★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

283:《如果自己不想活了,老天会成全》广西河池-健康快乐2022年4月25日分享

分 享 人:健康快乐
姓  名:贺慧玲
联系电话:152 9688 2396
居住地址:广西河池

简介:她嫁给老公之前,生活条件比较艰苦。她很自卑,怕别人看不起,什么脏活累活都干,拼命证明自己。她的婆婆说她是自来狗,自己跑到他们家里,还不如狗。她拼命干活、做生意,后来有了钱,给婆婆买衣服、买吃穿用度时,心态发生了变化。

该文字根据视频内容整理,有细微偏差,敬请见谅。

不见得:介绍一下自己。
健康快乐:大家好!我是广西的贺慧玲,论坛名叫健康快乐。我的电话号码是152 9688 2396。
19年5月1日经朋友介绍接触的天行健,当时公众号叫超级学霸,朋友说你就当死马当活马医,我从5月2号开始走天行健,同时我的治疗继续。
我是乳腺癌,18年做的手术,19年复发,在准备再次手术前一天,医生告诉我由于化疗造成造血功能障碍,血小板减少,不能做手术,当地医院不能治疗。随后去广州中山大学的肿瘤医院,也说不能化疗了,用昂贵的升血小板药物治疗。
我从5月份开始做功课,10月份我带着药物第一次参加了广西南宁的训练营,也开始了第一次辟谷,那时候训练营是四天三夜的课程,在辟谷第三天,我忘记吃就没吃了。回家继续辟谷,辟谷第七天复食时吃了一碗粉,吃完直接吐了。第一次辟谷我有点害怕,就打电话问导师,他说你的胃还是不接受复食,你就继续辟两天,我就又辟了两天,一共九天。第九天晚上,我吃饭吃得下了,复食两天之后,去医院复查,我以前血小板低下,打针、输血小板方法都升不上去。但是这次我辟了9天谷,复食2天后去检查,血小板一切正常。我很开心,坚定了我健康信心,让我有勇气对抗病魔。
从19年到现在学习了这么长时间,我知道我很“作”,是村长说的是坏透的女人,回到家里真正落地,是很难的一件事。我剖析自己,我是一个自私、虚伪、爱面子,喜欢跟别人攀比的人,在我的观念中,没有钱什么都做不了,别人会看不起你,子女教育需要钱。
我92年考上初中,但是家里没钱我辍学去打工。那时候我就对金钱特别看重,所以结婚以后就想,我要拼命赚钱。我在广东打工十几年,2008年回家开店,用2万块钱做启动资金,做了十年生意,家庭情况改善很多,以前没有的现在有了,别人没有的我们也有了。但是,我的心态已经变了,我把自己包装得很好的,在别人眼里,我是很优秀的一个人,会做生意又能赚钱,赚的钱特别多。
嫁给我老公之前,我爸说那里生活条件比较艰苦家里反对,我说我不怕。嫁过去之后,因为自己本身很自卑,怕别人看不起,老是拼命地证明自己,什么脏活、累活都干。我是一个比较爱记恨的人,家婆的一句话,我一直记到现在。老公家比较困难,有四个兄弟,两个妹妹,我跟我老公结婚没有摆酒,什么都没有办。甚至我们结婚,连一床新被子都没有。我们是一个村的,相距10公里,我家的山比他们家这里还要高。
不见得:广西是大山,是吧?
健康快乐:对。家婆的一句话,让我深深的印在脑海里,搞得我身心疲惫,我很计较的那一句话,她说我是自己谈的朋友,自己嫁过去的,又没有办婚礼,说我像一个自来狗。
不见得:什么叫自来狗?
健康快乐:自来狗就是,好像我是一只狗,自己跑到他们家里去。当然,自来人不如自来狗。她的意思是说,我是自己跑来的,还不如狗。用我的理解,我一个大活人,跑到他们家做儿媳妇。我自己跑去干嘛?又没有办婚礼。
不见得:用我们这的话就叫上赶着?
健康快乐:对,我还不如一条狗。因此,我就拼命地干,家里的脏活、累活、爬天下地、上山砍柴,我都干。
不见得:在娘家啥也不用干?
健康快乐:在娘家是闹着玩的。
不见得:去了婆家,啥也干?
