★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.13辽宁读书会《好父母胜过好学校》第五,六章

[太阳][太阳]大成耕读辽宁读书会[太阳]
    时间: 2022年5月13日周五下午18:00-20:00
    学习内容:《好父母胜过好学校》五六章
    一,和大家聊一聊,通过学习第五六章,我有了怎样的认识和变化?
    1辽C~欣儒
    2、辽F-玉啦
    二 ,通过学习第五章,发现原来我在和孩子发生矛盾的时候处理方式是怎么样的?学习后有什么改变?
    1、风采
    2-开心快乐〈改名-轻松自在)

三 ,第六章未来强者心理重建法,对待自己和对待孩子,有如何的运用和感悟?
    1、小草青青
    2美慧

四,现场随机发言互动,如读书打卡学习收获等等(主持人点名、自己举手都可)
    人数及时间根据进度安排。

我是欣儒
    通过学习《好父母胜过好学校》第五章和第六章我和我家人有了什么样的变化?首先我让学会以发自内心地欣赏的眼光去看待老伴和孩子,每一天都在愉悦的环境中生活,老伴负责我们的一日三餐,儿子也学会担当,每天主动买水、买油、买米面,我那只管买肉,买菜,其乐融融的三口之家,让我体验到好女人什么都不做的幸福,老公每天换着口味,给我和儿子做着可口饭菜,每天晚上老伴还让喝点白酒,以前我们在吃饭时,老伴总是放着听他喜欢的世界名曲,后来我要求放我和我的祖国这首歌陪伴我,让我心潮澎湃,边吃边聊着,只要老伴讲啥我都非常喜欢听,而且在吃饭的过程中,不时我把喜欢吃的东西放到我的口中,也不管不顾儿子是否在旁边,我儿子只要是吃鱼或吃虾时,都会给我和他爸剥好虾肉或鱼肉,放到碗里,只要儿子在家都是他主动去刷碗,我要刷,儿子都会半开玩笑地,你一天多辛苦呀,我只是举手之劳,今年母亲节,儿子请我吃饭,我们三口之家,两个大暖男,为我烤肉,烤好了送给我,我只负责吃,儿子还专门选我喜爱的食物,真的让我很欣慰。老公那对我更是不用说的,知道我喜欢吃面食,经常给为单独做,每天晚上我在学习过程中,他都会给送来一杯茶水,那天我正在小打卡录音朗读,用一个闭嘴的手势,老公又说一句话,我生气地把手机放到桌子上,对他说:我录音朗读,你没看到吗?你猜老公说啥?我知道你朗读口一定会渴,这杯茶水的温度适
    宜,快喝一口,大不了在重新朗读一遍呗,他说这里,我真是无地自容,眼泪都要出来啦,心想欣儒你看你,一天天学习家的文化和爱的文化,真的赶不上老伴对我的包容和大度,当场就说老伴对不起,请原谅,是媳妇我错了刚才我的态度不好,老伴看着我,因为我坐着,他站着,他弯下腰,在我脸上亲一下,就进屋里去,看着他的背影,心里暖暖的,以前的我,知道自已错了,我不会对老伴承认错误的,只是自己心里知道错,嘴上不会说出来的,这还是通过学习有了进步也得到老伴的谅解,今天中午老伴问我吃什么?我说吃包子,老伴很愉快地开始和面,我出去走天行健时买了芹菜,买点熟食,老伴开始准备,我躺在床上玩手机,不大一会儿,老伴把馅弄好,猪肉芹菜馅。我对老伴说你辛苦了,老伴说只要你开心,我就快乐。是啊!我现在拥有的一切,都是我转变了,我的世界就变了。今后我们继续泡在大成耕读,与大家共同学习,共同成长。谢谢大家我的分享结束。

