★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

22.07.07甘肃第三十二次读书会《好父母胜过好学校》第八章分享圆满结束(甘静待花开)

时间:2022.7.7:18.30_20:00
    形式:企业微信
    参加人员:导师和谷友
    内容:《好父母胜过好学校》第八章(微笑根本法)
    主持:静待花开
    内容梳理:火星益士
    点睛之句:致美
    点评:六六大顺
    截图:六六大顺
    发帖:静待花开
    总结:二条鱼
    参加人数:15人
    参与人数:67人

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    7月7日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第三十二次《好父母胜过好学校》第八章分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!7月7日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第八章:

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年7月7日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:静待花开

截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《好父母胜过好学校》第八章(微笑根本法)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):火星益士
    (二) 填空题:致美
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    读书分享第八章思考题:
    1“微笑是你的人格魅力。”联系生活实际,谈谈你对这句话的理解。
    2、“微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。”举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
    3、结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?
    4、“我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。”你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响?
    5、“当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。”举个生活实例,谈谈你是如何运用这一方法对待孩子的。
    五 点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼特好
    Screenshot_20220709_154808_com.tencent.mm_edit_351164787568290.jpg

第八章微笑根本法(梳理)   
            主持人好!大家好!我是甘D火星益士。
            首先,我提议:现在我们大家先共同微笑一下,露八颗牙齿,微笑再微笑。第二,现在我们大家再共同大笑一下,哈哈哈!我们真棒!哈哈,有些人或者个别人说我不会微笑,或者说我笑不出来。我们看柯云路先生是怎么说的。人类是智慧的动物。只有人类会微笑,其他动物都不会微笑,哈哈。所以家长,首先要学会微笑,用微笑对待孩子,让孩子学会笑对生活,笑对人生。柯先生认为,微笑是人生大法。希望你永远用微笑的表情面对孩子,让孩子在父母的微笑中健康成长。其实我们从小到大学到许多的微笑的佳话的词语,比如说笑一笑,十年少。还有嫣然一笑春光美,回眸一笑百花开。笑靥如花,拈花一笑心相传,笑傲江湖任我行,这是电视剧,所以这个关于笑的说法是非常非常的多。中国人对笑的描述应该是与花是紧密相连的。我们常说这句话,我若盛开蝴蝶爱来不来。
            第一部分,在这一章里面重点讲解了一个人面带微笑,对待人生的。三个好处。第一个好处,微笑可以自然而然地调节你身体的健康。称为叫微笑疗法,身体的各个部位都会微笑。你若微笑,你身体的各个部位就会微笑。当然,你若愤怒,身体的各个部分都会愤怒。第二,微笑能够使你的心理上同时放松,微笑可以调整各种心理压力,缓解紧张放松心态,包括家长本人,对待孩子,对待他人起到调节作用,三、面带微笑,可使一个人从容面对周边的世界和周边的人,他会得到更多的机会。我们说的这个机遇里面有和气生财,微笑服务。微笑,它是你人格的魅力。
            第二部分,在第一部分的三个好处的基础上,进一步的讲解了具体的操作。微笑可以化解很多的僵局。在我们遇到困难、矛盾无法解决时,微笑就是一个很好的简单的别开生面法。所以在第二部分的这个操作里面,我们可以重点的看一下。这么几个问题。199页,如果你每天不是微笑,而是一张痛苦的脸,一张怒气的脸,一张严肃的脸,一张扳着面孔的脸。孩子在一个非常糟糕的环境中成长,获得健康怎么可能?培养孩子笑,先答应他一个条件。你笑一笑,爸爸给你一个礼物。这是一个从小训练孩子的方法,要让孩子爱笑会笑。所以微笑其实很简单,很容易做到,他却是一个法力无边的大法,所以我们有些家长大人就不会微笑。第二个怎么操作,我们微笑面对孩子、面对家人、面对社会生活作为训练家长的一个必修科目。觉得你会不会微笑?学会了没有?这就是你的科目,你学的怎么样?家长从今天开始要多微笑,并且用微笑对待孩子,就是你一个人在那偷着笑,或者面对镜子微笑。学会了你就要对待孩子,对待家人,对待周围的人。这个要不断地学习不断地践行。第三点在202页上面家长每天都要把微笑作为考核自己的作业,如果今天你没有微笑不及格,还有这样要求孩子。这一点特别简单但特别重要。所以这一部分就是教我们怎么去微笑。
            第三部分柯先生重点是把前面的七个方法捋一下,就是好父母胜过好学校教的一些好的方法进行了回顾,那么这些好的方法里面无不渗透或贯穿着微笑,就是笑对孩子,
    就是培养孩子最优秀的现代意识有哪些?有八个意识,大家下去看一看,在205页,特别重要。206页,我们为自己设计新形象,这个形象是什么?我们家长共同学习一下。我们鼓励同修当面对孩子的时候,我们要和蔼,要对孩子欣赏,要与孩子平等,要充分理解孩子,关心孩子,尊重孩子。我们耐心,倾听,正确引导孩子,我们从容,我们自信,这个上次刚刚那个快手上面,上海的小若水就讲这个孩子的这个沟通,这个问题,我在上面发视频,就是说一定要蹲下来,跟孩子平等,甚至让孩子比我们高一点。我们要耐心的再耐心地倾听孩子的倾诉,让她发牢骚、提建议,我们慢慢的就会与孩子同频共振,我们才能走进孩子的心田,才能了解孩子。第五点冲突化解法,第六点都在207页上面,未来强者心理重建法,也是他下面的七,我们用心理障碍排除法解决自己或孩子面临各种精神压力,紧张情绪,乃至轻微的心理障碍或心理疾病。这个最后一个,我们看这个208页的下面最后,面对这样一个全新的世界,面对这样可爱的孩子,面对孩子未来的生活,也面对自己年轻的人生,我们都很年轻吗?小宝宝们,我们从心底里洋溢着微笑。就这样简单地梳理一下。特别是第二部分和第三部分教给我们怎么去操作,咱们共同先学会微笑,然后再教会孩子怎么微笑。柯云路先生说,微笑不仅是对我们孩子的教育,而且对我们的事业、我们的工作、我们的未来生活都非常有好处。
    谢谢大家,我爱你们!

