★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

幸福婚姻百问百答(村长答疑)

Hi,大家好,我是广西南宁的变更好,幸福婚姻百问百答,持续更新中,欢迎大家一起学习一起幸福,爱大家。

幸福婚姻百问百答001-005

幸福婚姻百问百答005

同学问:为什么我不做坏事,还多灾多难?多次住院,两次从楼梯上掉下来,这次工伤差点命都没有了。还好有个能干的妻子和一个懂事的孩子,就我事事不顺。谢谢。

村长答:你不做坏事吗?我看不一定。我经常说的是 “可怜之人必有可恨之处”,他运气特别差,肯定是有一些事情没做对。

我来跟你说一下你为什么老出这些事故吧。你不自爱,总想着死,自杀倾向很严重。自杀倾向这不可怕,每个人都有, 我也有,可是我没有到你这种地步。这种不自爱、总想着死、自杀倾向就是对自己不好,就叫坏事,每件事情都不是随随便便发生的,你想通过这些事故来逃避一些事,来解决你遇到的困难。每个事故发生之前你都遇到了些难题,你以为这个事故能帮你解决那些难题。表面上它暂时缓解了你的难题,可是从根本上你的路越走越窄,因为你对待这个困难的态度是错误的。

作为一个男人,适当的逃避是可以的,可是如果你经常这样就不好了,这就成了习惯。“两次都从楼梯上掉下来,这次工伤差点命都没了,”这是你内心深处那种自杀情结一次一次地“作”,你能听懂吗?你能体会到内心那种想死的感觉吗?你用这种事情来逃避你的困难。这还不够坏?这还不叫坏事?在我眼里这就很坏,标准的“坏男人”。

一个男人应该顶天立地,“天行健,君子以自强不息”。你呢?成天懦弱。你说你有个能干的妻子、有个懂事的孩子,顶什么用? 因为妻子有问题,妻子是标准的“坏女人”。“坏男人”家里肯定有个“坏女人”,妻子能干嘛,你为什么整天想着逃避? 跟这个妻子能干有直接的关系。她整天“作”呀,承担了太多的责任,你就整天想着逃避,你俩位置都不对。她缺少对你的欣赏、鼓励、支持、表扬、肯定等等,她是一个十足的“坏女人”, 而你是一个十足的“坏男人”,做了这么多的坏事还看不清楚, 还有脸说不做坏事。

要看清楚自己,真相往往很残酷。不过看清楚残酷的事实才有可能把这一页翻过去,才有可能去做一个顶天立地的男人。

我们这儿的人都运气超好,运气一个比一个好,财运来了挡都挡不住。我喜欢跟这种运气好的人在一块,我不喜欢跟这种倒霉蛋在一块,这种倒霉蛋会传染的。

你得加油。就从你说的这些话看,基础比较差,真的要想改变你命运的话,都要上山参加落地。

【幸福婚姻百问百答006-010】

【幸福婚姻百问百答010】

同学问:我和老公感情不好,结婚12年了,三观不一致。也知道应该接纳他,去爱他,可是打心底里做不到。以前吵架不多,都是因为我压抑了自己。现在我觉得不应该再压抑自己的情绪,所以吵架比较多。道理都懂,做不到,我该怎么办?今晚又吵架,原因是我看您的直播,我让他照顾孩子洗漱睡觉,可孩子光想着我。我说他对孩子不用心,他说我神经了,而且我们在孩子面前吵得孩子吓哭了。孩子一直是我照顾,只是今天拜托他照顾一次,我在学习,他正好没事,他照顾一下孩子让我学习也是应该的。

村长答:应该什么呀,你整天整些什么?你丈夫说你神经,我觉得一点不错。你该怎么办?你该把日子过好,放着好好的日子不过,非要自己瞎折腾,就是有福不会享。

你有孩子有老公,你知道有多少人没有老公吗?很多女的没有老公,很多女的没有孩子,整天做梦都想上帝赐她一个男人吧,或者上帝赐她一个孩子吧。你有孩子有老公,什么“三观不一致”,什么鬼话,好好学习吧。“道理都懂”,你懂个狗屁啊!你根本不懂!经常有人跟我说这种话:“道理都懂,就是做不到。”你根本就不懂道理。就像你刚才说的这些鬼话,这话根本就不是一个懂道理的女人应该说的。你这就是标准的“作”,你整天对人家吆五喝六的,整天对人家不满意,你以为你在照顾孩子,你对孩子都是错的!你对你孩子整天拿着刀在捅,不会爱,你有什么资格说你整天在照顾孩子?

