★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

做功课准备

从上次辟谷失败后,我重新反省了下自己。
    辟谷挺成功的,为什么复食后加重了。
    1.没有做好功课
    2.没有在生活中改变自己的家庭关系。
    3. 急于用辟谷解决自己的病。

前几天开始,好好的每天做功课,每天与身体对话,找到了与身体对话的感觉。
    不懈怠,不能好了伤疤忘了疼。
    无论自己的膀胱宝宝有任何的症状,都当作那是它给我的信号,他在努力的变好。
      从6月10号开始,踏实的做功课,好好的走天行健,认真听直播,真诚的对话。
    今天是第六天,与身体对话的效果很好, 从对话第一天,排尿控制在一天八次以内了。
    感谢我优秀的膀胱宝宝。(*^▽^*)
    摸摸我的膀胱宝宝, 亲爱的膀胱宝宝。

真诚对话:我的膀胱宝宝,你是光滑的,你是通畅的,你是收放自如的
    你是健康的,对不起曾经因为无知,让你受了那么多委屈,那么多痛苦
    请求你的原谅,从今以后,我会好好的珍惜你,爱护你,保护你。
    感谢你能承载我的尿液,感谢你能承担尿液对你产生的压力,你是最棒的
    谢谢你,你的排尿间隔越来越长,你的每一次努力,我都看到
    谢谢你,我爱你,对不起,请原谅。

6.17日   认真做功课第7天
    早上一觉睡到饱,天气太热,今天温度有37度,坐标山东聊城。
    昨天晚上太累, 躺下就睡了,今天早上醒了,冲个澡
    蒸了个鸡蛋羹 吃饱。 在家走天行健,跟着喜马拉雅的齐齐语音。
    天行健40分钟结束后,认真与膀胱和肾脏对话。
    做了几遍叩齿吞津  

津液甘甜, 最近越来越喜欢做叩齿吞津了,舌根也不累了。

家里的卫生几天都没有做了,拖地擦桌子洗衣服,卫生好了,心也清静许多。
    做完卫生,感谢自己的身体,辛苦了。

看了部分直播, 静心每次都是做着做着睡着。哈哈哈我的觉也太好了。

今天上午做家务,出了汗多,排尿少,膀胱有些不适,与膀胱做大爱。
    下午心态有点不好,老公工作忙,少与我互动。
    下午跟家和万事兴聊了一会,最近我做功课太急了。
    总是怕功课做不好,影响到日后病情的痊愈。
    其实这样是完全不必的, 没有必要把每一分每一秒,都想着功课。
    闲了就学习一下,让营养自然吸收,效果会更好。
    当然,不是有的人理解的那样,不是想做就做,还是要认真做的。
    只是不要急于去吸收很多的功课,而已。
    比如今天早上走天行健,上午看两篇日记,
    下午看功课,有时间就叩齿吞津,这样就很好。
    不用想着一天就恨不得把所有的日记都看完。嗯这样不好。
    这是我今天的反思,我这些天太急了。

今天晚上反省了,明天开始,轻松做功课。
    相信会有更好的结果

昨天我写的帖子为什么没有审核

6.18 日  星期六
    今天早上起床7:30  最近上晚班 早上还能七点半醒来 并且精神好  身体很棒
    出门走了一圈天行健 早饭: 一碗大米粥
    昨天晚上膀胱难受了很久, 与身体做大爱什么都不管用, 想了想,是自己擅自停药的原因。
    心底并没有对自己的身体有超强的信心,短时间内还是需要依赖下药物
    在此提醒大家,不要可以停药。
    停药是在顺气自然的情况下  有的人可能能做到,但是你不一定能做到
    村长说  停药有停药的方法
    我们还是扎实做功课 顺其自然
    从昨天晚上到今天上午  一直都是不适的感觉
    决定明天去开药 这次反省了一下自己
    为什么这么小的一个慢性膀胱炎 让自己这么不淡定

