★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.3.17大成耕读甘肃第25次读书分享会圆满结束(甘D六六大顺)

主持:静待花开
    内容:《与你的身体对话》第八章和附录部分
    时间:2022.3.17晚18:00-19:30
    内容梳理:火星益士
    经典语句导读:甘D致美
    点评:六六大顺
    总结:二条鱼,特好
    参加人数:48人
    截屏:六六大顺
    发帖:六六大顺

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    3月17日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十五次《与你的身体对话》第八章,附录分享!欢迎大家积极报名参加。
      感谢本群小伙伴的积极参与!3月17日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第八章,附录部分,爱自己从感恩和赞美开始~

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年3月17日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:静待花开

截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《与你的身体对话》第八章(重要的总结),附录部分(关于大爱健身法的补充要领)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):
    (二) 填空题:
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    读书分享第八章,附录部分思考题

1 聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。

2 我现在把孩子当作是赐予的礼物、伙伴还是当成财产、附庸?结合生活中的例子详细讲一讲。

3 和大家说说我在早晚锻炼及做健美操时,是怎样把《与身体对话》合二为一的?

4 浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?

5 结合自己或身边的人聊聊,学习与身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。

6 在《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?说一说为什么。

五 点评六六大顺
    六  总结:二条鱼特好

思考题报名表:
    内容梳理:火星益士
    填空题:致美
    第一题  乐然
    第一题     甘D小颖
    第二题   甘D马艳芳
    第二题   嫣然
    第三题   甘艳阳天
    第三题   微笑
    第四题  柔美
    第四题  特好
    第五题    素萍
    第五题  李瑾   
    第六题   如意
    第六题   快乐妞

大家好!我是甘D火星益士
    我们这次学习的内容是第八章重要总结和附录  关于大爱健身法。
    其实第八章一开始柯云路先生就做了很好的梳理。说我们讲了每日早晨起来做爱身早操,我们讲了六字养生诀,我们讲了用大爱健身法随时解决每日工作中的劳累。用大爱健身法辅助治疗或调养身体的疾病,还有美容和瘦身,所以这本身就是一个对整本书的一个梳理,讲的非常倒位。
    有几种情形我说一下,一个是做操的时候,特别是早晨做操锻炼的时候呢,对身体的赞美与感谢。怎么做?我们上一章梳理的时候说对于那些有高血压,高血脂,高血糖病的人,就是从上到下的做,这里讲的还是从上到下,也就是从阳到阴的,从外到里。做到哪就赞美到哪,头,颈,肩,臂,胸。心肝脾肺肾。腰腿关节脚。腹部,膀胱,臀。这个时候对着身体各部位做效果更好。
    我们学的时间长的人估计都在做。其实我在洗澡的时候就这样做。看着自己的这个皮肤宝宝又光滑又细腻,老可爱了啊。边洗边做大爱。
    第164页,就是93这一部分,他讲的这么两点:在不够文明的社会里,子女成为父母的财产,成为父母的附庸,在文明的社会里,子女成为上帝赐给的礼物,成为生活中的伙伴。那么这个身体呢也是一样,就是在这个不太文明这个社会里,把身体看作是奴仆或附庸,在文明社会的把身体看成成亲密的伙伴,也可以说是上帝赐予他的最知心的朋友。
    15号晚上星期二,村长刚刚讲过《道德经》第51章。就是讲的这个内容,“道生之,德畜之,物形之,势成之...夫莫之命而常自然...生而不有,为而不恃,长而不宰是谓玄德”,那么夫莫之命而常自然是啥意思呢?就是人和事物发生发展不是人为的,而是由万物的自身发展自然形成的。就身体的成长,孩子的成长而言,他不是你的乱七八糟的命令所造成的,而是有万物自身发展自然形成的。就是我们对待身体,对待孩子应该持生而不有,为而不恃的态度。所以我们要尊重身体,爱惜身体就是尊道。那么我们尊重孩子呵护孩子也是尊道。我们尊重植物等世界万物就是尊道,所以我们有一句话叫万物皆有灵嘛,所以最后的六个字是啥呢?就是尊重、赞美、感谢。
    我把附录 大爱健身法的补充要领里面的几点强调一下。谷友宝宝们对这个其实在每天早上走天行健时,或者在作静坐的时都在做,有的可能做的很好,就是把身体从上到下,从外到里,从四肢到五脏六腑的赞美,我们都应该是有这个技术。我们对胃对话的时候第一要了解胃的作用和贡献,那就是胃为我们的身体摄入所有的能量、摄入食物由它去处理。首先应该放松,所以我最爱听的是那个浙随缘,她做静心一刻时常说的“放松一一放松一一放松!”所以首先是把胃宝宝放松,再去抚摸它跟它沟通,同时面带笑容,这个非常的重要。第四点要找到胃不舒服的原因,这个里面讲的三个,这个其实我们在《破译疾病密码》里面已经学过了,他讲的一个原因是与吃喝有关,就是不卫生啦,什么不节制啦等等。刚才我们说的那个暴饮暴食啦。第二是与生活安排、生活节奏有关,如紧张啦,过劳啦情绪化啦。我小的时候淘气,爸爸打一顿,我妈在打完之后叫我吃饭,我外奶就不让我吃饭,她说娃娃刚哭过,这样吃上对胃不好。我就懂得你有情绪的时吃饭了对胃不好。第三是我们在《破译疾病密码》里面学过,就是心里有消化不了的事情,胃就生病。所以首先把这个东西都打消,打消以后呢就是对胃的一种爱呵护。
            最后一点就是关于这个放松的技术。这个技术很重要,非常重要。柯云路先生举了一个例子,在笔友会上碰到一个人,他胃疼。柯先生教他如何放松。这个人的手很僵硬,其实我们很多人都很僵硬,所以我们都要学会如何放松。两个手臂好像绑在肩上的两个绳子一样,就这么自然下垂,然后前后摆动,左右摆动,旋转摆动等等摆动。在这里面呢,我觉得有这么四个词要记住,大家要应用。就像杨柳细枝一样的轻柔摆动。就是不要拿劲,不要做作,要自然的摆动。摆松、摆通、摆软、摆柔。
    我们在这个交流发言的时候,讲的好不好,这个不要紧,关键我们要放松,我们这些听的人也感到就放松了。你自己很拿劲很紧张,可能也会给听众传播。这个大概就这些吧。反正我们在练习的过程中不断地学习,不断地去感悟,慢慢的在进步,也不要想着一口吃成一个胖子。毛主席说过一句话“饭要一口一口的吃,仗要一场一场的打,敌人要一个一个的消灭”。我们的任何进步都是值得点赞的。
    好,谢谢大家,我爱你们。
    (2022.3.17)

