★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷复食后第一天挑战登华山2022.7.2

一切都是最好的安排!参加终南山挑战营,缘于金百合姐姐的提议;登华山,缘于柠檬草的味道对登山原有的兴趣。而我呢?只是曾经在潜意识中埋下了一颗种子:有机会一定去终南山!我的愿望就这样轻而易举的达成了!
    至于登华山,我没有过多的想法。出来之前只是想:如果遇到合适的小伙伴,就多玩一玩;如果遇不到,就回家。
    一切随缘,天赐良机!我遇到了一个最合适的伙伴——柠檬草的味道,我们一起登华山,她计划安排了所有的行程路线,我一路跟进,非常顺利的旅行,体验了华山险峻之美,体验了信念的力量。一路同行,同心协力!
    7月1日中午,终南山挑战营圆满结束。晚上来到了华山脚下,提前找好住宿骏怡连锁酒店(渭南华阴华山游客中心店),波普标准间88元/晚,干净实惠,尤其老板人很热情,帮我们介绍了登华山的线路,西峰乘索道上山,游览西峰、南峰、中峰、北峰,自北峰乘索道下山。
    辟谷7天,当天晚上复食,补充能量养精蓄锐登华山。阴错阳差的是要了当地的biang biang面,以为尝个新鲜,高估了胃宝宝的接收能力,面比较硬,也没有汤,微辣,这些对于我这个常年晚饭喝粥的人来说,确实是个挑战!放松心情,牙宝宝已经一个顶俩的发挥到了极致,嗓子宝宝已经有些火热,最后多喝了一些水,勉强完活!夜里睡到半夜,反胃、嗓子也不舒服,抚摸按摩、安慰自己,好一会才过去!
    早晨多睡了一会儿,起来快八点了,早饭是小米粥、鸡蛋、半根油条、白菜丝,吃的比较可口舒服。
    我和柠檬草的味道一起出发啦!在上山前,先起个势:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。我买了一个登上杖,带了两个苹果,一杯水。我俩约定自己爬自己的,少说话,因为我的体力稍差于我的伙伴,不能互相影响对方,无论如何我们都是信心百倍。
    西峰顶上的很顺利,想去南峰时,不知什么时候走错了方向,改道东峰,正直风雨交加,抓住陡峭的爬梯登上去,一路喘息了大概三次,抓紧锁链深呼吸,站在只容下半个脚直立的台阶上,迎着风雨,感觉到了空灵的感觉,很美妙!
    依次经过了中峰,到达北峰顶,重新体会了“壁立千仞,无欲则刚”,看到了云卷云舒的美,体会了去留无意的空,本来喜欢拍照的我,为保持体力爬山,没有把惊险的过程拍下来,最后总结,一切皆为过眼云烟!
    自北峰索道下山,已经雨过天晴。一路只吃了一个苹果,喝了半杯水。下了山,已经晚上八点了,一切安好!
    先去人民医院做了核酸检测,次日准备乘火车G673返回邯郸。核酸检测结果预计次日14:30出来,我们是12:16下火车。我心里笃定,核酸结果不会影响回家的。呵呵,我的伙伴有点怀疑!晚上,吃了个八宝粥,一点凉菜,美美的睡了一觉。
    7月3日上午,如期搭乘火车回邯郸。等车的一个小时时间,两个人聊的很开心,似乎十来分钟就过去了。2小时40分的车程,也不过聊个天、喝喝茶的功夫,意犹未尽!
    下了火车,顺利出站。我的小伙伴说:“嗯,我真的信了”。哈哈,我回复她:“呵呵!不能迷信呕”!
    感恩天地万物的滋养!感恩一切美好的遇见!

17 小时前

登上华山,信心百倍,观赏风景,美景陶醉。哈哈哈哈!

4 天前

有功夫的人就是这个样子

真是好啊,我也想辟次谷让身体恢复到自然状态,然后我也要去登华山啊,

我也想去啊

更新 发表于 2022-7-6 11:58
    真是好啊,我也想辟次谷让身体恢复到自然状态,然后我也要去登华山啊,

你一定可以!想到就能做到!加油 加油

美好的生活