很大,尤其参与的人数明显的增加明显,我们现在引领的就是在读这个与你的身体对话,解读研讨这本书,我真的有点感触,我们通过读这个书通过会与自己的身体对话会爱自己,也是希望自己回归到我们常说那句话,回归到婴儿态虽然达不到那种状态,但是我明显的感觉到我回归到了少年时代,儿童时代为啥这么说呢,就是那时候少年时代上学时代,真的年少无知,那时候不知道学习的重要性,也不知道学习是为了啥,把那段时光荒废和浪费了,现在我知道。这个学习的一个目的,为什么要学习,就向我们大成耕读学习一样,其实我们现在成年了,我们学习耕读文化实际就是我的理解,就是耕种的是幸福。耕种的是一种希望,耕种经营家庭幸福,耕种的健康,耕种的是财富,耕种的是我们一个小家族,当然这个耕种你可以延伸很多很多,就像我们种地一样,你付出一分,像勤劳的小蜜蜂一样,现在在静待花开,六六大顺,火星益士,至美,还有一大票热情谷友的参与下,明显的我们有了一点点的学习氛围,学习氛围高涨,尤其是在我们这次的读书会,包括谷友见面,训练营。此次3月11号报名终南山的挑战营,有20多个人一块组团去终南山参加学习,紧跟不掉队。都找到一种学习的快乐,都找到了一点点方向。稍微明白了一点为什么要在这个免费辟谷里学习,此次的终南山我们这个组团也开启了1场学习的一个高潮,也为我们愿意参与学习的这些小伙伴们点赞。这是读书会我的一点点感触。
    三八将临,提前祝我们直播间的所有的女神们,小姐姐们,节日快乐。

帅帅帅!帅哥说得好!耕读文化——播下健康幸福的种子,让我们一起耕耘收获……  发表于 2022-3-8 01:01

大家好 我是乐然!今天我分享的是第五题 ,我们的脸部什么时候显得年轻漂亮 和自己的实际来回答问题 !
    首先我觉得我们的脸部什么时候年轻漂亮呢 当我们认可自己 ,接纳自己完完全全的支持自己 !自信 自强 自爱的时候, 我们的脸是最年轻漂亮的 !
    那么到底有哪些操作方法让我们自信 自强 自爱呢 ?有一天和一位谷友聊天 ,她聊到了《 好父母胜过好学校》这本书 然后他说里面的榜样法 ,鼓励法对我们自己也有用啊!突然间就好像找到了方法一样 !
    然后我每天对自己鼓励, 每天对自己发自内心的欣赏 ,觉得自己一天比一天自信  !
    除此之外呢,还有一种方法,就是去除陈旧的 认为我们自己没有价值的一些观念 !那么这些观念一般是小时候父母亲或者亲戚或者一些偶像人物 传输给我们的观念 !
    举个例子 就像我母亲从小就说 这个孩子是我四十几岁生的 ,身体本来就弱 ,干什么都不会!
    这个姑娘, 根本就不会打扮自己 !
    比我那个姐姐差远了 !
    但是现在自从学了辟谷以后 ,学了天行健 自强不息以后 ,我鄙弃了这些观念 ,我认为我自己已经改变了很多了 ,改变了 不爱自己的习惯,比如说像以前就舍不得给自己买很贵的衣服 !
    还有我觉得自己灵性成长这一块儿挺快的,在咱们学习心法 ,学习心理学这些书籍方面我觉得我还是挺有优势的 !
    还有就是以前把家庭过的一地鸡毛 ,现在把家庭能够经营的和谐幸福, 孩子们能够在这里幸福快乐的成长!
    所以我们就在这里面泡着吧 ,十年八年 ,然后不经意的一回头 ,发现我们早就不是原来的自己了 ,没有什么改变 ,是别人不能发现的 !谢谢大家 我爱你们!

好的!听你的,咱们就幸福地泡着……  发表于 2022-3-8 01:02

感谢静待花开默默地付出,给你点赞一万……

可爱可亲的宝宝们棒棒哒!

幸福的泡着,开心的活着!有你们真好!