★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梓君辟谷功课+心法践行日记

我是梓君,来自重庆。

2021年5月15日接触辟谷,今天2022年3月15日,学习辟谷整整10个月。期间辟谷三次,期期训练营、谷友见面都会参加,并且去年7月份上终南山学习了导师、智慧家长,儿子学习了学霸课程,12月份再次上终南山参加了挑战营、导师复训、幸福婚姻、成人潜能学习。这10个月的学习和践行,让我在身体、思维观念、家庭关系、事业、财运方面都有很大改善。

这十个月,有如十月怀胎,见证我在辟谷文化的成长和变化。之前就想开帖写下来点滴感受,无奈一直未落实。最近受邀参加幸福打卡,被大家影响开始动笔写辟谷打卡日记。今天小伙伴建议在论坛发帖记录,正好和之前的想法不谋而合,于是开始付诸行动,记录自己每天的辟谷功课情况,以及每日心法践行和收获,与大家一起迈向健康和幸福!

2022.3.17 星期四 晴

1、辟谷功课:
    1)天行健40分钟
    2)静心:20分钟

2、游戏人生:在老公面前永远都是手无缚鸡之力的小女人,连桶水都提不动,老公乐颠乐颠的去打了两桶水回来。

3、感恩日记
    1)感恩自己快手值班1.5小时,心甘情愿的付出,感恩自己没有睡着(静心时刻),完美的完成值班
    2)感恩自己今天蛟龙出海,分享辟谷收获,夫妻关系这个点梳理的非常清楚,给自己点个大大的赞
    3)语音整理2小时,村长金句不断,又是满满的收获。
    4)学习幸福婚姻课程,感恩水舞萍老师,让我走出学习误区,不需要死学,也不存在所谓的工作、学习有冲突,生活本身就是学习。学以致用,在生活中落地才是真正的修行。
    5)感恩儿子,每天都给我出各种小考题,让我成为越来越智慧的家长!

2022.3.14 周一
    1、辟谷准备功课:
    1)天行健40分钟
    2)静心15分钟
    3)叩齿吞津早晚各9组

2、感恩日记
    1)感恩自己的行动力,想到就立马行动。前天木子的一句话提醒了我,人到中年方向比短期利益更重要,争取家人的支持重要的是自己要做出来。一开始心里还有点疑惑,这要怎么做呢?我知道这是自己的作业,要靠自己去完成。昨天一觉睡醒,突然想到两个人,马上就去沟通,沟通完了,心里基本已经落定想法了,心里无比轻松。
    2)转念:一直对儿童教育很有兴趣,曾经投资朋友幼儿园,但是因其经营不善倒闭,朋友因此欠了一屁股债,也欠了我们二十万,因此双方关系有点微妙。但是当想沟通时,我第一个想到的就是她,并没有因为之前的事情有任何影响。一番主动沟通下来感觉非常好,但也有点不舒服。因为第一感觉我比她强,一起做事内心还有点不服气;第二,我的每一分付出她都要分一杯羹,我们关系曾经那么好,不应该一起合作关系才对?第三,担心老公不同意。但是转念一想,别人在这个领域就是比你强,必须虚心学习,而且现在还没有开始,就这么计较,自己原来这么算计现在大家一起努力,我帮着她,她赚了,不就可以早点还我钱了,岂不两全其美,至于老公那边,我做好自己,做什么他都会支持。就这样,顺理成章,开始行动。决定的那一刻,心里石头落下了,除了轻松,更多的是内心的喜悦。
    3)感恩自己蛟龙出海,再次去迎接新挑战。也看到以前自己太急了,现在慢下来开始慢慢做积累,快就是慢,慢就是快!
    3)感恩自己学会大爱健身法,做核酸检测(两侧鼻子)前与鼻子做大爱,鼻子宝宝很配合,做检测的时候一点都没有不舒服,棒棒的!
    4)顺其自然:晚上十点就困的不行,眼睛睁不开,尊重身体,立即入睡,早上醒来精力满满。

