★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.4.16江苏谷友线上见面南通团队圆满成功!

时间:2022.4.16下午14:30-16:30
    地点:企业微信直通直播间(喜阳阳)
    主办:南通团队
    主持:苏F喜阳阳13862920880
    义工:江苏团队
    参加人员:累计232人,全时段50-70人左右在线,新谷友10人左右
    会议主要形式和内容:近期江苏谷友云见面连续办了好几次,爱上学建议本次云见面,新谷友不多,我们先分享,再根据具体情况最后来讲辟谷教程。
    云录制链接:https://work.weixin.qq.com/live/liveroom/v2/replay?roomid=7087081049804505774&ref=notice&oss_vcode=169334c5cb9389466c9fc3dd2b7ab98d5d

盐城谷友刘宵宁:刚来直播间听直播学习,听到的都是坏女人,疑惑自己怎么就坏了呢。自认为自己上孝敬公婆,下一个人带女儿,还有工作生意要做。而老公整天喝大酒,还是个工作狂。一年回来的晚上不超过30天。而每次老公回家,我都冷冷说一句,没做你的饭;女儿则会说,唉又轮不到和妈妈一起睡了;婆婆将我如女儿待,对老公也是冷冷的,你回来也不早说。老公往往抱怨,回错了家。那时候的我觉得老公经常不回家,自己的心里已经不是冰窖了,就像个铁块。我也不喜欢太阳,因为觉得他晒不到我的心里去。
    我常常人前笑容满面,人后黯然落泪。得了抑郁症也不告诉别人,自己忍着。有一次一个朋友对我说,你别笑了,你的笑容比哭还难看。听了她的话,一下戳中了我的泪点,我躲在人后,痛哭了一场。在那样的情况下,我因为自己的抑郁症而报名了心里咨询师学习,想自己找答案,结果答案没找到,自己因为对自己要求也太高,反而高血压了。那时间睡眠也特别糟糕,24小时一秒钟都睡不着,有一次五天四夜没睡觉。
    也就在那时,我开始接触免费辟谷,耕读文化。从2019年开始学习辟谷,我的身体,我的生活发生了翻天覆地的变化。先来说说身体,我第一次辟谷准备并不充分,试着接接信息,居然接到了,问了爱上学,说还可以试试,于是就有了第一次辟谷七天的经历,结果血压正常了,睡眠也有了很大改善,常常听着课就睡着了。到现在还是经常在听直播课的时候就不知不觉地睡了。第二次辟谷十天,很轻松,后三天去了无锡又去了普陀山,爬山比同去的姐姐还有劲儿。第三次辟谷就更轻松了。
    我的生活改变更大了,现在老公天天回家,因为疫情封闭管控老公在学校回不来,明天校门会开一段时间,老公说一定要回来。以前他回家我们都是冷言冷语,现在老公回家,我都飞奔到老公那里,然后他抱着我转一圈。这是我们现在每天都有的。因为疫情老公好几天没有回来了,和我联系说,这次几天没回来,就抱着转几圈。和女儿之间,因为老公的老家重男轻女,我比较好强,对女儿从小要求很严格,希望她不亚于男孩子,琴棋书画都培养她。女儿现在工作了,很自律也很优秀。但是她对我说,她的童年很不快乐,我对她要求太高了,女儿说,快乐比成果更重要。现在我也非常认可女儿。
    喜阳阳:以前你老公回家,你对他冷冷的,女儿、婆婆也不热情,对老公来说,这个家就像冰窖,冷冰冰、硬邦邦。而学习了耕读文化,现在你们夫妻俩每天不仅要抱抱,还要抱着转一转,你这狗粮撒的让人羡慕嫉妒哈。直播间的谷友,今天咱们看刘宵宁讲得风轻云淡,笑嘻嘻的,但我相信,这其中自己的痛、自己的苦都是自己承受一步步走过来的,但是今天的改变,自己的甜蜜幸福也是自己尝的,分享得太棒了!

南通谷友春暖花开:我来学习耕读文化不到两个月,收获也很大。现在每天做辟谷功课,天行健,听直播课,每天早晨听祈祷文,特别喜欢,特别有感受。说到女儿的时候、说到家的时候,我就觉得是专门给我、给我们家写的,真是太好了。我最近也写了日记发在论坛里,自己还整理了大爱语,摘录了书中等等好的词语,女儿现在进步非常大,今天又发过来做的美食视频照片,烧的茄子、水煮鱼,真的太棒了,比我们都好。我现在和老公关系也越来越好了,学习之前,我老挑刺,他也老挑我毛病,我现在经常在女儿面前夸奖他,我们夫妻俩从之前的互相指责到现在的相互欣赏。我现在睡眠也特别好,常常听着课就睡着了。我的耳鸣、强迫症在做辟谷功课的过程中,居然也不知不觉好了,有句话叫,苦海无边,回头是岸。我自己现在感觉收获特别大。