大家晚上好!
    我是丹东的玉啦!今天我来分享一下第一题,《通过学习第五 六章,我有了什么认识和变化》
    通过学习我现在在各方面都有了改变和认识。
    现在我们由于疫情的原因,今天是被封闭管理第19天了,这么多日夜相守,我们俩每天都是过的嘻嘻哈哈!说不好听的,连放个屁都能说一堆笑话。比如说在我们前8轮核酸检测以后改为试剂盒,当这个小东西拿回来后,需要看说明自己做(当时是老公去取的,现场可能有给介绍)。老公就开始自己做,我也按照他的手法跟着做,当我要打开棉签条时,他觉得我手法不对,就面红耳赤狠狠地呵呲我,当时把我笑的肚子都疼了。为什么我看到他的那个表情能笑到那份上?是因为我看到是他的那种关爱、那种呵护、那种体贴,有一种爸爸呵护女儿的那种体贴,(你不听话做废了就完了的那种),就这件事儿,要是搁以前我会起憎恨心,恨他那种的咬牙切齿、恨他那种的粗暴。通过现在的学习,我就能立刻转变观念,看到的都是好的一面。还有一天,我做好饭人家就拿了他自己的一套餐具,当我过来想吃饭的时候一看没我的份,我立刻回卧室看手机去了,就等着他来叫我。果不然一会他就问我怎么不吃饭,我说你心里都没有我,就拿自己的一套餐具,我不吃了!老公立刻起身说:我马上给你拿快过来吃吧!他看我还没出去就进来抱我说:我以为你手里拿的筷子呢!好 快吃饭吧!我美滋滋的过来一起吃饭了。其实当时我并没生气,只是想耍个娇而已 ! 这些我自己都能看到的变化,都是通过在《耕读文化》这个平台学到的,现在也是每天都在《幸福婚姻》课堂线上学习,在家里落地实践,真得感谢自己智慧的选择 ! 让自己过上了如此幸福快乐的生活。
    2022.5.13.星期五

大家好,我来是辽宁本溪风采,我回答问题是:通过学习第五章发现原来我在和孩子发生矛盾的时候处理方式是怎样的,学习后有什么改变?
    我女儿小的时候上幼儿园和小学离我家都很近,但姥爷每天早上送晚上接,一送就是10年,孩子到本溪读书了,她就要求我和她爸爸接送,我也满足她的要求,老公每天早早送,早早在外面等着接孩子,无论寒冬也好都成习惯了,持续今年3月份,由于带口罩原因老公就回小市了。我呢趁机就和女儿聊天,我说大美女,你以前爸爸接送你,我不想接送你了,咱家到学校才10分钟,你自己走怕颜值高走不到学校吗?她笑着说养成习惯了,趁热打铁,我就告诉她高中生了自己走哈,这一来我也轻松了,孩子也把以前认为家长送孩子是天经地义的一件事就改变思想了。也是运用第五章冲突化解法,“逻辑中断法”。
    孩子语文成绩48左右,我一想这成绩也不行哈,我就给托人找关系才进有名气的语文老师补文言文,孩子第一天去了哭着回来,说听不懂,不想去了,那我可气坏了,我费力找人,你学习不好还不爱学习你想干嘛,我大声指责孩子不上进。通过学习了第五章的原则坚持法后,我就找她感兴趣的事比如她爱跳爵士舞,我就积极让她学跳舞,相对她比较弱的科呢,也会自己要求去补课,我也没再为补课而劳神了。
    女儿从小是姥姥带她,一早起床由姥姥姥爷喊,有病了就讲假不上学了,等我陪读以后,早上不起来,反复喊也很不情愿起,更可气的在家网课,早上喊起来来,我也看见她做在书桌上了,过一个小时值班家长来电话说孩子没上自习,我憋着气等下课一问,在书桌上又扒那睡过去了,我想一个喊,另一个不起为了解决起床这事,我和女儿找来她喜欢的音乐,设置闹钟,一共设置7个,这回我也不喊她,听着自己喜欢的声音,起床也会容易多。
    我女儿在初二下半年到初三阶段,心脏不舒服,去医院检查,没查出原因也无法治疗,我跟女儿说:病了也得上学,在有病期间也没休息过,中考第一天,化学考的不好,回家就崩溃了大哭不想考了,我只淡淡说生病都上学了,何况现在呢,孩子下午也正常考试了,恢复的原来状态。
    经历了这些,和女儿闲聊才知道她的本意,我心脏不好了你会给我降一年,再复读,今年再考十七中,高中生活,孩子有个头痛脑热会自己吃药,自己解决,这就是第五章的另开生面和简单格言的力量。

