★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.9.16辽宁导师读书会《天才少年十二把金钥匙》读书分享圆满成功

9.16周五,辽宁导师读书会
晚上6点~8点
一、主持人:本淳妃
二、论坛发帖:辽D梦芙蓉
三、发题:美慧
四、读书分享:

评分

欣儒 + 20 个个精神饱满,心情好好

1、“兴趣是效率之母”
谈谈自己对某件事情特别感兴趣的经历和感悟。
我是玉啦今天来抢答第一题:
1.兴趣是效率之母
    我现在对读书特别感兴趣。
  我从上学就不喜欢语文,更别说读书了,现在想想知道了为什么不爱读书。
1.从小有人说我长的丑、笨。
2.妈妈说我的胆子小,然后自己就真的在人多面前不敢说话。
3.刻骨铭心的有一次,语文老师上课时叫我读课文,我壮着胆子读一遍老师叫重读,又读了一遍,老师还叫我再读,结果同学们笑成一片。原来是我根本没读对,自己紧张都不知道怎么瞎读的。从那以后对语文老师心存恨意,觉得老师故意磕碜我,所以语文课就不学了。
     至从走进咱的平台,莲如意在很早之前就组织我们一起读书,慢慢的有了点感觉。特别是在公司的带动下,读柯老师的这六本书的时候,逐渐的对读书有了兴趣,并在读书的过程中找到了方向。在与自己身体对话的过程中建立了自信,在与大家在一起读书的过程中收获更大。现在我无比的认可柯老师的这句话“一个好的兴趣价值连城”。体现在我身上是淋漓尽致,通过读书有了积极的生活和学习的态度,所以现在我才过上了幸福生活。

2、“培养积极状态的五个方法”谈谈你经常用哪种或哪几种培养自己的兴趣?
我是禅意我回答2题。
学习《天才少年的十二把金钥匙》第二章 培养兴趣的五个方法的学习心得
  兴趣培养法二,自我欣赏法
我在我们这个平台学习有5年了,半年前的我一直都没认真学习过,现在想想那时我参加线下活动,其实就是找存在感 ,因为不知道怎样爱自己,不懂得欣赏自己,自从今年6月底从终南山学习回来后,一直在不断的学习,现在学会了自我欣赏,自我鼓励,也学会了怎样爱自己,让自己快乐,为了培养自己自强自信,每天早早的起来去公园天行健,听快手直播,早饭后开始读书打卡,下午跳减脂操让自己身体暴汗增加身体的快乐因子,晚上再去公园天行健或散步听听音乐,每天通过运动,学习让自己的内心越来越充实,每天脸上挂着温暖的笑容,有时对着镜子做个鬼脸,呲呲牙逗自己开心,现在我的性格越来越活泼,也爱表现自己,整个人都是积极向上的状态
所以我非常欣赏我自己点点滴滴的变化,也非常感谢棒棒哒的自己

3.有心而自然的培养自己的兴趣,你是如何做的?结合学习辟谷或日常生活谈一谈

我是最美,回答3题
我17年底开始学习辟谷,就有一种感觉愿意 来学习 ,到18年3月参加辟谷营学习后,又有一种感觉离不开这样的学习平台,就想办法怎么才能泡在平台学习,首先要家里的把一切都安排好了,我才能有更多的学习条件,对以后学习不受影响。

辟谷就是一个环境不知不觉中培养自己的学习兴趣,使我自己爱上辟谷文化,每次都带着喜悦和爱,来参加谷友见面和辟谷营。

后来,辽宁组织读书,从来不爱读书,不会读书,到读书跟着语音听读几一遍遍练,自己慢慢通过读书打卡,就这样一步步学会读书。

我也就越来越爱上读书,也行程习惯,产生兴趣,每天都是自然而然地想去做、去完成。
现在我儿子学了超级学霸,对学霸的功课也是主动去做,他是对学霸的功课产生了兴趣,孩子才爱学,愿意学,也在学习中找到了乐趣。

所以不管做什么事,只要有兴趣,才能够轻松愉快地学习,才能够不知疲倦地学习。
像我们学习辟谷睡觉、吃饭都是顺其自然的,想吃就吃,想睡就睡。懂得关爱身体顺应身体。
书中告诉我们~兴趣就是一个法宝,兴趣就是一个手段,兴趣就是一个武器,能攻破很多堡垒。
让我们共同来实践吧!

