★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年第二次辟谷,进山学习了

晚上本不想做饭,很困7点左右就躺在床上准备睡一会儿,可是躺在床上翻来覆去睡不着,肚子竟然饿得咕咕叫,又赶紧起来打豆浆,喝完豆浆躺在床上看手机,发现了辟谷群的通知,今晚村长发信息。心里犹豫着这次要不要辟谷,最近没太做准备,身体状况也不太好。犹豫了一会儿决定接一下信息吧。于是一骨碌爬起来接信息,很快我就接到信息了,不停地打嗝,于是跟胃宝宝沟通:前段时间辛苦你了,现在给你放假,你好好休息吧,谢谢你!我爱你!就这样本来饥肠辘辘的感觉没有了(喝完豆浆后还是感觉有点饿)。
    辟谷第一天,早上起床依然没有想吃饭的感觉,肚子也不饿,一早上拉了四次,有三次是拉肚子的症状,但是肚子没有不适感,还打了几个饱嗝,很开心,辟谷正式开始。全天嘴很干,很渴,喝了很多水,家务依旧,看了几个辟谷营推荐的视频,精神还可以,微微乏力,晚上瞌睡变少。对环境温度的感知与平时几乎没有差异(前面每次辟谷都会感觉比正常吃饭时冷一点)。
    辟谷第二天,微微乏力,口渴感稍微减轻,依然喝了不少水,早饭时喝了一杯蜂蜜水,中午几家人聚,本不想去,因为前面辟谷时看着别人吃大餐,有点影响状态。在老公的劝说下,我还是去了,整个吃饭过程中,看着美味佳肴不饿不馋,但是偶尔会习惯性的想去夹菜,没有影响状态,可能是大家已经习惯了我辟谷,没有过多关注,我辟谷时的状态也越来越平和吧。晚上吃了一个桃子。
    辟谷第三天,依然微乏力,口渴,早上一杯蜂蜜水,喝完后感觉嘴里甜腻的难受,又喝不少白开水。匆匆忙忙准备出发,安排一切事宜一路稍有口渴,无饥饿感。四点多到山上,渴的冒烟,连喝几杯水,然后倒头就睡,睡了7个小时,直到11点多才醒。口渴,大量喝水。这次辟谷从第一天开始就一直感觉口渴厉害,可能是我平时不爱喝水的缘故吧。与老公电话聊天了一会儿,老公说了这些天我忙着打扫卫生对他的感受的忽略,表示不满,我也有苦难言,忙成狗了,还不被理解,又活成了村长嘴里的“坏女人”。好吧,进山就是为了调整自己的心理状态的,我好好学习好好改吧,老公总是对的,我家老公本来就很优秀,上得厅堂下得厨房,还心地特别善良。
    辟谷第四天,凌晨两点左右,腰疼、心跳厉害,翻来覆去睡不着,不知道是睡太久了,还是气冲病灶(前面这半年心脏不舒服很明显,每次午睡一醒就要起来,不然就心跳难受),勉强睡到5点,腰疼得实在受不住了,坐起来写日记。然后准备与谷友一起去爬山,来山里辟谷这么多次,每次都起不来,要么精神不好,还没爬过山,这次从一开始就感觉状态挺不错,除了稍有乏力,口渴,其他均好,特别是几乎没什么饥饿感,也不怎么嘴馋。面对谷友和朋友家人们也更平和自在,真正的给自己辟谷,这就是我这次状态好的原因吧。爬山回来再记录感受。
    补充一点,昨晚11点左右,竟然来大姨妈了,提前了一周。
    爬山时的感受:没力气,走不动,不过还是慢慢走了8千多步。路上遇到曼姐,告诉我可以下次体验一下认真做功课不强制辟谷的感受,只用心做功课,到时候进入自然而然不吃饭的感受,曼姐分享的自己的自然辟谷的经历,令人羡慕,也让我有了改变自己对待功课的态度的想法。对曼姐的这句话印象特别深:“可以游戏,不可儿戏”。
    依然口渴,喝水,腰困,微疼,乏力,其他无不适。

附辟谷第二天照片一张,简单装饰了一下眉毛和嘴巴,连水都没拍,无美颜哦

4 小时前

真的很棒很棒!