2022.3.15 周二

1、辟谷功课
    1)天行健:30分钟
    2)叩齿吞津:9次
    3)静心:20分钟

2、感恩日记
    1)昨晚老公提前电话说有应酬,晚点回来。今早醒来一看,旁边没有老公身影,难道昨晚没回来?心里有点小失落,才一个晚上而已,感觉好久没见了似的我正想着,突然发现老公在儿子床上睡着,原来是太晚了不忍心打扰我们,心里一下就暖暖的。真的不要看一个人说了什么,而是看他做了什么,老公时刻用行动让我感受到了满满的爱意。

2)收拾好准备出门上班,老公醒了,抱着不让走,想亲密,好多年都没有在清晨有这样的感觉了。虽然时间紧张,短暂犹豫之后还是决定尊重身体,放飞自我,什么都没有我们的生活重要,上班迟到就迟到,大不了请假就是了

最后老公主动送我上班,结果当然迟到了,但是仍掩饰不住内心的小幸福

3)晚上儿子带回家一本证书和奖牌,第一次参加语言比赛就捧奖回家,儿子满满的自豪感,信心大增,儿子棒棒的,全面发展,越来越自信!

4)感恩自己开始动笔写日记,发现自己每天竟然有这么多收获,自我肯定,做给自己看,很开心,很满足!

2022.3.16  星期二  小雨

1、辟谷功课
    1)天行健:一小时
    2)叩齿吞津:早晚各9次
    3)静心:20分钟

2、转念:下午和一朋友聊天,朋友一针见血的指出了我对自己认知的执念,一旦我接受认可的东西,就会认为是最好的,一头扎进去十头牛都拉不回来,任谁说什么都听不进去,除非自己吃亏或者认识到问题才会放手。一开始听她这么说,我发现自己确实这样。但是转念一想,固执也有固执的好处,正因为这样,同样的事情我也会更容易成功。以前,因为固执的力量太大,走了很多弯路。现在只要找准方向,固执也会是成长路上最强大的得力助手!

3、感恩日记
    1)感谢自己调整天行健时间到早上,一早走完天行健神清气爽,连昨天下午开始的头疼也好多了
    2)感恩智慧的身体,中午静心时,音乐一放感觉有点难过,心里有点疑惑,但没有深究,继续跟随引导放松,到后半段,这种情绪加深,并且伴有眼泪流出来。今天静心的主题是全新的自我,我亲爱的身体太灵敏了,我心理、行动,任何细微变化都捕捉到了!太智慧了
    3)感恩朋友的提醒,生活中老公、夫妻关系才是焦点。今天才发现原来在工作方面自己还是没有从与老公的对抗中走出来。问题就是最好的修行,感谢提醒,再次把我的关注点拉回到老公身上。
    4)感谢老公下班给我电话,原本想制造偶遇,结果我都快到家了。不过心里还是美滋滋的,喜欢这种随时被人记挂的感觉。
    5)感恩老公喊我一起去加油,哈哈哈,随时都要腻歪在一起

2022.3.17 星期四 晴

1、辟谷功课:

1)天行健40分钟
    2)静心:20分钟

2、游戏人生:在老公面前永远都是手无缚鸡之力的小女人,连桶水都提不动,老公乐颠乐颠的去打了两桶水回来。

3、感恩日记
    1)感恩自己快手值班1.5小时,心甘情愿的付出,感恩自己没有睡着(静心时刻),完美的完成值班
    2)感恩自己今天蛟龙出海,分享辟谷收获,夫妻关系这个点梳理的非常清楚,给自己点个大大的赞
    3)语音整理2小时,村长金句不断,又是满满的收获。
    4)学习幸福婚姻课程,感恩水舞萍老师,让我走出学习误区,不需要死学,也不存在所谓的工作、学习有冲突,生活本身就是学习。学以致用,在生活中落地才是真正的修行。
    5)感恩儿子,每天都给我出各种小考题,让我成为越来越智慧的家长!

