★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我意识到了我以前没有心甘情愿的做事

前天 08:32

对于父亲我有愧疚、有哀怨、有后悔、有无助,昨天在路上走我终于意识到了,还是我的做事没有心甘情愿,终于它也伤到了我最爱的亲人身上了,小时候父亲的坏脾气让我害怕,让我变得遇事胆小怕事,可是父亲却义无反顾的克服了种种困难,不顾爷爷的再三反对,和妈妈节衣缩食供我上了大学,这个我是知道的,工作了我也对父亲格外的上心,虽然刚结婚那些年因为老公,回家和陪伴父母的时间有点少,但是我还是特别担心父亲的吃饭穿衣,每到周末我都会去超市买好多的好吃的给父亲,父亲也总是表达着他的爱好,说这个好吃,那个也好吃,我心里很高兴,连妈妈都嫉妒我对父亲的好了,嫌我光管爸,不管她,我当时只是想着妈妈是女人,喜欢什么可以自己去做,好像不用我关心,对妈妈我也是很少关心了,父亲老了,我总是操心着他的一切,弟弟彩礼我拿的钱、结婚、父亲手术、父亲车祸、复查的费用都是我负担的了一大部分,我也从没有跟父亲要过,虽然也听说姐姐们的钱他都还了,我也没有提起过,因为我看父亲也没有想着还我的意思,可是后来我发现父亲还是偏向我哥哥的时候我就不高兴了,我那么爱父亲,可他却还是爱他儿子,把我给他的钱都给了他儿子,当时他病重妈妈说把他的存折放我跟前,父亲都不同意,我就有点不高兴,我爱他,可他还是偏爱儿子,虽然他儿子还不管他,我的心很受伤,我当时没有意识的我的爱总是想着要父亲对等的感恩,老公总是说人家有五个孩子,又不是你一个,明显他对我过分的管父亲不高兴,可又不明说,我的心就有点冷了,以至于父亲最后一次生病要我带他去运城看病的时候,我就说你给我哥说,让我哥给你看,当时都说好了今年该我哥管你了,我当时只是想让爸跟哥说一声,然后让我哥给说下,让哥哥承我的情,省的我总是费力不讨好,我爸说你哥出外了,不方便,小病不值得跟你哥说,听了爸这么说,我当时已经买了第二天去昆明的飞机票了,我也不想放弃公司让我学习的机会,还有那个我喜欢的人也去了(这个是我心里长久的秘密),我就说小病你在家就看了,嘴上这么说的,可我还是不放心,后来爸说我弟弟这两天就回来了,我说让他给你看,他花掉了你那么多钱,爸也没有再说什么,说那也行,可谁知道弟弟太可恨了,他回来已经是一周以后了,而且他对爸还是那么不耐烦,只是着急去太原忙他的,那时爸的病其实已经很严重了,象医生说的各个器官都老化了,就是说机器部件哪里都老化了,没法修了一样,而且到后期药就拿不住病了,我忍不住泪水横流,我好后悔啊,要是我当时回来,说不定父亲的忌日就不会在那个黑色的2018年的5.1了,当我感觉心情舒畅,在乡间路上轻松的走着以为回去可以看到正在痊愈的父亲的时候,我不知道当时父亲正一个人孤零零的挣扎在弥留边缘,我明明那么爱父亲可是我却怎么没有心电感应呢,我好后悔啊,我的做事不心甘情愿让我对父亲最后的求救也推三阻四的,虽然当时他骗我说只是腰疼,小病,如果我当时不求父亲的对我像我对他一样好的心里对他,如果我当时没有哥弟应该赡养父母的观念,那么父亲不会走的这么早的,还是我做的不心甘情愿自以为我对他那么好,父亲也应该一样的一心一意的对我,还有我后来的做事不心甘情愿,自认为我对别人那么好,别人也应当一样的对我,如果不我就不再对他(她)好,一度我都变得失望懒散,觉得活着真没有意思,我甚至羡慕贾妙玉的青灯古佛,清静生活了,给父亲送去再多的纸钱,烧再多的衣服,纵然念了49天的地藏经超度父亲,这一切都不能换回我的悔意,可是我现在能做的也只有这些,愿在天堂的父亲天黑有灯,下雨有伞,一路有良人相伴,还能遇到今年端午节才去的堂弟,捎去我的问候,愿他在那个世界不再受病痛之苦,愿他来世投生个好人家,只是我明白的有点迟了。。。。。。

我没有克制住的哭了

我没有克制住的哭了

我很不好意思

妈呀,我把人家辟谷论坛当成写日记了,在这里,什么都敢说,好多的事情家人都不知道呢,在这里都说了,真是贼不打,三年自招
    只是往事如烟,人生如梦,岁月如歌,我很迷茫,我不知道好多事是该怪我,还是怪别人,我当时还觉得振振有词的,现在这一切好像都变了,好像又没有变,这就是我脑子里总是放不下来的东西,只是写出来我的心就莫名的轻松了,生活还要继续,愿以后的日子里我不会再错下去。。。。。。

写了这么多,我又情不自禁的哭了  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:39

花谢花飞85357 发表于 2022-6-8 10:22
    妈呀,我把人家辟谷论坛当成写日记了,在这里,什么都敢说,好多的事情家人都不知道呢,在这里都说了,真是 ...

写了这么多,我又情不自禁的哭了

人人都需要宣泄内心的不良情绪。来大成耕读平台学习的都是有问题的,没有人会笑话你。相反大家都很敬佩那些敢于剖析自己的人。

谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-8 21:35

湘安安 发表于 2022-6-8 16:16
    人人都需要宣泄内心的不良情绪。来大成耕读平台学习的都是有问题的,没有人会笑话你。相反大家都很敬佩那些 ...

谢谢