感谢您鼓励!我前面进入了股票下调期,正在努力止跌。

天行健回来洗澡洗衣服,乏力感重,10点半去签到,准备顺便买点苹果,结果买不到。回来向房东找了几个,很开心,吃着苹果感觉很美味,很幸福。这就是不好好做功课的后果,要听曼姐的建议。
    下午听课,村长介绍了好几位辟谷明星,他们的变化令人震撼。曼姐讲了自己的经历,看到她的照片,不得不服相由心生。听课过程中不太口渴,胃不舒服,辟谷前有一天晚上胃疼的睡不着,可能气冲病灶了。下午课结束拍了几张美照。
    附曼姐和下午拍的美照几张。曼姐的变化,成精的灰灰菜,不知名的美花,老公的老妖精

辟谷第五天,四点左右醒了,腰疼,勉强躺到5点半,起床,吃半个苹果,天行健一个半小时,耳朵竟然出汗了,没有乏力感,回来后吃掉剩下的半个苹果。上午听课,听课间播放的歌曲,突然爱上了听歌,不由自主地跟唱,身心愉悦,好像找到了平和的感觉。
    听了一天课,晚上小组分享,结合公众号文章《婚姻有三种,一种叫折磨,一种叫搭伙,一种叫余生》,我又一次深深感觉到了“不知足,妄作凶”“德不配位”,老公对我无限包容,我明明找了那么好的老公,还内心感觉不满,遇事时状态打回原形,嫌弃老公,不是一个贤妻,村长讲“妻贤夫祸少”,家里的不顺跟我有不小的关系,回家要好好实践,给家人特别是老公一个温馨的港湾。

辟谷第六天,早起一个苹果,无乏力感,昨晚心跳难受,睡眠很少,估计两个小时左右,醒来不困,很精神,依然神清气爽。昨天天行健回来感觉小腿前后都疼,然后偶尔抚摸一下,告诉他你辛苦了,谢谢你!我爱你!今天出门走天行健,发现小腿竟然不疼了,大爱之下身体恢复神速呀!
    这次辟谷连柔肤水都没带,洗完脸啥都不抹,但是脸部皮肤非常光滑,全身皮肤都非常光滑。
    上午学霸家长课收获:补课不如给孩子补爱,补玩。有限来自于人为,无限来自于人为,人生不需要设限。我们都拥有让自己变得更好的能力。相关人物:尼克胡哲,二舅,喜洋洋。
    上午听课时后背略偏右侧有一个点老疼。

辟谷第七天,昨晚睡的很香,早上快六点才醒,迅速起床,一个黄桃,满足。然后天行健到祥裕村部做核酸,好远,来回走了100多分钟,脚板好疼,上课差点迟到。课程最后讲到发愿,愿望要容易实现,不要告诉别人,自己默默做就行了,内心深受触动。课程结束与谷友拼车下山了,直奔老公住的酒店,很开心。中途因导航以及坐地铁不熟练,有点小波折,晒得要流油,不过独自找到了老公,还是很棒的。下午晚上共吃了两颗冬枣。晚上跟老公同事们一起吃饭,期间我一直只喝栀子花茶,看着大家吃得香,偶尔会欣赏一下好看的饭菜,没动吃的念头。同事们邀请我吃菜,老公戏称我在“修仙”。全天精神很好,不乏力,后脑勺左侧微疼。这几天不再极度口渴,喝水量变少。

辟谷第八天,5点半醒来,迅速收拾,两颗冬枣奖励自己,老公连续多天没休息好,就没打扰他,约好车准备回家见我的两个宝贝孩子,走时老公还是坚持要送我到楼下等车。司机师傅很贴心,直接送我到最近的进站点,竟然还赶上了7:05的火车,离发车只有10分钟,买完票跑着赶车,站在电梯上眼睁睁看着乘务员关了车门,下电梯迅速找工作人员,终于上车了,期间可是急得我直冒汗。一切顺利,真好!
    回到家先来一个苹果奖励一下自己,然后做饭,午休,一觉睡了两个多小时,好香,好满足。起床收拾一下厨房,就去参加升学宴了,一晚上两个升学宴,这是要考验我抵御美食诱惑的能力吗?我没有吃的需要,你奈我何?
    下午微乏力,左胳膊没力气,还有点发麻,这是嘛意思?
    看着满桌子美味佳肴,心想,如果我在吃饭状态中,我肯定会吃到撑不下去,这就是纵欲,没有节制,以后要警惕,修正自己的思维模式。