虽然这个病 真的是影响生活质量  但是自己已经遇到了耕读文化
    应该踏实 安定下来才对
    自己的心态是有问题的  从一开始的急于辟谷 到这次的急于停药
    自己都看到了结果  
    中午我睡了一觉  好像好些了  决定放下这个事
    如果到现在了 自己还不能想明白 那真的是没救了
    回春婆在帖子中说:心不明,则五脏不安,
    我要让自己心静下来 从头到尾 我都很浮躁
    我要静下来  不去想我的病  我只是认真的做功课 吃药
    慢慢的汲取课程的营养 我要学习的还远远不够
    不要自作聪明  想学习别人的那种境界  急不得的呀
    果然
    下午到晚上好多了 就排尿两次
    感谢膀胱宝宝的配合与鼓励  来证明心静下来确实有效果

明天去开药  踏实做功课  做功课也不能急  
    晚安  晚上11点下班  

6.21日 天气 38度
    最近上早班了  每天都是下午下了班在家走天行健   昨天跟风采走的 心情很美丽
    最近直播听的没有那么多   
    功课做的不好的时候 ,就好好反省,想想自己之前痛苦的时候,一定要好好的做功课
    不想再走冤路
      这两天喝的中药有些凉性 拉肚子了   就想自己的身体在排毒
    在耕读文化 什么都往好了想  老公还是不常常主动联系我  他比较忙
    还是往好处想 老公是爱我的 只是比较辛苦  比较忙 顾不上我
    昨天晚上老公12点多才下班 早上4点半就要起床做兼职  
    晚上在家等老公  感觉老公实在是太辛苦了
    感谢老公为家里的付出

昨天晚上我串了趟门   我姑姑家的哥哥  说我屈才了
    好好的一个利索姑娘 却做客服这样没有技术含量的工作
    若不是因为我身体不好  不抗累  我也想锻炼一下自己呀  奋斗出一番
    但是我目前的任务是我自己的身体先好起来
    其实我已经很知足了 起码我的这份工作  能有时间做功课  比较轻松

感谢我的工作  你改善了我的生活 改善了我的家庭 和身心。

今天早上肚子还是痛的不行 药店都没有开门
    在美团买了点速效止泻胶囊  很管用  
    紧接着就没再难受了  感谢我的肠道宝宝

之前我一直觉得 我的慢性膀胱炎是最痛苦的病了
    体验了一把急性肠炎  才发觉  啥病都遭罪啊
    是我把慢性膀胱炎的痛苦放大了  
    昨天听了家和万事兴的分享  他的妈妈与眼睛做大爱  每天早晚各十分钟
    取得了很好的效果
    于是我也每天按照这样做  早晚与膀胱对话十分钟  我相信他与我有感应

其实之前是我太紧张我这个病了  我一直觉得我病好不了了  
    但是现在我想的比较平静  只要我平静  我就可以越来越好
    焦虑只会越来越重

可能拉肚子的原因   水分都拉干净了  一上午都没有上厕所
    也相信自己的膀胱在越来越好
    过几天就要到训练营了

这是我第一次去训练营
    很期待  期待着自己升起更强的信心 期待着认识聊城的小伙伴们
    期待着去训练营学习龙腾九式
    如果能去终南山 就好了  那么多大病 都在终南山的熏洗下 得到新生
    只不过自己还要上班  没有办法去
    若是前几年 自己在家的那阵子得知辟谷的话
    估计现在早就好了

快下班了   敲击着键盘 感觉自己越来越平静
    是啊  因为自己身体没有这么健硕 所以自己没有能力挑战高难度的工作
    但是转念  自己的工作已经很棒了
    自己还可以工作已经很棒了  
    想到这里  沮丧的我开心了很多

今天无意间看到了别人沮丧的表达
    感觉其实每个人都差不多
    生活有一个个的坎坷   熬过一个 又有下一个
    刚刚平复了又走出来  又走进下一个坑
    生活不就是如此吗  
    更重要的是强大自己的心态
    让每一个坎坷变成自己的顺缘   而不是越来越慌乱
    在每一个坎坷里 成长 而不是沮丧
    想着想着  想通了
    不太难过了