大家好!我是甘肃白银的致美,我今天给大家分享《好父母胜过好学校》第八章填空题
    1、微笑使(生理)放松,(身体)健康;微笑使(心理)放松,心理健康;微笑是一种(人格)魅力,是造成人生方方面面机缘一个特别重要的语言。
    2、家长首先要学会(微笑),并且用(微笑)对待孩子。让孩子学会微笑对(生活)。微笑的孩子会成为在社会上备受(欢迎)的人。微笑的孩子能够克服更多的(困难)。微笑的孩子可以增加被(欣赏)与(夸奖)的机会。
    3、人的五脏六腑、四肢都会(微笑)。微笑对生理有(放松)、(通畅)的作用。
    4、微笑是一种极好的(健身)方法。当孩子某个部位不舒服的时侯,家长可以这样指导孩子,(脸)笑一笑,(手)笑一笑,然后用(手)按摩一下那个不舒服的部位,让那个部位也微微(笑一笑)。
    5、微笑不仅使(本人)得到放松调节,也使(他人)受益。当家长的都有这种(体验),孩子的(微笑)是最有感染力的。
    6、考察许多成功者的成功经验时,我们发现,很多成功者做事(比较多),却(身心)健康,没有(疾病),利益于用(微笑)的表情对待人生。这样的人,他们的子女也容易(健康),容易(成功)。7、面带微笑的第三个好处是,一个人善于用(微笑)来对待周围世界和周边的人,他会得到更多的(机会)。
    8、(微笑)也是一个人健康形象的最基本标志。9、微笑可以化解各种各样的(困难)。微笑可以消除心理上、(生理)上乃至(人际)关系的紧张。
    10、生活中比较健康、比较成功的人,是一个经常运用(微笑)的人。微笑很(简单),很容易(做到),却是一个法力无边的“大法”。11、我们把用微笑面对(孩子)、面对(家人)、面对(社会)生活,作为训练(家长)的一个(必修)科目。
    12、家长每天都把(微笑)作为考核自己的作业。如果今天你没有微笑,(不及格)。还要这样(要求)孩子。这一点特别(简单),但特别(重要)。13、微笑是人生的(根本)大法,(身心健康)、(人际关系)、(学业事业)、(婚姻爱情),对家长,对孩子、对内对外,从小到大,都受益于(微笑)。14、人类是(智慧)的动物,只在人类会(微笑)。其它任何动物都不会(微笑)。你们发现哪种动物会微笑?所以,不会(微笑),做人都没有资格。善于使用(微笑)是人的智慧。
    我的分享就到这里!感谢大家的聆听,我爱你们!

