★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

内在旅程

口腔溃疡已经有十来天了,也不好,是个啥意思呢?
    上次辟谷是二建考试后2021年6月1日开始的,辟了14天,也没有写辟谷日记,随心所欲的乐享其中。当时,好像是老公从外面回来了,想和他一起吃饭,所以就复食了。
    复食后,运动没有跟上去,体重刷的一下增了10斤,(辟谷后100斤,身高162cm)虽然自己本来也不胖,但是感觉来了这10斤肉,看着哪哪都是肉嘟嘟的,说的也巧,接到瑜伽教培班复训的通知,让去学习呢,回家把自己差点遗忘的瑜伽服给找出来,腰上的肉肉都出了一圈,这僵硬的身体,无力的双臂,核心力量也不行,都需要练习啊,1个月下来,肉肉减下去了四五斤,看着自己紧致的身体,蛮是高兴。期间不知是自己急于求成,忘记的身体的承受力,大脚球,膝盖窝,还有坐骨那块的韧带给拉伤了,但是自己没有放弃,只是把自己前进的脚步放的适合自己的速度。这次复训大的方向更明确了,在调整自己练习过程中细小的错误,让自己更有效的练习,站姿,骨盆,脊柱,胸腔一一得到更多的认知。刚柔并济
    ——(欲速则不达
        9月份的时候就想开始辟谷,遇到了中秋节,第一爸妈那(批发水果)人手不够,让我放假了去帮忙,再加上孩子们也放假回家了,家里的男人们都没有在家,婆婆又做的好多好吃的,不忍伤害她的心,心想过了中秋就开始,谁知一上班,又接到了公司集体旅游的消息,这又打乱了我的计划,为了保持好的状态和不搞特殊,索性辟谷推迟吧!周边游3天,孩子们玩的挺开心的,节假日期间反正就是人多,金窝银窝不如自己的狗窝,回家后躺在自己的床上那叫一个美,哪哪都是一个舒坦。

10月5日
    口腔溃疡已经有十来天了,也不好,是个啥意思呢?昨天晚上就没做饭,孩子不想吃,我就更我想做饭了,嘴也疼,也不饿。心想明天如果还是不饿的话就开始不吃饭了。让嘴吧和肠胃都休息休息。
    第一天
    轻松的度过,没有称体重,天气骤降温,一天感觉都没有闲着,把家里的不经常穿的衣服整理的一部分,捐给了红十字会,夏天的衣物整理装起来。

第七天
    想写日记,哈哈一直给自己找借口,懒懒散散的几天就没有记,第1天时大便1次正常,第3天时,BB憋的我难受,一直想大便,它一直给我打转转,折腾的一天到了晚上费了好的劲才出来,那叫一个舒爽。这几天睡眠比较好,睡的质量比较高,下午下班,公司对面的公园也修好了,打开抖音的天行健直播跟着快走了四十多分钟,晚上有点馋,朋友喊我一起去逛街,她买了点小零食,我吃了一些,解解馋,但是对饭菜一点欲望也没有。
    途中聊到周围的熟人四十多岁,平时看着好好的,心梗死了,听着惊讶,想想近两年,自己周边人一个个的不是这病就是那病,想想他们病的根源在哪呢,首先我会先看他们的夫妻关系,家庭氛围,感觉周围的人太需要学习了,不会自爱,搞不好夫妻关系,家庭关系,子女教育问题,包括我自己也是这样,幸运的是我先知先觉,自己已经在学习的路上了,在这期间颠覆了我平时的好多认知和想法。在这里不断的实践找到一个适合自己的方法。
    下一站去了我的表姐(修衣店)那,让她给我就小佑做两条保暖裤,期间表姐告诉了干的累死了,因工作性质,长期伏案工作,肩颈疼的厉害,手腕处腱鞘炎挤出一个大疙瘩,看的我心疼,一定量力而行,身体发出那么严重的信号,察觉了,但是没有及时的调整。我告诉她,每天我都会出来锻炼一会身体,好好的爱惜自己,爱护自己的身体才是真正的王道。
    晚上回去称下体重50.85公斤,发觉自己的脸胶原蛋白满满,前几天的脸上的黄气也没有了。紧致的小蛮腰爱死你了。