其实自己是一个表面很开朗的人 还记得初中班主任给我发了一个阳光少年的奖状
    但是自己同时又是一个比较爱多想的人   女人心 海底针 说的就是我吧
    看看我老公  真是一个有福报的人  整天脑袋里啥也不想  
    没有烦心事  沾枕头就睡  

今天到此。

6月27日
    今天一口气天行健一万两千步
    必须好好做功课,不然永远无法摆脱病痛了。
    叩齿吞津有时间就做
    今天看了难得糊涂的帖子,他辟谷很厉害,第一次辟谷就解决了自己的胃病,之所以这么厉害,就是因为他功课做得好,每天都一个小时的天行健。所以今天我也行动了起来,以后每天保证高质量的天行健,与身体对话跟上,步数维持在一万左右。不逼自己一把,永远不知道自己有多大潜力。
    今天天行健后,没有想吐的感觉了,膀胱舒服些了。

最近总是胃不舒服,想吐,不知道是想辟谷,还是什么。
    最近跟老公关系很好,我跟老公道歉说,对不起,之前整天跟你找气生。老公说,你终于知道了。

前几天看了杏林悟道的帖子,很有感触,他接触耕读文化后,快四十岁 有了老婆,改掉了自己的暴脾气,学会了转念,所以我看了他的日记,有很大的触动,跟老公关系越来越好,只要两个人开心快乐,没有什么做不到的,我们的文化,就是这么轻松,简单,只要你想变好,少焦虑多做就可以。

以后把功课规律的做起来,叩齿吞津做起来,直播听起来,对话做起来,一切顺其自然。
    加油。请了三天假,明天去训练营。

7月1日
    今天是22年下半年的第一天
    今天我想说下这次去参加训练营的感触
    这次的学习 我找到了我生病的原因
    就是我长期的缺爱  膀胱炎就是放不下“没用的感情 ”    因为什么呢 喝风录里写到
    尿液在女人这里代表感情 长期的放不下那些亲情 友情 爱情 是多么悲伤的事情
    我就是从小到大这样子,导致了我病的这么厉害
    而我现在要做的 就是学会自爱  那些过往,就让他们过去吧  
    怀念又有什么用呢  就像一场梦一般 梦已经醒了  再去回忆 梦的内容,有什么意义呢
    无非徒增烦恼
    除了这些  我还认识到 人的身体拥有超强的潜能
    你认为他是什么样 就是什么样
    你用心对待他 他就会给你反馈

一念天堂一念地狱
    学会转念

感谢我的膀胱炎 他是上天赐给我的礼物 它带着一层层外壳等待着我打开 感谢她
    我还学到了  
    上帝说 凡人们所有的 我要多给他 叫他多余
    凡没有的 我要拿走 让他更缺少
    我还学到了
    人们的种种反应,是因为自己给身体输入了一道程序,就比如中国人的潜意识就认为,必须坐月子,不好好坐月子就会得月子病,但是外国人从小接受的观念不是这个,所以她们就不用坐月子,也不会得病。潜意识会根据你给他输入的程序,给你潜意识认为的结果。
    太殊胜了,这次的辟谷营,学习的还有很多很多。
    还学习了龙腾九式,练习了两次,都非常舒适。

