★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年3月24日湖南省读书会《与你的身体对话》读书分享圆满结束(湘M开心快乐)

分享内容:《与你的身体对话》第六,七,八章以及附录。
       时间:晚上8点~10点。
       地址:企业微信。
       主持人:湘M开心快乐。
       截图记录:湘M莲莲。
       参加人员:湖南导师以及爱学习的伙伴们。
       填空题:由我们永州年轻漂亮的导师湘M莲莲跟一米阳光一起分享。

思考题,第一题。女性有的话,子宫出血,痛经等等这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    是我们长沙优秀的开班导师。本该如此分享我在13岁时来的月经,那时候一来就不正常,量偏多,周期很短,有时半个月不到就来了,就这样我跟我妈妈说这个事情,妈妈回答我说,女孩子在月经来的两年都是不会正常的,以后就好了,也没去看医生,但是妈妈会经常跟村里的人说,我月经不调该怎么办,量多。于是我每次都会很生气和愤怒。因为那时很小,又刚刚发育很害羞,逢人就说我月经失调,这是很丢人的事。后面我在14岁就出去打工了,到了15岁那一年,我的月经量多到止不住血的程度,于是回家看了半年医生,好了很多后又出去打工,到18岁那一年,量比15岁那一年还多,月经来了两个月的,根本止不住血,血流的太多,已至站都站不住。后面是看中医好了。现在我来分析自己当时的状况,是我不认同我自己女性的身份,这是第一点,妈妈总是说爷爷奶奶他们重男轻女,我伯伯他们重男轻女之类的话,其实她自己就是重男轻女,其次我压抑着对妈妈的愤怒情绪,妈妈每次打牌输了或看我爸不顺眼时,就会把气出在我身上,还有我生病或者摔跤之类的,让自己虚弱的状态时,我妈就会用最恶毒的话来骂我诅咒我死,有时候我听着这些话,我真的就像想当时去死了算了,还有就是月经不调时,妈妈总是当着我的面去跟村里的人说我月经不调。变人没变全之类的话。我觉得很羞耻和愤怒。这后面越来越严重。

这是湘C丰谷分享  有商量、有妥协                                   因为大众耕读文化很多源于易经。特别是我们每天走的天行健“天行健、君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”就岀自于易经。      可能是我对此感兴趣、可能是我对此有所求,一天上网突然遇见“四天免费学易经”。随后我立马报名了且坚持认真学习了四天课程。         听后有言未尽、欲求之的感觉。加上想知其原而知其所有原的欲望,于是报名参加了有费的90天的易经学习班。这样就使本来较紧张的时间就更紧张了。                我和自己说:脑宝宝、五脏六腑宝宝、要辛苦你们啦,我实在是对易经感兴趣,请你们配合我把这次的学习搞好可以吗?你们是最棒的、相信你们能配合我做好,谢谢你们、爱你们哟。           学习班在本月20日正式开学的。               我一天的时间是这样安排的:早晨五点至七点听易经课;七点半至八点半先走天行键后再坐公交车去上班;上班时间内处理业务上的事后、间余时间完成作业和浏览一下时事。下午5点半至6点半下班,先坐公交车提前下车走天行健。晚上8点至十点半左右听免费辟谷直播。            两天下来我的左眼有点充血。     于是我立马意识到是过度用眼导致的疲劳充血。            于是我对自己说:眼睛宝宝谢谢你提示我,我知道了你很辛苦。我会改进的。        而后即22号放假一天,增长了中午々睡的时间。二是晚7点至七点打游龙太极拳。三是晚上听直播课时边听边做六字诀和九龙操。增加运动、使动静结合、经过两个的调整昨天我的左眼充血缓解多了。几乎看不到血丝了。从本月14日(试听易经课起)至今我一直处在时间无隙、忙而不乱的状态。    我惊奇发现我居然头脑清醒、思维不糊、记忆也棒。这是在我以前是无法做到的。      我非常感谢我的脑宝宝和五脏六腑宝宝。今天上午对脑宝宝又奖赏了一下。特地去蒸头按模了头脑。微调后的我照样坚持学习和工作。且轻松愉快。免费辟谷彻底改变了我身体健康状况。与身体对话及时解决了身体现状需求。而因为身心的改变也大大地激发了我的学习兴趣。 在这个过程中、我们有协商有调整,有妥协、有退让、有奖赏。它让我在心身健康的道路上不断前行。

