★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.5.26甘肃29次读书分享会《好父母胜过好学校》第五章圆满结束(甘D六六大顺)

时间:2022.5.26.18.30_20:00
    形式:企业微信
    参加人员:导师和谷友
    内容:《好父母胜过好学校》第五章
    主持:静待花开
    内容梳理:火星益士
    点睛之句:致美
    点评:六六大顺
    截图:六六大顺
    发帖:六六大顺
    总结:特好,二条鱼
    参加人数:26人

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    5月26日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十九次《好父母胜过好学校》第五章分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!5月26日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第五章:

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

大成耕读书友会甘肃第二十九次读书会报名表:

内容梳理:火星益士
    填空题:   致美

第一题:乐然
    第一题:快乐妞
    第二题:艳阳天
    第二题:甘阳光明媚
    第三题:当下
    第三题:甘特好
    第四题:马艳芳
    第四题:李瑾

读书分享第五章思考题:

1、使用“逻辑中断法”要遵循两个原则,举一个生活中你使用这两个原则解决问题的例子,并谈谈有何感想。

2、遇到孩子有不良的表现时,处理问题的第二个技巧叫做“原则坚持法”。举个生活中的实例,说说你是如何运用这一技巧解决问题的,谈谈你的收获。

3、用新颖的,跳出你和孩子冲突点的方法来解决冲突的方法叫“别开生面法”,说说你是怎样运用这一方法解决生活中问题的,对你来说有收获吗?

4、“简单格言法是特别有力量的。”这一方法在生活中的运用让您因此受益吗?有什么感想?谈一谈。

第五章冲突化解法(梳理)  
    主持人好!大家好!我是甘D火星益士。
            我们在孩子的教育过程中,经常会与孩子发生冲突,有时候达到互不相让的僵局状态。有的甚至是无原则的退让,或者是蛮不讲理的训斥,更不能粗暴,这都是要不得的。我们现在学了柯老师教的正确方法,做好孩子的教育工作。用逻辑中断法、原则坚持法、别开生面法和简单格言法,效果肯定很好。我们用这个冲突化解法用以解决在孩子的智力方面,心理素质表现方面,健康方面,在行为能力方面,道德表现方面等等表现,也就是我们说在孩子的价值观,人生观,世界观形成阶段尤为重要。比如说他运用了“自己跌倒了应该自己爬起来”。所以这就是他的一个逻辑思维的一个中断。其实这这种语言孩子可以受益一生。又比如说我们对成人有时候在勉励自己或者勉励他人的时候说“哪跌倒了在哪爬起来”。人遇到困难就希望你他人帮助,所以逻辑中断了我跌倒了家长应该扶我起来的这个错误逻辑思维。孩子在不会做题了,要家长帮助做,所以家长应该怎么做呢?就是要鼓励和辅助,而不是替代孩子把难题做出来。当孩子把题做出来后,要及时的夸奖,你太棒啦!这主要是你自己动脑筋做出来的。家长要谦让衬托,而不是贪功居傲。旧的逻辑可能是社会给予的,也可能是我们家庭过去给予的。用逻辑中断法要遵循两个原则,一是中断孩子过去的逻辑,创建一个新的正确的逻辑。家长不应给予通过一次中断旧逻辑建立新的逻辑而改变他的缺点和错误。坚持下来,要一二再再二三的努力,一定会获得成功,这个就跟我们学的大爱健身法一样,不是一蹴而就的,是要对他的潜意识进行渗透。
