★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷是我真正听懂心法的开始

8月9号我参加了南宁2天2夜辟谷训练营,今天已经是辟谷第4天了,准备参营前还担心这次辟谷能不能成功?还好在训练营那两天成功辟谷,幸许是听了心法课能量加身,以及那么多谷友们的气场感染,让我很自然顺利进入了辟谷状态。
        11号那天下午结束,我从营地连着走了20多分种到地铁,下了地铁又走路到超市、菜市买了7月14鬼节必备的鸭肉,又走路回到家简单的做好饭菜,等着老公下班,这么"折腾"下来竟然一点都不累,晚餐时看着老公美美的吃着饭菜,坐在对面的我虽然不吃,光看他那好胃口都觉得开心,感觉自己也饱餐了一顿美味。鬼节在广西过得很隆重,为了节曰的仪式感,我还是夹了一小块鸭肉犒劳自己,代表我也过节了。昨天是辟谷第三天,身体很虚弱无力,肚子饿感强烈,上午喝了杯水到楼下小区内天行健,走了几分钟坚持不下去了,暂停坐休息凳上闭目做叩齿吞津,半个多小时后才缓过劲来。昨天就只吃了三颗枣,晚上喝了半杯老公做的火龙果汁。晚上睡前肚子很不舒服,然后给胃宝宝做大爱,不知不觉就睡着,而且睡得比平时好。
        今天起来明显比昨天精神有劲了,今天微微有点饿感,吃了两口水,一口苹果汁,八粒葡萄和半个小火龙果汁,不多,今天天行健16650步,很不错。希望今晚睡个好觉!

8月14日辟谷第5天,昨晚睡前有些虚,肚子稍微有点饿的不适感,给胃做了大爱后,不适感慢慢消失了,我的胃宝宝你真聪明,谢谢你的陪伴和支持,昨晚的睡眠还好,早上起来轻松有精神。我本身是一个睡眠质量较差的一个人,特别是这一年多来发生的一些事让睡眠更加不好,心里老想那些杂乱无章的各种事情,焦虑烦躁易怒,早上起来时总是有些腰酸肩累疼,站起时脚后跟会突然有点站不稳,担心这是不是衰老的开始。这次训练营学了心法课,算是找到了自己为什么如此的根源,就是瞎操心瞎担心,真的应了村长说的那句"所有的担心都是一种诅咒"。
        今天偶尔微微有饿感,但大部分时间都是不饿不馋,沒有不适感,喝了一杯半水,一口苹果汁,半杯水果汁,今天天行健16000步。

8月15日辟谷第6天,回看,发觉我竟然是每年参加一次训练营辟谷,并非是事先计划好的,神奇巧合了,19年6月,20年7月,21年7月,今年8月,是潜意识吗?不知道。
        记得19年一个外地朋友微信给我推送这个辟谷平台,当时还以为是骗人的,但还是会时不时看里面的文章,慢慢的产生了要了解的兴趣。我在老家县城是自己开店做生意的,一年到头就在这个店里忙忙碌碌,加上17年家里又发生了一些事情,那年我开始明显的腰腿疼,后来去检查结果是腰椎膨出,左侧骶髂骨骨炎,骨质增生。
        我与老公是晚婚,又经常分开两地工作,也因此错过了要小孩的机会。虽说我们平时没有大吵大闹,但我总爱挑他的毛病,跟他讲道理,还总觉得自己是对的,老公变得对生活也沒有那么憧憬了,而我也越来越因为与他生活中的一点小事变得更容易生气易怒,烦躁,腰累腿痛也更严重了,有时一忙累起来那左腿痛得恨不得把它锯掉
          今天嘴巴有些苦,尿和昨天一样有时很黄偏一点红,不知道辟谷期间算不算正常,反正身没什么不适感。今天还搞了全屋的卫生,洗了一床被单和衣服,中午下雨了老公没回来,不用做午饭给他了。一天下来喝了两杯水,一个小粉蕉,一个小火龙果汁,一小块香瓜,今天干活多忍不住吃多了点,不过量不大。今天早上和傍晚各走一个多小时天行健。