第八天,
    早起看着镜子里白净的皮肤,心里美美哒!
    洗漱之后,奶奶把小佑也接走上学了,我看了下时间,步行到公司时间足够用,天行健,女娲造人时,四肢就是让运动了,不能让它的功能给退化了,时长的得活动下,运动真的可以分泌多巴胺,可以让人高兴。十五分钟来到公司,身体也热起来了,打扫卫生。中午没打紧的就过去了,她们去吃午饭,看着久违的阳光,我要去吸收你的能量,我步行回家,整理下家务,舒展了一下身体,高高兴兴的回公司。没有要紧的工作,10月2日CCTV-1《有“典”意思道德经》看了一点,抖音找出来,看了下,老子从小是勤学好问,不断的耕耘自己,才悟到的……
    站的越远,看到的东西越多
    让我想到遇事旁观着清,当局者迷
    水往低处流汇聚成大海,水是最聪明的,把自己放的很低,得的确很多。
    要想成长,壮大自己,放低自己的尊严,虚心求学
    表面看似弱,实则强。
    人活在世上,有的活成面子,有的活成里子,而只有里子,才能赢得真正的面子。
    人行一世,放下面子,扎实耕耘自己,能坦然迎接生活的挑战,更能在事业中不断推陈出新,从而真正地成长,赢得人生奇遇。
    人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容。
    甘其食  美其服  安其居  乐其俗
    下班啦,到公司对面的公园天行健, 一个人,四十多分钟,身上暖暖的,舒服。
    晚上偷偷吃了锅巴,但是没有影响我继续辟谷的心情,哈哈!继续继续,晚上和老公视频,正巧他在吃饭,告诉他我已经8天没有吃饭了,他以前是知道我经常会辟谷,具体多少天也没有告诉过他,他说你不吃饭都吃什么,我轻描淡写回吸风饮露啊,他笑着说我修仙了吧,别神经了,我说你看我这不是好好的吗,上班没耽误,接送看孩子也没有耽误,你吩咐我的工作上的事也是早早的完成,也没有和他说太多,聊天的重点夸他现在成全才了,工作也好,做饭的能力也提升了不少,还给我讲述做饭的要点,油放多少,火候怎么掌握……我心中暗想,给你下套,回家让你心甘情愿的给我做饭吃,嘻嘻!互道晚安后,我看时间还早,逛逛淘宝想买个打底衫,之前辟谷我老是想看美食的图片和视频,这次发现自己变了,没有这方面的欲望了。

第九天
    睡眠质量挺高的,昨晚放下手机,瞬间秒睡,质量杠杠的,起床后看着镜子里的自己,精气神杠杠的,虽然脸上有几颗痘痘,但也没有影响我的肤色,白里透红。趁着换衣服的时候,上了体重秤50.2公斤,
    孩子婆婆接走去学校,我也洗漱一番,美美的步行上班去,阳光洒满大地,走在路边的跑道上,透过缝隙阳光暖暖的照在我的身上,整个上午也不是太忙,工作闲余活动下肩颈。中午下班,同事们在公司吃放,我自己下楼到公园里溜达溜达,晒晒太阳,用专业养生的叫阳灸,我要太阳赋予我能量,用我的载体去接受这些能量,走着,累了,坐在公园的长椅上听着莲如意主播的静心一刻,聊到情绪管理,想象着它像摆钟一样。

第十天
    恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。
    结婚了, 就是上山,你看到的都是普通细节,
    到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。
    山没有变,是你的心变了,
    你的心变了,眼神就变了,
    没有了崇拜,山就不在伟岸。
    你抱怨越多,伤害就越多。
    婚姻中不能索取期望太多,
    这十天中,打饱嗝多,想想这个我消化系统消化不了的气体给排出来,挺好的,放屁也多,这是身体做的一个调整,把身体的废气,浊气,压力统统的都排出来,智慧敏锐的身体,给你点个赞。没有奢望自己会有多大的变化,默默享受着辟谷期间内在的感觉,静静的等候着辟谷给我带来了哪些惊喜!
    除了不吃饭,感觉其它和平时没有区别,区别就是身体特别轻松,省出很多时间和精力去看点自己想看的东西,和买买买(女人的天性)。
    看到闺蜜因为身体不舒服,搞得自己紧张兮兮的,(以为该让别人吃熬菜了),还有同事们聊到自己对疾病的看法,她们现在还处于有病必须找医生,吃药、输液、手术,意识不了疾病是传递信号和给自己的警示。改变一个人的认知太不容易了,看到外在的疾病,不去深究疾病背后隐藏了什么,急于求成想要结果。中午趁着午休约着朋友去补睫毛,一个小时,聊了家长里短的,家家都有本难念的经,自己的问题,夫妻的问题,孩子的问题。只要自己不去改变,所有的问题都徒劳无功。
    心心念的辟谷营,22号去开封辟谷营,去开封辟谷营,只要想去学习,没有任何理由哦!
    我这望梅生津,在网上逛着各种梅子,口中的津液源源不断。
    下班后去约着去瑜伽馆练习瑜伽,舒展下身体好舒服,一起练瑜伽的那位妹妹,一直在问你不吃饭,能量从哪里来,我也想知道了,如果知道了,估计就得诺贝尔奖了,聊了好多关于传统文化还有中医方面的自我的认知。