这课程就是给你这样的人准备的,好好学习吧。你有责任把这个家庭修成一个天堂的模样,你有这样的能力,你有这样的义务,这是你要懂的道理。而不是像现在这样把你家折腾成鬼待的地方,鬼待的地方叫什么,知道吧?地狱。

没关系,你只要愿意学习,把家庭过好,你跟你丈夫三观也就一致了,咱们这里边有很多这样的例子。我经常说:“烂锅自有烂锅盖”,你为什么会找到这样的老公?因为你有问题。你老公肯定有问题,这不用说,觉得你老公这也不对、那也不对,那是因为你自己对自己不满。很有趣,你如果真的学会了这些,真的学会了爱自己,当你看着自己怎么都满意的时候,你老公就会好。他也会变,影响是相互的,那样你孩子也就会好好的。
    magazine-unlock-05-2.3.11252-3321C292361ECFAB79262BA1058440A2.jpg

【幸福婚姻百问百答011-015】

【幸福婚姻百问百答013】

同学问:村长好!九年前老公出轨,我们一直争吵,感情时好时坏。五年前老公居然和小三生了女儿,三年前我彻底放弃,离婚。半年前听了村长的课,改变了心态,接受了老公的回归。现在我的生活很幸福,可有时候想到小三和那个孩子,心里还是恨得牙痒痒,我该怎么办?

村长答:你该怎么办?你该继续学习。你学了一段时间,有一定的进步,获得了一点把握幸福的能力,可是这个幸福并不安稳,还很脆弱。幸福在你手里,你还不珍惜,你现在还“恨得牙痒痒的”,那你有没有想过那个小三和那个孩子心里是怎么想的?那个女人没有丈夫,那个孩子没有爹,你是胜利者,她是失败者。你还恨得牙痒痒,你非得要置她于死地你才满意?如果这样,你跟王熙凤有何区别?红楼梦里的王熙凤,她几乎拥有一切,可是她不知足,“不知足妄作凶”。王熙凤的结局多惨!死无葬身之地。你现在拥有一切,如果你不珍惜现在手里的幸福,如果你继续这样恨得牙根痒痒的,你就有可能“不知足妄作凶”。你现在很幸福很美满,但是这个不确定、不真实。你具备了一定把握幸福的能力,但是这还不够,要加强学习。

“半年前听了村长的课”,仅仅是听了课,没有参加我们的面授吗?赶快参加面授。如果有必要的话,就参加落地课程。你是公司的经理,是吧?我觉得都是赚钱惹的祸,赚了点钱,你就分不清东西南北了。王熙凤也很能赚钱,王熙凤也很漂亮,又能怎样!你有这么好的容貌,有这么好的工作,有这么好的老公,这么好的孩子,如果你不珍惜老天给你的这些,老天会收回去的。而这些东西都需要有能力去承载去把握。如果你不懂得珍惜这些,不懂得把握这些,这些都会离你而去。要的越多,得到的越少;要的越多,失望越多。反过来,要的越少,得到的越多,这就是我们的文化。给别人的越多,自己得到的越多,这就是我们的文化。你的幸福生活得之不易,你要把握住这样的幸福。
    magazine-unlock-05-2.3.11252-D9D4F9B64C52C7571B079557AA40E0C3.jpg

【幸福婚姻百问百答014】

同学问:夫妻双修是咋回事?为何夫妻双修效果好?