这次回来,我更加相信了我的身体,我相信它有无穷的潜力,它可以好起来。

还学会了阴阳调和,比如自己在家做功课是阴,参加训练营是阳。

加油,一辈子泡在耕读文化里。

我以前也是想通过辟谷解决问题,药停早了,造成身体上的疾病反复加重,辟谷过后该吃药吃药,不能把辟谷当一根拐杖,得俩条腿走路,效果会更好

这次训练营  村长讲他的神灵半夜叫他起床看股票  我恍然大悟
    我第一次辟谷失败的原因  我复食后膀胱炎加重  不仅仅是没有做好辟谷功课这么简单

第一次辟谷的第一天晚上  我的思七年不联系的前男友加我微信  这对我来说 有点兴奋 我有些好奇他加我微信的用意 是放不下我 还是想起我的好了  毕竟当初是他对不起我的   结果他加了我微信迟迟不发消息   于是我就主动给他发了个问号  我说这么久了  我已经放下你了  你还加我干什么  他发了个捂脸的表情 说喝多了。   我有些生气的说 那正好  删了吧  他说 好删了吧  。就这样 刚加了没两天就删了,我有些生气,生气我这么多年对他放不下,生气他曾经那样伤害我,现在却一句话都没有。   这个事情就这样过去了   这次训练营回来我恍然大悟,七年不联系的前男友为什么忽然在我辟谷的时候加了我   是我身体的神灵在提醒我呀  让我放下这段没用的感情   感情已经过去了   早就该放下了  完全没有必要提起的时候还心酸不止。    所以复食后我的膀胱炎反复了 这是身体神灵给我的警示 。不知道大家能不能看懂。
    身体远远比我们想象的 智慧的多

爱温暖 发表于 2022-7-4 12:38
    我以前也是想通过辟谷解决问题,药停早了,造成身体上的疾病反复加重,辟谷过后该吃药吃药,不能把辟谷当一 ...

现在怎么样了呢 姐姐

7.7日
    昨天很焦虑 焦虑辟谷的事  一方面焦虑为什么辟谷后病好了   一方面复食后 病加重了
    焦虑起来 头晕脑胀 胸闷气短的 对话也没有效果  我就念咒 听大悲咒 好多了  
    今天与同事去逛街了 最近开始发现 很多身边的女同事  都是我所欣赏的那种豁达 轻松 与我逛街的这位同事 就是活的特别轻松的人 感觉她有时候会比较迟钝 没有我敏感 所以也没有我的烦恼多  她很会享受生活 还有很多同事 我渐渐可以发现每个人的优点 感恩 感恩活在发现美好里 。
    回到家给老公刷了两双鞋 还有我自己的一双  老公是厨师 鞋子上又脏又油 想到了老公工作的辛苦  他为了生活 不惜沾满油污 感谢老公 老公辛苦了
    心甘情愿的感觉真好
    老公回到家 跟我说手上烫了泡 还切了手
    给老公吹吹手
    老公对我的称呼是“亲爱的”
    哈哈

学了辟谷这么久 我越来越清楚  
    心法才是最重要的  心态很重要
    没有好的心态 整天一心想着什么时候辟谷
    是很痛苦的
    我们用一颗乐观的心态 去对待自己生病了的身体 焦虑没有任何意义 并且正常做功课 功到自然成
    今天忽然对了下时间  发现很神奇
    七八年不联系的前男友  在我第一次辟谷的第一天晚上 5月6号加我微信
    果然是身体的神灵在考验我  看我是不是放下那些没用的感情
    我记得因为他 我还哭了  潜意识还是没有真正放下他 所以我辟谷宣告复食加重  这就是换汤不换药   心没变 病不会好。 身体很智慧!

昨天晚上做了个梦 梦到新买的车 被偷走 我与小偷激烈搏斗一夜  终于把他K O了  梦里小偷的形象是个恶魔的形象  梦里我还潜意识念了观音心咒 哈哈 梦里也不忘念咒。   总之结局是好的 我赢了 车回来了。

今天一天上班精神比前几天好  感谢我的身体 。

每天晚上都是嘴里念着对不起请原谅谢谢你我爱你 睡着  
    世间万物 我爱你!
    我是健康的 我是阳光快乐的!