直播间的小伙伴们,很高兴与大家相约共同学习柯云路老师的著作,非常感谢大家给我一个成长的机会,今天由我给大家分享《与你的身体对话》第八章及附录内容填空题。
            1.我们讲了每日晨起的(爱身早操)。我们讲了(六字养生诀)。我们讲了(用大爱健身法)随时解决每日工作中的(劳累)。我们讲了用大爱健身法(辅助)治疗与调养身体的(疾病)。我们又讲了(美容)。现在,建议朋友们在几种(特别)活动中,别忘了对全身进行(彻头彻尾)的(赞美)与(关爱)
           2.你在早晚(锻炼)及做(健美操)时,别忘了对(全身)的赞美与感谢。做操本来就是(从上到下)活动全身。你结合着健美操,(活动)到哪儿,就(赞美)到哪儿。按顺序将(全身)上下各部位都用(大爱健身法)过一遍。
          3.(游泳)与(洗浴),是我们浏览和关爱身体的特殊时刻。
          4.还有,当你完成了一项工作,特别是一项比较(辛苦)的工作时,(一定)要对身体(赞美)一番。拍拍(脑袋),你真了不起。关爱关爱(眼睛):你贡献很大,特别辛苦。活动活动(颈椎)、(腰椎):全靠你们支撑了。对着(镜子)看着自己,从上到下(夸奖)一番。全身上下各器官各部位(协同作战),方有此功
            5.如果你有每日晚饭后(散步)的习惯,那么,散步不仅是最好的(休息)与(锻炼),还是(大爱健身法)关爱全身的好机会。每天散步时养成习惯,对(全身)关爱一遍,是顺理成章的事情。特别对身体中比较(薄弱)的部位,要(特别)关照。比如,肠胃不好,散步时(多呵护)它。这段时间膝关节疼痛,便(多关照)膝关节。仅仅在散步时做(大爱健身法)这一条,就将使你(终生受益)。
           6.当我们不够文明时,会把身体当初(奴仆)与(附庸)。当足够文明时,我们应该将身体当作上帝给予我们的(终生伙伴)。
            7.赞美与感谢,是一种对他人、他物的(态度)。(人)与(动物)会感受到。(植物)会感受到。我们的终生伙伴--(身体)更会感受到。但到此并未终止。赞美与感谢,对于自己来讲,还是一种(心情)。
           8.我们不仅为了我们的一切伙伴——无论是(亲人)、(朋友)、(动物)(植物),还是我们的(身体),为了能和他们沟通合作,要有更多的(感谢与赞美)。单纯为了自己,也需要经常(感谢)与(赞美)。赞美与感谢是一种(好心情)。赞美与感谢是一种(好性格)。赞美与感谢将给我们带来(好命运)。
           9.总之,胃是很容易做出(反应)的器官,我们对胃的各种不良(感觉)都要当作胃的一种(诉说),那是胃的(语言),要给予(重视),这才能沟通对话。
           10.与胃对话的具体技术,我们在前言中已经讲到一些方法。首先是放松(全身),接下来放松(胃),然后用(手)轻轻地(抚摸),用(有声)语言或(默言默语)与之沟通。一般来说,(默言默语)效果更好。对话时要(舒展)眉心。面带(微笑)很重要。你说出的话要发自(真心),不能(敷衍)。这样,你发出的(声音),你对胃的感谢、赞美,包括你由于长期忽视它甚至“虐待”它而表达的(歉意),胃都能(听见)和(领会)。在对话的过程中,你要让胃一点点(微笑)起来。
            11.大爱健身法的要领之一是(坚信)爱的力量。爱是一种(情感),爱是一种(信念),爱是一种对世界、对他人、对万物的(态度)。爱是一种(心态)。人的心态与体态是(全息对应)的。(爱)的心态、体态就是(健康)的心态与体态。

