★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年7月14日江苏读书会圆满结束

读书内容:《天才少年的十二把金钥匙》前言、引子
时间:2022714日周四下午19:30-2130
地点:腾迅会议直播
主持人:苏-春风细雨
手机号:13773997811
参加人数:13

心生喜欢悦:书中提到的训练,随着年龄的增长我觉得我的记忆力没有原来那么好了,刚上班时在单位是出了名的电话号码本,只我打过的电话我都能记的住,开会记录的东西也都能记得住。现在科技发达越来越省事了,不用记了我的这个记忆惯也下降了,觉得自己记忆力差了。其实是我们认知的问题,有时候别人发过来我不存名字试了两次其实也能记得住。到我们这个年龄自觉的云训练可能效果会好一些。重塑信念让我想到我们学习辟谷,刚进来时我们大部分是半信半疑,随着功课的开始,心法课的学习,天行健锻炼,阅读辟谷精品日记信心越来越增强。就是这棵小种子在我们心中种下随着学习的深入信心一点点建立起来的,然后形成良循环,家庭变化越来越大,反过来我们信心就更足了。我觉得这就是一颗种子,慢慢发芽的过程。

苏-风轻云淡:最近通过学习我的心态变了。以前睡不着觉会着急,越着急越睡不着,现在我就没有这种想法了,我允许接纳我睡不着,心情很平静,反而容易睡着。现在对等做自家练习和小打卡也是这样,没时间就就做,不再是为了学习而学习。不再抱怨自己。对于读书学习看到不懂的地方也再觉得自己没用,不再否定自己,不会就不会,就像村长说的不会不丢人。不再用笨来评判自己。还是有现在在落地阳光和二姑娘的提醒下跟别人讲话的时候看着别人的眼睛。现在越来越觉得自己比原来自信了。

皖E桂影:去年我在买这个书时那时感觉想通过读书解决生活中遇到的问题。当时就是为了解决我们夫妻关系的问题。买来后我第一时间把所有的内容读完,迫切想解决的的所有问题,当时愿望是有一个幸福和睦的家。后来学习后每天自己进步了,然后跟老公去分享。每天睡回想当天的进肯给自己一个奖励和赞美。现在回想当时的愿望都实现了。
当时就像书中写的立下一个宏愿,我的当时宏愿就是幸福的家庭。有一愿望才有行动的方向。在这里学习看似只想解决一个问题实际最后我们身上的其它问题也都化解了,我们得到的是一个很大很大的森林。只时只想提升自己解决夫妻问题,结果孩子也好了,跟老人的关系都好了。

二姑娘:读这本书不是挺有感觉的与我在这里学习五年是分不开的,学习前我就是一个负能量的人,现在通过长期的学习能量满满,一开始终南山听了别人的分享知道夫妻关系那么重要,那时候就一个念头:我要挽回我的婚姻,发下这个愿我一直在肯定自己在努力。结果两年之内我就实现了,我身上负面的东西也越来越少了,在自爱练习群里跟着大家不停的说那些正 能量的话语。其实就是对我们大脑中那些陈旧的负面信息的一种释放,并不停的告诉自己我这个事能成功,就是不停在的在跟自己发正面的信息。这样我还能给身边的人带来正面的东西。我在落地阳光课中学习到:男人决定家庭的高度,女人决定家庭的温度。

苏-春风细雨:我们今天阅读的是柯老师写的《天才少年的十二把金钥匙》主要是一个技术层面的传授,当然也包括心理方面的塑造。我们在学习的同时别忘了我们心法课中传授的对孩子无条件的爱、欣赏、鼓励。我们自己在做好自爱的情况下对孩子的爱是自然的流露,孩子在我们爱的滋养下自信阳光。我们再运用书中的十二把金钥匙在孩子成材的道路上定会事半功倍。