健康快乐:什么都要干,以前没有干过的,像犁地,我白天先看旁人怎么犁,然后拉着牛就去犁地。我不管,别人能做到的,我也能做到,就是那样。后来做生意了,我心里就暗暗想,你看不起我,我就要证明给你看,我比别人有能力,我比别人优秀。
我起早贪黑不怕苦不怕累,刚开始的时候有点困难,我老公比较老实,也比较勤快,不抽烟、不喝酒,我们两个人共同经营一家店,生意越做越大。18年之前,有时候一年的营业额就有几百万。以前什么都没有现在有了,我就心里有了点底气,他们家里遇到花钱、送礼、随礼的时候,他们都不做声,只有我自己送礼,但是我心不甘情不愿。
不见得:花钱、送礼、随礼的时候,他们都不做声,你出钱。
健康快乐:我出钱,还要被他们说,我真的很不服气。这几年我家婆穿衣服、鞋子、袜子,她所需要的生活用品都是我在给买。
不见得:你给婆婆买所有的生活用品?
健康快乐:对,她穿的衣服、帽子,都是我给买的,但是我给她的时候,心里面在想:你有四个儿媳妇,你帮他们看孩子,从来不帮我看。他们连条毛巾都没给你买,所有的东西都是我给你买的。
不见得:听的人注意啊!这里头我给你划一下重点,这是讲到了重点。她说她给婆婆买各种生活用品,吃穿用度都是她来买。但是买的时候,她心里有一个比较:你看一样的儿媳妇儿,别人家的孩子你都看、都管,我们家的孩子,指望不上你,是吧?
健康快乐:是啊。
不见得:划重点,会听的就听着。好,继续。
健康快乐:学了这个以后,我才发现,我以前是多么的不自爱,也不会游戏人生,就像横刀说的二龙戏珠,我一点都学不到。如果换个方法,把自己活的开心一点,不要整得自己那么累,不要那么虚伪,活的自在一点,也许不会有这么大的灾难。
有人问我你辟谷了那么多次,也上山了,但是我觉得,你好像没变化多少?我是学得不够的,我的脑瓜里面,积累的垃圾已经太多太多了。去年3月份来终南山,学习第一期幸福婚姻。我跟村长聊天,他说你先回家把命捡回来。
在去学习之前,因家里出现了点状况,我才上山学习幸福婚姻。我们新招了一个女员工,对我的态度极其不好,其他人的也提醒我注意,我也发现了她对我老公的态度就像少女恋爱的感觉一样,让我有危机感,就跟我老公说,我要去终南山学习。年前我已经辞退她,到我终南山的第二天,我老公又叫她回来上班。那天我梦见那个女的端着杯子,递给我老公的时候,亲吻了我老公的嘴巴。我梦到这个画面,第二天早上就跟同一个房间的湖南的本该如此说,“不得了啦!我要回家了。”她说你不要那么紧张,后来我坚持到幸福婚姻课程结束,回去又把那个女的辞退。
学习幸福婚姻之后,我才想起来,我们的夫妻关系,已经在几年前就已经出现了问题。这几年我总觉得,我是因为劳累过度而生的病,但是并非如此。学了这么久我才知道。以前店里都是我作主,我进货发货,我老公只送货,店里的一切事务都是我说了算,我很强势并认为老公做啥都不行。
我爸过世很早,我是家里面的老大,我认为老大就应该担当家里的一切,从小很照顾我弟。 我发病的前几个月,我弟来帮忙,有一次送货不小心撞到人,一下子赔了十几万。我老公天天给我脸色,我弟也不争气,来帮我做工,又不认真干活,整天上街玩,该干的活不认真、不尽力,我老公摆脸色给他看,他不舒服我也不舒服。在这种情况下,天天冷言冷语的。有时候老公跟我发火的时候,我心里有一个念头就说:“如果没有我,你们是不是不吃饭?不生活了?我死了你们也跟着死吗?”那种念头萌芽了半年时间,去医院的时候就查出癌症了,是自己给自己宣判的。学了这个我才知道,意念给自己制造出疾病,自己不想活了就有病了。而不是说,你干活干累了才会得病,不是那回事。我弟到现在,一直没有结婚,也是我的错。