大家好,我今天分享的题目是第一题,微笑是一种人格魅力,结合实际谈谈你对这句话的理解。
    我对这句话的理解感受最深的人,在一个家庭里面,作为家长(家里的大人),在家里面带微笑太重要了,它能营造一个家庭温馨和谐的家庭氛围,在这样的家庭氛围中成长的孩子是心理一定是健康的,反之,在家长每天拉着脸,家庭氛围沉闷的家庭成长的孩子,他们的心理健康一定有问题。这一点已经众所周知,不再赘述。
       说到面带微笑是一种人格魅力,我想到了我曾经的一个男同事,三十多岁的年纪,个子不高,人也看起来比较瘦小,但是他的人缘特别好,每个人都几乎夸他,原因就是他几乎每天都是面带微笑地对待每一个人,无论多忙多累,他从来都不抱怨,他在学校当中层领导,特别忙,在家里他的孩子也正需要他照看(他的爱人也很忙),但他从不愁眉苦脸,他忙了就把孩子带到学校,有时候冬天的晚自己,他都把孩子带到学校,他干工作他的孩子自己玩或者学习,工作生活两不误,正是由于他的这个微笑,同事们都很喜欢他,都说这个年轻人以后肯定当领导,这是我这些年见过的最有魅力的年轻人。
           以前由于不懂得微笑着面对生活有多么重要,现在通过学习,我明白了其中的重要性,因此在一般情况下我都能面带微笑面对我每天的生活,学生见到我就悄悄说这个老师天天笑咪咪的,学生也愿意和我亲近,我的面容也比以前年轻了许多。所以,不管以后的日子是怎么样的,我都要面带微笑面对我所遇到的一切,我相信生活不会亏待一个积极乐观的人的。

大家好,我是快乐妞,我今天分享的是第一题:微笑是你的人格魅力。结合实际,说说你对这句话的理解。

没有学习耕读文化之前,其实我也是个爱笑的人。但是在落地班里,客服说,我的微笑是挤出来的,说明没有真正发自内心的欣赏!

通过学习。我能发自内心的微笑。微笑是生理放松,身体健康,微笑使心理放松,心理健康。微笑是一种人格魅力。是造成人生方方面面机缘的一个特别重要的语言。我就举一个例子来说:在这一年多的学习过程中,我主要的收获是学会了微笑!是发自内心的微笑,是阳光积极的微笑,我工作的单位是服务,主要是对客户服务,我的同事都是年轻人,形象也特别好,我就坐在他们的旁边,有时候坐在她们左边,有时候坐在她们右边。他们正对着客户,客户一进门儿就能看见他们。但是每次客户不去找他们,直接过来找我。或咨询业务,或要办理业务,同事们经常会开玩笑说:为什么客户老是找你?你又不办理业务!这是为什么?在这里学习我们就知道,因为我自信阳光了,我的表情是向上的。谁都愿意和一个面带笑容,积极阳光的人去交流 ,当你善于用微笑来对待生活的时候,无疑多了很多人员,多了很多机会,多了很多理解,少了很多坎坷、矛盾和障碍!
          希望朋友们在今后的生活中经常面带微笑,因为微笑是你的人格魅力。

我的今天的分享到此结束,谢谢大家!

大家好,我是甘肃白银的素萍。今天我回答的是第二题:微笑可以化解生活中、事业中的僵局。举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
            我从小生活在农村。九零年来城里上班时,普通话说得不标准。我的职业是售货员。当时在柜台上班时,特别忙。每天笑着迎来送往。特别是老人,我都热心。爱心。帮助老人。笑着为他们服务。我接待的顾客都特别满意。领导也很满意。对我的评价也很高。我们服务的宗旨是。微笑接待每一位顾客。对每一个顾客都像自己父母的朋友一样对待
    。现在我学了好父母胜过好学校。这本书里面的第八章微笑根本大法。微笑使人心情愉悦。身体健康。每天微笑,家庭会和睦。思想进步。家里有个三岁半的宝宝。宝宝非常聪明。现在在长通保育院。小二班。我经常用微笑。来跟宝宝沟通。微笑着和宝宝做游戏。早上起床,我提醒宝宝对我微笑。我对宝宝说。早上见到老师要问好,要微笑着问好。第八章微笑法我特别喜欢。我要活,学活运。把学到的落实到实践中。我要每天笑口常开。笑对人生。做一个爱学习的好宝宝。我就说这么多。谢谢大家的聆听。我爱你们

