★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天

4 天前

感觉吃饭的兴趣不高,跟幸福快乐确认后我也认为我就是进入辟谷状态了,今天就试一试吧,反正饿了就吃饭,怕什么。
    昨天早上没吃饭,潜意识就一直在提醒我早上没吃饭呢,是不是吃点啥,我知道这个是多年吃饭的习惯而已,我其实一点也不饿啊,我就不停的告诉我自己,我吃过饭了,吃过饭了,果然以后心里也不想我没吃饭的事情了,一早上很快就过去了,很轻松,心里也没有一点因为没吃饭而纠结。
         中午我决定去做美容,反正不吃饭有的是时间,去了美容院,距离预约的时间有点早,美容师美女在忙我就睡了一觉,又看了一会买了好久都没看的易经,醒来感觉还是不错,一点也没有饿的心慌的感觉。
        嘴巴有点干,喝了一杯柚子茶,一下午就过去了,感觉一点也不饿,回家的路上闻到了食物的香味,我吸了吸鼻子,很香,但是也没有很想吃的感觉,不吃饭回家干什么呢,为了避免回家食物的诱惑,我还是去南风广场走一走吧。
         南风广场好干净,人也不多,这样的环境散步真是舒服,多年的为了生活,我忙碌的过了一天有一天,根本没有体会到它的乐趣,只是挣钱,又舍不得花钱,于是我觉的我就是一个苦行僧,不止一次羡慕过贾妙玉的出家的幽雅清静,甚至想出家,伴青灯古佛。。。。。。。
       不觉得夜幕降下来了,广场的灯也亮了,景色好美呀。
       晚上回到家,姐姐说她给我蒸好了包子,让女儿送过来,好感谢姐姐,腿疼不方便还是给我做了好吃的,心里不忍心,也没有告诉她我辟谷了。
        外甥女一直说包子好吃,可香了 ,包子不大,我就吃了两个,真是好吃,吃了就吃了吧,我这个能不能是半辟谷呢?

与第一次相比,这次感觉好多了,不吃也不是很馋,不是很想吃,一天也没吃什么其他的东西,精神还很好,晚上吃就吃了吧,又没有像以前那样一发不可收拾,把一天的饭都补回来,我这么能吃的人,说不吃了就不吃,一天没吃饭也不是很饿,虽然没像姐姐那样辟谷期间一吃东西就吐,但是能不吃饭也没觉得饿的哗啦啦的,心慌,手抖,就已经很不错了呢。见了儿子我也没跟他说我辟谷了,我怕儿子诱惑我,笑话我,哈哈,悄悄辟谷吧。
          想着晚上吃了包子了,早上肯定不会少了,一称是74.89KG,比前天早上的75.9KG,我还是少了2斤,心里好高兴,今天继续辟谷吧

:victory::lol:D

4 天前

辟谷第二天

辟谷第二天
          今天觉得不饿也不馋了,一早上就吃了三个小枣,津液很多,快到下班被告知中午聚一下,快中秋节了嘛,去就去,席间,酒是25年的好酒,情不自禁喝了2两多,老板亲自敬酒,也不好拂领导的意,好在酒的只有42度,口感绵香,喝完一点感觉也没有,因为疫情的原因,好久没有聚了,那种热闹的场面,不自觉又吃了些涮锅肉菜,虽然没觉得多么香浓美味,但是也吃的有点饱了,心想辟谷失败了吧,一下午肚子撑得,嘴又干的,胃里还有点微微烧,很不舒服,可能是酒精的作用吧抑或是辟谷状态吧,晚上也一点不再想吃别的了,一天一顿饭,半辟谷吧,早上醒来又习惯性的称了一下,74.4KG,虽然只是少了不到1斤,也是出乎意外的,原本想着今天肯定会长称的,毕竟昨天中午又喝酒又吃肉的,和姐姐还有其他的谷友相比,我心里有点自责,我就是这么个不自觉的人吧,我控制不了我的嘴巴,说到底我就是爱占光所以我总是减不下来,今天辟谷继续吧     口腔溃疡总是好不了,好难受,昨晚听辟谷课的时候,老公又过来说我总是不务正,总是听这个干什么,我不知道该怎么回答,但是心里也没有像以前那么害怕他说我,没有以前那样烦他了,不理解就不理解吧,等我改变了再说吧,一晚上云天雾海的梦到了很多东西,甚至还有那些让人羞于启齿的东西,我心里还是很多的垃圾情绪清理不了吧,我自己知道别看我外表看着挺老实的,其实我不是个好人,要是作为一个革命者,我就是个叛徒,我会一点点去改正的