            第二个方面是原则坚持法。原则坚持法我觉得一是不粗暴,二是不溺爱。首先要讲明原则。作为人,哪些事该做,哪些事不该做,如打人,骂人,偷盗,损坏公物,破坏环境等等。要讲明为什么不能打人,不能骂人,为什么要对人和蔼友善互助。我的孩子小的时候,我跟他常说了一句话,就是得道者多助,失道者寡助。比如他把我们家门后面的他母亲存的那个钱罐罐子那些钱拿上去买校门口的那个麻辣烫,而在家里说不能吃辣的。所以我们就说拿家里的钱要经过大人同意,更不能去拿别人的钱,比如说同学书包里的钱或者物品,铅笔盒的钱,这都是损人利己的,不道德的,将来要走上犯罪的道路的。要把这些事情跟他讲清楚。我们要坚持原则不动摇。我们常说的这个警示语“有个一二再,每个再而三”,那就是给孩子头上悬着一把剑。这就是柯老师说的避免“不教而诛,不戒视成”。就是说在孩子教育过程中一定要安民告示在先,原则要讲清楚。这里面柯先生讲的解决僵局的方式,主要有局部退让,整体不退让,说:你看五分钟就行了,不能再看了。把门一关就走了,孩子可能看了五分钟或者几分钟后走了。还有一个就是实际上退让名义上不退让。孩子对足球特别感兴趣,他要看,那就说坚决不能看的,你明天早上要早起,怎么怎么样一说把门一拉就走了,也许孩子看了一会或者看了一小时。但是他来了之后孩子睡着了,其实的孩子心目中就认为以后不能再违犯父亲规定的这些做人的原则了。这个里面它要有相当的技术和相当于有艺术性,而不是针锋相对。
           三是别开生面法,就是用新颖的跳出你和孩子冲突点的方法来解决这个冲突。其实别开生面在写作里面讲的也叫另辟蹊径法,就是这两条路都走不通的时候,可以想到第三第四条路。咱们可以看看一九五五年,周总理参加印度尼西亚的万隆会议上,因为美英挑唆,会议攻击共产主义阵营,支持资本主义阵营的问题。最后周总理另辟蹊径,别开生面提出了“求同存异”。我们大家来这里干什么来了?我们来不是吵架的,我们来一是解决保卫和平的,二是民族解放的,三是发展民族经济问题的。这一下子就扭转了整个大会的局面,所以求同存异在外交上成为一个非常重要的政策。别开生面法不仅可以用于孩子的教育,而且可用于外交、我们的日常的工作及我们的生活。
            第四个方面是简单格言法。简单易行,最明显的一个就是在孩子会听话,会走路,开始就是说“红灯停,绿灯行”。还有我刚才说的给我孩子讲那个得道者多助,失道者寡助,还有终南山及柯先生说的格言“我若不变,谁能病我?”还有健康靠自己,财布施得财富,自己跌倒了,自己爬起来,字是男人的半个脸面等等。就是让孩子知道写好字的重要性。让他知道怎么去做人。
             我们学习柯先生的著作,特别对于我们广大谷友们在学习辟谷文化道路上,让我们在做人上做事上,还有我们的处理问题的方法上对大家都有很大的启发和帮助。我就分享这么多。
          谢谢大家。