大家好我是甘D小颖今天分享《与你的身体对话》
          第八章,附录部分思考
          笫1 题:聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。
    在学习之前是不知道和身体对话的 ,无论是心里还是身体出现状况就会外求,先紧张 ,紧接着就想是天气变了 还是谁把我惹着了 ……现在就不一样了 ,无论发生任何状况很镇定 ,身体与心情 有小小的不舒服是很正常的 ,不像以前那么大惊小怪了 ,就会静下心来与身体对话 ,对着 对着就开始笑了 ,想自己以前那么死板 钻牛角尖儿 ,不转弯儿的时候就不由的笑起来了 ……之前牙龈出血 ,特好告诉我刷牙的时与牙对话 ,洗脸的时候脸对话 ,现在我每次刷牙的时候 大部分都能与牙对话 我的牙齿现在很坚固 ,我的牙齿很健康 ,我吃什么都能咬得动 。我的牙齿真的越来越好 ,什么酸的 甜的 冷的 热的 还有冰棍儿啊 大豆啊都能咬的到 ,前两年还感觉牙齿衰老 ,现在是越来越年轻了 。
        对家人也一样 ,前天小孙女回来 ,身上起风疹 ,要是放在以前,我会焦虑不安 告诉喊她妈妈这样做那样做 ,那天 就没有 ,儿媳妇告诉孙女儿怎么搞就怎么搞 我没有多嘴,我还和孙女儿游戏着说 ,看我的脖子 小红点儿 ,我孙女儿就告诉我 奶奶 你可千万别挠 挠了会严重的……我用爱意的眼光看着他们一家三口 ,心里满满的幸福 ,原来生活很简单 只要静下心来和自己在一起 ,不用做什么 也不用想那么多 ,真的很幸福 。我是一个学习不自觉的人 参加读书会 ,只是给自己多一个学习的机会 ,谢谢大家 !我爱你们 我就分享到这里 。

大家好!我是嫣然。
          我今天分享的是第2题,我现在把孩子当做赐予的礼物,伙伴。还是当成财产附庸?结合生活中的例子详细讲一讲。
        在与身体对话这本书的93页有这么一句话,在不够文明的社会里,子女成为父母的财产,甚至被当成父母的附庸,在文明社会里,人们把孩子当做上帝赐予的礼物当成伙伴。当我看到这句话时对我触动挺大的,我虽然生活在文明社会里,自己的思想依然很愚昧,在学习之前总觉得儿子就是自己的私有财产,对儿子任意发号施令,儿子做的好就是应该的(这个做的好,其实是符合自己的期望),某些地方做的不合自己的意愿或期望,轻则指责批评,重则打骂孩子。从来没有意识到他也是一个生命,也有自己的想法和需求,也有自己的喜好和做事方式。
       我从小对儿子的期待是自信阳光,无所畏惧,学习成绩好,能说会道,我的无知认为一个正常的男孩子就一定是这样的,如果不是这样就应该被纠正,我的大量精力都花在对比和纠正上,想让儿子成为我理想中的样子。在我不断的对比、纠正、指责、打骂声中,让儿子一次又一次的觉得自己很差劲,结果儿子在刚入初中阶段,选择独来独往,他非常的自卑,不愿意和别人交流,就像个装在套子里的人,通过在辟谷平台学习,最近阅读和身体对话这本书,我才明白,我们要对自己的身体都要进行认可,肯定,赞美,鼓励,更何况儿子是一个活生生的独立个体的人,才让我明白,我从来没有真正的接纳过儿子。
       通过这段时间的学习,现在才知道儿子是上天赐给我的礼物,伙伴,要让儿子成为他自己,这周儿子在家里上网课,感觉在这个疫情期间,有儿子的陪伴,心里感觉到很温暖,看到他在电脑前听课的样子,很阳光很帅气,内心不由自主生出了幸福感,不像以前在家上网课,就会盯着他是不是认真听课,是不是完成作业?内心满满的焦虑和担忧,现在选择相信儿子,虽然心中还是有些许的担忧,但我相信只要我在咱们这个平台不断的学习,就会不断的进步,迟早会成为一个合格的妈妈。
    最后感谢主播,感谢咱们读书会!感谢大家的聆听!我的分享到此结束。