第十一天
    20年前不是也没有他的祝福吗,干嘛呢这是,心里还是觉的有点委屈,感觉他不会忘记的,事实还是忘记了,一再的说服自己不要期待,就不会失望,只可惜,控制不了大脑那样想,又添油加醋的想,是我不配拥有这些?眼泪委屈的充满了眼眶,昨晚的一句:“这么多年你跟着我幸福吗”?自己竟然没有一个明确的答案,又幸福有委屈的像个小女孩,女子本弱,为母则刚,前段时间家里的灯坏了,搬凳子自己上去换,锁芯换了,买来自己修,越发的感觉这丧偶式的婚姻,留守妇女啊,在生活呢,我也俗到和周边的女人对比,我想象着自己是这只小狗,安全放松的这样躺着,被爱呵护着,生活中我要像这个小大人一样去呵护着它。不瞎捉摸了,还是自爱来的最真实,过一个特别的生日,爱你 内在的小女生。自问那么渴望别人的爱干嘛,好好的爱自己,么么哒!
    午后,老公先给我转了2万块钱,说是我给我惊喜!祝我生日快乐,说让我买些自己喜欢的东西,说不出心里是喜还是其它滋味。
    下午因为二伯伯三周年忌日要去墓地,回来后吃席,亲戚们都坐在哪吃饭,看我不吃,一直喊我,我果断婉拒,坚定了我这颗不吃饭的心。
    后想是不是有点太执着了。

第十二天
    难得周六不用上班,接到通知佑佑今天要补课,我去送她上学,并且承诺下午我去接她放学,学校的吸引力太强了,每天都高高兴兴的特别愿意去学校。送她去学校后,我去二伯伯家(今天是正事),亲朋好友,邻里都要来,我们表姐,堂妹、堂姐的在一起甚是热闹,聊了家常,健康方面的问题。她们一直在纳闷我不吃饭在吃什么,人不能太闲,闲的她们睡觉都是问题,我也告诉她们,之前我也是那样,到后来找到自己的乐趣还有上班,把自己忙的充实起来,没有时间啥猜啥想的,现在躺在床上秒睡,回想睡不着觉的那几年,真是苦恼,身体大脑得不到休息,身体上下不舒服,好在我早早的接触到辟谷文化,让我从身心灵处找到自己的问题,不吃饭解决不了所有的问题,最终还是自己心里的问题,心里的这些问题解决了,所有的事情都不是问题。
    事情办完后,因为做饭在我妈妈家里做到,一百桌的宴席,这卫生打扫起来也不是小事情,家里的兄长们齐动手,结束后累的臀大肌酸酸的。因为妈妈前段时间轻微脑梗,这两个月一直在减肥,期间也养成了饿了吃,不饿不吃,而且吃的也特别清淡,这两天吃席吃了些羊肉牛肉有点多,一直在说胃里满满的,不舒服,晚上就不用吃饭了。家人看我现在多次辟谷不吃饭,也没有那么惊讶了。我说,人的身体就是一个轮回,出生时身体的各个器官需要呵护,吃的特别单一,长到羽翼丰厚时,能吃能喝的,到了中晚年又需要呵护,回到原来的状态,不需要太多的东西。人从简单到复杂最后回到简单。