2022.3.18 星期五   晴
    1、辟谷功课:天行健半小时,叩齿吞津9次
    2、感恩日记
    1)今天上班出门晚了点,天公不作美又全城堵车,不想迟到,于是一路狂奔,赶在最后一分钟及时打了卡,真幸运!出门时一直想着能及时赶到,真的就心想事成了
    2)儿子尊重自己的内心,没去上延时课,挺佩服儿子,想做就做了。当然,晚上和儿子谈话了,一开始还试图讲道理,后来发现真是“讲道理的家长不懂道理”,就改聊天,结果睡觉的时候儿子轻松的告诉我说,这样聊天真好,我头都不疼了! 看来无形中还是给儿子压力了,真心感谢儿子给我们机会聊天,真诚的表达,情感的交流,很温馨很幸福。
    3)晚上大采购,看到冰激淋好馋,很多年都不敢吃了,学会辟谷,想吃就吃,爽歪歪!儿子也惊奇的说:妈妈,太阳打西边出来了 。感谢智慧的身体,让我随心做自己!

2022.3.19  星期六  晴
    1、辟谷功课:天行健50分钟,叩齿吞津早晚各9次
    2、感恩日记
    1)老公越来越宽容了,之前洗了没及时收起来的腊肉有点坏了,老公看了只是无奈的叹息了一声,并没有像以前那样大动肝火,口不择言。反倒我心里告诉自己,以后不能这样了。谢谢老公的理解。
    2)周末老公带儿子出去烧烤。我忙了一天回到家,也想吃烧烤。感谢我善解人意的大儿子帮我买烧烤,好幸福哦!

2022.3.20  星期天  多云

1、辟谷功课:爱身早操,叩齿吞津9次
    2、感恩日记
    1)感恩自己一早整理村长答疑,突然发现了一个好方法,整理起来事半功倍。给爱动脑的自己一个大大的赞

2)早上准备好了早饭,给儿子交代了自己烙饼,儿子特别棒,第一次出手,烙的饼焦黄酥脆,特别有卖相,天生的大厨相,心里特自豪
    然后准备出门,走到门口,听到老公喊了一句什么,又走回来,问老公说了什么,老公说:今天还没有抱抱
    哈哈,以前都是我主动抱老公,今天换他主动要抱抱,好惊喜,很开心的抱抱,还让老公多抱了两下
    老公说:怎么这么开心
    我说:因为你主动求抱抱啊

2)白天忙了一天还加班,晚上回家不想煮饭,顺便犒劳一下自己,请儿子去吃烧烤。结果儿子全程只顾着看手机,根本没时间理我,很不开心。有火勘发直须发,直接表达了自己的不开心,感恩自己真实的表达自己!

2022.3.21  星期一   小雨

1、辟谷功课:爱身早操,叩齿吞津早晚各9次

2、感恩日记
    1)感恩自己一早开始村长语录整理,今天把结构顺序都弄好了,用新方法又快又方便,越整理越感觉轻松,不再焦虑了。再从头到尾过一遍,目录整理好就可以交稿了。

2)中午幸福婚姻课程学习,感谢开心果周的讲解,深入浅出,理解了要点,知道怎么入手做接纳训练了,非常的感恩。同时,再次确认要做像这样优秀的讲师。

3)晚上内部直播值班,感恩简若美女的提前提醒。晚上值班过程中有犯困的时候,但是回放过程中又听了一遍,感恩自己智慧的身体,给了我又一次学习的机会。

4)儿子每天都有给我惊喜。晚上我说我不想吃饭,他说:我来挑战一下自给自足!我是不是很厉害!
    是的,儿子很厉害,没有抱怨我不煮饭,自己动手,棒棒的。
    而且,今天很享受的看完电视,我说今天看的很满足吧,他语出惊人:我现在的幸福是我凭努力换来的。我作业很快就在学校写完了。我的学习效率、学习成绩、写的字,和以前相比,都已经好到大气层了!
    这一番自我操作,简直把我笑死了,直接飙到大气层去了
    同时,也恭喜儿子的作文第一次入选班级作文报,蛟龙出海,每天惊喜不断!