辟谷第九天,六点起床天行健一小时,有点累,躺在床上休息,小宝从老家回来了,各种粘表达思念之情,很享受。一个苹果,一颗润喉糖,全天的口粮。今天后脑勺左侧疼痛减轻,出现牙龈出血症状,感觉肠道内有宿便,每天一个苹果,按说应该有便便,但没有便意。相信智慧的身体自有安排,顺其自然吧。下午头有点昏昏的,不知道是否天气热的原因,也有可能昨晚打扫卫生间有些累,当时可是汗水顺着下巴颏往下滴呢,今天胃很不舒服(不是饿,可能气冲病灶),听课状态也不咋样,无所事事,想到做自己喜欢的事,找到小宝小时候没做完的鞋垫,边听课边安安静静的纳鞋垫,享受静谧时光。晚上,带小宝出去玩了。弟媳妇给捎了一些菜,好几个西红柿挤烂了,扔了可惜,趁机吃掉一个不好保存的(偷偷多吃的感觉)。

辟谷第十天,早起含一颗润喉糖天行健,回来吃半个苹果,中午做好饭,弟弟们吃饭我再吃半个苹果。下午带着小宝去朋友家玩,又吃了一个油桃。朋友因身体原因想到了辟谷,想了解尝试,为朋友点赞。简单介绍了一下功课,提醒朋友把公众号放桌面。期待朋友的蜕变!晚上小宝和好朋友一起吃饭,我不再像以前一样催促指责,只不断鼓励,几个孩子都开开心心的吃了不少饭,换一种心态生活,你会有意想不到的收获。

辟谷第11天,没有谷友们第11天的轻松,感觉乏力。早起天行健,全天一个苹果,一点凉拌茄子。给孩子们做了油炸茄子馍,有点厚,卖相不太好。
    辟谷第12天,凌晨两点左右起床做核酸,整个城市突然紧张起来,晚上12点左右,出差的老公因为疫情也赶回来了。可能因为昨天吃了凉拌茄子的缘故,今天腿有劲儿,早起天行健,回来吃了苹果,中午晚上都吃了凉拌茄子,算是标准的半辟谷吧。胃和肚子都有点胀,不舒服。可能是对自己多吃了有点小纠结,更多的应该是没做好准备功课。今天排便了。
    复食第一天,与胃宝宝沟通,今天开始喝豆浆吃菜,感谢胃宝宝支持。老觉得没吃饱,胃胀肚子胀,感觉像充气了,脚有点肿。用村长的话说,会上车不会下车,我这老谷友颜面何存!功课功课功课,切记切记切记!
    复食第二天,吃不饱的感觉减轻,其他还是不舒服,与昨天感觉差不多,增加了一小碗锅淋面片。晚上学习。今天的天行健没做,二宝的练功打卡也没做。晚上老公竟然想分床睡,还摆了一堆理由,不拽回来不罢休,这会儿充分发挥自己女汉子形象。这也是一大进步,要是以前我只会生闷气,不好意思强拉老公回来,关键以前老公不独自睡呀,这是咋了呢?
    复食第3天,除了脚肿,其他基本恢复正常。我就当肿是气冲病灶吧。依然豆浆蔬菜,等想吃主食时再吃。原定于今天的谷友见面因疫情取消,给我这个没做好准备的组织者一个好借口。

8.23,复食第六天,前两天眼睛肿的像水蜜桃,脚踝肿得圆滚滚,其他无不适,权当气冲病灶,依然在家天行健。今天犯困,睡了大半天,上午睡觉腰疼难忍,起来活动活动,腰疼明显减轻,下午基本不疼了,果然生命在于运动。午睡后跟着主播天行健,盘腿打坐听王阳明心学,听村长唠嗑答疑,感觉今天肿的情况有好转。

补充一点,背上的痘痘好了。

脚肿大约一周,昨天开始明显消肿,今天几乎不怎么肿了,真是气冲病灶呀!感恩智慧的身体!多年的背上出痘好了哦!