村长答:现实生活中这样的例子很多,碰到问题的夫妻其实很多,可是绝大多数人并没有看清楚问题的真相,一个人来学;或者两个人一起学,一个人能听懂另外一个听不懂。包括有一些类似的问题,其实都有很多的困难。我一般要求重症患者都是夫妇俩一块来学习,就是这个道理。我经常对没生病的那个人也布置一些作业。夫妻双方有一方得了重病,另一方的角色非常重要。表面上他的那些所谓的无微不至的照顾,所谓的关心爱护,很可能是这个人重病的根源。

今天我就碰到了一对夫妇,女的得了很严重的病,走路都困难。她讲这几次辟谷的效果,第一次效果特别好,辟谷之后走路就跟正常人一样,找到了原来那种年轻时候有活力的感觉。第二次、第三次辟谷效果就很差,“因为他惹我生气了,把我气得不行,然后辟谷效果就很差”。这种表达方式“把我气的……”其实这个就是她生病的最根本原因,她生病就是生给家里人看的。就是“我生气了,责任在你,我生病的责任在你,我之所以生病都是你气的,所以你就要听我的。”据说是因为这个女的让她男人打扫卫生拖地,地拖得不干净,女的跟他说啥话,他不吭气,这女的就气坏了,气得又不能动了。

我对那个男的说:她有问题,你也有问题。她生病这么长时间,你有很大的责任,你没有尽到一个男人的责任,像碰到这种情况,你早就应该大耳刮子去扇她。不吭气是一个什么表达方式?很软弱!其实你内心就是很反感嘛!反感又不表达出来,还忍着,你就是纵容她,让她“作”呗。你那些所谓的照顾、关心、爱护,是她生病的温床。作为丈夫,你有责任去提醒、指出她这种愚昧的生活方式。那女的跟我说她干净了一辈子,地上必须得一尘不染、必须要很干净。我问她:什么叫干净了一辈子?在我眼里就是肮脏了一辈子。追求完美,这是一种病。你的那些所谓的干净,在我眼里就是心灵的肮脏。你那家庭就是人间地狱,虽然整整齐齐一尘不染,可是家里人之间成了这样糟糕的关系,你给这个家庭带来的都是些垃圾,思想上的垃圾、灵魂上的残缺。你把你的家庭整成了人间地狱还不自知。你还爱干净,你爱个头呀!

这就是一个典型的夫妻病,其实很多病都是夫妻病。这个病的一个标准是:病给丈夫看,你就要听我的话,不听我的话我就生病。我都成这样子了,你还不听我的话?我都动不了了,你还不听我的话?你非要把我气死!大概就是这样的发病机制。所有的病都是自己找的,你说这病吃药管用吗?吃药能解决暂时的痛苦,好像暂时有一点用,最终顶什么用?被疾病折磨了这么多年,害人害己。

刚才分享的这夫妇俩其实就是在现身说法。到我们这儿没什么领导,都是学员。我很高兴看见这位分享的能审视自己,这就是很好的开始。人一旦开始审视自己,这就叫“自知者明”,开始自我启动、自我更新、自我学习,每个人的健康都是靠自己把握。你不能指望来找我,我骂你几句顶什么用?我看得再清楚顶什么用?整天来找我,在微信里给我留言顶什么用?不学习、不思考,以后再找我,交费也不收,我也解决不了你的问题。要靠自己!

咱们这个落地班是收费的,即便如此,我也不是每个人的钱都敢收。得要能认识到自己的人,能有意愿打算朝这个方向走的人,我们才给她做方案。如果要认为自己都很好,自己没问题,都是丈夫的问题、别人的问题把她气病了,我有什么办法?你到这儿我也没法治,我也没这种本事。相反,这些已经认识到自己问题的人,如果她不知道该怎么做,那我可以专门跟她聊一聊,给她量身定做一个方案,让她学会做一个好女人。我是这方面的高手。我是指路的高手,我不能替她走路。

我很高兴,现在参加落地班的这些同学大部分人都对自己的问题有过充分的思考。在开始给他们做方案之前,他们自己已经确定了大致的方案,那我剩下的工作就轻松了。目前为止他们都表现不错,未来他们肯定会成为我们的明星,肯定会像刚才这位一样来做分享,肯定会成为我们的中流砥柱。我们的文化就是靠这些人的分享。其实我也算其中之一了,来分享自己的一些感受,对辟谷的一些认识。每个人都在这个过程中对自己有新的认识,对辟谷有新的认识。我们的平台,我们的文化,就是这样的存在。
    magazine-unlock-05-2.3.11252-4A52CBADDDC5A85BB595237EA8A6E748.jpg