这是我们永州的湘快乐江南分享
    大家晚上好,我是来自湖南永州市零陵区的湘快乐江南今天我想分享一下《与你的身体对话》里的一段话,让我很有感触:头又疼了,心中不要烦,笑一笑拍拍脑袋,抚摸抚摸它,问:你怎么又痛开了……。当我读到这里的时候我就想起了我自己的偏头痛,然后跟它说对不起因为工作紧张,让你辛苦了,这些事太烦你了,没有让你好好的休息,实在过意不去,我会合理的安排好工作计划,对待生活中的各种难题也更要想开一些,拿得起放得下,别再那么烦恼。放松一下放松一下,谢谢你我爱你。我有天晚上加班头真的很痛因为是干流水线不好请假,就马上开始与我的大脑说话了,开始不太用心说,还是很痛,然后我就半眯着眼睛说上面那段话,反复的说,过了半小时,我发现我干活很轻松了,头不疼了,我特别高兴和兴奋,给了它一个大大的赞[强] ,经过了这次体验,偏头痛就再也没有这么疼过了,偶尔有过,只是小疼一下,它是再给我提示要注意休息啦,真的很感谢耕读文化,让我发现了智慧的身体可以自己疗愈好[呲牙]我会跟着大家在耕读文化里面,游戏人生,谢谢你们,我愛你们[玫瑰]

爱学习的湘M乐土分享
    谷友们大家晚上好!我是来自永州的湘M乐土,2017*8月通过朋友介绍结缘免费辟谷,已经有4年多了。现在我说一下与身体对话,让我的关节炎、风湿病一天比一天变好的过程,不知2006年的那一天,双手指关节慢慢地变大,成了晴雨天的天气预报,晨起手沉涨、疆硬、疼痛,脚走路酸痛无力,到医院抽血、拍片检查,结果是手指内风湿病变,脚是退行性关节炎,住院治疗,医生直接说这个病是个不死的癌症,很难得治好,但针灸,按摩,艾灸,打针吃药一样没少,效果不是很明显,痛的厉害时吃止痛,止痛药吃多了,别人越吃越胖,我是越吃越瘦,还伤肝,伤肾,一年没少往医院跑,治标不治本。脾气暴躁,经常骂家人,明明做的很好了还鸡蛋里面挑骨头,做事情慢点话那不得了就会破口大骂,有时直接上去打人。接触免费辟谷后,前面只学会辟谷,后通过学习柯云路老师的(与身体对话),每天每次天行健时,抚摸着手脚道对不起,请原谅,谢谢,我爱你,爱你一天一个样,一天比一天灵活自如,健康美丽,接着是开心的眉心松,展慧中,露笑脸,心从容,我人美命好家财旺,体健家和万事兴,这样整个心身都愉悦了,身体自然健康,每天一、二万步是常事,有朋友劝我少走点,说会伤腿脚的,我才不相信,我相信自己越走越健康,自己健康了心态也变好了,看什么都好,脾气也没有那么暴躁,和家人的关系越来越好,看什么都美美的,在这辟谷大家庭让我感觉到了健康如此美好,现在不管别人说什么,我都不得离开!