‘主持人好!小伙伴们,大家现在好!我来自辽宁丹东东港,网名轻松自在,今天我给大家分享的题目是,通过学习第五章发现,原来我在和孩子发生矛盾的时候,处理方式是什么样子的?通过学习后有什么样的改变?我是17年,接触免费辟谷平台,刚走进来时候,感觉有兴趣,一直没用心,说心里话,从接触这个平台,我就想让儿子来了解这个平台,想让他改变,有一次听村长讲心法课的时候,我恍然大悟,这哪是孩子的事情啊?我就是村长说的那个坏女人,坏到什么程度了?夫妻关系不好,每天晚上我就逃避,在就找人家的事,管控孩子,后来长期的这样生活我对象就生病了,突然心脏病就离开了我们娘俩,当时没学习之前呢,我还不知道是因我而因起,导致他的心脏病秃发,通过学习在训练营听新法课之后,感觉到自己完全都是错了,就是一个不知足,望做凶的女人,‘太能作了,自以为事 ,给孩子的工作呀,是以后的生活方式啊,都给打算好了,听了新法课之后,自己不就是个精神病吗,地地道道的精神病人,从学习看直播参加训练营才认识到这些错误的思想,错误的生活,错误的认知,才懂得儿子身上的皮肤病是怎么来的?花了很多的钱,到处寻医问药也不好,好了再犯,这都是什么原因引起的?都是因为我抱怨控制,夫妻关系不好,影响孩子的身心健康, ‘控制儿子不让干,这不让干那,让儿子听我的那也没控制住,他也不听啊!哪里有压迫?哪里就有反抗?所以呀,孩子的身体不是那么健康,我就是一个作女人,坏女人,控制孩子,剥夺孩子的权利造成的结果,我就是一切的根源,没有学习之前,儿子不愿意跟我说话,我一说话,他特别反感,我真的挺伤心,感觉我为你付出那么多,你还这样对我,心里找不到平衡,我就以为孩子不孝顺,我们经常冷战,那么,通过学习家的文化,爱的文化才知道我是一切的根源,通过学习,每天都在学习群里打卡,好父母胜过好学校,我是一个不合格的母亲,总是感觉我所做的一切都是为了儿子,实际上错上加错,把孩子坑了,溺爱,通过学习才知道自己错了,举个例子说啊,头几天写一个出租房子的合同,我跟儿子就发生了一个将局,我们俩的意见不同当时将的脸红脖子粗,后来我一想,我读了好父母胜过好学校这本书,第五章,别开生面法,所以我就不讲了,放下我们都冷静的想了一下,第二天,儿子把这个合同给字打出来了,我一看,哎呀,挺满意,我当时就赞美了孩子,夸奖了他,实际上,我儿子也是挺棒的,也挺有智慧的,就是我一天老放心,通过这一段时间的学习,不断的去读书,每天都打卡,看直播,听谷友分享自己有了一定的改变,但是还在改变之中,我相信我儿子的皮肤越来越好,我改变了,孩子就会越来越健康,我就想在这个平台泡下去,修一修,我以前错误的心态,错误的认知,改变我现实生活当中的当下吧!我改变了,一切都会更好,让花成花,让树成树,让孩子长成本来该长成的样子吧!通过学习我自己的一点点改变,孩子也一点点的改变了,知道有爱心了,我那天睡觉了,孩子回来看见给我拿了一个,小毯子给我盖身上了,心里感觉是挺美的,我就有这么一点点的小改变,孩子也有改变,我真的好好去‘学习,把以前自己错误的思想啊,态度啊,认知l啊!通通的都扔掉吧,重新做人,做一个好母亲,我继续学习,好好改变自己吧!。我做的还不够,不是这个平台,离不开我,而是我离不开这个平台了[合十][合十][憨笑][憨笑][强][强]

大家晚上好!
    我是丹东的小草青青。我今天分享的是【好父母胜过好学校】一书第六章“未来强者心理重建法”对待自己和对待孩子,如何运用和感悟。
    我们这个年龄段的人,基本都是响应国家号召,大多数都有独生子女光荣证的。这批孩子没有竞争对手,自私、没有忧患意识。如果家长不正确引导,什么事都依赖父母,对他们成长不利。 40年过去了,有多少大龄还没有组建自己的家庭?
    如今读柯老师的书,庆幸自己在对待孩子方面契合了书中的方法。我女儿身有残疾{先天性脊柱裂脑脊膜膨出}。4、5岁才能扶墙走路,10岁上学。走路不稳,出去办事我鼓励她自己去,因为我们不能陪她到老。再说看她那样,别人都会帮助她,她不自卑,网络这块我跟她学到很多东西。没有疫情时我经常不在家,都是她帮我管理群。
    无论大人、小孩都喜欢听好话,近两年帮我弟弟偶尔带带孙子,越是夸奖他、佩服他、越是好管理。在玩耍的过程中,一点点把自己的理念灌输给他,他就容易接受。

