★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切缘于你

最近不知怎么了,网络学习平台不断向我奔出各种各样的学习内容。有免费的、有付费的。我一有时间就想去试听、当然有所选择。                          “天行健 君子以自强不息、地势坤 君子以厚德载物”出自《周易》。天天口唸心想它,几乎天天走“天行健”。当《易经》学习的课程跳到眼前时,我象是捞到了一根救命稻草,虽然明知“救命”夸张,但我还是立马“饥来吃饭、困了眠”。        连续  四天 的讲座 我象小学生一样遵守纪律。预习、笔记、课后作业。  当我用“梅花易数”算出了女儿的主卦和变卦后、对于我这个易经“小白”兴奋得跳起来,连忙抚摸脑宝宝作大爱:“你真棒、你真智慧!非常谢谢你、非常爱你、爱你啰”。                   说来也怪、以前一看八卦图就昏,一提巜易经》就认为是算八字的。自己是个彻底的“唯物主义”者、将易经定性封建迷信、潜意识拒绝。不了解、不接触、更不接受。        接近后虽只了解皮毛、但“天行健 君子以自强不息、地势坤 君子以厚德载物”就这两句都觉得够人受用一辈子。                           无知者无识、无识者无味。曾经很长一段时间不学习、不看书、不提笔、以至手僵、脑子锈、头脑空空、心焦燥、人浮于事、心不安。            自从进入大成耕读的平台后、我能静心听课、安心看书、称心及时记录所思所得。更不可思议的是坐下来看书、看手机资讯或写东西几个小时都不头晕、彻底改变了一看东西就头疼的现象。    做自己该做的事、做自己想做的事。   我想这或许就是大成耕读文化的力量所在、作用所在,效果所在吧。                  何止只是提起学习的兴趣缘于你?# r" [* @+ W: H6 ]  X) Y. P/ T* h
    健康缘于你。自从辟谷后、丢掉了降压药、身体的小毛病都调好了。            家庭和睦缘于你。家庭由战争不断、战火纷飞正式进入了和平时代。                 内心的强大缘于你。当我与自己对话,人家说我有神经病;当我不吃饭(辟谷)别人说我走火入魔时、我依然旁若无人、我行我素我坚持。何其自性本自清净、何其自性本自具足!

棒棒哒,谢谢分享

谢谢爱温暖  发表于 2022-3-26 15:59

棒棒的,向你学习!9 Q5 ]: y  C& V, K; f6 D/ h( G