姜泥 发表于 2022-7-4 12:44
    现在怎么样了呢 姐姐

我现在是辟谷过后,不舒服该吃药就吃药,有些是辟谷调好的,有些需要中药调理,有些需要西医恢复,以前因为吃药吃烦了,效果也不太明显,接触辟谷后,就只是想靠辟谷解决问题,辟谷过后不舒服也没吃药,我现在的观念是不只靠辟谷解决问题了,辟谷加中西医结合吧。

22年8月12日  
    近期情绪稳定多了,虽然很多时候还是会纠结自己,自责自己,是自己把自己折磨成这个样子,还是个高中生,生了病也不知道看,真是白上学了。六年的时间没好过一天,16年开始有的这个病,20年开始重视的,以前年龄小,不懂去看,看了吃药也总是不好,决定放过自己了,不纠结了,其实时间也没有这么久,是我自己在病痛里,迷失了,把自己想象的太重了,放过自己吧。不再想了。
    最近的情绪好多了,因为不急于求成了,不着急用辟谷解决问题了,而是用我的法宝,与身体对话。
    从一开始的看直播 走天行健,到现在加上扣齿吞津,每天一个小时的天行健,全天不定时的与身体对话,每天睡觉前与身体对话,把功课与生活融为一体的感觉就是不一样啊,浑身自在。
    想想自己前段时间的每天各种的情绪,压抑,急于求成,真累啊。还是踏实做功课的感觉轻松啊,这是一个阶段,现在看来,每个阶段都是需要经历的。每一个南墙,都不是白撞的。
    最近该说不说,排尿真的很通畅,之前在排卵期,肯定是会尿堵的,一切真的都是那么自然而然,只要你持续做功课,一切都在变化,如滴水穿石般,看似没有变化,实则在变化 。
    学习耕读文化四个月以来,与老公真的好了很多,不整体纠结他是不是爱我,不找人家茬了,不控制人家了, 对于婆婆,听到人家 大声说话,自己心里也没有讨厌了, 看到每一个家人,都是心生欢喜,快乐,不像以前,拉个脸。
    最近睡眠也不错,感谢我的身体,你真的很棒。
    记录下我与膀胱宝宝和泌尿系统的对话吧~
    亲爱的膀胱宝贝,你最近真的很棒,你排尿好通畅,我看到你每一分的付出与努力,我看到你对我 无私的爱,谢谢你。你是光滑的,你是健康的,你是收放自如的,谢谢你帮我承载尿液,谢谢你帮我承载着尿液对你产生的压力,你能轻松自如的排出身体的尿液,我爱你,对不起,曾经的这二十年里,我一直有各种各样的情绪,我活的不快乐,让你也受尽了委屈,今后我会更加懂得爱自己,爱自己的身体,不再让你们伤心难过,今后我们相互配合,相亲相爱,让你受了太多的委屈,真的很对不起,请求你的原谅,我相信你强大的自我疗愈能力,我爱你,我健康优秀的泌尿系统,谢谢你们相互配合,肾脏,膀胱,输尿管,尿道,谢谢你们的配合和工作,你们都是最棒的。我爱你们!

每天看着谷友们的日记,今天忽然来了感觉,接着来写日记吧,这是我成长的过程,眼看着距离上次日记已经过去三个多月了,这三个月,对我来说,是相对平常人漫长的。每天十次的排尿,每天的各种心理焦虑,纠结,反反复复,但是慢慢的,越来越少,虽然进步很慢,但确实像老师说的,螺旋式上升。反复是正常的,好像每次反复,我都能成长一次。
    这段日子,我从之前的那种每天焦虑,变成了偶尔焦虑。 接纳并且肯定自己的每一份进步,这都是我身体点滴的努力,我爱你,我的身体,我爱你,我自己。

我是一个很容易哭的人,经常想起什么,就泪眼朦胧。包括看电视剧看电影,我也很容易入戏,把自己陷到剧情里。 所以,我高中的那个初恋,让我至今才释然。我好像是那种一根筋的人,活的太认真,伤的是自己。

