★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感悟

从8月27日因疫情被封家中至今,我经历了从开始2天的惶恐,慢慢的我开始接纳 接受到现在气定神闲,每天都能安心的度过每一天,一如既往的做饭 收拾家照顾老妈叩齿吞津 走天行健 冥想 听直播等等,,看到群里大家为抢物资而焦虑,我就像看热闹 仿佛身边什么都没发生。我看到了我的内心发生的变化。这几天的学习我也有几点体会:
          一 今年六月我买了一盆木槿花,因为该花俗称开花机器,本想着拿到家它会开很多花,可到家后这三个月以来,它只开花骨朵,不等开花它就掉了,整的满地花骨朵不见花,我非常生气,想着可能我买了赝品或者质量不过关,找到直播间,听说大家买的花开得都挺好,我非常奇怪,接着我加大了它的浇水量,昨天我惊奇的发现有一朵花开得特别好,其他的花骨朵也没有像先前那样,这回只掉了2个,其它的都在含苞待放,非常艳丽,惊奇之下,看着盛开的木槿花,我突然有一个念头,花儿之所以到家一直没有开放是因为它感觉它开花的条件不成熟,还没到开放的时机,只要你坚持不懈,该开的花儿它总是要开放的。想到这我的心顿时透亮了。这几天我又在为我没辟成谷而烦恼,非常有失败感,感觉自己特别笨、没有悟性,非常上火....... 哦我明白了我的身体是独一无二的,我的身体感觉我现在还并不具备辟谷的条件,不辟谷它也很好,它也是在考验我、历练我,50多年我的身体一直对我不离不弃,无微不至的关心我,陪伴我,我应该不急不躁 耐心等待,我只需做我自己应该做的,至于什么时候能辟谷,水到自然渠成。我醒悟了。
        二 天行健的作用。去年刚开始走天行健时,我边走天行健边想心事,和自己身体对话根本没用心,别人说走天行健有感觉,我却毫无感觉。今年四月份我好像找到了天行健让我如醉如痴的感觉,好像它就是一剂处方药,哪疼它就治哪。我非常痴迷非常执着在其中,后来通过学习我感觉好像我走偏了,把天行健自强不息的气概看成了止疼药,完全看低了它的作用,我太孤陋寡闻了。
        重新整理思路重新学习 重新走起来,现在一走天行健我内心非常震撼 非常宁静 非常感恩 非常快乐,天行健就是让我们内心快乐 内心宁静,排除一切杂念,让心敞开,与天地对接,与万物共生,真正做到天人合一,这样的我怎么能不心生喜悦,怎么能不祛病健康,修心是根本。天行健不仅强身健体,它主要作用就是修我们这颗放荡不羁的心,让我们这颗心重新热起来 爱起来,感恩 快乐。

你真棒你一直在学习

姜泥 发表于 2022-9-23 19:49
    你真棒你一直在学习

谢谢 你也非常棒

姜泥 发表于 2022-9-23 19:49
    你真棒你一直在学习

谢谢 你也很棒哟