大家晚上好!我是甘D致美,很高兴再次与大家相约直播间共同学习,今天由我给大家分享《好父母胜过好学校》第五章的填空题:

1、在生活中,任何一个家长都会遇到与孩子发生(冲突)的情况。而(冲突)的时侯,有可能孩子是(错误)的,(欣赏)不得,(夸奖)不得,(打和骂)又不对,家长没辙。
    如何解决这个问题,就要用到(冲突化解法)。
    冲突化解法的第一种技巧叫作“(逻辑中断法)”。
    2、总之,在我们所说的智力、非智力心理素质、道德、健康、自在状态这五个方面,孩子有了(错误)的行为表现,是因为他(旧有)的逻辑。这个旧的逻辑可能是(社会)给予的,也可能是我们的(家庭)过去给予的。
    3、使用逻辑中断法要遵循两个原则,一是(中断)孩子过去的逻辑,(提供)一个(新的)、(正确)的逻辑。
    二是家长(不应急于)通过一次中断旧逻辑、建立新逻辑而根本改变他的缺点和错误。
    但(坚持)下来,(一而再)、(再而三)地努力,一定会获得成效。
    4、遇到孩子有不良的表现时,处理问题的第二个技巧叫作“(原则坚持法)”。
    5、作为家长,只要你的原则确实是正确的,态度应该如此:一方面,(和蔼),(不发脾气);另一方面,(坚持),(不退让)。
    6、常常还会遇到一些很难处理的情况。比如说,虽然家长和蔼了,可是由于你的坚决不退让,你与孩子形成(僵局),这时侯,还有(通融)的办法。
    这种通融主要针对那些年龄(比较小),确实还难以晓之以理的孩子。
    年龄大一点的孩子最终总要以(互相商量)的方式达成共识。
    7、对于再和蔼、再平等的家长,有些时侯为了使孩子确实改变一些(不合理)的、(无理)的行为和要求,(原则坚持法)是必不可少的一种(柔中带刚)的措施。
    8、有的时侯家长的教育和孩子的行为思维逻辑发生了(对立)和(冲突),是一个明显的(僵局)。而想解开这种僵局用(逻辑中断法)不可以,(原则坚持法)也不可以。
    这时侯就要用到“(别开生面法)”。
    就是用(新颖)的(跳出)你和孩子冲突点的方法来解决冲突。
    9、天下很多复杂的(外交谈判)就是这样解决的。我们和孩子的冲突有时侯也是一种(外交僵局),要(别开生面),(提出)新思路,使双方从原来的僵局中(走出来),形成新的(合作)。
    10、当孩子不接受大人的指导,与大人发生冲突时,只要这个冲突(不是)根本的道德问题,都可以用(别开生面)的方法来解决。
    而当孩子接受了你的指导,要及时地(欣赏)和(夸奖)。
    11、别开生面不只是(教育孩子)的方法 ,更是(思维能力)最高超的一种表现形式。
    12、其实孩子和父母发生(争执)的僵局与(外交)僵局是一样的。
    一方坚持一种态度(不退让),另一方也坚持原来立场(不退让)。
    这时如果有一方(别开生面),(跳出)原来的冲突点,提出(第三种)思路,问题可能就解决了。
    13、(别开生面法)是非常有效的。
      当它与(逻辑中断法)、(原则坚持法)结合在一起的时侯,可以(解决)几乎一切与孩子错误行为倾向发生冲突的(矛盾)。
    14、在新形象确立法,心理暗示法,欣赏、夸奖、鼓励、榜样法,逻辑中断法,原则坚持法,别开生面法中,同时都可以结合一个方法,叫作“(简单格言法)”。就是把(道理)、(原则)、(结论)概括为一句简单话,越简单越好。(简单格言法)特别有力量。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又在这里相逢!
    我今天分享的是第一题,使用逻辑中断法要遵循两个原则,举一个生活中你使用这两个原则解决问题的例子,并谈谈有何感想。
    第一个原则,中段孩子过去的逻辑,提供一个新的正确的逻辑。我家孩子小时候跌倒这件事,记得我们孩子刚学会走路的时候,跌倒了,他就哭着等我们大人去把他扶起来。我告诉他们,自己跌倒应该自己爬起来。每次跌倒,我都会鼓励他们自己爬起来。刚开始他们也会哭会闹。因为小时候爷爷奶奶在身边。所以他们有救星,就看着爷爷奶奶哭。我和老人们意见一致,经过这样反复反复的练习,后面他也就知道了,跌倒了要自己爬起来。中断了他们原来的逻辑,从此以后跌倒就自己爬起来了。
    第二个原则是,家长不应急于通过一次中断旧逻辑建立新逻辑而根本改变他的缺点和错误。我女儿在一二年级的时候,上课肚子疼,老师就打电话。因为那时候我没有学习。老师打电话,我就。很紧张的带他去了医院。结果到医院一检查,医生说没啥问题,上个月老师打电话,说她肚子又痛,我问老师他的脸色如何,老师说不是很严重,我问老师下节课是啥课,老师说下一节课是英语课,我对老师说,那让她先去教室吧,前几天前段时间。给她转学了,新老师又打电话,说孩子肚子疼。你要不要带她去医院看看?我说她带着热水让她喝点热水,我到单位签到,老师也再没打电话。这时候要中断她的逻辑,中午回来哦我和孩子聊天,生病是可耻的,每门课我们都要对它有兴趣,我们不能用逃避的方法去解决问题。以后上课再不能说肚子疼啦,说了我也不会带你回来的。从那时候开始,孩子的错误逻辑被中断,就再没有上课肚子疼了。
    通过这章的学习,我们对孩子错误的行为表现,首先要接纳孩子的这种表现,因为只有接纳,我们才会更理智、更智慧的去处理孩子们表现出来的问题,建立新的逻辑、正确的逻辑,孩子们会越来越健康、阳光、快乐的成长!
    今天我就分享到这里,谢谢大家!爱你们!更爱自己!