2022.3.22  星期二  阴
    1、辟谷功课:叩齿吞津9次,天行健半小时,静心20分钟
    2、感恩日记
    1)今天办公室爆发了一场战争,大家因为工装(西装套装)费用问题产生不满,与公司据理力争,老总亲自出来主持会议,最后还是维持原来政策不变。其实,有意见正常,无所谓谁对谁错,只是站的角度不同而已,互相包容、理解,共同生存才能长久。

2)学习教育相关知识,经过几年的积累,现在听起来更容易理解,感谢自己这些年持续的学习和思考,不知不觉中学习能力、理解能力又提升了。

2022.3.23  星期三  小雨
    1、辟谷功课:叩齿吞津9次,静心20分钟
    2、感恩日记
    今天调休,准备把拖延了的村长答疑做最后的修整提交,早上开开心心给老公儿子煮好早饭,就准备开干。这时老公喊我把房产证找出来。我心里知道他要的哪个房产证,故意问他:你要哪个证?
    老公没有回答,我就把所有房产证都找出来给他放在床头,包括还没有来得及去领证的那套房子的合同,然后就去忙自己的了。
    过了一会,老公问我:你名下那套房子的房产证呢?
    我说:有合同的,你要是办事合同也可以的
    他火了:我要的是房产证,合同能行,我找你要房产证干嘛?
    我有点心虚,说:还没去办呢,去年夏天有一次我们一起过房子那边,我准备去领的,结果找了好几个地方,当时售楼部都关着门,没领到(开始给自己找借口)
    老公问:什么时候去了,我不知道
    我又开始解释,说什么时候,而且我们还是一起去的。说了两三次,老公不耐烦了:你一天都在干什么?房子在你的名下,这么重要的事情你不去弄,一天在搞什么?
    我没有说话,心里有点不舒服,心想领不领还不都是自己的房子。
    他怒了:我不晓得你一天都在忙什么,钱钱挣不到,事事办不好。老子又出钱又出力,房子去年就装好了,能办的都办了,你就这么一点事情,都办不好?你能干什么?
    我看了他一眼,心里有点不服气,搞什么人身攻击,事情来了,去解决就是了。我说:很着急吗?你要是急要,我今天给你去办了就是!
    他怒回:什么给我办,这是家庭的事情!你的事情!
    我心想,遭了,我情绪也来了,说错话了,没吭声)
    老公怒气稍减,接着说:一天要你有什么用,啥事都指望不上你,一天就给我添堵。一大早,给我气受!
    他边说边走去吃饭。我看着老公离开的背影,突然忍不住笑了,这个男人太可爱了,就事论事就好了,非得把自己气的。然后我就开始找物管、找小区业主、找朋友咨询到哪里去领证,以及怎么领。落实好之后,我准备好资料准备出门。
    我说了句:我走了哦
    老公没有理我
    我又去他面前晃了一圈,去拿东西,说:我出门了
    他问:去哪里
    我说:去办房产证啊
    他问:你不是明天休息吗?(意思是明天可以办)
    我说:你不是着急要嘛,那我就今天去,调休到今天就是
    老公回:那你都搞清楚要带什么资料吗
    我说:已经基本清楚了,我把身份证、购房所有资料都带起的
    老公问:多久能拿到
    我说:今天过去应该就能拿到
    他说:哦,直接过去就直接领了?
    我说:嗯,那我要走了哦。我要抱抱
    老公没理我
    我又说:人家要出门了,抱抱嘛
    老公不情愿的抱了抱我
    我趁机说:老公,不生气了哈,爱你
    然后高高兴兴拿着资料出门了。