4.参与读书打卡学习的感悟

大家好!我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒,
时间飞速,转顺之间,参与辽宁导师团队读书打卡活动,己将近三年啦,在这里通过学习,让自己柔韧了许多,学会了示弱,学会了承认自己的过错,通过自己的转变家庭氛围十分和谐。例举自已的一个例子,我们辽宁团队,在美女导师莲如意号召下,举办万步有约天行健,我那,那个期间因为受带口罩的影响,习惯早晨起来去走天行健,基本养成习惯,早上出门,老伴告诉我回来之后,给他带管药膏,并告诉我药膏的名字,我也没在意,就出去走天行健去啦,我一般走的速度,不是很快,八点半左右,走完回家,当我拿起钥匙,要开楼宇门时,忽时想起了,老伴让我买的药膏,没有给人家买,赶紧向药房走去,到了药房,药房是半封闭状态,只能在门口购买,前边有一个人购药,当到我购药时,也不知道紧张呀,还是没有认真记,说不出来要买药膏的名称,赶紧给老伴打电话,通了之后,我说老伴呀,你早上叫我买的药膏名称,告诉我一下,老伴说你早上出去时,我不已经告诉你啦,你不在意我,算了我不用你买啦,大家想想我后边还有人在等待购药呢?我就赶紧笑脸相陪,虽说看不见,说话的语气很调沉,我说老伴呀都是媳妇我的不对,我错了,请老伴原谅俺呗,快点告诉我药膏的名称,老伴听我这么一说,说话的语气,也软了下来,告诉我药膏的名称叫地塞得,在场人员听见我俩的对话,给我竖起大姆指,是这个店美女店长为我服务,说姐姐你好棒,我顺便推送我在大成耕读公众号给这个美女,她说好时间允许她也好好学习,这个药膏的名称我至今没忘,要是没有学习我们的文化人之前,我绝不会用这种态度去对待老伴,山东人的共性倔,在我身上体现的淋淋尽致,我一定是用这种态度去对待老伴,电话会照打,老伴不告诉我药膏名称,不告诉我,我没记住,我就能直接回家,学习我们的文化啦处理结果不同,回家开门之后,我就喊老伴我回来啦,老伴从屋里一探头,我把药膏递给了他,再一进屋门,看到老伴摆在桌子上有气豆丝炒肉丝,炒土豆丝,还有摊蛋,一个黄瓜丝,面盆用锅盖盖着,我一想就是春饼,我笑着说辛苦了老伴啦,老伴拍拍我,快点洗手,我等你吃饭,我等你吃饭这个五个字又暖人又暖心。
再给我大家分享一下,我是怎样把在读书学习过程中,运用到自己的生活,我那2020年11月6日参加谷友见面结束,返家的途中,车内急刹车,造成右上臂骨折,由于自己身体和带口罩原因,刚刚进行二次拆钢板手术,我在这一年半的时间里,心里状态时好时坏,有过焦虑.紧张.不安,内心总有拒绝跟逃避手术,通过参与朗读和大成耕读直播课的学习,对我的内心有所缓解,特别是正赶上学习天才少年的十二把金钥匙,让我思想上有了开悟,昨天发生的是历史,今天我们要勇敢的面对,真的,时间是给有准备的人准备的,当我选择要做拆钢板手术,刚好就有一个床位,不然骨科床位人员总是爆满,经过各项检查,告知我第二天第一台手术,当主治大夫,来到我的床前我的内心是紧张,他跟我讲有可能你的拆钢板手术,不一定能顺利进行,结束此次钢板拆除术,也可能术后造成你胳膊的神经受损,造成手臂或手指残疾,边讲,还在我胳膊乱画,那个当时我的内心是走神的,我用我们的文化,自已在自已交流,先学会放松,用平稳的心态去对待,这时主治大夫,拿出很多张纸让签名,我自嗨一下,说我自已字的写的漂亮,大夫看过,还真的夸俺字写的不错。大夫走后,我鼓励自己欣儒相信自已你是最棒的,给自己力量,这次住院手术你一定要独立承担,表述了这些好像自己全部心领神会啦,过了一会儿我的手术麻醉师,过来告知我,明天手术选用全麻,现在禁食。我说好,然后我让儿子回家,因为儿子今天下夜班昨晚也是一夜没睡,让姐姐也都回家去,疫情期间医院管理的也很严格,第二天我的所有亲人准时到来,因为头一次手术是急诊,手术结束,把抬我回病床很费劲,所以这次来的人抬我是没来问题的。手术室接诊护士,来接我,我是跟她俩走着去手术室的,她看出我的紧张,我自己拿着吊瓶向前走,她告知我没事是小手术,你说说我是不是很棒,边跟她走,心里还在跟我的胳膊里的钢板做大爱,我说非常感谢你,这一年半时间的陪伴,马上就要手术啦,真诚地希望你能顺利地从我身体离开。相信我俩合作,今天的手术一定能成功!当我说的这里,感觉内心刷的一下,好像什么东西落下啦,在手术室长廊里走了很远,到了手术室,护士说我给你拿个凳子你再上床,我说不用,帮我把点滴挂在点滴架上,这时麻醉师让我签字,签好字之后,我躺在床上,麻醉师让我瞪着眼晴看他,不大一会儿,我说我困了,再次醒来,医生告诉我手术圆满成功!用了2个半小时的时间我当时好高兴,好兴奋,对着医护人员说非常感谢你们,当把我推回病房,手术室护士说,让我自己回到病床,真的应验啦,我说过这次手术我要自己来完成,这次住院我只在医院住2个睌上,因为疫情管控特严,不让其它人员进入病房,患者配戴手环,出入还可以,所以我每天都是早上踏着天行健来,回家踏着天行健回家。这是我通过学习参与读书的:活动的感悟与大家分享

4参与读书打卡学习的感悟
清风回答4题

11 小时前

你们是最棒的

9 小时前

生活因为通过朗读学习而转念,从我们自身找原因,去改变自己,让每一个家庭都充满了阳光与和谐。

学习让我们每个人越来越自信快乐

一生长情43332 发表于 2022-9-16 20:28
    你们是最棒的

谢谢姐姐,你是最棒哒,学霸,朗读打卡第一名

欣儒 发表于 2022-9-16 20:28
    生活因为通过朗读学习而转念,从我们自身找原因,去改变自己,让每一个家庭都充满了阳光与和谐。

姐姐说的太好了,给你点赞

辽四季平安 发表于 2022-9-16 20:38
    加油!

一起加油

最美 发表于 2022-9-16 20:40
    学习让我们每个人越来越自信快乐

我们自信,阳光了,给美女点赞

给本溪的美女点赞

前天 15:32

祝贺辽宁导师读书会圆满成功!

大家都很棒哟!点赞!!

大家都很棒

通过学习我不仅找到了自信还找回了幸福{:7_613:}

同学们都棒棒哒。发现我的帖子过来了,还是文件的形式哈 。其实我明白了,我的跑神,念头跳跃,还是对这书的兴趣没达到 让我入胜的原因,这是培养兴趣法则的锻炼 提点