大家好我是阳光明媚选第二题:遇到孩子有不良表现时,处理问题的第二个技巧叫做原则坚持法”举个生活中的实例说说你是如何运用这一技巧解决问题的,谈谈你的收获。
            夏天到了,绿草如茵,花团锦簇,随处可见的牡丹,芍药,玫瑰,争相开放,人们三个一群,五个一伙的赏花。孩子顺手摘一些花,成年人赏花也不忘带回家一些。二宝说:“妈妈,他们都摘花拿回家,我也想蛟龙出海,冒险一把,摘一些花拿回家,把我们的家装扮的漂漂亮亮的”这时我想拒绝孩子,觉得也不合适。想给他讲讲道理,也觉得不合适。怎么办呢?换个方式。想了想,先共情。我说宝宝你带我去看看你说的那些花好吗?我们一起来到花园,宝宝瞬间不开心。妈妈,咱们来晚了。你看那么多的花,被别人摘走了。我故意很吃惊的发出哇的声音,你看这些花好可怜,被他们毁掉了。你看那个枝子上还吊着一个断掉的花骨朵儿。小花朵都蔫巴了。“就是,就是,我们科学老师跟我们讲过,动物,植物都是有生命的。”小宝在一旁随身附和:“爱惜生命,人人有责。”我连忙夸奖宝宝,我的宝贝学以致用,观察能力强,爱惜花朵,有责任心,以后我们做个护花使者,保护花草树木好不好。我们周末去花市买两盆你喜欢的花,属于你自己的花。以后你就是它的主人,给它浇水施肥。好啊好啊!宝贝开心的拍手。
        运用了原则坚持法,激发他的表达能力,引导孩子思考,做决定,化解冲突。中断过去的逻辑思维,提供新的逻辑。共情,和善而坚定的在有底线的基础上解决了这一问题。而非简单粗暴 替孩子做决定,而非讲道理。而是让孩子参与进来,让孩子说,倾听他的需求。引导他明白限制的必要性和重要性。
          今天分享到此,感谢大家聆听!

大家晚上好,我是甘艳阳天,今天我分享的是第二题遇到孩子有不良的表现时,处理问题的第二个技巧叫做“原则坚持法”。举个生活中的实例,说说你是如何运用这一技巧解决问题的,谈谈你的收获。
           在我孩子上高中的时候有一天晚上玩游戏玩到夜深了,我当时很生气,想着这么晚了不睡觉,明天上课肯定没精神影响学习,影响他的前途总之想了很多担心了很多,两次劝阻儿子无动于衷,这时候我就想了拉闸了他就玩不成了,想着想着就准备起来拉闸,这时候老公在旁边说了,孩子学习了一个礼拜了够累的,你就让他多玩一会放松一下思想,我刚才看见他正在和别人一起打关呢,这个时候你要把闸拉了,他非得跟你急了,你给他惹急了,他以后不好好学习看你咋整,当时听老公这样说完,觉得有些道理,但是自己当时气还没怎么消,就又去到儿子跟前,告诉儿子现在已经2点多了,再给你二十分钟,你要是还不结束,我就拉闸了,实际上说完这个话,我就进屋睡觉了,事实上也就是给自己找了一个台阶,第二天中午吃饭时对儿子说,昨天晚上我是睡着了,你要不是睡着,我就给你把闸拉了。以后再不准这样玩儿了,儿子抿嘴笑了一下说知道啦,现在学了这个文化才知道,事实上是家长自己焦虑了,担心了想的多了,即使孩子那天玩通宵,也并没有影响他的学习,假如我那一天和孩子闹僵了,反而会影响他的学习,在这个平台学习感觉自己增加了很多智慧,今天我就分享到这里,谢谢你们我爱你们。

2022  .5 .27

甘A当下第三题:用新颖的,跳出你和孩子冲突点的方法来解决冲突的方法叫“别开生面法”,说说你是怎样运用这一方法解决生活中问题的?对你来说是有收获吗?
            大家好,我是甘A当下,我就说一个小事情,对我当时的印象特别深刻,就是在去年我看牙的时候,我在那儿排队,然后一个女的洋包包她就把我的毛衣挂出去一米多长。当时没办法,我就把拉出来的毛线打了个结,回家后,儿子说你这个毛衣还能穿吗?赶紧扔了!当时我心里有点不高兴!我就想你钱多的很呀?是不好,但是我真的舍不得扔!之后转念一想,确实穿不出去儿子说的对,就给儿子说:完了找个专业店面看能收拾一下吗,这时儿子说:回去了我给你收拾吧!我当时也没报太大希望!
            回到家后,儿子真的就拿着我的毛衣去收拾了!过了一个小时左右他说:妈收拾好了!我当时大吃一惊!看毛衫上线头没有了,整个就平平的,线头都融到这个毛衫里面了,平平整整!天衣无缝!哎呀,我当时两眼放光,我说:你怎么做到的!通过这件事呀,我对儿子刮目相看!我真的没想到。我以前咋就看不起他呢?我一直用自以为是的爱在爱儿子,和朋友说起儿子我一脸的不如意。通过我学习,通过这件事,我改变了对儿子的态度,记得在把这件毛衫穿出去时我还在邻居,朋友面前夸孩子:我真的没想到!我儿子的手这么巧!居然能把我的这件毛衣修的好好的,我好开心!通过用“别开生面法”对孩子的赞赏,肯定,儿子也更开心!自信了,也拉进了我和儿子的距离!就是在这个平台不断的学习,让我有了解决生活中遇到问题的能力!可以更智慧的解决遇到的问题!
    好!今天我就分享到这里!谢谢大家!