【幸福婚姻百问百答015】

同学问:关注辟谷快两年了,家里有十位以上的亲人都辟谷了。远嫁广西南宁北海,6年生了两个女儿,大女儿四岁半,小女儿一岁七个月。怀孕生子,喂奶没有辟谷。4月5号鬼节那天,凌晨两点车坏,下午大女儿摔跤破相,晚上破解男人手机微信密码,发现小三还欠款80万。在广西必须生儿子,回重庆娘家冷静后想离婚。4月20号晚上8点收到辟谷信息,到现在第四天辟谷就喝了点水,第二天来例假,有时左手右脚会麻,请问怎么回事?

村长答:你还“关注辟谷快两年了,家里有十位以上的亲人都辟过”,都学了些什么东西!我这课就给你这种人听的,感觉你两年白学了。你老公为什么出轨你知道吗?你老公肯定不对,我不是帮你老公辩解,他肯定做错了,这个毋庸置疑,但是你做的也不怎么样。

离婚很简单,这两个孩子怎么办,一人一个吗?你能带好吗?就你这种心态,你再嫁一个人,下一段婚姻你以为就会好吗?只会比这个更糟糕。你祸害了这个,还会祸害下一个男人。这两个女儿怎么办?在你这里女儿带不好,在那里的女儿也是生活的不好。你应该反思一下,你来了即使十年,如果不开窍,神仙也帮不了你。

你不要辟谷了,老老实实的吃饭,老老实实的做功课,参加当地的训练营,然后找机会参加终南山训练营。

咱们这个课程家里出轨的还少吗?这些人都在反思,你反思过没有?学了两年的辟谷,基础应该不错。学了两年不该这样对待你的婚姻啊!咱们整天在讲“坏女人”,你有没有对比过自己?你觉得你自己做的怎么样?你一步步把你老公推到小三那里,你知道吗?你现在还在这辟谷,有什么用!

你老公肯定错了,但是不是他一个人的错,是你们共同的错误。你把他一步步推到了小三那里。他为什么要找一个小三,是因为他在这个家里面不被欣赏、不被尊重,他找不到做男人的那种感觉。家里有这样的“坏女人”,就会败家啊。你这样的女人没有资格做母亲,也没有资格做妻子。

“左手右脚会麻”,中风的先兆,很危险。我劝你老老实实吃饭。重庆的女人一般很能干,在我们眼里这不是好事,这叫 “坏女人”。你可以了解一下重庆的吴仕敏的故事,她以前也是“坏女人”,她的爱情也不顺利,长得又漂亮又能干,这都不是好事。她现在很好,咱们论坛里面这样的例子太多了。

如果你愿意觉醒的话,愿意学习的话,幸福就在你手里把握。你老公挺好的,你这两个女儿也挺好的,你有能力把这个家庭经营好,你能把你老公的事业经营好。不是靠你帮他去做生意啊!我们经常说一个好女人应该什么都不做,你反思你这两年都做了些什么乱七八糟的事情!要创造美好的幸福只有靠自己,这个世界上没有救世主。
    magazine-unlock-05-2.3.11252-1F0ABE18A126C2D01E9DB0C25F172DD7.jpg

【幸福婚姻百问百答016-020】

【幸福婚姻百问百答019】

同学问:为什么我不做坏事,还多灾多难?多次住院,两次从楼梯上掉下来,这次工伤差点命都没有了。还好有个能干的妻子和一个懂事的孩子,就我事事不顺。谢谢!