笑得好甜,美美哒!  发表于 2022-3-22 22:12

直播间的宝宝们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第三题,和大家说说我在早晚锻炼以及做健美操时是怎样把与身体对话合二为一的。
            我是19年三月份由静待花开邀请我进入咱们这个平台学习,我2017年检查膝关节是滑膜炎,有三年的时间走路疼,通过各种理疗没有效果,大夫说是老化不可逆转平常让少走路多保暖,尤其上下楼梯的动作尽量不要做了,在耕读文化平台学习后我第一次与身体对话,疼了三年的膝关节当时就好了不疼了,自己非常震惊,从而对这个文化深信不疑,进辟谷营进一步学习领悟,听了村长2O17年的一节答疑课,当时有人提问能不能把跳舞当天行健,村长答复说:“你要是在跳舞的时候能表扬自己,能夸奖自己,能赞美自己,能找到与身体对话的那种愉悦,你就可以把跳舞当作天行健”从2O19年三月份我的膝关节滑膜炎好了之后,几乎每天都要去跳一次舞,每一次要跳两个小时以上,跳舞的时候我会跟我的身体对话,比如说有一个圈转的动作做的很轻巧,就会夸自己好灵巧,觉得自己很轻盈,与身体对话融入到我的每一个舞蹈动作里面,我觉得一边舞蹈,一边跟自己对话的时候呢心情非常愉悦,现在跳舞喜欢在镜子边上跳,看见镜子中的自己长裙飘飘轻盈起舞,看自已苗条的身姿,心里非常满足,与身体对话融入到舞蹈里面,有不一样的体验,心情会更愉悦,尤其看着镜中自己长裙飘飘,偏偏起舞的那种妩媚真的是非常非常陶醉的,感觉自己真美,真年轻,真漂亮,我把这个方法也分享给一起跳舞的同伴们,他们开始觉得挺好笑,现在他们也在用大爱健身法舞蹈,今天我就分享这些,谢谢你们我爱你们。

2022年3月17号

大家好!
    我是来自兰州的微笑。很高兴与大家一起学习《与你的身体对话》第八章及附录。
    我分享的题目是第三题:
    和大家说说我在早晚锻炼及做健美操时,是怎样把《与身体对话》合二为一的?
    我早晚基本都是跟着直播走天行健,一边快步走,一边与身体对话,很开心,很愉快。主要说说最近一段时间心态的变化。是这样上周三下午我们单元发现有密接着,社区开始对我们单元实行管控,直到昨天中午解封了。在这期间,我的内心比较平静。每天还是照样学习,做该做的事。每天正常生活:天行健,读书,听直播等等,每天过得也很愉快,忙的不亦乐乎,感觉时间过得好快,不知不觉一天就过去了。有空闲时间赏赏我家的话,和花花门对对话,花花也长得格外好。如果是以前,我不知道都焦虑成啥样子了。在这八天时间做了三次核酸检测。每次都是医务人员到家门口采样。内心升起来对医护工作人员的感恩之情。他们为了我们晚上工作到很晚。真的很不易。感谢为我们默默付出的每一个人。在这个时期我们好好在家里呆着,就是为社会做贡献了。
    在家隔离这几天,儿子也从学校打来电话,询问我的情况,感谢儿子。
    我的分享就到这里。谢谢大家!

第四题 浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?
    直播间的小伙伴们大家好!我是甘特好。
    学了咱这个免费辟谷以后啊,我都忘了曾经自己身体还有很多不舒服。早在三十多年前毕业参加工作之后,我住在单身楼里。1990年到96年结婚前好几年一直胃不舒服。每天的下午,两点半以后到四点之间胃就隐隐作痛;有时候甚至满头大汗,手脚冰凉。当时咋办呢?得亏单位有校医室,要点颠茄片或是止痛片马上解决下;如果能扛住就把身体蜷起来,或者拿个什么硬东西顶着咬咬牙就过去了。周围同事都劝要我注意饮食规律,一定要吃早饭,要多吃点软乎的,吃些帮助消化的大山楂之类的……对于这些话我也没听进去。仗着年轻疼就疼吧,真没当回事,刚刚参加工作那时候也没有想到上医院去看看,后来结婚以后这毛病竟不药而愈啦。
    看到这个题目的时候,想起曾经的胃痛。原来生了这样那样的病,首先的想法就是扛,抗不过了就去医院,用医疗手段来解决,要么就去找个中医大夫喝喝中药调理调理。2018年学了免费辟谷耕读文化后,对疾病有了新的思考。哪里不舒服首先会从自己的生活中去找问题,然后再从自己的情绪上去找问题。
    现在去回想一下那几年的经历——90年代初期,刚刚参加工作,学校里一共30多个同事,我唯一一个没结婚没成家的,这样一个年轻人,所有的教学,技能比赛啥的呀,就会点名让我去参加,自觉能力有限感觉压力山大啊!另外,本来家在本市却住在单身楼,那是因为和父母关系紧张,生活当然也不愉快。为什么会胃疼呢?那并不是胃有了问题,而是自己在单位工作任务拿不下来,家庭生活也不开心吃不消,这才导致胃疼。后来随着在工作岗位的成长,结婚后胃疼当然就好了。
    咱的文化让我们有了身体不舒服后可以自诊自医,不是只盯着身体上的问题,而是从生活当中、情绪当中去梳理,找到出现问题的症结。
    村长说法布施是高境界的事,我们每个人都可以做法布施。每一个分享的人都是在做法布施,现身说法,用自己的故事、用自己的经历、用自己的改变来做法布施。我以前没有这个概念,活着就活着,生活就生活,哪有那么高尚,或者自己把自己都没有办法捞出来整明白呢,还咋去帮别人……今天才明白,免费辟谷耕读文化这个平台给了我们一个法布施的机会,在这个文化的指引下使得我们通过自己的分享,通过自己的学习,让自己生活的更加健康,更加快乐!
    感谢各位谷友的陪伴学习和分享互动……我爱大家!