特好分享第三题,用新颖的,跳出你和孩子冲突点的方法来解决冲突的方法叫“别开生面法”,说说你是怎样运用这一方法解决生活中问题的,对你来说有收获吗?答:直播间爱读书爱学习的小伙伴们好!一个孩子被看成什么样,被说成什么样,然后被怎样对待,在不长的时间内就会变成这个孩子的现实。现在很多的家长嫌自家孩子写作业墨迹,性格内向,特别顽皮等等总之都是一些负面的,我曾经也是这种看不到孩子优点的家长之一,通过免费辟谷读书会的学习,我终于知道无论我们的孩子怎样,他们都应该是在我们父母之爱下的艺术品,不要有丝毫负面想法,那么我们的每个孩子就都会成为我们心中期望的那个样子。
    作为家长,乃至老师我们对孩子的教育总是本着自己认为的准则,不会辩证只会一棒子打死。我举个例子,我班有个淘气的小男孩儿,才给他换了个学习好秀气文弱的小女孩当同桌;他总趁着女孩不注意,抱一抱或者亲一下女孩;我发现这个情况后,没有声张悄悄叫他过来告诉他这样是不对的,没有经过人家的允许人家会反感,另外男生女生是有区别的,你看上男孩要去厕所,女孩儿呢,要去上女厕所。小男孩高高兴兴地接受了教育,晚上我就接到女孩家长打来要求换座位特别不高兴的电话。是的,如果我没有学免费辟谷,只是一味去训斥男孩子,这个孩子也许将后就永远成了大人嘴里品行不端的坏孩子;这个男孩子也会在懵懵懂懂中为了表达自己不满的对抗情绪而有可能真的成为问题少年。所幸我学习了免费辟谷知道用“别开生面法”去教育孩子,站在理解孩子的角度指出孩子做的不对的地方,绝不随便给孩子贴坏标签,真心跟孩子成为朋友,让孩子愿意跟自己说出内心真实的想法,再去给孩子指明方向孩子才愿意接受。
    孩子们就是在不断犯错中长大,让我们一起都给咱们的孩子赋予最美好的称谓,比如孩子写字时叫他书法家,孩子读书时声称他朗读者,孩子户外活动时说他是个运动健将,孩子淘气时说他小脑袋瓜够用,孩子内向不爱表达说他是个爱思考……“别开生面法”就是让我们智慧的婉转的面对孩子,让孩子们从此不再受伤害,让孩子们在我们这些学习了辟谷文化的家长的呵护下茁壮成长!
    感谢大家,我的分享就到这儿,我是特好,我们都会特好特好,特别好!

大家好,我是李瑾,今天我分享的题目是第四题简单格言法让你在生活中受到了哪些益处,请举例说说。
    说起简单格言法我就想起了妈妈在我们小时候经常说的格言有“早起一时,松活一日”鼓励我们早上早起,“惜衣的有衣穿,惜饭的有饭吃”教我们珍惜衣物和粮食,“吃酒的还席,吃土的还泥”教我们人际交往的交换法则,这些简单的格言好记又实用,让我们受益终生。
    另外我们的耕读文化里面的很多话也都是简单的格言,“我若不病,谁能病我”“管自己是神,管别人是神经病”“做功课比辟谷重要,生活比做功课重要”这些格言虽然简单好记,但做起来也不是那么简单的事。平时在我的工作和生活中我也给我的学生和孩子说一些格言例如“要为成功找方法,不为失败找借口”鼓励孩子们在受到挫折时勇敢向前,还运用村长的格言“快既是慢,慢既是快”鼓励他们写作业是不要过份追求速度,写的不好了又要重写,总之,简单格言法用言简意赅的语言,达到指导生活、学习和为人处事方式的效果,特别好用,在以后的日子里,我要通过不断地学习和总结,创造出更多的格言运用于我们的学习生活之中,我今天的分享就到这里,感谢大家的聆听!