我们漂亮的湘B美丽风景分享
    大家好!我分享的是第三题,半月板损伤和韧带拉伤,通过半年是如何恢复正常的[呲牙]去年八月份的时候。发现我的膝盖肿得特别的厉害,每走一步都特别的艰难。上下班都得要老公接送,到医院去检查。医生说半月板损伤严重还有就是韧带拉伤,当时老公就说我运动过量了,老公和医生建议卧床休息,回家后。我就分析我的脚为什么会这样呢?我是一个做事认真追求完美的人,还有就是女儿的事情,26岁啦还没有找到一个稳定的工作,我总是各种操心和担心,在这里学习。我知道了担心就是诅咒,我第一改变把所有的担心化为祝福,每天给女儿送祝福语,然后就是针对于我的膝盖每天给他给他做大爱,制造健康像。亲爱的膝盖宝宝这段时间让你难受了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!我会用灵活的思维方式去看待身边的人和事,膝盖宝宝你是自由的你是灵活的你是健康的是快乐的你是最棒的,你能跑能跳,你迈向幸福的每一天,爱你哟!下班回家,跟我的膝盖宝宝说,辛苦你啦!陪我开心过完了一天的工作,你真了不起。早上起床。亲爱的膝盖宝宝早上好啊!今天的你更加灵活自由哦!。爱你哟,你是最棒的,开始好的时候比较慢。但是我还是坚持每天跟他做大爱。哪怕好一点,我都会夸奖他表扬他,一天比一天好多了。通过3月8号开始辟谷十二天,我又找回了从前的那个身轻如燕的腿,心情特别的愉悦,谢谢所有的老师!谢谢聪明智慧的身体!

这是我的浅笑安然分享
    4.聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。
    大家好!我分享一下是怎么与我的胃对话的,之前我的胃不能吃冷的,不能去外面吃饭,吃了冷的和所谓的不卫生的食物,就会拉肚子,只能吃那些清淡的了,晚上睡不好觉,胃胀很难受,自己想过很多方法想解决问题,吃过西药,没效果,中药喝了也不行,还做过艾灸都没用,看了与我的身体对话之后,重点与自己的胃宝宝对话,胃宝宝,几十年以来我没有照顾好你,让你辛苦了,感谢你帮我提供我所需要的营养,今后我会好好照顾你,我们一起尝遍人间美味。每次去外面吃饭之前或者是吃冷饮之前都跟胃宝宝沟通,吃完之后又及时的夸奖胃宝宝,跟胃宝宝沟通了几次之后,奇怪发生了,去外面吃饭不再拉肚子,吃冰淇淋也不再胃痛,去年夏天每天都吃一到二个冰淇淋,什么都能吃,现在我不但跟胃宝宝沟通,身体任何一个部位都是能沟通的。我非常开心,这么神奇,这么简单,也不用花钱。

这是我们年龄最大又爱学习的导师湘E珍宝姐姐分享
    问答题4,
    聊聊自己,平时生活中,在什么情况下与自己的身体对话比较多?同时分享一下,是如何与身体对话的。
    我在平时生活中,每天清晨与我的脸部对话比较多。
    每天早晨起床,对着镜子与自己脸部对话,轻轻地拍拍自己的脸颊,抚摸着脸说:哇!你好漂亮吔!我笑她也笑;你好美呀!今天又年青了,又逆生长了。昨天你微笑着对待朋友,客人,迎来送往,表现出大度,有精神。我爱你,我非常喜欢我这张脸,就这样我每天臭美了一番,效果显箸。
    我在年青时就患有面神径麻脾,嘴角歪斜,五官不端正,内心痛苦不自信,自从进入咱们这个耕读文化平台,不断学习,循序渐进,特别读柯老师的书,用大爱健身法实践与你的身体对话,改变了我的面容,老年斑渐渐减少,皱纹慢慢变浅,变淡,光译增加了,呈现出年青态。

