★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

甘肃第32次读书会分享

昨天 00:26

大家晚上好,我是甘肃白银的艳阳天,今天我分享的是第四题我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响
            在我孩子上三年级的时候,有一天接孩子放学,看孩子情绪很低落,问话也不怎么爱搭理,隐约感觉到孩子在学校发生了什么事情,并且这件事情好像还挺严重的,平常调皮活泼的孩子没了踪影,经过再三询问孩子都快哭了对我说了在学校发生的事情,孩子说:”妈妈我今天在课堂上和同桌讲话被老师发现了,老师说今年的三好学生你想都别想了,妈妈那天评三好学生的时候,我们全班都举手通过了,我是我们班成绩最好的,,,,,,”说着没忍住就哭了起来而且很伤心,在那一刻孩子伤心的仿佛觉得天塌下来了,我也觉得有一点点惋惜,但是也不能任由孩子这样情绪低落,我对孩子说,你刚才说你的成绩是你们全班最好的对吧,你的三好学生是你们全班同学和老师一致通过的对吧,这样说起来你们班同学还是像以前一样喜欢你对不对,孩子点点头,我接着说你的成绩在你们全班是最好的也没有变是不是,那这个三好学生即使咱们今年不当也没啥影响的,你看你成绩好,你人缘又好,咱们不需要把这些全部都占上,三好学生就让别的同学当呗,你这次没有当上三好学生这件事情整个经过妈妈已经知道了,在妈妈的眼里你已经是三好学生了,孩子在我这样的劝慰下情绪由阴转晴天了,看着孩子眉心舒展,我的心里也美美的今天我的分享就到这里,谢谢你们!我爱你们!

2022年7月9号

智慧与美丽同在

昨天 00:26

谢谢我们美丽的特好导师。