第十五天
    周末偷闲。随心过。
    体重已经进入了平台期,好几天没减反而增了0.4斤,脸也没有瘦下来多少,应该用精致来形容,脸蛋泛出红润的色彩,精力旺盛,这段时间体态经过刻意的练习,颈椎、腰椎一系列的问题很少找上门,气质上升的不少,自信满满,头发清爽飘逸。
    昨天和哥哥妈妈聊天,问我还不吃饭?我回过几天再吃吧,担心的说,到时瘦的难看死了。我回体重没减反而增了,哥哥在旁边说,减肥期间人的体重有一个平台期,刚开始瘦的特别快,就是身体多余的东西,中间会有一个平台期,再都后来就会慢慢的瘦,这样一解释,消除的她的顾虑。我也惊讶哥哥有这样的认识,他说,(工作在外地)这两个月他晚上不吃饭,喝点绿豆水,快走1个小时,体重也降了10斤,心里暗喜为他感到高兴。这年头,父母健在,兄弟姊妹康健,丈夫孩子其乐融融,是多么美好的场面啊!
    辟谷换心是一种科学,也是哲学的实验。

第十六天
    昨晚11点钟楼上切饺子馅的声音扰乱了我的心情,有火勘发直须发,穿上睡衣到楼上数落了一通,她还兴冲冲的给我说自己刚下班,素质啊无语,感觉这栋楼里只住了她一家。回去躺床上许久未眠,叩齿吞津,夜深人静还怕惊扰了孩子,默默的给身体来个大爱,不知何时入梦。
    深秋有了冬天的感觉,羽绒服都穿上身,不知用电加热火炕床垫的问题,还是天气干燥的原因,早起,口干,嘴唇干裂,并且看到右眼眼白处红血丝非常多,心想,二建没有考过去,也是早有准备的,不就是再学几个月吗。放松的接受自己看到的一切,是潜意识不愿意接受自己的成绩吗,还是看到自己不愿看到的东西。接纳一起。眼睛是心灵的窗口,是我的心不够祥和平静吗?
    午间,同事们吃饭去了,留我一人在办公室,听快手直播顺便天行健,舒展筋骨,放松自己。老公来电话说自己这两天胃里难受,吃不下饭,我轻描淡写的说,让你的胃休息下,饿了再吃吧,他说非常接受的说好的。我告诉他我已经16天没有吃饭了,有点担心的说,别饿坏了,我说没事,你看我状态比吃饭时还好呢,我想是我的能量场影响了他吗,不过我在河南,他在新疆呢,不知道,好多事情是没有办法解释的,一会儿和他在一起的朋友来电话,好奇我辟谷想减肥事情,门外汉简单的说了几句。

第二十一天
    哪里有压迫,哪里就有反抗,感觉和情绪的钟摆一样,弹性十足。白天在公司没有吃东西,临近下班时脑子里一直惦记着昨天买的西兰花,下班迫切直奔家中,西兰花、生菜焯水,拌着油醋汁和沙拉酱迫不及待的想吃到口中,弄了一小碗,细品青菜的清香,最后干脆把汤都给喝啦,最后还吃了几口零食,心中提升了的满足感和安全感。
    那天村长讲道德经第二十二章
    曲则全,枉则直;洼则盈,弊则新;少则得,多则惑,是以圣人抱一为天下式。
    不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。
    夫唯不争,故天下莫能与之争。
    古之所谓“曲则全”者,岂虚言哉?
    诚全而归之
    村长讲到我们国家领导人哪个不是受尽了委屈和折磨,后期才有的更好的成就,村长又讲到自己之前在号里也是这样。
    刚巧芍药分享自己这几年辟谷的心得,说到自己之前也是受尽的各种的委屈和病痛的折磨,一句“我眼里的惊涛骇浪,不过是人家碗里的风波”。我也想到自己这几年受的委屈连人家受的委屈的皮毛都不算,心中豁然开朗。
    早早的给自己个意念,二十一天就这样实践结束吧,白天在公司还可以,一到下班回家,就想找点零食吃,不纠结,吃就吃吧,反正吃也没有影响到我辟谷的心情,更影响不了我辟谷的效果。具体这次体重减了几斤,也没有计算,反正周围的人都说瘦了好多,自我感觉是紧致了不少,相信我的脂肪宝宝非常智慧的选择它们应该去的地方。特别要赞美我的脸,这次饱满圆润,这么多天没有吃饭,也没有像之前一辟谷的话,就瘦的颧骨特别明显,脸颊凹陷,人中和下巴长了好几个痘痘,比起之前满脸的痘痘我应该知足了,现在痘坑也没有那么明显。
    这二十天来不断的在论坛里逛着,精品日记每次看会有不同的感觉,老子的《道德经》能理解一点,而且能和生活中联系到一起。
    每次的实践会给自己带来不同的感受!要不断的自省。