2、“微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。”举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
    大家好,又一次的甘肃读书活动在静待花开,六六大顺,火星益士等导师的带领下开始啦!正是有你们的默默付出,小伙伴们才能享受读书的快乐,幸福地成长……
    通过免费辟谷耕读文化,我才知道一切都需要学习。原来我是一个不会笑而且经常拉着脸的人,学了这么几年才会发自内心地笑了。
    看我原来不多的几张照片,那表情就像谁都欠我的,脸拉老长。认识的人感觉我不好亲近,不认识的人更是对我敬而远之。其实,自己的微笑不但影响自己的心情,也影响着周围人的心情。在学习的过程当中,我一直也练习,找回自己微笑的能力。
    以前感觉自己整个脸都是耷拉的,嘴角不会上扬,笑也是皮笑肉不笑。刚开始练习我先对着镜子把嘴角往上推一推,让自己先做出微笑的表情,大概练习了一两个月之后吧,才慢慢地会笑了。原来在上下班路上见到熟人会躲会装作没看见,现在能够笑着主动打招呼了。我现在带低年级每天送学生路队,原来也是拉着脸现在也会笑脸相迎无论认识或不认识的家长啦。
    每天上班,我们的值周领导到校早,就站在学校门口或者教学楼门口。原来的我大老远看见领导要么头一低赶快走过去,要么低头故意看看手机,要么把脑袋扭到一边儿,反正就是不愿意笑一笑打个招呼。现在呢,无论哪个领导我都会主动微笑,或者点头示意,或者说问一句早上好,下午好……就这么一个改变,就感觉这一整天,自己的心情都感觉非常轻松愉悦。
    一个微笑能够彼此温暖,这是我与生俱来的,我为什么不用呢?直播间的小伙伴们,让我们都笑起来吧!就像刚才火哥说的,先微笑一下,然后再大笑一下,今天晚上让我们笑着进入梦乡。
    好的,我是甘特好,我的分享到此结束。

大家好,我是甘肃兰州的当下,今天我分享的是第三题:结合生活聊一聊,为什么说教给孩子微笑,孩子就更加有福报了。
            我来分享一下,这几天通过儿子放假回来和我的接触,前天他说:妈妈他这次回来发现你爱笑了,我说那就好,最后儿子和我聊着聊着就聊到一个话题,儿子说他投资了点钱炒股还有基金啥的,最后全赔了 ,我听了之后就笑了一下,我说没关系,赔了就赔了,相反我觉得赔钱还是好事,他说他都不敢跟我说,没想到我现在想法完全变了,我说赔钱真的不算坏事儿,反而我觉得是好事,我们村长说:年轻人太顺利其实不是什么好事,最后儿子说他感觉我现在变化很大,脸上有笑容了,而且对这些事情也不像以前那么在意了,那么挑剔了。我说就是人要不断的学习,要不断的改变自己以前那种错误的认知,错误的想法,错误的生活方式,最后儿子说你怎么不问问我到底赔了多少?我说那都只是个数字而已,没有多大关系,不管赔与不赔赚与不赚,只要通过这件事情对你人生的经历、成长有帮助就行。最后我给儿子说:这个耕读文化对我帮助挺大的,我现在知道什么是重要的,什么事情对于生活其实没那么重要,我的关注点只放在你开心不开心,你有没有仁爱之心、你能不能给别人带来帮助这些方面,你明白吗。最后儿子说哇塞:你现在真的是让我大开眼界,他没想到我现在心态这么好,境界这么高。
           我对他开玩笑地说,你如果真的想赚钱,我教你一个法宝,他说啥法宝?我说你从现在开始,你每天对你看到的所有人,都面带微笑,不管是上司,还是你带的学生,哪怕是让你不省心的学生,就是无论有身份的人还是普通老百姓你都投以友好和善的微笑 每次当他们看到你的时候,都能感觉到美好的时候,这样你做到三个月或者半年甚至永远,你在投资的话肯定赚钱[笑脸],这就是我们村长说的吸引财富。我说你自己可以尝试一下。这也是我自己最近总结出来的。现在我觉得这个微笑不仅在生活当中给别人能带来开心,重要的是能让自己的心情好[呲牙]。如果整天能保持微笑的话,你生活当中如果遇到点事,就能大事化小,小事化了,不会在像以前那么纠结了,所以我觉得这个微笑真是很有感染力的,他能让一个人彻底改变这个心态,改变一切。所以我真心希望大家都能开心的笑起来。
         今天我就分享到这里,我也很高兴能来到这里和大家一块儿学习啊,谢谢大家!我爱你们!
               2022年7月7号