学习辟谷几个月以来,从开始的隔几天天行健, 很少做大爱。到现在每天天行健一个小时,每天与身体对话,融入到我的生活。这一步步,我好像明白了很多很多。
    为什么很多人那么快就好,而我从一开始用辟谷来解决问题,到现在才明白,其实要改变的是这颗心,心不明,则五脏不安。   我这颗心,敏感,矫情,委屈,缺爱,傲慢, 自卑,脆弱。 如此下去,会变成怎样一个我,从小到大,我在友情爱情都受了很多伤,父亲也在我十岁就去世了。 我是一个很爱哭的人,几乎什么事都能让我哭一场。或是三五天没有眼泪都是稀罕事。  抱抱那个曾经受伤的我。
    与老公在一起后,我各种的与他争吵,因为身体也不舒服,想求得他的关注关爱,每天没完没了,有时候气的拿头撞墙,用手打自己脸,现在想想,这些表现,全都是希望让他注意到我,心疼我。
    我是多么不爱自己啊,我一直用各种行为在取得别人的爱。 我总是梨花带雨,像个林黛玉。
    我知道,自律自爱,每天始终如一,不是一件容易的事。  但是在通往健康的路上,这是最正确的选择。 我有个梦想,就是做个能帮助别人的人。 我知道首先我要好起来,自己丰盛了,才能帮助别人。 才能有意义。  

我之前一直觉得我的病是因为不注意卫生,细菌感染。后来看了村长的答疑,说慢性尿路感染是因为放不下很多没用的感情,这是巧合吗,这不就是在说我吗。 看来病不是偶然的,细菌是一个导火线,引发了疾病,我为什么一直把病拖这么重,因为我不自爱,因为我把心思都放在没意义的感情上,放到没有用的情绪上。 我把生活过得一塌糊涂,不懂得把重点放到自己身上,只会透支自己,做那个感性的,文艺的,多情的人。并且沉浸在里面,自以为自己不平凡。小学生的我就对那种诗词情有独钟,什么少年不识愁滋味,爱上层楼。为赋新词强说愁。  现在想想,这种多愁善感的种子在很小就生根发芽,我一直给自己设定了一个感性多情的人设。 多年来这样,导致身体用这样的方式提醒我,让我才学习,怎样好好爱自己,轻松的享受生活的每一刻。

今天和昨天差不多 ,尿路好些, 尿液能压缩了,不那么白了, 次数少些,腰也没有怎么疼。
    平常心去面对,不再像以前一样,顺其自然的去看待,只用一颗感恩的心。   今晚村长答疑,收获很多, 村长讲的,不要想着去影响别人, 永远记得 活好自己,活好自己以后 ,还是活好自己。   一切都是变化的 ,一切都是相对的,挑战不可逆。 好了病以后,记得要用当时的心态对待生活,自强不息。  要像自己生病时候一样,去敬畏,去感恩,去谨慎,去学习。      我们都一度活在地狱里,因为我们的心在地狱里,我们放眼望去,感觉任何人都比我们幸福,我们愿意与任何一个人灵魂互换。 就连我们曾经看不起的,最讨厌的,觉得她最丑陋,最廉价的人。现在我们都觉得,她是那么幸福。  我曾觉得自己是那个最惨的人, 一心求死,或者一心求身体立马康复,曾经一度受不了身体的一秒的病态。   可是,如今,我越来越能感受到,上帝对我的眷顾。 或者站到一个旁观者的角度,才能看清,上帝赐予一个人灾难,是想要救他。   一切的一切,也都是自己求来的,病是自己求来的,一场病来教会自己,人生的功课。  这都是自己求来的,求来这场病来让自己领会些什么。  所以我一直在怀疑,为什么我一个挺聪明的人,会把病拖延。 就是潜意识要让我痛醒, 让我有这些成长。  有了这些经历,当我们的意志足够强大,我们才可以面对困境不觉是困境,面对诱惑 贪念,如如不动。  永远活在少私寡欲里,活在清净自在喜乐里。