4.浅谈我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?
        大家好我是甘D柔美, 就第四题,我说说自己的经历,我学习辟谷前,胃部怕凉,不敢吃生冷的东西。学习辟谷后通过做准备功课,辟谷几次后,我就可以吃冰激凌了,我懂得了撕标签,我的胃是健康的,后面吃什么东西都很舒服。但是在去年的时候我的胃又开始不舒服了,大多数情况是由生气引起的,有时候跟儿子生气,有时候对老公不满。我生气的时候又是生闷气,这样胃很灵敏,就会疼痛,大多数时候我都让自己平躺,和胃宝宝沟通,一阵就好了,后面我发现胃有时候会胀,气往上走,总觉得不舒服,渐渐的我觉得给胃做大爱,效果没有那么明显了。后来家里有了变故,因父亲生病,离世。我把这些伤痛情绪积压下来,表面的冷静,压不住内心的悲痛。灵敏的胃会时常疼痛,通过学习分析,我找到了几点原因:第一,我对儿子和老公有抱怨,并把这种抱怨转化成一种可怜相。用胃疼的方式表现出来去控制他们,想要战胜他们,希望他们的表现如我所愿。第二,我对父亲的离世有深深的自责感。觉得自己做错了很多事情,没有做好女儿为大不孝,用胃疼的表象惩罚自己。第三,我对自己的付出没有得到应有的肯定而埋怨。这是去年在父亲生病时我各种付出,同时觉得压力大,知道自己越位,做了很多不该做的事情,自己经常纠结的时候会疼。我对自己的分析,虽然都是用胃疼的形式显现出来,但每次都有具体的心理需求和情绪在里面。很庆幸学习了辟谷文化,我尝试着分析原因,然后给胃宝宝做大爱的时候就会说:“亲爱的胃宝宝,谢谢你消化所有的食物为我提供能量,我知道你现在不舒服是为了提醒我不要为刚才的事情而抱怨,对不起,我错了我不该对这件事情抱怨,谢谢你对我的提醒。我会放下抱怨,也请你恢复你健康,自由的模样,我爱你!”我会抚摸着胃宝宝做大爱,同时自己开解自己,从不好的情绪中走出来,每次胃疼的时候,我都会接纳他,接纳自己的情绪,放松身心,心想我可不要这样装可怜,我很健康。第二天就像没发生过一样,一切都好了。很感恩自己遇到耕读文化这个平台,让我学习爱自己,知道了“健康靠自己”,在我遇到事情的时候,内心是富足的。体会到了“君子以自强不息”的感觉。我也反省到,接下来自己要做的功课就是要学会认怂,在老公,儿子面前认怂,从根本上解决问题。感谢大家的聆听,让我有机会放下面子,剖析自己,说破就放下了。
        谢谢大家!

儿子像妈妈,福气多多!  发表于 2022-3-22 22:17

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又见面了!

我分享的是第六题:在《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?为什么?

我最喜欢的一句话是,相信爱的力量。爱的时候最美丽,爱的时候最健康。昨天晚上横刀直播吉林的一位大姐分享,她一个人带三个孩子。这位大姐和我的经历很相似,但是大姐只有一段婚姻,而我是两段婚姻。这个大姐分享到,如果没有社会、同学等等的爱,她不会走到今天,尤其遇到耕读文化以后,把自己做好,用自己的光照亮别人。

记得我第一次参加免费训练营,我带的问题是因为孩子写作业的问题。其实那不是孩子的问题,而是我自身的问题。因为我的眼里充满了怨恨、仇恨,看什么都不顺眼,总以为都是别人欠我的,缺乏安全感。通过一年多的学习。我的内心发生了翻天覆地的变化。我的眼里充满了阳光,充满了爱!我看对待孩子,用爱的目光,欣赏、肯定、夸奖他们,他们越来越阳光、自信、健康;用爱的言语和父母交谈,我的父母越来越开心、健康;用爱的行动和同事一起工作,同事之间的关系越来越融洽。用爱的心态对待我两段婚姻中的前夫,是他们让我得到成长,是我生命中的贵人。正如那位大姐所说,做好自己,用自己的光照亮别人。爱满自溢,现在的我是用满满的爱对待周围的一切人和事。正如歌词里所说,只要人人献出一片爱,世界将会变成美好的明天。

相信爱的力量!爱的时候最美丽,爱的时候最健康!
    我的分享就到这里,谢谢大家的鼓励!