8月16日辟谷第7天,昨天晚上忍不住开空调睡觉,早上起来太阳穴隐隐作痛,今天全天清水辟谷,一整天都感觉肚子空空但是却一点都不想吃东西,嘴巴有点苦,胸口不通畅,特别是嗓子眼那总感觉有一口痰或者一个汽泡顶在那堵在那,但又咳不出什么东西。上午天行健一个多小时但感觉不是越走也轻松的状态,身体有些虚弱,晚上就只走了半小时,应该是身体提醒我今天要早点休息了,我要听身体的话,明天一定会精神起来。

昨天8月17日辟谷第8天,昨天大姐和姐夫从老家过来,下午就一直忙做饭菜,晚上和他们聊天,都忘记写日记了。前天晚上睡得不好,反反覆覆醒了好几回,嘴巴超级苦,早上起来苦味一直未消失,做叩齿吞津的时候一点津液都没有,嘴巴特别干苦,身体无力,胸部还是觉得堵,到楼下走了天行律半小时也没觉得好多少,只得回家里喝了些清水后躺床上开始给身体做大爱,中午给老公做了简单午饭,又继续躺着和身体聊天。老公回来见我那么虚弱劝我复食,我心里在想这是不是身体的调整反应?不管他继续坚持给身体做大爱。下午三点身体慢慢的有力气了,刚好大姐打电话说傍晚到。我喝了些清水,几颗葡萄几粒花生米后,开始忙碌丰盛的晩餐。大姐这回拿来了好多好吃的,蕉叶糍粑、香芋、水果、还有我最爱吃的一只大土鸭,可惜我没口福,老公可以独自大快朵颐了。晚餐我象征性的喝了碗鸡汤几片清菜,对着一桌的美食也不馋。姐夫说我瘦了好多,听到我8天不吃饭感觉很不可思议,担心出问题,我笑笑半开玩笑地说我有大爱健身法护身,你看我今晚都能轻松的给你们做了一桌晩餐聊着聊着身体轻松精神有力了。

8月18号辟谷第9天,今天上午早早叫了车,送大姐和姐夫去医院。姐夫今年得了重病到省医院做治疗,从4月份开始,每隔一个月一两次,有时一个月三四次就得来一趟医院治疗化疗,算来这次是第8还是第9次了,真的辛苦了。我也曾把这个辟谷文化推荐给姐夫他们学,也许是缘份未到,虽然他嘴巴说想学,但却不怎么行动。不管如何,姐夫祝你身体赶快健健康康起来。
         平时因为我睡眠差,一有什么响声就很容易惊醒,老公睡觉会打呼噜,所以我们经常各睡一房,昨天晚上要腾出房间给姐他们,我和老公只能一起睡,又听着他的呼噜声,时大时小,有时停一段突然又惊响一声,我刚要眯着睡,突然被惊醒,心脏怦怦跳完全睡不着,快零晨一点时,我用手不停的抚摸心脏,开始不停地和心脏聊天,去跟它说老公打呼噜是因为睡着香,不要害怕,这个声音它像催眠曲会伴我入眠不停地聊,不知道不觉就睡过去了。大爱健身法与身体对话运用到实践真的是太妙了,以前怎么没有想到呢,只能说以前功课没做好,心法没真正听懂。
        今天喝了些清水,吃几颗葡萄一个小脆李、一口百香果汁和一碗鸡汤水,今天虽然有时嘴巴有微苦,但总体不饿微馋,身体轻松有精神,今天天行健总共走了17700多步。

昨天8月19日辟谷第10天,上午嘴巴微苦、干,身体稍虚,到楼下走了一个多小时天行健,中午开始精神状态越来越好,特别是傍晚在天行健时感觉非常轻盈欢快,老公都跟不上我了。一天不饿不馋,本想清水辟谷,但还是吃了十几颗葡萄,一个小芒果。晚上看着老公吃火龙果,我又忍不住也吃了一个,吃完感觉肚子有些胀稍不适,吃多了,这是胃宝宝在跟我抗议呀,说好的给人家放假休息呢却做不到,对不起了胃宝宝,下回我注意。昨天天行健总共走了三个多小时。