当把这个过程记录下来时,我自己都被自己惊讶到了。感谢自己持续不断的做功课,爱自己,才能及时觉察,不被情绪带偏,感恩老公的包容,做个幸福的小女人,真好。

2022.3.24  星期四   多云

1、辟谷功课:天行健半小时,叩齿吞津

2、感恩日记
    1)快手值班一个半小时,感恩小伙伴们的积极配合,让整个直播间非常的热闹,非常有序。

2)今天我是第一次与静心主播合作,看到了不少问题,提交了挺多意见,结果下午预备主播试镜时又看到了他。听到后面资深主播的点评时,才知道原来这位主播之前付出了有多少,原来他身上有那么多的闪光点。感谢这场直播让我再次看到自己的要求总是那么高,总是习惯性的去找问题,要用发现的眼光多看别人的闪光点。

3)今天想着无论如何要把村长答疑交稿了,下午机会就来了,公司安排外出拓客,哈哈,摸鱼的机会来了。感谢自己,心安理得的摸鱼,不再会自责,轻松的完成审稿收尾工作,交完稿子,如释重负。玩起来,开心就好。

4)佩服自己,竟然能心安理得的攒了一天的碗,晚上洗碗收拾好厨房,满满的成就感。老公过来夸我,开玩笑说:这还真是考验忍耐力啊。
    我说:是啊,以前都是我忍不了,吃完饭就得洗。
    他说:我也有忍不了的时候,我都洗了好几次碗了!
    我立刻夸:老公,你好厉害,又会挣钱又会洗碗做家务!
    老公乐滋滋的,晚上就给了我一个大大的惊喜
    好女人什么都不做,对这句话越来越有感觉了

2022.3.25   星期五  多云

1、辟谷功课:叩齿吞津9次,静心20分钟

2、感恩日记:
    1)一早做了抖动释放,跟随自己的身体扭动,最激烈的时候感觉特别伤心,尽情的释放自己。结束后又钻回被窝,老公身上好暖,被抱着好安全,小小的睡了一个回笼觉,感觉浑身轻松,特别舒服。一早心情美美哒。

2)下午同事们一起聚餐,自己动手,丰衣足食,大家一起买菜、准备,我一直打下手,各种忙碌,学到了不少手艺。等菜上桌的时候,哇塞,好丰富哦。第一次部门大聚餐,和一帮小青年一起感觉自己也只有18岁了。最重要的,出门买菜前经理专程加我微信,把活动资金转到我手机,感觉莫名的感动,被信任的感觉真好。

2022.3.26   星期六  多云

1、辟谷功课:天行健30分钟,叩齿吞津9次,静心20分钟

2、感恩日记

今天下雨,早上一觉睡到8点才起床,喊老公送我上班,老公欣然答应,感觉特别的幸福。
    白天雨一直下,没有停的迹象,我又没带伞,心里就在想,喊老公来接吧!但想着最近他都特别忙,就没去找他。结果,5点左右老公直接发信息说6点来接我下班。看到信息的那一刻,特别的开心,老公好贴心。也为自己的心想事成高兴!
    当我们把期望降为零,任何一件小事都会成为惊喜。心想事成,未来可期!

2022.3.27日   星期天    雨转晴

1、辟谷功课:天行健30分钟,叩齿吞津9次

2、感恩日记:

1)感谢落地阳光帅哥在幸福婚姻群里关于拖延的分析,我其实也是这样,享受了拖延的好处,却又不愿意接纳。于是问了一个问题,拖延不成,放弃又是什么心态?
    得到的答案是:世上无难事,只要肯放弃。[笑脸]
    没有办法放弃的事情,拖延一下也没问题。
    所有的智慧只在一念之间,而我也看到了自己的贪心,总想什么都抓在手里。该放手就放手,放下也是一种解脱!

2)谢谢老公帮我寄快递,提前告知我要出差,被尊重的感觉真好。

3)中午读书一个多小时,完全被带入进去了,这本书有如及时雨,正是我需要的!心想事成的力量真伟大,一切都是缘分啊!