我是甘D如意宝宝,我今天分享第六题:《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?说一说为什么。
    我喜欢的就是附录里面的一段话,“放松是很多养生方法的基础。然而,并不是所有人都能真正领会放松是怎么回事。”
    我学会爱自己,觉得自己放松做得好,给大家分享一下。
    我们学习的这本书的附录中柯老师教了一种放松方式,我觉得挺好的,前天走天行健的时候用了一下。那天我自己一个人在楼下走,边走边说,只说两句话,走的时候很专注很投入。也不想要身体给我什么反映,没有别的想法。走的比平时快(这个是和甘喜乐学习的)。走了一小时后,感觉很轻松自如。就是觉得像柯老师书里说的那样,就到半自动状态。感觉好像和周围的一切成了一体,是身体自己在走。我以前看村长的书上说的,有的人走天行健时出现自发动功。那个时候我就觉得那是啥感觉,但是前天早上,我真的感觉到了。所以我就觉得我们不用管身体有什么反应不反应,你只管说你的,干你的就行了,我觉得在专注走的时候,真的能达到那个状态那个放松的状态。

还有一个就是怎么就是紧张呢,管闲事的时候,特别紧张。前天早上我和妹妹甘微笑视频的时候,我们火星益士跑过来说,哎呀,我以为你跟谁吵架呢。
    我当时一下就意识到,以前我家孩子说我,只要我跟他说话,他就说你别吵,你别吵!寻思我一说话,他怎么这么说的呢。现在我明白了。就是想把自己的那个东西给别人,给别人的还是那种迫切的心情。从那天开始,我就学习放松,晚上睡觉的时候,我躺下后,那里不舒服,我就说放松,只管说就行了,就说放松两个字,一遍一遍这样说。昨天晚上我一觉睡到六点,睡得很好。一遍一遍那么简单的说,不知道什么时候睡着的。
    还有一个就是在看不惯别人的时候,就心里不舒服的时候,观察自己。你觉得让你不舒服的时候,反应在身体哪儿不舒服就对那个地方说放松放松,一遍一遍这么说放松的时候就像柯老师说的那样就是训练。训练自己慢慢放松。
    无论什么时候,发现自己的身体不舒服,或者对别人看不顺眼的时候,训练自己放松。时间长了就像柯老师书里说的,就是附录里面最后说的“自然而然地静下来”。
    静下来就像水澄清了一样,什么都清清楚楚,明明白白。像那些成道的人一样一样!

对于天行健和叩齿吞津,我以前对这个不是很注重,现在觉得打基础是特别的重要。就像甘D素萍,她为什么变化那么好,我就觉得她功课做的好,我要像她学习!
    今天分享到这里。
    谢谢!

大家好 是乐然 我今天分享的题目是第一题 你在什么时候和自己的身体对话比较多 是怎么样对话的 ?
    我觉得我在天行健的时候跟自己的身体对话比 较多,每天我们走的时候都会讲身体健康大爱语,我觉得这七个字里面最重要的就是爱 !爱是基础 !
    我在走天行健的时候 经常会结合自己的实际 来做大爱 比如说我会对自己的大脑这样说 我的大脑是智慧的 聪明的 !他帮我从小考试无忧 !让我有一份稳定的工作 !感谢我的大脑 让我选择了耕读文化 !让我泡在这里 感受这里的文化 !
    从小就因为懒 不爱写作业 但是考试从来都有惊无险 !
    感谢我的腿帮我 有天行健 走起路来虎虎生风 !
    谢谢我的胃部 帮我消化所有的食物 !
    当我对自己的身体充满爱的时候 !我觉得爱是至高法门 ,只要我们 心中有爱 伤害我们的人事物都会离我们远远的 !
    让我们学会爱自己 ,活出爱 !