这是湘M健康快乐分享
    浅谈我又没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?
        有胃不舒服的经历。那是在我女儿高三毕业,也是2017年的8月,考上大学去读书后发生的。胃胀 能吃得下,吃之前胀,吃了以后就会更胀。我后来到医院去检查,发现了有一点毛病,拿了一大堆的药吃,那时没学这个文化,只能求助医生和药物。药吃了一个疗程,基本上就好了,但是偶尔还是会有些不舒服。由于没有接触这个文化,因此不知怎么去寻找胃胀的真正原因,反正不舒服了就吃药。通过学习辟谷文化,我找到了胃胀的原因。就是对老公的不满,不满的原因是因为他太注重亲情了,具体的事情就是把自己辛辛苦苦赚来的钱拿给了他的亲哥哥和侄儿子,不管我和女儿。我对他所做的事情都无法接受,也没办法消化,不尊重他,也无法考虑他那份帮亲情的感受。女儿没有去外地学习的时候还好,因为家里有人陪伴,有人说说话,等女儿去读书了,一个人在家时就感觉到胃好不舒服。现在想想,就明白了当时对老公的抱怨、指责,和对他把钱给哥哥和侄儿子不能接受,也就不能消化掉。这样为难自己就变成了一副可怜相,装生病博同情。家里的药柜放了好长一段时间的胃药,通过学习以后,我接受了老公所做的一切事情,开始学会欣赏他,认可他,我的胃就再也没有胀过了,在不知不觉中就好了,以至于让胃药都放过期了。正是通过辟谷文化,让我能够透过现象挖掘出胃不舒服的本质,进而能够让自己从根源解决这个问题,也让家庭变得更加和睦,和老公的关系也更好了,成为了彼此的知心爱人了。

我们优秀的开班导师湘安安分享

5.浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?
           我有胃部不舒服的经历,通过学习,我找到了胃部不舒服的原因。没有学习辟谷文化之前,我的胃经常疼痛,不是因为暴饮暴食,也不是因为工作压力大,主要是我内心深处有消化不了的东西。
           当初我跟前夫谈恋爱的时候,我妈妈非常反对,为什么呢?因为我妈妈是在工厂里上班的,工厂里头的女孩子自己是小学毕业、初中毕业都要找大学生当丈夫。而我本人是参加过高考的中专生。按照我的条件应该找个大学生,不应该找个高中生。前夫读书时的成绩非常好,因为父亲过于严厉,导致他高考时压力太大,第一次高考时得了重感冒没有考上,第二次高考时又得了疥疮,也没有考上。后来银行招干,考到银行工作。为了满足我妈妈的要求,我让他参加成人高考,考上了陕西财院(二年制)。第一年的寒假期间我们结婚了,请人做家具、购买结婚物品、布置新房都是我一个人完成的,他是现成的新郎。十月怀胎又是我一个人,为了生一个健康的宝宝,我从一个什么家务都不会做的人学会了杀鸡杀鸭,学会了做饭炒菜。女儿出生半个月他才毕业回家,前夫又当了现成的爸爸。女儿半夜哭闹,前夫打呼噜睡得跟猪一样,怎么踹都踹不醒。从那以后,只要两口子吵架我就胃痛。现在明白了我是在指责他不懂感恩,我为他付出了那么多,得不到回报,想不通,消化不了。同时也在自责自己虚荣心太强,为了所谓的面子,吃了很多的苦,心不甘情不愿。想明日之后,经常跟自己的胃宝宝对话,学习辟谷4年了胃没有疼过。