4)晚上导师家园学习,让我对自己又有了进一步的深刻认识。所谓听别人的故事,其实是借用别人的嘴把自己的故事说出来而已。别人身上的问题,每一个也都是自己的,生活中每天都有礼物送到自己身边,要用心打开精美的包装,去看到自己真实的样子!

2022.3.28 星期一 晴

1、辟谷功课:叩齿吞津早晚各9次,天行健半小时

2、感恩日记:

1)昨晚睡到半夜醒了,打开手机一看才4点多,想起自己刚才做的梦,太清晰了,其它情节记不清楚了,只记得一个画面,我看到了一段信息:说:3月份重新在一起,很惊喜,也很忐忑,感觉完全不一样……老公昨晚才一天没回来,就想老公了?还做了这么一个莫名其妙的梦。继续睡,睡醒后上班路上给老公视频,连续打了两个没接,咋回事呢?不方便?想了想,还是把自己做梦的内容给老公发过去了,看看他什么反应。结果,人家一直没回应,心里立马产生了一些不好的想法(开始自己编故事)。意识到后,马上打消念头。不过老公一直不理我,心里还是不舒服,到下午四五点钟,又给老公视频,终于接了,他在忙没说两句就挂了。心里稍微舒坦一点了。五点多,老公主动视频,说要去吃饭,两个人打了会嘴仗,就挂了。直到此刻,心里才彻底敞亮了。这还是学的不好啊,对自己还是不自信啊。感谢潜意识给我的提醒,这句话就是给我自己说的,哇,自己进步还是很大呢,继续加油

2)一早起床洗澡,让儿子自己煮早饭,在这个过程中发现儿子在玩手机,自己又犯神经病,跟儿子讲道理了。和儿子沟通完,发现自己特别虚伪,儿子现在的行为不就是我造成的吗?
    首先,是自己给答应给儿子手机让他自己安排,现在看到他一天沉迷,又开始管了!说一套做一套!
    其次,自己每天只顾忙自己的,对儿子没啥陪伴,人家自己的事情干完了,看下手机,玩玩游戏,还能找到自己的价值,又怎么了?
    再说,自己小的时候不也是一天就想着玩、看电视吗?现在儿子玩就错了?
    而且我和老公每天回来不也是抱着手机不撒手吗?孩子不是跟我们学的吗?
    要改变的还是自己!
    回家了,得把时间调整一下,要给老公、儿子全身心的陪伴。所谓的学习,可以换个时间做,再说也不是所有课程都必须听,生活更重要!
    在上班路上,又意识到自己其实也在控制孩子,我一直扮演的都是弱者的角色,看到的只是老公的强势和控制,其实我又何尝不是这样的?只是自己的控制、强势被伪装起来了,自己骗了自己这么多年不自知而已。而当老公指出血淋淋的事实时,一方面自我否定,陷入深深地自责,一方面总是跟老公对着干,不断的作,固执的想尽各种方法证明自己是对的!这份固执,真的被自己用的淋漓尽致!

晚上儿子回家,又习惯性的玩手机,我过去了,他又习惯性的把手机丢在一边,跟儿子沟通了一番,他自己想清楚了跑来跟我聊,说了自己玩手机的原因以及现在想到的可以替代玩手机的事情,聊完两个人都很开心,晚上一起煮饭吃饭、超市购物、看电视,下棋,睡前儿子的总结:今天的节奏不错,比自己一个人玩手机好多了。
    感谢儿子今天送给我的礼物,让我通过这件事看清了自己。也感谢自己的觉察,认识到问题,立刻行动,一切都会特来越好。

3)中午学习幸福婚姻课程,对于接纳有了更深的理解,对一早的事件又多了一份感恩,很清晰下一步要怎么做了,感恩自己专注当下,这本身就是最大的收获。

4)中午静心之后,刻意感受了自己的感觉,每次静心前额总是无法进入放松状态,当说到整个脑袋都放松了,瞬间感觉自己就放松了,不要过于关注细节,关注整体,会互相影响的,整体向好就好。中午在办公室的静心,感谢自己的专注,没有受到周围同事的影响,棒棒的。