各位书友大家下午好!我是辽宁鞍山的开心张萃,今天分享的是【好父母胜过好学校】一书第六章“未来强者心理重建法”对待自己和对待孩子,如何运用和感悟。
    《好父母胜过好学校》第六章主要讲述的内容是:要让做父母的能够鼓励孩子大声地、清楚地、明白无误地、有效地表达出自己的意愿,感受、及态度。用交换权利法把爱她自己及爱别人的权利交还给孩子。再有就是角色互换,能够让孩子培养她有爱心。能够有同理心、能够多去感受他人的感受。设身处地的去能够真正发自本心的大胆的去与他人交往。
    通过学习我有一些感悟,就是我小的时候,我母亲做的就很好,她从小就培养我能够大声地,去跟陌生人去打交道、办事儿。我母亲在这方面做得非常好,我也能够按照她教我的话跟我妈妈的同事做交流,我妈就在旁边及时的鼓励我,表扬我,然后我从小的时候就能够正确无误的去表达出来我的一些意愿、感受,就不胆怯。在我女儿这方面也非常不错,从她小的时候我也非常鼓励她经常跟陌生人去问路、问公共卫生间怎么走,或者鼓励她自己买她自己的生活用品及买她自己的衣服,然后她的独立自主的这个能力啊就非常强!表达能力也非常强,我也经常鼓励她,比如说让她去做班干部,跟老师和同学做沟通交流,现在我女儿上大学之后,在学生会做学生会主席,这些与从小对她做的这些训练都是相关的!
    我从中总结出几句语言,第一句,就是要让孩子有自信,就是做父母的及时要给予她一种肯定,说“我相信你。”“没问题,我相信你。”孩子听到会获得一种相信的力量,对她所做的及时给予一种肯定,这叫相信的语言。相信本身就是一种力量,你相信什么,就会连接什么,当你完全相信什么,你就等同于什么,所以相信的语言,也就是带着这种相信的能量。把它用到极致。所以相信的话要多跟孩子说。
    第二句就是别怕犯错,要鼓励孩子,没有人一开始就会把所有的事情都做很好。你相信什么,孩子就会成为什么,你祝福什么就会收获什么。很多父母有过多的担忧,担心孩子这,担心孩子那,怕她做不好,包括上学,如何去课后班儿,担心什么,到时候就会收获什么。我有个姐姐总担心孩子不会认路,从学校不远也就3、5分钟就能到课后班,总得提请假去接送孩子,以至于孩子都十八、九岁啦,上那儿都怕迷路。所以就把孩子很多本应该他自己能做的,都代劳了去做。剥夺了孩子的独立的能力。
    还有就是要多说爱的语言,或者叫做祝福的语言。爱的语言,特别有能量,祝福的话一定要多说,担心就是一种障碍、担心就是一种阻力、担心也是一种咒诅。要把这种担心变成一种动力。要“转念”把这种担心转念为祝福,如果出现莫名的担心立即转换成一种祝福,比如说“担心孩子自控能力差”,要转变为“赞美祝福”。你可以换成,说“我祝福我的孩子自控能力越来越强。”担心在心中要不停的转念,就会把担心转化为祝福。另外要注意及时的鼓励和及时的肯定赞美孩子。担心什么就会发生什么。同样祝福什么就会发生什么!
    好了!今天的读《好父母胜过好学校》第六章读后感悟就与书友们分享到这里,祝每一位书友都是好父母都能培养出非常棒的好孩子!

导师美慧,学习后和大学毕业后的女儿共同学习!

本淳妃,做读书会总结,辽宁读书会现状及下一步读书计划!

辽宁导师读书会两个小时,参与人数,在线22人

5.13.辽宁读书会流程
    内容:《好父母胜过好学校》五六章
    时间:5月13日
    晚六点-八点
    企业微信会议室
    发言顺序
    主持人:长空飞马
    发论坛:本淳妃
    发言按题目顺序
    1.欣儒
    2.玉啦
    3.风采
    4.轻松自在
    5.小草青青
    6.美慧
    最后由本淳妃做会议总结及布置学习计划

6 天前

让我们一起共同学习,柯云路老师的书籍,吸纳书中精华,运用到生活,让开心和快乐围绕着我们走过每一天,每一秒。