8月20日辟谷第11天,昨晚应该是从11点多到半夜3点是我的深睡状态,已经很久很久没有这么好的睡眠了,如果不是半夜被风吹凉醒还能继续美美的睡着。今年初起,我右手臂,特别是胳膊肘,稍触碰硬点的物体就很痛,沒法提稍重的东西,连拧衣服、拿扫帚扫地都痛,还有两只手掌一撑起,手掌心就疼痛无力,右手中指久不久突然伸不直,一想伸直马上痛得不行,要不停的揉一阵子才好,期间吃了保健品也不见改善。这次经过这么几天的辟谷,这些问题一天比一天明显好转,到今天差不多都好了,手可以随便干活提重物,手掌也能随时撑起来了,我真的是太开心了。今天喝了些清水,几颗龙眼、几粒花生,天行健15000多步,精神轻松有劲。只是晚上想起一件一直不知如何解决的烦心事,胸口有些闷堵不适感;真的是病是心造的,我要继续好好的学习,让自己越来越简单,心无挂碍,方得大自在。

8月21日辟谷第12天,今天下了几趟很大的雨,好在上午走完了天行健才下,傍晚雨停了又可以继续天行健,心想事成真好。今天身体状态还不错,只是偶尔又情不自禁想起那些烦心事,要是以前我肯定会焦虑烦躁闷闷不乐好几天,但是现在这个苗头一出现,我马上会阅读村长和柯云路老师写的书,读着读着心渐渐的安静下来,慢慢的会看开很多,心不堵胸也不闷了,心念一转什么都好。今天不怎么饿,但有些馋。以前爱看电视,追剧追综艺,辟谷后变成爱看书了,电视只是偶尔看看新闻。不过这周末开播综艺披荆斩棘的哥哥第二季,这是我平时最爱看的节目,所以今天下午泡在这节目里,边看边吃了些葡萄、一些花生,一个芒果,好不惬意[微笑]

8月22日辟谷第13天,昨天晚上没有睡意,翻来覆去半夜才睡着,早上起来也没觉得有什么不适。上午楼下小区内天行健,小区里每天上午都会有几个在散步慢跑,有一个应该是脚受伤的老大哥,我见他已走了一个多月了腿还沒康复;他今天突然跟我打招呼,说几乎每天都见我在走,而且走路带风,赞美我怎么走得那么好。感谢他的赞美,我顺便把这个辟谷公众号推荐给他自己看学习。上午的天行健比平时走得更开心感谢赞美。今天微有饿感,喝了些清水,吃了几颗葡萄,三个红枣,一个百香果汁,几颗龙眼。今天天行健总共12300多步。

昨天8月23日辟谷第14天,昨天身体稍微有点虚,上午和下午去天行健分别走了一个多小时回来又有劲了。这两天嘴巴里津液明显多了,前几天有时候嘴巴总是干干的。体重从辟谷前45.5公斤一路渐渐减到今天40公斤,虽然有时候胸部及肚子有些虚弱,但是手脚有时候甚至比没辟谷之前还有劲。昨天晚上晚餐的时候老公关于我还要不要再继续辟谷说了一些我很不爱听的话,我没有和他争辩,心里有些烦闷生气憋着不跟他说话,但是越憋越难受,老公也感觉到了。我想到村长书里说的有火堪发直须发,最后终于开口向老公发火,解释他不应该跟我讲那些话老公也认识到自己说了错话,向我道歉,我心里的火发完,心情一下子轻松起来,过一会我们又和好如初。自从学了这个辟谷文化后,我慢慢地不再像以前老是指责老公的缺点挑他的毛病,现在基本都是看他的优点,发自内心的爱他赞美他,所以现在我们关系比以前好了,也真正的彼此恩爱了;只不过生活中有时总会有一些事或者一些话让彼此出现情绪波动的时候,这个时候只要能及时地讲出来,就不受任何影响,有时还会更增进感情,真的是"烦恼即菩提"。今天喝了些清水,吃了十几颗葡萄,喝了一小碗玉米汁。

8月24日辟谷第15天,今天不怎么饿也不怎么馋,虽然身体有一点感觉沒营养的无力感,但是双手却是有劲的,给老公做了饭还拖了地。走天行健时明显没有前两天走得轻松、快了,但至少走完后身体会精神些。今天有些便意,但一直没拉出来,也就不管它了。辟谷十五天,就第三、四、五天排便,还有昨天也排了一些。今天喝了清水,吃了一小串葡萄、几粒花生,一个小芋头。今天天行健16000多步。