六六大顺点评,听大家分享很享受,有一句话漂亮的女人像宝石,智慧的女人像宝藏,要做智慧的女人,必须融入免费辟谷文化去学习,然后从人群中脱颖而出!我们学习柯云路老师的思想,都变成了智慧的女人。
          乐然第一题,把逻辑中断法应用到孩子学习,生活的方方面面,不要对孩子简单粗暴,不要溺爱孩子,要孩子思考问题背后的原因,检讨自己以前对待孩子的态度,追求孩子完美是错误的。
          快乐妞你第一题,中断孩子旧有的思维逻辑,用一个新的逻辑来代替,柯云路老师的思想帮我们用智慧给孩子建立新的思维,要循序渐进培养孩子新的思维,不能急于求成,要接受孩子暂时的错误,用智慧引导孩子。
         艳阳天第二题,担心就是诅咒,家长的焦虑就是对孩子影响很大,用智慧解决问题,局部的退让可以换来整体的进步
          当下第三题,用智慧发现孩子的智慧,换个角度解决问题很好,以前用自以为是的爱,伤害孩子,伤害自己,现在要选择孩子容易接受的,舒服的态度对待孩子,孩子的真的很好,一句暖话暖三冬,一句冰话冰三伏。
           阳光明媚第二题,给孩子讲道理的家长,其实不懂道理,用共情同理心引导孩子爱护生命人人有责,引导孩子变成一个护花的使者,巧妙的应用解决了孩子的问题。我们学习辟谷就是中断旧有的逻辑用新的逻辑思维来特
            特好第三题,孩子被看成什么样就变成什么样,孩子,是父母爱的艺术品,用正确的爱心赞美自己的孩子,孩子会越来越好,不学习爱的父母,容易给孩子贴负面的标签,婉转到位的欣赏孩子,让孩子健康的成长,学习耕读文化的老师,是智慧的老师,为孩子布施智慧的思想,世界上没有垃圾,只是放错了地方的财富,世界上本无蠢材,只是遇错了老师的天
         李瑾第四题,母亲从小用简单的格言为我们注入了正确的思维模式,如早起一时松活一日,简单的格言含着很大的智慧,很容易影响人的潜意识,一句话,一辈子,简单的格言,融合了很大的智慧,其实就是第八节课,道立天下为我们大脑中输入正确的一下正确的潜意识程序!

亲爱的谷友 大家晚上好 ,我是甘D乐然,今天我分享的题目是第一题:使用逻辑中断法要遵循两个原则, 下面请你分享一下 在生活中你是如何运用这两个原则的 !
            我在生活中是这样应用逻辑中断法的 ,儿子今年11岁 !五年级 !每次学习数学他都很头疼, 他总是说我的数学学的不好 ,很吃力 !然后我自从学了逻辑中断法以后就告诉他 :谁说你的数学不好, 你二年级的时候不是还考过97分吗 ?你现在只是没有 在数学上面多花功夫而已 !中断他对数学不好的这个印象 !
           我也想过这个孩子出现问题时候 ,恰好是老二出生的时候 ,当孩子出现问题,我们不能一昧的去责备孩子 ,那是要寻找问题的根源 !当时老二出生手忙脚乱, 他刚好上一年级, 顾不上他的学习 ,所以基础和底子有点儿差 !没有学习这本书之前 只是一昧的责备他 学习上不用心 !懒惰!
           现在他学习的时候 ,我尽量不责备他 ,他坐不住的时候 ,我陪他一起看书 ,写作业 !鼓励他! 赞美他 !他只是一个十岁的孩子 !想想自己十岁的时候 可能还不如他呢 !
            好, 我今天就分享到这里 谢谢大家 的聆听!

我们大家都是爱读书会分享的宝宝们!给自己点赞!

甘肃读书会因你的参与而精彩纷呈!甘肃的谷友都是爱学习的好宝宝!

好好学习,天天向上!