我真心希望有更多的谷友友们参与期中,我们是组织者、参与者、受益者!

大家晚上好,我是甘肃白银的艳阳天,今天我分享的是第四题我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响
            在我孩子上三年级的时候,有一天接孩子放学,看孩子情绪很低落,问话也不怎么爱搭理,隐约感觉到孩子在学校发生了什么事情,并且这件事情好像还挺严重的,平常调皮活泼的孩子没了踪影,经过再三询问孩子都快哭了对我说了在学校发生的事情,孩子说:”妈妈我今天在课堂上和同桌讲话被老师发现了,老师说今年的三好学生你想都别想了,妈妈那天评三好学生的时候,我们全班都举手通过了,我是我们班成绩最好的,,,,,,”说着没忍住就哭了起来而且很伤心,在那一刻孩子伤心的仿佛觉得天塌下来了,我也觉得有一点点惋惜,但是也不能任由孩子这样情绪低落,我对孩子说,你刚才说你的成绩是你们全班最好的对吧,你的三好学生是你们全班同学和老师一致通过的对吧,这样说起来你们班同学还是像以前一样喜欢你对不对,孩子点点头,我接着说你的成绩在你们全班是最好的也没有变是不是,那这个三好学生即使咱们今年不当也没啥影响的,你看你成绩好,你人缘又好,咱们不需要把这些全部都占上,三好学生就让别的同学当呗,你这次没有当上三好学生这件事情整个经过妈妈已经知道了,在妈妈的眼里你已经是三好学生了,孩子在我这样的劝慰下情绪由阴转晴天了,看着孩子眉心舒展,我的心里也美美的今天我的分享就到这里,谢谢你们!我爱你们!

2022年7月7号

[玫瑰] 小伙伴们大家晚上好[握手]美女主播晚上好[拥抱]我是甘D马艳芳。我分享是第四题:我们要对孩子进行各种积极的心理暗示。避免和消除一切不良暗示的影响,你有过类似的生活实践吗,对孩子有何影响?
            我就讲两个故事吧,第一个是,我儿子大学专业是无人机,最近假期回来了,他原来化学和生物学的比较突出,数学和物理学的很一般,但这个专业主要专攻数学和物物,让他很困惑迷茫,想换专业!但现在马上上大三了,换专业很为难的事情,这个事情我也很头疼,不过用了咱们这个文化,我很快转念,便对儿子讲:你看呀,原来你的化学和生物很突出,证明你的学习能力没问题,而且是一级棒的!只是你可能在数学和物理方面有些卡点,这些卡点说不定哪一天在你的努力下要是打通了,就像生物和化学一样突出,他慢慢的经过我多次的这种暗示,不打算换专业了,我就特别高兴,学了咱们文化确实好!
            还有一个故事,也是最近发生的!这次从终南山回来,老公正好休假也回来了。有一天他说头晕,我让他量了一下血压,结果他血压太低了,我说你是不是吃降压药了,他说必须一直吃药,整个家簇都有高血压,而且他不仅血压高,血糖也高嘛,所以一直吃药,啥时侯血压正常了也不知道。今天我又问他了,再测血压没?他说测了已经好多天都没有吃过降压药,我赶快夸奖了一下,也鼓励他坚持锻炼,血糖也会正常的!本来就没有病,身体是健康的!他非常高兴!
           今天我就分享这两点,谢谢大家!爱小伙伴们哦!读书会多多报名参与哦[爱心][爱心][爱心]

