★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

左也好右也好,不纠结,顺其自然。

问:我主要在家听语音课,最近很少提问,我家先生,他非要让我体重恢复到110斤,才让辟谷,现在只有97斤,我知道不易恢复,因为我的肠胃功能不是太好,有时腹泻,我想去学心法。他不陪我去,我这边没有同修,我一个人可能不会被批准,因为年龄过了70,最近做天行健精神很好,做大爱腿已经不痛,做不通他的工作。我很纠结。

答:你为什么经常腹泻你知道吗?就是因为你经常这样纠结,这有什么纠结的,咱经常说勉强的都是不好的可是你总在勉强,有必要吗?咱经常说顺其自然,你会不会顺其自然?我们经常说一切随缘,你现在做天行健精神很好,做大爱腿已经不痛了,已经有很大的进步,那就在家里好好练呗。做你家先生的工作,你觉得那么难做吗?为什么做不通她的工作?因为你总在勉强,总在纠结,你身体好了,自然就得到了证明。很多事情缘分没到,其实有多种选择,可以左可以右。你可以报名,无论通过通不过我觉得对你来说都可以,通过了,你就不面临这些事情,通不过也无妨对你来说没损失。任何事情像现在这样纠结来纠结去,你知道你这样就是纠结相,你的消化,你的肠胃长期这样,左也不是右也不是,你的消化功能怎么可能好,这叫拿不起放不下,你完全可以换一个思路,左边也好,右也好。我能到终南山学习,当然好,到不了钟南山,我在家里学也挺好,我报名通过了,当然好,没通过也挺好。就像我们每一次发信息都说接到信息了,当然很好,没接到信息也很好。你能不能找到这种状态,所有的事情都可以找到。这种状态不仅是到终南山这件事儿,这是你获得健康的根本,你即便来了钟南山又能怎样?就照你现在这样的悟性

同学问:

我看到脏东西会很难受,比如旱厕、垃圾、随处的狗屎什么的,会多次回想,会影响很久,请问这种情况该怎么办?

村长答:

学习,修行,树立新的人生观,学着爱自己。我们经常讲“追求完美是一种病”,说的就是你这种人。

你为什么会一直回想?是因为你总想着不去想这些东西,不去看到这些东西,你越这样,它就越挥之不去。

这叫什么呢?这就是我们说的“哪里有压迫哪里就有反抗”。就是那种矫情,资产阶级思想,小资的思想,要不得

这有点林黛玉的那种做派。咱们这里批判林黛玉的腔调、小资的情调。在我们这里,这是不健康的。

有人认为她很美,有人认为她很诗意,在我们眼里这种“作”法很可笑、很荒唐、很愚蠢、很不智慧,给自己找病,简单的两个字就是“矫情”。

要树立一个全新的人生观,跟以前不一样的人生观,这样才能从根本上改变,仅仅靠我几句话,不是那么容易的。你没有一个正确的人生观。