村长答:你不做坏事吗?我看不一定。我经常说的是 “可怜之人必有可恨之处”,他运气特别差,肯定是有一些事情没做对。我来跟你说一下你为什么老出这些事故吧。你不自爱,总
    想着死,自杀倾向很严重。自杀倾向这不可怕,每个人都有, 我也有,可是我没有到你这种地步。这种不自爱、总想着死、自杀倾向就是对自己不好,就叫坏事,每件事情都不是随随便便发生的,你想通过这些事故来逃避一些事,来解决你遇到的困难。每个事故发生之前你都遇到了些难题,你以为这个事故能帮你解决那些难题。表面上它暂时缓解了你的难题,可是从根本上你的路越走越窄,因为你对待这个困难的态度是错误的。作为一个男人,适当的逃避是可以的,可是如果你经常这样就不好了,这就成了习惯。“两次都从楼梯上掉下来,这次工伤差点命都没了,”这是你内心深处那种自杀情结一次一次地“作”,你能听懂吗?你能体会到内心那种想死的感觉吗?你用这种事情来逃避你的困难。这还不够坏?这还不叫坏事?在我眼里这就很坏,标准的“坏男人”。一个男人应该顶天立地,“天行健,君子以自强不息”。你呢?成天懦弱。你说你有个能干的妻子、有个懂事的孩子,顶什么用? 因为妻子有问题,妻子是标准的“坏女人”。“坏男人”家里肯定有个“坏女人”,妻子能干嘛!你为什么整天想着逃避? 跟这个妻子能干有直接的关系。她整天“作”呀,承担了太多的责任,你就整天想着逃避,你俩位置都不对。她缺少对你的欣赏、鼓励、支持、表扬、肯定等等,她是一个十足的“坏女人”, 而你是一个十足的“坏男人”,做了这么多的坏事还看不清楚, 还有脸说不做坏事。要看清楚自己,真相往往很残酷。不过看清楚残酷的事实才有可能把这一页翻过去,才有可能去做一个顶天立地的男人。我们这儿的人都运气超好,运气一个比一个好,财运来了挡都挡不住。我喜欢跟这种运气好的人在一块,我不喜欢跟这种倒霉蛋在一块,这种倒霉蛋会传染的。你得加油!就从你说的这些话看,基础比较差,真的要想改变你命运的话,都要参加落地。

幸福婚姻百问百答
    magazine-unlock-03-2.3.11322-D54FAAD6A3959AD81ABEF1F4EDEB7ED5.jpg

【幸福婚姻百问百答021】

同学问:我已经辟谷四次了,也每天听直播课,但有一件事还是压在心里很难受,就是女儿的婚姻是我促成的,我还给女婿投资,他的公司起死回生,但他在女儿生孩子的时候有了小三,现在小三还生了孩子。我女儿现在一直怨我给他找了个渣男,请问老师,我怎样才能让心里好受些?

村长答:我不能让你心里好受些,我只能让你心里更难受。你就是标准的“坏女人”。你有什么资格管你女儿的婚姻,管你女婿的生意?我告诉你,为什么你老管别人:你自己的生活一团糟,所以才把注意力放在了你女儿、你女婿的身上。你这叫干涉别人的婚姻。你知道你的女婿为什么找小三吗?跟你有直接的关系。你需要做的是什么?要认识到自己的这些错误,要洗心革面,不要再去折腾你女儿了,也不要再折腾你女婿了。相反,你要过好你自己的生活。你的爱情怎么样?我能感到你的爱情很不容易。很简单,如果你的爱情如意的话,你不会这么瞎折腾。我经常说的是“坏女人家里往往有一个坏男人”,“坏女人和坏男人都是成双成对地出现”。你现在要做的事,就是要学着做一个好女人。做一个好女人是很轻松的,好女人什么都不用做。你做成了一个好女人,你老公就会变成好男人,或者你是单身,你会吸引到一个好男人。把自己的生活过得精彩,把自己的身体搞好,把自己的心情搞好,这是我们每个人来到这个世界上的使命,每个人来到这个世界上的责任。最怕的就是像你这样,自己的生活一团糟,还去干涉自己的孩子,干涉别人的家庭,把别人的生活搅成一团糟,这是最要不得的。我觉得你难受得不够啊!心里只是压着难受,应该继续难受,继续痛苦,上帝就是用这些事实来惩罚你,让你认识到自己不该这样瞎折腾,让你认识到不能再这样下去,再这样下去是死路一条。你女儿现在也有问题,那是她的问题。你女儿不会做一个好妻子,不会做一个好妈妈,就像你一样,咱这里暂时不讨论。这很有趣,你先把自己做好了,就有可能影响你的女儿,你女儿也会找到幸福和健康,她的家庭会更圆满,她的爱情、她的工作、她的孩子都会很好。