大家好!
    我是甘微笑,很高兴与大家一起参加读书分享。
    我选择的是第五题:“当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。”举个生活实例,谈谈你是如何运用这一方法对待孩子的。
    学习了《好父母胜过好学校》第八章微笑根本法,明白了微笑对一个人多么重要。微笑可以解决我们生活中工作中方方面面的事。孩子从小学会微笑,就会乐观的对待各种困难。会微笑的人会有更多的机会。
    前几天儿子让我帮他晾衣服,我当时正在听直播课,我笑着对儿子说我实在抱歉,我在听课,如果你不忙就自己晾一下吧。儿子就自己晾去了。
    还有周一晚上在公园天行健,遇见一个老人带着三四岁的孙女,孙女当时手里拿着一个小树枝准备拦着我,看见我对她微笑着,这个小女孩也笑了,并对我说阿姨好。
    我们单位的有个门卫,我之前对人家有看法,不愿意理人家。最近我主动对人家微笑着打招呼,人家也回我微笑。
    微笑不仅能和谐人际关系,更重要的是能让自己生理和心理都健康。
    微笑面对任何事情,微笑面对任何人,不仅仅好事,更重要的在困难面前更要保持微笑。
    愿我们都能微笑面对一切!
    我的分享就到这里。谢谢大家!

直播间爱学习的小伙伴大家晚上好!
           甘肃读书会第三十二次读书分享《好父母胜过好学校》我们今天分享第八章:微笑根本法,我分享第五题:
    “当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。”举个生活实例,谈谈你是如何运用这一方法对待孩子的。
             没有学习之前,总是一张愁苦脸,怒气脸,严肃脸,一张板着的脸,一张阶级斗争脸,在这样的环境中生活,身体怎么可能健康?
           通过学习,知道了微笑的好处,在和爱人,儿子,儿媳,孙女,婆婆相处的过程中,不较真了,不执着了!爱微笑了!
           微笑是人生大法,微笑对待孩子,是家长对孩子最大的善意!一个人能够面带微笑对待人生,有一个好处,微笑能够自然而然的调整你的身体,脸一微笑,全身放松,人的全身都会微笑,放全身微笑时,身体自然而然走向健康。
            和大家分享一下我们家的小故事:我家小孙女3个月左右的时候,每天早上起来大家会逗她,我婆婆会说:“你个坏蛋,你不睡着,起来了干啥?给太太笑一个!”小孙女看着太太就是不笑!一脸的严肃。哈哈哈!我给婆婆说:你笑她就笑了!婆婆就笑着对孙女说:“糖糖,给太太笑一个!”孙女看着太太笑了,她也开心的笑了!
    几个月的小孩子,都能对微笑有感觉,都能感受到你微笑的魅力!你笑了,我也笑了!心情舒畅,开心快乐!
           我也常和儿媳妇唠嗑:你们的夫妻关系好了,孩子就不生病,你们夫妻关系好了,孩子才能开心,快乐!才能健康成长!儿媳妇和儿子给小孙女说话时,会说:“糖糖真棒!!都会翻身了!……”当爸爸妈妈微笑着和小孙女说话时,孩子总是喊着…笑着…很开心的样子。
           每天爷爷上班前,会抱着小孙女,笑着和她说话:早上起来了!睡醒了!高兴了?小孙女看着爷爷笑了,她也开心的笑着……
         我家孙女就是在大家的微笑,鼓励,肯定,赞美声中健康的成长!饿了就吃,困了就睡!我常笑着和大家说:我们家糖糖从来不“无理取闹”!现在已经快五个月了!没有这里哪里不舒服!每天都很开心!也很健康!
           我今天就分享到这里!谢谢大家的陪伴!谢谢大家的聆听!我爱你们!
               2022年7月7日   