常州谷友陈菊仙:我是重症,现在在医院里,前两次分享自己收获很多,今天再来。我今天主要说说,我现在心里怨气没有了,只有感恩。每天在医院里,经常听听大爱语,有时间就去楼下走走天行健,心里特别开心。
    喜阳阳:这个谷友虽然病房里,但是脸上的笑容很灿烂,有空也去天行健,躺在床上就听大爱语音,看得出来她的心态已经在变化了,非常棒,点赞

南京谷友净涛:昨天和村长连麦,聊了和儿子关系的问题。儿子小时候,我总把自己没有实现的梦想加在他的身上。以前都是看哈佛女孩养成记这类的东西。19年进来这个平台学习以后,我自己分析为什么这样的原因,是因为我不快乐,我不自信,我一直在外求。于是对儿子要求很高。现在想想那时候的自己,真是个歹毒的的母亲。现在学习这个文化以后,我每天天行健都非常高兴,我觉得鸟儿都在为我啼鸣,迎面走过来的陌生人都在和我微笑,我意识到,原来是我自己在微笑。这个世界就是我们的镜子。曾经的我为了考会计师一个蛮难的科目,对自己说,考不通过就自杀。现在对优秀爱学习的儿子则劝他,早点睡。今天宇航员顺利返回地球,落地了,我觉得对我也是个预示,从天上落地了。以前我朋友说我,说话不接地气,听不懂,现在再说,就不一样了,听得明白了。我这两年的变化真的非常大。

二姑娘:关于狠心的妈妈,学习时,有次我反省自己,发现我也是。记得女儿小时候学钢琴,有一首曲子老是弹不对,我就着急,在她腿上狠狠地掐了一下。后来女儿就不喜欢弹钢琴了,很可惜。为此,学了耕读文化,我和女儿道歉,女儿还委屈地告诉我,那时候她就觉得我真是个狠毒的妈妈,比白雪公主的后妈好药要狠毒。
    我今天再来分享一个小故事。我和老公复婚以后,我老公把之前住的那套房子,借给了邻居,原因是邻居生了三包,公婆要来带孩子。他也没找我商量,只是告知,而且人家给房租他也没要。我一听就炸了,说了他一大通,他回答说,让你这么一说我也有点后悔了。但是人家生三胎家里确实有困难,父母来搭把手又没地方住,帮一下人家挺好。我则各种担心,生怕人家不报备家里的东西,请神容易送神难。于是给邻居家做大爱。也忽然觉得,支持邻居养三胎,深耕邻里关系,老公是个有大爱的人,而且实际上他是有大智慧的人,法布施得智慧,财布施得财富。前两天我和老公说起,我要去终南山学习幸福婚姻课程,老公不以为然,我说我学习就是为了能达到你的高度,一句话说的老公美美的。

安徽谷友桂影儿:以前我不觉得,今天听前面谷友的分享,意识到我家老公原来真的非常优秀。老公之前因为赌博,欠了100多万的债务,我们卖了房,还掉一部分,现在还欠几十万。老公现在开一家牛肉汤馆,可是他卖给农民工和学生的餐食,不仅量大,牛肉汤可以可以无限量加,而且只收10元,一开始我特别不理解,心想我们欠了这么多钱,上有二老,下面还有孩子,心里就有怨言。现在发现老公很有大爱,真的很智慧。
    前两天晚上老公去做核酸,发现医务人员很辛苦,于是回来就做饼子、热牛肉汤,拎了两大包给人家送去,还说做核酸的工作人员太不容易了,我只是尽点微薄之力。村长曾经对我说,浪子回头金不换,我觉得老公确实有他的智慧。
    喜阳阳:你分享得特别好,我给你读读谷友的评论,爱上学:有大爱的老公;风轻云淡:老公很智慧;净涛:积善之家必有余庆;还有其他谷友的:善良的老公,老公很优秀,老公以后能挣大钱