我们的宁静姐姐第一次的分享
    大家好,我是永州零陵的湘宁静,2019年7月,进入耕读平台学习,至今快三年啦,今天谈谈自己的体会。
      3月10日晚上,家里晚餐很丰盛,我平时晚上是不进食的,但美食很具诱惑力,我终于忍不住开吃了,这一吃就刹不住了,大家一边吃一边聊,三下5÷2满桌的美味佳肴,就被我和小孙子干完了,但是胃就撑的有些难受,肚子也咕噜咕噜作响,然后开始腹泻,从晚上11点到第二天早上五点,我一直在和胃沟通,但是胃还是隐隐作痛。于是我就在反思我的胃肠状态非常好,从来未出现这样的状况,为什么这一次会造成如此后果呢?通过学习,通过反思,通过听骨有风险,我才意识到问题的根源就是我不爱自己,不爱自己的身体,首先,我凌驾于身体之上,认为身体是我们自己的,我可以主宰,我可以随意指挥自己的身体,可以随强制身体,让她接受自己的驱使,想吃就吃,想喝就喝,不管身体的感受,只要自己痛快就可以,第二,我每一次与身体对话,特别是与为对话时,我总是居高临下的,说感谢为对我的理解和包容包容我的胡搅蛮缠,包容我的胡吃海喝,说白了,就是我总是单方面的一厢情愿的给胃下指令,让胃无条件的容忍我的无作非非为,长此以往,我的胃肠是很不舒服,很不满意的,他们之所以没有表现出来,只是暂时没有遇到合适的指令,3月10日,机会来了,他们忍无可忍,终于爆发啦!他们以自己的方式在反抗,再发泄在诉说自己的痛苦,不安焦虑,苦闷,紧张和疲劳不堪,其实,在一定程度上就是身体对我的抗议与反叛。
    ,我完全错了,我对待身体的态度,对待胃肠的态度是错误的,我们的身体其实是一个独立的个体,是一个看来听我们的指挥,但又不完全听我们指挥的生命体,他并不是完全属于我们而是和我们一起看来是一致,又彼此对立的另一位朋友 对身体的任何部位都可以想象它具有独立的人格,要正确的,友善的对待自己的身体,把她当成自己的朋友,闺蜜,兄弟姐妹,把它看成平等对话的对象,现在我改变了我原来一些不恰当的生活方式,也改变了与身体对话的方式,与身体任何一个器官对话时,我都像对待自己的朋友一样,用双手轻轻抚摸他,微笑着和他说悄悄话,赞美他,感谢他和魏对话时,我再不要求他包容我的胡吃海喝,去跟她道歉,说对不起,由衷的感谢他,谢谢他满足我生存所需的一切,谢谢她每天为我消化所有的食物,让我的身体更结实强壮,体型更挺拔修长,让我的体重始终保持在95至100斤之间,谢谢他让我好幸福,好温暖,现在我完全恢复了健康。通过这件事的体会。只要我们真心实意的,发自内心的,完全平等的与身体对话。我们身体的各个器官,各个部位都能够知道和感应我们的态度。所以我们要向柯老师所说的那样,从今天开始要真正学会尊重我们的身体,从今天开始要真正将身体当中我们平等对话对象从今天开始要和我们的身体彼此沟通好,从今天开始要对我们的身体有足够的体察和关爱,我爱这个世界,更爱我们的身体,谢谢大家。

这是我们远道而来的晋和风细雨精彩的分享
    我回答的是第六题在于你的身体对话中,第八章和附录中,我最喜欢和最有感触的一句话说说为什么?
    附录三相信爱的力量
    在学习与你的身体对话过程中,我就是在实践坚信爱的力量,以前是用自己的标准,要求,控制女儿,还认为爱还用学?每个人都爱自己的孩子,我打着为女儿好的名义,不同意女儿找的对象,和女儿吵架说我这都是为你好。现在知道了我这是控制,要求,是自己的虚荣,嫌弃女儿不给自己长脸,非常的愤怒,怨恨,人有怨恨的心态就有怨恨的体态。现在知道了爱是相信,爱是祝福,爱而少怨恨,爱能作用于一切他人,使女儿得到正能量,让花成花,把孩子还给孩子,相信爱的力量,相信女儿能安排好自己的一切。一切都刚刚好。

最后是我们美丽漂亮的如兰美女精彩绝伦的总结点评。真的很到位。湖南读书分享会圆满结束!

感恩所有的分享人和参与的伙伴们。谢谢大家的陪伴。我爱大家。

有湖南读书会的优秀导师带领,谷友们一定会努力学习,让自己找到健康快乐!