★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年3月6日河北邯郸读书会分享

2022年3月6日邯郸读书会第一次读书分享直播
    主播:兰花草
    直播缘起:
    下午快六点钟了,我在楼下天行健,接到小草美女的电话,说今天晚上她有事,想让我做直播,领着大家读书分享。我一口答应了,说:行!于是就有了我今晚7:30的第一次直播。
    天行健完毕,回到家做饭、吃饭,简单准备一下手机、书籍《与你的身体对话》《好父母胜过好学校》,还在心里理顺了一下思绪。
    先生7:10到家,我已经开始吃饭了。边吃边聊,说着我今晚读书的事情,我对爱人说:你鼓励鼓励我吧!第一次有点紧张,你看我都出汗了!呵呵!先生说:没事,你读书读的那么好,加油加油,给我竖起大拇指!我喝热粥,加上准备直播,出了一身汗!兴奋!激动!开心喜悦!
    第一次确实不太会弄,看到眸中春色、金百合、小草、王莉、绽放,其他人没看到啊,也不知道来了没!
    绽放姐姐读了《与你的身体对话》第四页的内容,分享了自己生活中的小故事。我俩聊的好开心。
    《与你的身体对话》就是讲爱自己,爱自己的身体,与自己的身体对话。读的这一小段,就包括了我们耕读文化的核心—夫妻关系,只有夫妻彼此间的欣赏、感激才是最有质量的爱。妻子对丈夫自始至终的欣赏。用感恩和赞美的态度去对待爱人。
    另外一点就是子女关系,如何对待孩子。好的父母要善于理解并欣赏、夸奖孩子。
    第一,家不是讲理的地方,是讲爱的地方。
    当夫妻之间发生分歧的时候,意见不统一的时候,争论彼此的对错就是所谓的“讲理”,讲来讲去,“理”讲清了,和气没了,爱也就没了。绽放姐姐讲她爱人没等她吃饭,她就有点小情绪,后来自己唠叨了几句,“有火堪发直须发”吧,释放一下情绪,爱人给个台阶就下了,不再揪住不放。这就挺好!

第二,降低要求。绽放姐姐在终南山学到的这句话,分享给我。
    当我们期待越来越少的时候,我们不求那么多的时候,我们自己就自由了,同时我们得到的更多。
    昨天晚上,爱人让我出去天行健,他在家做饭。说实话,我没有指望他做多好,因为大多数都是我做饭,他做的很少。我想:他能做就很好,凑合着吃吧!当我不指望他做好的时候,我发现他烤得烧饼特别酥脆好吃(烧饼是早买的,放冷了的),拌的萝卜丝酸甜可口。

第三,顺其自然。
    这一条,绽放姐姐讲是她第一次训练营记录下来的。她当时只记录了两条,这是其中一条。能够顺其自然的做事,那可是了不起了。也就是心甘情愿的做事。

第一次读书会直播,能顺利的出镜,还有伙伴分享陪聊,挺好挺好!《好父母胜过好学校》讲“新形象确立法”,我也是给自己确立了一个积极向上的直播新影响!加油!亲爱的自己!感谢伙伴们的陪伴,谢谢你们,我爱你们!