★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的评判心理

我有时想我这人不咋的吧,还总是在心里看不起这个看不起那个,以前我只是喜欢横刀的课,时间长了我发现不见得和村长的课我都喜欢听了,听他们的课总是让我有那种恍然大悟,一语惊醒梦中人的感觉,我总是喜欢快天黑的时侯去咨询一下晚上是谁的课,一听说是他们的课,我就早早的安排好时间,搬个小板凳,等着听课,如果是小丫或木子或其它人的我就有点失望,不想听了,问了幸福快乐,她笑了说我:你真是爱憎分明啊,那天口腔溃疡,我咨询了小丫,她帮我分析了一下,说我是过于敏感,我想了想还真是,我总是在意那些瞬间的东西,短暂的事情,完全看不到美好的生活,我曾想如果我死了把我葬在花丛中我就心满意足了,我喜欢那种在花间静静躺着离去的感觉,我愿意生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,我总是着眼于那些不实在的虚幻,这也是我的矫情吧,我一下子觉得小丫美女懂得的还真不少,比起我去年12月3号去终南山那次,我感觉她和木子都进步真快,怎么一下子就懂得那么多呢,这些天口腔溃疡不能好好吃东西,这次我的身体也很配合,食欲也不是很旺盛了,总是感觉吃一点就饱了,是不是我快进入辟谷状态了呢?我很疑惑,心里总是一遍一遍的问自己,如果是我好想再辟一次谷呢,我好羡慕那些苗条身材的美女,我期待那一天我也象她们那样,长发飘飘,清秀迷人

我刚开始学习辟谷的时候只喜欢听志佳的答疑课。现在谁的课都喜欢听。

有一天偶然听了小丫的直播、突然发现她也是那么智、通透、深刻。有女中“不见得”之感觉。不见得和刀刀动中有静、急中有缓、玩中有识、看中有知的灵性、灵动、灵感、灵敏让人见过有获、听过有果。村长的直白、深刻、力骂同样让人甘心接之、受之、且变之、改之。总之觉得直播水平越来越高了。

感悟深刻  详情 回复 发表于 2022-8-27 20:28

村长的课精彩,想听就是课程太少,我就喜欢一周不同的几个导师循环讲课,叨叨和不见得他们讲得再好,天天听也要听听其他主播的声音,熬锅肉再好吃,天天吃,有时也要换换口味,不然会伤食欲的。

对,就是的  详情 回复 发表于 2022-8-25 15:45

爱温暖 发表于 2022-8-25 14:38
    村长的课精彩,想听就是课程太少,我就喜欢一周不同的几个导师循环讲课,叨叨和不见得他们讲得再好,天天听 ...

对,就是的

村长答疑金句:黑暗,首先是自己的心走到了死胡同。不是事情、不是困难;让我们黑暗的是我们自己心里,是我们自己眼睛看不到希望,看不到未来才会感到黑暗。你痛苦都是次要,你给孩子带来多少痛苦,啥时候熬过去?你  详情 回复 发表于 2022-8-25 16:00

村长答疑金句:黑暗,首先是自己的心走到了死胡同。不是事情、不是困难;让我们黑暗的是我们自己心里,是我们自己眼睛看不到希望,看不到未来才会感到黑暗。你痛苦都是次要,你给孩子带来多少痛苦,啥时候熬过去?你熬过大二,还有大三;熬过大三,还有大四;熬过了大学,还有研究生;熬过了研究生,还有未来的工作,未来的婚姻,未来的小孩儿,未来的家庭,未来社会的竞争,都靠熬吗?你要把孩子熬死呀?人生不是用来熬的。

湘丰谷 发表于 2022-8-25 14:29
    有一天偶然听了小丫的直播、突然发现她也是那么智、通透、深刻。有女中“不见得”之感觉。不见得和刀刀动中 ...

感悟深刻

抱怨天天有,行动自然无!
    人生最大的灾难就是抱怨生活的不如意!
    抱怨不能解决一切问题,
    只能让事情越来越糟糕!
    放下抱怨,做自己最不想做的事情!
    才能逆袭生命!
    让自己活成一道光!
    温暖自己,照亮别人!

村长金句:安全感,是你自己给你的,是你自己建设来的。不是人家什么造成你现在没有安全感,你自己没有安全感,怪谁呀,没有安全感,给你一个金山,你也没有安全感。有安全感了,你住在桥洞底下也有安全感,安全感这种东西属于自己,只有自己能建设,是内心的东西。安定、安祥、平静这种东西需要你自己付出,需要你自己实践,需要你自己花时间,花精力,花金钱去建设。

培养积极状态的八个方法:第一,要保持身心健康,去除身心疾病,特别要注意去除我们心理上的各种疾病。第二,要接受积极的影响,排除消极的影响。第三,要接受他人的积极暗示,给自己积极的自我暗示,同时要排除外界的不良暗示,也绝不给自己消极的暗示。第四,要在生活中给自己制造积极的条件、情势和环境。
    第五,要善于消除自己在学习和生活中的紧张,学会放松自己,使得自己对待生活的态度更加积极。第六,和放松相联系的,要使自己在学习中处于自在的状态,要非常自在。第七,培养你的爱心。第八,获取积极,要从微小的努力开始,逐渐取得一点点胜利。这每一点胜利都能给予自己的积极以养分、以灌溉。所以,培养自己的积极再进一步,就是培养整个生命力

当我们出現恐惧,担心,害怕的情绪时,我们要知道,这些情绪并没坏意,它的出现只是不想让我们受到伤害,是想保护我们!
    我们应该感谢它,并告诉它我们很安全!谢谢它想要照顾我们!
    获得新生不是克服恐惧,而是懂得恐惧的善意!接纳它!才能释怀曾经的伤与痛!

这五类妈妈会让孩子变得不自信:
    1.脾气暴躁的妈妈。会使孩子变得胆小,懦弱,不自信。
    2.不修边幅的妈妈。不注意个人形象的妈妈,孩子会觉得没有面子。
    3.唉声叹气的妈妈。爱抱怨的妈妈,会使孩子变得悲观,消极,不自信。
    4.喜欢攀比的妈妈。口中都是别人家孩子多好,会打击自己的孩子,使孩子养成不自信,虚荣的性格。
    5.过度节俭的妈妈。常跟孩子强调家里没钱,会给孩子打下“贫穷”的烙印,使孩子做事畏畏缩缩。
    父母能量卡