★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江西免费辟谷《婚姻诊所》读书分享

主办:修心

主持:王邦萍
    时间:2022年5月19日19:30——21:30参加人数:54人
    主持人王邦萍提出了分享主题婚姻对等率

首先是万青分享

当时看了《婚姻诊所》这个书,我觉得,哎呀,婚姻还要去整,还要去看病。提到婚姻是交换的时候,我真的很不接受,为什么会是交换?我们的意识中觉得婚姻是很神圣的,不是说婚姻是神圣的殿堂吗?所以怎么会谈到交换?
    看了这本书,就有一点不一样的看法了,对这里十条交换也能理解一些了,比如说她谈到的交换性,交换爱,就可以理解了,也能接受了,然后谈到婚姻中的互助,婚姻中的交换,实际上就是在教育我们怎么去经营婚姻,我是这样理解的哈,
    比如说在婚姻生活中第三点、第四点,交换的复述。这都是很现实的,一个体制外的,一个体制内的,对生活有点保障,第六点,生育子女,传宗接代,男的,一个男的生不出,一个女的也生不出。我现在更深层次的就是说交换安全感,交换心理,以及男女分工等,女的缺乏安全感。就经常会查岗,看手机,打电话骚扰。无论男女,我认为都是会缺乏安全感......
    学习后,对婚姻的认识让花成盛花,让树成树,就让他做他自己,也让做我自己,彼此给自己空间,就是说夫妻双方每个人一定要有自己的生活圈子,我觉得婚姻会更舒适,也更长久!

常春藤分享安全感的话题

我之所以约束老公。可能是安全感的问题,我没有在自己身上或者在别的地方找到安全感,我需要他给我一点安全感,应该是安全感的缺失,
    我认为好的夫妻是能够彼此给对方大的支持和安全感的,这一点呢,我还是真的是能够体会到,我觉得从我老公身上能够得到很大的安全感,我也非常信任她,也非常的尊重他,也爱她,但是有的时候呢,就是会患得患失,或者说自己的公主病犯了,或者说有一点什么样的小情绪,但是我婚姻的真相就是这样的。就是刚刚万青说的,彼此还是要有空间,即便是想要安全感,但是安全感并不是靠捆绑,首先内心还是要爱自己,自信,自尊,才能获得更多的安全感,从丈夫身上得安全感是一方面,内心的强大和自信。也能获得一定的安全感,如果把自己的所有东西都寄托在丈夫或者说别的东西上的话,不见得会有安全感,
    婚姻的对等。在跟我同事闲聊,讲到现在一些年纪大的剩女。自己贷款,按揭,买独立的房子。压力非常的大。我有点想不通,我就觉得为什么要自己在婚前买房,钱全部花到房贷上去了,把钱全部都给预支掉了,你去贷款一旦断供。就很焦虑,没有找到男朋友买房,认为房子可以带来安全感。我不知道我揣摩的对不对。我觉得这种方向是错的。
    我们学了耕读文化就应该明白。安全感不是一个空壳房子能带给你的。安全感是美好的婚姻,甜蜜的爱情,或者说一种内在的强大,为什么要去贷款买房,而不去抓个男朋友来找个好男人,然后结婚,两个人一起去按揭买房,共同经营。
    如果你单独的买了房,按照婚姻对等律,或者说婚姻交换律,无形中择友的要求又提高了。我不会找不如我的男朋友,他连一套房子都没有,这就更难找了。对不对?
    现在我就是要努力,努力走向婚姻高品位的交换,交换尊重,交换强大的心理支持,现在我要学习的就是说把理想现实稍微分开一点,理想的爱情是可以有。但是理想的婚姻。是不存在的。如果说要存在的话,那就是当下的婚姻,就是理想的婚姻!