去年学习回去之后,清明时候,我心态不怎么好,发高烧又复发住院了。医生让我继续化疗,我联系上山西的幸福石头,他说:“你放心吧,先听医生的。”然后我问高月高月说:“先听医生的,继续化疗。”化疗到第七次的时候,我已经走不了路了,第八次回家,我只能躺在轮椅上。但是我的内心说:“不行,我不能这样。”专家叫我回家做高压氧,做到第六天的时候,我开始下床走,慢慢走到楼梯口,慢慢爬下来,开始走天行健。刚开始走的时候,走50米,走了一个星期,走到差不多200多米。
我10月份化疗结束,11月份开始走天行健,到12月份的时候,我去桂林参加训练营。那次训练营我辟谷了26天,之前的化疗反应,我的脸、舌头、手掌、手指、脚底、脚趾甲、脚面,颜色全部是紫色的像茄子一样。那次我辟谷26天,舌头已经变红,脸上、手掌的颜色,紫色也差不多消了。就是这样辟了26天,本来我还可以辟长一点时间,但是在家里我还是有点担心,不敢辟那么长时间。
不见得:26天?谁让你辟那么长时间?
健康快乐:冒险呢!我现在状态还可以,虽然我学得不是很好,我的药还没有停下,还在服药当中,但是我有信心,因为我的思想改变了,我觉得我的身体一定会好起来的。好的,我的分享就到这了,谢谢!
不见得:好,谢谢!论坛名叫健康快乐。她是幸福婚姻班的学员。虽然是广西人,但是我觉得她的普通话还可以,绝大部分能听懂,表述的也很清楚。对自己为什么生这么重的病,也有一定的认识。自己爱面子、虚伪,做很多事情,就是给别人看的。到最后压力太大了,觉得不堪重负,还说过“我要是不活了,你莫非也不活了?”等等这些,对自己的状况,有相当的认识。现在也在做一些调整,一些改变。不管怎么说,现在这种状态,跟过去相比,内心的状况,已经有很大的变化。过去在没有生病之前,内心充满了纠结、挣扎、痛苦、不甘、彷徨、怨气。内心就跟我们所说的,地狱般的状态一样。现在虽然身体有情况,还没有彻底康复,还在喝药,但是你能感受到,她内心的状态,跟过去已经截然不同。有了一个非常大的变化,叫“有心无相,相随心生。有相无心,相随心灭。”
非常感谢健康快乐!分享的非常的实在,做事情就是一个态度,刚才我们讲到燕昭王金台求贤,讲到那个诸侯去买千里马,他们首先要摆出一种态度。包括我前面说的那个,我让学员来学习,我不是做广告,你要有改变,首先得做出一个态度,你想改变现在这个状态,你想摆脱现在痛苦的状态,首先得有个态度。你像燕昭王一样,你要求贤,得首先摆出个,我对人才很重视的态度。我把身边的人用起来,摆出这样的姿态,就相当于种下了梧桐树,你才能招得凤凰来。想摆脱现在这种生活状态,你首先也得做出个态度,我来学习,这是一种态度,她现在就有一个很好的态度,态度很重要。
人难免遇到困境,过去做的不对的时候,难免会陷入这种泥淖之中。但是你内心有这个状态,这些东西可能对你来说就是一种提醒,一种财富。谁都有难受的时候,“君不见,长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂。”松树也有被风雪压倒的时候困在沟里。但是一旦屹立起来,可以作为国家的栋梁之才。不要害怕现在多惨,不要觉得现在有多难受,别怕!现在这个状态,来什么就是什么,来什么接什么,接什么到时候扔什么就是了,是吧?她现在的这个状态,刚才说吃一盒药花好几万。是,听着是觉得负担挺重,那已经来了,自己慢慢地做一些改变,这些东西都是可以接受的。

推 荐 人:健康快乐
文字整理:小玩童
文字校对:水之韵
整理组长:太阳花花
论坛发布:长发妹

感谢分享!你会越来越好!

美女分享得太棒了!你会越来越好!

摆正心态,改变自己,自己改变了一切都会改变。感恩分享,你会越来越好!

美女的分享非常感人,你一定会完全好起来的,祝你健康快乐

谢谢分享!加油!

你很棒,悟性也很好,你一定会好起来的,尔笃定自已会好,它就一定会好,加油,加油,加油!

相信自已,会越来越健康快乐的,生病不值得一提,生病带来的思考却是价值连城,加油亲爱的。