大爱做得好!学习啦!  发表于 2022-3-22 22:19

大家好,我是李瑾,我分享的题目是结合自己和身边的人聊聊,学会与自己的身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。
    大家好,我曾经做过两次的剖腹产,学习辟谷之前,我的身体状况特别差,气短乏力,贪食,人特别胖,刚刚四十岁的人看起来就像五六十岁,曾经一度感觉连路都走动了,学习辟谷后我们身心有了很大的变化,身体瘦了,也轻快了许多,但是这两年由于事情比较多,功课做的不够,身体又出现的反弹,体重增加,人也时常感觉有些乏力,特别是不能太劳累,干的活稍一多,人就感觉特别疲劳,就要休息。
         三月五号那天,我去景泰办谷友见面会,由于有事,我和爱人早上九点多就动身了,到景泰县城才十点多,离见面会还有几个小时,由于爱人有事去办事,我就一个人吃饭,逛街,在书店看书,花去了这几个小时,由于没有休息,见到谷友时,我就感觉有点乏力,我就给润田姐姐说我的身体状况,结果润田姐姐说你这是给你自己的身体贴标签,你就说你的身体很好,你很精神,对呀,我一下子恍然大悟,我们天天和自己的身体对话,我们的身体需要的是鼓励和赞美,而不是不满和埋怨,说完我马上就鼓励我的身体,你真的很棒,今天中午都没有休息,你还这么精神,说着说着,我的身体真的充满了力量,之后的两个多小时,我们几个人分享讨论,特别是愉快,我也早就忘记了劳累,结束后坐了一个多小时的车回家,我也没有觉得累,回到家又干了许多家务,到晚上休息的时候我又一次表扬了我的身体,晚上睡的特别香,在以后的日子里,我每次干活,特别是提水之类的重活的时候,我都使劲地夸自己的身体特别的有力量,特别能承担,越锻炼身体越好,是啊,在人生的道路上,我们自己的身体才是自己最忠实的伴侣,我们夸奖表扬自己的身体,就是在夸奖表扬我们自己,在过去的几十年我们经常渴望得到别人的夸奖和赞美,并且为了得到它付出了多少辛苦和努力,有时还没有得到,我们为什么不自己天天夸奖和鼓励我们自己呢,我们只有自己好好爱自己,才能爱满自溢爱别人,也能够吸引到别人对我们更多的爱,所以要把爱自己落实到生活中也不是一件容易的事,但只要我们每天去做总会有收获的,我的分享就这么多,感谢大家的聆听!我爱自己,我爱大家!

棒棒棒!  发表于 2022-3-22 22:21

大家好,我是甘肃白银的素萍。我今天分享的是第二题,结合自己,或身边的人聊一聊学习与身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。我是19年七月份六六大顺带我进群学习的,当时我的体重150斤,我身高一米六五,体重严重超胖,当时我还带七个月大的小孙女。我特别喜欢叩齿吞津天行健与身体对话,在做叩齿与天行健时,身体有一些小小的感悟,在叩齿时,我觉得越叩头脑越清醒,越清晰身体越通畅,五官越端正。走天行健时,和身体对话的过程中,我感觉到五脏的喜悦,身体的轻松。我还走出了家门,到大山,到河边,到大自然中,去寻找快乐。我有一双发现美的眼睛,我发现自己的老公越来越智慧,越来越聪明,越来越爱我,我发现了自己的价值。我不是一个只会做饭,只会干家务。我是有使命的,做好自己,一切才会越来越好,一切都是全新的,我要从现在开始,做我自己。我就分享这么多,谢谢大家!

25次读书分享会六六大顺点评:
               乐然第一题爱是最高的法门,身体大爱语可以结合自己的感受,也可以口语化,可以结合自己的自己的生活经历写出对自己适合的大爱语,大爱身法要领之一就是相信爱的力量,世界上最伟大的力量是爱的力量,爱可以作用与一切生命,一切环境,使他们得到正能量!
               孟小颖第一题,大爱健身法就是我可以融合到生活的脚脚落落,不要只在天行健是才去做,与身体对话后,生活更放松了,很好的与自己的对话,就是跟自己的身体待在一起,感觉很幸福!
                马艳芳第二题,孩子是上天赐给我们的礼物,对孩子的态度决定了孩子的未来,在文明的社会里,把孩子当成上天赐给我们的礼物,身体当成上帝赐予我们的终身伙伴,在不够文明的社会里,就把孩子当成父母的财产,当成父母的附庸,把我们的身体当成奴役和附庸,担心孩子就是诅咒,孩子本来就本性具足!