2022.3.29   星期二  晴
    1、辟谷功课:叩齿吞津早晚各9次,静心20分钟

2、感恩日记
    1)感恩儿子早上动手准备早餐,有个喜欢研究美食的暖男儿子感觉太幸福了,自己可以心安理得的偷懒,还能享受到不一样的美食

2)昨天和朋友聊起中年就业的无奈。今天一早朋友给我电话说有一个工作机会特别适合我。最近心甘情愿安心做好当下的事情,没有刻意去追求高薪,内心相信当下的一切就是最好的。感恩朋友的关心,让我又一次体会到顺其自然的力量!

3)今天早会,听到自己不太舒服的话语,立刻开始感受自己的身体,发现头胀、发紧,心口有点不舒服,想了一下自己的经历,以前老公说我的时候会有这种感觉,再想想小时候好像父母没有这样对我,但是小学时候曾被老师说过我笨,还曾经把我拉到讲台上让所有同学吐口水,骂我笨。眼睛不觉得就有一股热流要涌出来。静静的感受身体、情绪,竟然慢慢的放松下来了。感谢智慧的身体,不断的提醒我,让我静静的关注自己,爱你!

4)晚上学习儿童教育相关课程,知道自己是属于视觉型和感知型学习者,而非听觉学习型,怪不得经常听着听着就要走神感谢自己这么好学,越来越了解自己,可以更好的发挥自己的学习优势了。

2022.3.30  星期三   小雨

辟谷功课:叩齿吞津9次,下雨不想出门,利用空闲时间给自己做了大爱

早上被闹钟叫醒,没有任何犹豫就起床,早上想做自爱练习练习了。
    把稀饭煮上就开始练习。整个过程很投入,有两次情绪比较激动,尤其是静心的时候眼前浮现出很多画面,但又抓不住,随他去吧。最后结束时,没有一点预兆的,流了两行清泪。放松完了,感觉肩颈背沟僵硬,脑袋还是有点发紧。尝试问自己,有什么承担的过多了,没有回应。就这样吧,又做了20分钟静心,给儿子煮了早饭,挨着老公躺了一会,就去上班了。

中午做接纳练习,在办公室虽然很吵,但还是跟着做了练习,得到了一些答案,和我之前想的答案一点都不一样,理性的罗辑思维真的就是对的吗?身体比脑袋更智慧。

下午公司安排出去踩盘学习,看到别人流畅的讲解,也看到自己的差距,确实还需要多练习,才会讲解的更流畅。

晚上老公应酬回来,告诉我说,合伙人要在湖南开展业务,准备让自己过去做负责人,想到老公这样我们就得两地分居,心里面很不舍。不想让老公去,也不想让老公那么辛苦,老公看到我的反应,安慰我说,还没定,这不是找你商量嘛。虽然这样,还是晚上睡得不踏实。
    就这样每天记录,发现自己每天还挺精彩的。继续加油哦

2022.3.31  星期四    小雨

今天休息,下雨天,朋友前两天介绍门口有一家托育中心要开业,让我可以看下。一早磨磨蹭蹭到10点多才出门,去了解之后,相谈甚欢,但是当谈到待遇问题,真的不忍直视。回家和老公说了之后,老公一开始还表示鄙视,后来听到就在小区门口,并且有双休,竟然觉得还可以。最后在和朋友沟通完之后,我还是决定放弃,因为收入高低现在虽然不是最重要的,但是也代表了自己的价值。

下午在快手连麦分享,感觉分享的不够畅快,看来下次还是要再次来分享了。

当天还准备整理村长答疑,但是下午怎么都没有心思,想着未来自己的出路,不由得有点发愁,挺焦虑。好吧,焦虑就焦虑吧,就让自己好好休息一下吧。爱自己,就要允许自己随意放纵一下!