★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.8.30日山东导师读书会第26期圆满结束

时间:2022.8.30晚上18:00—20:00
    地址:企业微信会议
    内容:《好父母胜过好学校》
    参加人数:7人

简答题分享:
    如何运用赞美欣赏鼓励孩子
    特邀嘉宾分享:发现自己越无能,孩子越有能,就是那种无形的对孩子的发自内心的信任。
    鲁大海:孩子喜欢跳舞,不是一味的鼓励和夸奖。而是和她商量,要是报名了,就得学一年,要学下来哦,学不下来,那就别学了吧。这也是学了我们的文化,不想给孩子报那么多班。孩子坚持要学就是喜欢。过了几天又想学画画,我还是和她商量,去试试,看看喜欢不喜欢,不喜欢就不学了,结果还是喜欢,非要学。我就说你看你周末就两天,要学跳舞,还得学画画,那有时间了啊……不学了吧。结果孩子还是要学。就报了。现在孩子自己一段时间就是我去跳舞去啦,我去画画去啦……我们的教育方法,太好了,运用到生活里,效果太好了。

思考题:
    1,为了提高孩子的学习能力,我是否努力想要成为孩子的学习榜样?说一说通过学习,我现在是怎样做的?

1)笑笑:我的孩子上学霸课,当时微微老师说我的孩子特别有专注力。我一直担心她的专注力不好。想起来我在家一直播放着我们的直播课,我该干啥干啥,孩子该干啥干啥。发现孩子很专注的沉浸在看书里,根本不受我的影响。意外的收获啊:无形中培养了孩子不受外界干扰的专注力!
    2)惠心:我现在不想成为孩子的榜样了,这个想法都没有了。就是自己也不再做那个高高在上的,啥都是对的,对孩子指手画脚说教的家长了。孩子大了,自己有自己的思想了,有时候自己遇见想不开的问题也会去问孩子,现在就想把自己活好就行了。
    3)黑马:现在不需要提高孩子的学习能力了,我作为父亲,欣赏鼓励肯定孩子就行了。做好自己就行了,我现在喜欢读书,孩子也喜欢读书。原来总觉得自己很牛,总想把我的思想强加给孩子。孩子有孩子的节奏,我只是去鼓励欣赏孩子就好,现在觉得孩子已经很牛了,我就是个初中生,女儿现在都是研究生了,我哪有什么资格去评判孩子,不用我操心了,有了感恩的心,自己偷着乐呢。
    4)小幸福之傻乎乎:对于接纳和承载有了新的认识,接纳就是不带着自己的情绪去表达自己,而不再纠结管不管儿子啊,他又玩手机了,管还是不管,承载就是一个生命不仅仅回承载优点,也承载缺点。也不再抗拒儿子玩手机这个事情,儿子玩了过了时间多玩了几分钟也无妨,我心态变了,儿子也变了,他能感受到我的变化,和我也没有那么抗拒了。挺舒服的。不再对自己有更多的要求了,不是学了咋又反弹了呢?不再自责。

2在《好父母胜过好学校》第三章中,让我印象深刻并最受益的是哪句话?说说为什么。

悠然:夸孩子就得真心的夸,细致的夸,夸到点子上,具体的夸。而不是带着目的去夸,虚夸:你真好,你真棒。开始这么夸老公的时候,老公直接说我,别整那些虚的啦 学会了我们的方法,运用到孩子,老公,家人,朋友……身上。真心实意的夸,发自内心的夸,效果才是最好的。

[LV.Master]辟谷大神

真不错,辛苦啦,书友们加油

我们都在学习做好父母哦