嫣然第二题,孩子,老公,父母都是相对独立立的个体,爱自己最好的方法就是爱自己的身体,爱自己身体最好的的方法就是与身体对话,爱孩子最好的方法就是赞美鼓励孩子,达不到赞美时先接受自己的孩子,一点一点去发现孩子的优点,疫情期间家里感受到老公孩子的陪伴很温暖,真正的感受到生活的幸福!孩子是在父母的绑架下丢失了本来具足的自己!
               微笑第三题,平时跟主播主播在一起天行健实操感觉是爱的共振,世界上不如意的事情很多,我们不能改变食物的本身,但是可以改变看待事物的心态人的心态,感恩的心态就是开悟的心态!
            柔美第三题,通过学习耕读文化,与身体对话,撕掉了自己胃病怕凉的标签,其实表面的冷静,压不住内心的苦闷!爱而少怨恨,是身心健康的大法,接纳自己的情绪,放松自己的身心,健康靠自己!
           特好,第四题,通过学习,从生活中,从情绪中找到了自己曾经胃痛的问题我们学习辟谷文化的过程,其实是了解自己的过程,就是改变自己心态的过程,是改变自己生活的过程,你的思想上有了消化不了的事情时,感受不到家庭的足够温暖时,心情就会不畅快,身体就会为有病,要学会从情绪,从生活中去找到自己身体有病的原因,村长给了我们分享自己,其实是一个法布施的机会,救人者自救,自助者天助!
           素萍第五题,疾病其实是上天给了我自己一个觉醒的机会,大自然是最好的老师,以前把自己变成了赚钱的陀螺,学习耕读文化后,让自己拥有了发现幸福的眼睛,拥有了发现美的眼光,与身体对话,给自己的身体松绑了,生活通透了,心里敞亮了,生活幸福了!
           李瑾第五题,每天都是新生命的重建,一切都是相对的,一切都是变化的,以前老是给自己身体贴不好的标签,导致自己身体不好,还不清楚,不识山真面目,缘身在此山中,自爱要自强不息,要不断的赞美自己,肯定自,以前之所以生活的一地鸡毛,是因为自己对自己的否定太多了,与对话是是最好的精神营养,经常参加谷友见面分享在传递正能量!
            如意第六题,经常跟身体放松很必要的,当自己管别人闲事的时候,把自己的意愿强加给别人时身体就会紧张!要学会关注自己的内心,放松其实是自己跟自己独处最好的机会!
              快乐妞,第六题,爱的时候最美丽,爱的时候最健康,听别人的故事,悟自己的人生,让自己的内心照亮别人,用爱的目光对待一切,心有爱,世界才能充满爱,爱是一种态度,用自己内心真诚的爱感染别人!
             艳阳天第三题,把大爱健身法融入到生活的方方面面,辟谷功课生活化,让自己更美丽,更健康!

爱你哦!辛苦啦!给才女六六大顺点赞一万……  发表于 2022-3-22 22:23

为甘肃谷友们点赞!加油!

大家好,我是甘D马艳芳!我分享的题目是第二题,我现在把孩子当作上帝赐予的礼物,伙伴还是当成财产附庸,结合生活中的例子详细的讲一讲。咱们这个读书会办的挺好的,我还挺喜欢的,就是有时候时间太紧张啦,没有准备好,但是我还是很愿意参加,只要参加就有收获。我是2019年7月份接触咱们这个文化的,虽然学的很慢,但学习了以后,还是有了大很大很大的改变。以前呢,我把带孩子就作为是女人一生的一个任务而且是个重任,带不好是自己的错误,带好了,才是完成了这个任务。在这个过程中,始终都很被动,压力很大!很苦很累!自从学习了这个文化,才认识到孩子是上帝给我们的礼物,当他在天上点到我当妈妈的时候,我是何其幸运!每个女人当妈妈的时候一定是痛并快乐着的!很惊喜呀,我都有孩子了,我要当妈妈了。但那时的认知不是这样的,记得儿子上小学的时侯,成绩考好了就有成就感,这个妈妈当的很成功,要是考不好这个妈妈当的多失败呀;上初中的时候,儿子比较调皮嘛,各种麻烦各种惹祸,让我一直内心很不安,我觉得这个孩子我怎么带成这样了;上高中的时候问题越来越严重了,后来马上高考了他不上学了,全家人感觉快要崩溃了,老公直接向单位请假三个月,每天接送儿子,直到高考结束,儿子考的不理想!家里的气氛特别紧张,焦虑!那时我腰疼病犯了,准备去住院!正好通过同学接触到咱们这个文化!要不是腰疼,我还走不进来,我得感谢我的腰疼!
    进来后才认识到,儿子本来就是很优秀的,但是我们没有发现他的这方面优点,经常当孩子面,指责和批评,不会真正地爱儿子,欣赏和夸奖,也不尊重儿子。现在呢,时不时的夸奖他,当我夸奖和鼓励的时候呢,发现孩子跟我走的越来越近了,喜欢跟我聊天了,有啥问题也给我说出来,不像以前孩子不喜欢给我打电话,我反而追着孩子打电话。前段时间和儿子说:妈妈现在挺好的,身体也没有啥担心的,挺棒的。我问他心情怎么样呀?他说很轻松,多好!我变了,孩子也变了!我还把咱们这个中午的静心一刻,转发过去,他在浙江上学,中午也是一点半就上课,让中午吃完饭休息的时候,打开听一会儿,我相信他也会喜欢上的!有时候咱们因为做不到那么好,还会担心孩子未来的,上不上研究生呀,工作这些问题,但是很快地我就把自己给平息下来,内心平静下来,孩子本来就是本自足具的,是咱们担心多了!现在慢慢地能学会欣赏孩子,鼓励孩子,在鼓励孩子这一块儿,尤其二十来岁的孩子,鼓励的时候,一定还是要有方法,我觉得我学习的不够好,还要好好学习,继续加油[拳头],今天就分享这些,谢谢大家!我爱你们哦[爱心][爱心][爱心]

智慧的六六大顺!可爱的白衣天使!我们的守护神!辛苦啦!我们爱你