谷友哈哈一笑:听谷友分享亲子关系,我也反思了一下,我主要来说说和儿子的关系。儿子小时候,不愿意吃鸡蛋和牛奶,我都是掰开他的嘴,硬塞进去的。有一天我发现阳台上有个放杂物的箱子有味道,打开一看,里边的鸡蛋都臭了。
    在学习方面,儿子成绩并不优秀,我就想他怎么不像我小时候成绩名列前茅呢,就经常对儿子说,你怎么这么笨,怎么没遗传我的基因呀,心里非常的急躁。可以说对儿子充满了批评和指责。每次考试前,我会帮他突击一下,儿子也能考个好成绩,名列前茅,但我也从来不表扬他,反而会说,你看你,要不是我辅导你,你的成绩还不定差到什么样子呢。
    儿子上初中以后,因为没有分到好班,我也是各种折腾,把他转了学校,争取分到好班。而转学的时候,我脚崴了,为了照顾到儿子,我天天崴着脚,爬六楼。现在知道了,我就是制造这种可怜相来告诉儿子,这都是为了你。现在想想其实儿子在很小的时候就对我们闭上了心门。小时候儿子人缘比较好,常常不愿意回家,都是到同学家蹭饭,我就让他回家跪小板凳,用晾衣架打他。现在回想起来,用神经病已经不足以形容我,要用精神病来形容。
    还有一件事情,我到现在都还没有搞明白,儿子小学四年级的时候,我在他的床头柜里发现了好多女孩子的长筒袜,一双套一双,像一个女孩的腿那样的,我们发现了以后,不知道他是不是在哪儿偷的,就问他,他怎么都不肯说,我和他爸,就对他说,你要是不说的话,我们就报警,把他抓起来,我们怎么恐吓他,他都不说。现在想想,我们真是太可怕了。
    其实,儿子在很小的时候就对我们关上了心门,什么都不和我们说,表面上很恭顺,但什么都不和我们说。我想等到什么时候我要再问问他,那时候到底是怎么回事。
    好在我现在学了这个文化,改变了对儿子的态度。现在儿子在外地工作,隔个三五天,他会主动打电话给我。前两天打电话和我商量,单位主管要给他换部门,到一个没人愿意去的部门,他问我怎么办。我说你自己来决定,换个环境也可以,都是玩嘛。儿子自己分析说,那个项目组都是没人愿意去的,我反过来劝他,正是因为没人愿意去,才要把你调过去,说明你能力强呀。和儿子这么交流,我发现儿子原来就这么好这么优秀,而我以前就抓着他的缺点不放。现在我改变很多,儿子也越来越自信了。而且他现在还特别爱学习,有时我们电话聊天,聊着聊着,他就说,妈我没时间和你聊了,我要去学习了,我今天要把这一章的题目做完。我反而劝他,这么晚了不要学习了,不要那么辛苦。现在发现儿子原来很爱学习。
    喜阳阳:分享得太棒了,非常好。以前我们不自知,不会做父母。其实哪个父母不爱自己孩子,但是我们以前的爱是什么样的呢,我们的爱里总是充满着期待。现在我们知道了,我们改变了,孩子自然就好了。有一点我还想说一下,关于那个丝袜的事情,首先我认为你不要再想着去问儿子了。你要自己去分析,去反思。

扬州谷友快乐小雨:前面很多谷友分享了很多家庭关系的改变,我今天想来说说我自己观念的改变。前面我经历了一次失败的4天辟谷,于是这一次,我充分做好了准备功课,这次辟谷状态很好,每天天行健2、3万步,人很精神很愉悦。
    今天分享的第一件事情,前两天我在家的时候,忽然发现院子里站着一个人,我就走过去一看是一个邻居,我们就聊了一下,原来他看到我家院里有薄荷,于是就过了摘一点回去可以炒着吃也可以泡茶。他还说,如果可以,以后有的话,能否给一点薄荷的根给他。我很爽快地拔了一把给他,反而弄得邻居不好意思了。这件事要是以前,我肯定走出去就问人家你怎么随便就走进我家院子里来的,而我当时就转念一想,也许别人也未必是错的,于是就有了前面说的这一幕。
    第二件事情,今天周六,我辟谷自己不吃什么,上午我就给老公准备饭菜,结果到了11点多,老公告诉我,他不在家吃饭了。要搁以前,我肯定要发火,你怎么到了饭点才告诉我,我都已经弄好了。而我今天就转念一想,爱是支持,不是支配。于是我就笑嘻嘻地说,没事,你去吧吧。
    第三件事情,老公是我们家附近出了名的好男人,经常喜欢给小区保安上烟,拿快递的时候,也会去发一下,保安、快递小哥这一圈发下来也要好几根,老公的烟也都要百十块钱的,以前我就不乐意。还有前两天,我家附近小区道上的灯坏了,老公要我把家里外面过到上的灯开着,说是与己方便与人方便。这两件事情,要放以前,我可能都不太乐意,凭什么大家都不开要我家开,现在转念一想,咱是有钱人,老公这样做,说明他有德行,人缘好。
    最后一件事,前两天煨了点猪爪,从冰箱拿出来就直接煨了,妈妈说有猪腥气,第一次我就把汤倒了重新煨了一下,妈妈还说有味道,第一天说,第二天又说,反反复复说了多次,我听了终于生气了,把猪脚汤直接倒了,这其实就是我原来的脾气,本来的样子。但是我不追求完美,即使发脾气,我也接受这些,我接纳自己本来的样子。

恭喜江苏谷友见面圆满成功!大家分享的特别棒,让我也学习到了很多

线上见面,解决了大家疫情期间的不好出门的问题,方便了大家在家就可以交流辟谷,老谷友分享学习辟谷中所得的喜悦,一场见面两百多人参加,确实能说明大家对于健康已经越来越重视了,祝愿我们的辟谷文化能走进更多的家庭,让走进来的谷友都能受益。

这种云见面会的方式太棒了!感恩谷友们的分享,感恩优秀导师喜阳阳的主持,非常棒!点赞。如获春风收益非浅,我爱你们!