★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

转念

听谷友分享经常听到的一个词“转念”。
      记得过去做什么事情也经常转念一想,但不知什么时候开始好像我就不转念了,也许随着年龄的增长自己笃定的事情多了,总认为自己都是对的原因吧。
      人的信念系统的建立可能主要源于原生家庭的培养与传承、学校与社会的教育等等,关乎个人的如:大公无私,这个词好像很小的时候就扎根于我的脑中,无私就是无我。无论是学习还是工作我从来不会想到自己,如果脑中有自己的想法,心中就有一种耻辱感,无地自容,当公与私发生冲突时我更不敢想自己,尽管有时自己多么不情愿,但我还是屈从于心中的大公无私的理念。
      夫妻当初选定对方为终生伴侣的时候没有几个不是相爱的,相信捆绑成婚的不会有的。但为什么结婚就是爱情的坟墓,甚至夫妻反目成仇离婚的比比皆是,我想大多可能来自于民间流传的结婚后女人一定要压住男人否则要一辈子受气等说法,结果婚姻把相爱的两个人逐渐变成了战场上的敌我两方。所以出现了结婚七年痒过后离婚分居等等情况,甚至还有结婚三十年的夫妻无性婚姻等现状。
      这些旧的信念系统牢牢地占据着社会中大多数人的心中,造成的后果非常严重,尽管有很多专家也用科学的道理在教导人,有些宗教组织也在用其一套理论在引导人,可是不从根本上将旧的信念系统推翻,怎可能改变?
      因为人是固执的,也是执念的,人越老越难改变,当然人的固执程度因人而异。人的信念系统一旦建立并通过实践不断巩固后很难推翻。可为什么学习辟谷文化的这些谷友们都在说“转念”一词呢?
    过去我一直认为我的婚姻失败的原因与我无关,即使我学习辟谷文化泡在直播间一年的时间,天天听到坏女人,我也不承认自己是坏女人。因为我认为自己是世界上最好的女人,在家我相夫教子,操持家务,家外事业有成,既有名也有利,不和老公吵架,孝敬公婆。。。。。有一天我在与身体对话,突然感到我对不起我自己,五十多年从未关心过自己的身体,进而想到了我的婚姻,我突然转念了,突然间我好像回溯到那时的我冰冷、无情,活生生把他推出家门。我是有责任的呀,我愕然了,我的信念崩了,原以为的“好”难道是“坏”?我脑子里还在撕喊,但我的心中已经默认了。我为此感到吃惊,我坚守了几十年的信念系统瞬间崩塌,这是什么力量?
      我终于清醒了,这是爱的力量,这是神奇的力量。一旦心中有爱了,转念不成问题。原来我从来没有好好爱过自己,更没有爱的能力。没有爱哪来的感恩与欣赏?相互指责、看不起、冷战等把爱逐渐的消磨没了,剩下的只有移情别恋或者分道扬镳。
      现在通过与身体对话让我找回久违的爱,这些年让我尘封的爱,我看到了我被旧的信念系统撕扯的遍体鳞伤的自己,我呐喊着,我痛定思痛,不知所措。现在我庆幸,我兴奋,我是有福气的,辟谷文化让我成为我自己,让我转念。
    file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\15488\3D729F9C.png

非常棒,有悟性,有智慧,双赞。

本君 发表于 2022-6-10 09:13
    非常棒,有悟性,有智慧,双赞。

谢谢

赞/:strong