甘肃32次读书分享会《好父母胜过好学校》第八章:
           漂亮的女人是宝石,智慧的女人像宝藏,微笑的女人更智慧!学习耕读文化的女人更智慧!
         李瑾第一题,微笑是营造幸福家庭气氛的根本大法,当父母会微笑时,孩子才会微笑!我们要把自己最美的微笑展现给家人!当我们微笑时,我们的胃也在微笑,吃饭麻麻香,父母的脸是家里的天,是阴雨密布,还是晴空万里决定于父母是否笑对人生!
          快乐妞第一题,微笑是发自内心的,相随心转,是内心愉悦的表现,微笑是最廉价的名片,是爱的涟漪!
           特好第二题,会微一笑的人财运比较好,笑迎八方来客,会微笑的老师是优秀的老师,会给学生带来温暖的力量,微笑是我们原本就具足的,学会爱就会微笑。
           素萍第二题,微笑是营销大法,好好微笑市场无限,通过学习文化重新找回了微笑,我是微笑的根源!
          当下第三题,微笑是解决生活问题的大法,我们只有改变以前错误的认知就会产生真心的微笑,妈妈的微笑是孩子健康生活无穷的力量,微笑的妈妈是智慧的妈妈,转好念,保持自己喜悦的心,才能笑对人生!
           乐然第三题,微笑是自爱自信的绽放,微笑可以感染微笑,是化解夫妻间的矛盾的法宝,微笑的妈妈,微笑的妻子好美丽,好温暖,微笑是高维的正能量,孩子的微笑是天真的,是智慧的,微笑是孩子处于灵性能量的标志,乐呵呵的笑是大道至简!
          艳阳天第四题,微笑的妈妈是孩子温暖的后盾,是培养孩子健全人格的根本大法,微笑的对待孩子,孩子才能在爱的海洋中健康的成长!
          马艳芳第四题,疾病只是暂时的状态而已,口头表达能力很重要,身体比语言快十倍,微是是最好的语言!
           微笑第五题,伸手不打笑脸人,当我们微笑的对待工作,对待生活,对待生命时,就是对微笑根本大法发的全面应用,微笑就是生命的重建!
            静待花开第五题,微笑是最通用的语言,是人生最好的镜子,最小的孩子也很喜欢微笑!
           第八章 微笑根本法对前七章内容有画龙点睛的作用,是实现前七章好多方法百试百验的最好的,最便捷的工具,是前七章学习实践最好的方法!塑造孩子新形象,塑造自己新形象,一切生命的重建让我们从微笑开始!

我是甘肃白银的乐然,我分享第三题:结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?为什么?
          我先分享一下。小时候我们家里经常吵架嘛,然后在小学的时候,我妈是老师,然后我就老是被同学们针对,然后就不爱出去玩。一下课就跟个木头一样坐在教室,就一直在学习。到了初中以后,就老觉得自己被别人欺负嘛,然后就更加不出去玩。一下课就在教室里坐着。后来之所以变得这么乐观,我觉得是到师范了以后没有那么大的学习压力,而且同学们也很友好,慢慢的才变得开朗。那么自己变开朗了以后,人际关系也好了。事业呀,感情呀都变好了。微笑,首先这是一种自爱的。自信才能绽放出微笑,自卑的话,那脸上肯定是特别忧郁的表情嘛。以前不知道微笑的力量。那么举个例子。我以前跟我老公吵架的时候,现在想起来我们两个面目狰狞的表情,他面目狰狞,然后我就装可怜,就在那哭。然后呢,就无解了。
           学了辟谷以后,我也变得开朗乐观,我的女儿每天都乐呵呵的,然后舞蹈老师说,哎呀,这个孩子傻乎乎的,不像别人有心机,不像个小大人。咱没学以前就特别羡慕那种小大人,一上台感觉特别有台风,比那个领导还有领导范儿的那种感觉。就特别羡慕。感觉那个孩子咋那么优秀,那么早熟?现在我是真的是一点也不羡慕那种,有心机啊,或者是成熟的早呀,一点也不羡慕,因为咱们学习了这个,我知道让孩子一直保持这种单纯,微笑呢,他是处于一种高维能量!比羞愧,悲伤呀,或者是那种没有表情,能量要高的多!我们是通过不断的学习,不断的撞墙,不断的碰壁,然后慢慢的才能让自己达到高维能量。
           有一次开运动会,女儿看到同学没有带零食,就和同学分享了她的零食,她回家给我说的时候,我夸赞,表扬了女儿:你真的太棒啦!         女儿在这样的环境中生活,会开心快乐!让她一直处于这种灵性能量之中,这是最好的!也会更加有福报!那么我就分享到这里,谢谢大家!

咱们的谷友总是棒棒棒      

甘D火星益士 发表于 2022-7-9 22:09
    我真心希望有更多的谷友友们参与期中,我们是组织者、参与者、受益者!

对!欢迎甘肃读书会的小伙伴多多参与!有分享就有思考,有思考就有收获!

甘肃的谷友棒棒哒!也欢迎更多的小伙伴多多参与我们的读书会分享!台上演戏和台下看戏的收获是不一样的呀!