★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和我的父母

以这个主题分享,我是90年的,主要是为什么我会在20多岁,接触这么接地气的文化。
  从娘胎里就面瘫,眼一大一小,嘴一高一低,从小胖乎乎,感知到的情感是妈妈不爱爸爸不疼,亲人没有一个喜欢我的。
  妈妈在我记事的时候,就在南下广州工作了,一年在家的时间就1个多月吧!我17岁,06年底出去打工,07年后妈妈已经和爸爸在长沙开了一家麻辣烫店了。与妈妈待在一起的时间很短,很短,
  印象中,每次妈妈要出去工作,我就选择和弟弟打架。很想透过这样的方式把妈妈留下来。就是妈妈要离开家的前一晚,半夜去池塘边洗衣服,我就悄悄的醒来,第二天就不见妈妈的身影,房子里空空荡荡。好几天都会很难受,妈妈常常跟我说,不是因为你爸爸到哪打工都挣不来钱,我也不愿意一个人出去打工,小小的我,哪能体会妈妈所表达的意思了。要不是因为你和弟弟,早就跟爸爸离婚了,我心里想,不开心就离呗,何必为了我们要凑合了。
  爸爸,在家是很勤快的,一个男人带着我跟弟弟,非常不容易。我7岁就开始做饭,农忙时,我很早起来就能给帮家里干活的大人,弄一桌子菜,能得到邻里的夸赞,爸爸也很高兴,虽然不会读书,但家务活,样样拿手,邻居见到爸爸就说,你家闺女真勤快,爸爸总是会意一笑。就这样简单的周而复始的循环,爸爸和妈妈,也没有得到过爷爷奶奶外公外婆任何的帮忙,外婆离我家很近,可常年有重病在身,做饭那些,都是外婆一边指挥我一边做的,她去世那时,我才读初一,我哭的很伤心,但也不知道为啥那么多伤心。说不清原因。所以我在妈妈的身边,其实是不会跟妈妈相处的,也没学会怎么与别人相处,也不会与人交心。整天蹦着脸,不会笑。
  07年,我在富士康工作半年后就接触了完美,在这里边,学到了一些,也体会了一些,一年回家两三天,赶紧往上海跑,过年从来不回家,跟爸妈打电话从来都是,吃饭了吗?身体好吗?没事,挂了啊!就这几句话,……在这完美直销里,我挣不到钱,挣了,也吃掉花掉学掉了,09认识老公后,他花钱给我吃喝完美产品。后来接触我们这个文化后,我才知道为啥一分钱不挣,10年还倒亏10来万,要不是因为16年怀孕,知道,将来如果在上海买不了房,才举家搬回长沙,这是我自作主张,要从上海回到长沙的,为后面与老公关系不和埋下了伏笔。
  说说为啥10年倒亏还坚持的原因,完美环境里,没有指责,只有鼓励,我很需要,完美环境里,天天讲感恩的心态,我很需要,完美环境里,天天讲关爱的文化,我很需要,完美环境里,总是能站上舞台,别人为你鼓掌,我很需要,在工作中,建立团队3起3落,最多时,团队会员也有几百个,客人都听我的,团员都听我的,感觉到了牛逼的状态,哈哈,团队掉下来再起,掉下来再起,这就是我内心需要的那份自信。在支撑着我瞎折腾。然而,一有孩子,立马转身,是因为有一颗小生命,需要我去呵护了,我就把我自身的需求放下了

在写留守在家,爸爸看我和弟弟,妈妈出去工作这一段,我还是哭的很伤心,我想我还是幸运的吧,我通过学习咱们的文化,再加上有了孩子,对妈妈的那份埋怨早就放下了,现在和妈妈,也很有话聊,妈妈在老家,我在青岛,可是视频随便聊聊就是2小时,人虽远,但心很近,17年到18年5月,我是一直待在爸妈身边的,妈妈爸爸也没教我怎么经营家庭,跟老公闹离婚,闹到双方父母都不安宁,闹到跟老公一句话也不说,闹到他提不起工作状态,就是躺睡和玩游戏,然后就是各种折腾,举个例子,我在长沙,他还是停在上海,不回长沙,我就说他外面有女人,说他赚不了钱,跟着他倒霉。在长沙后,我说,婆妈肩痛,让他给婆妈拔罐,到晚上他也没动。我就说,他连自己的妈妈都不孝顺,好像我就特别孝顺一样的,他在家打游戏,我就把门狠狠的一关,窗户都要抖抖,家里布满了怨气。就这样带着各种的不满,还是跟着老公投奔去了新疆,在新疆,老公也是煎熬,本是跟着舅舅学生意的,可是人家压根就不教,老公也是把怨气压在心底,硬着头皮走,我了就继续折腾,去了一个大型美容院,干了不到半月,就因为奶奶去世,回老家一段时间,回来新疆,就在一个新开的小店里当店长,大事小事,全我做,慢慢的那些员工都走了,就留下了我,在19年的4月,接触我们的文化,本是想给客人找一种好的养生之道,谁知为自己打开了一把爱自己的钥匙。在训练大爱的过程中,我常常会流泪,把心里对自己的不满一点点的去转换,慢慢的我对待爸妈的态度就软下来了,开始跟爸妈聊生活的点点滴滴,聊孩子的日常,让他们也感受到我这个女儿的温暖,妈妈看到我时,也说我爱笑了,整个人跟整容了一样

妈妈和弟弟参加了9.30号的辟谷营,妈妈透过这次学习,也把重点抓住了,做自己,学会爱自己。是啊!缺的课。总是要补的,我28岁开始学,这都4年了,也越来越自信,学会了欣赏自己,学会了不对自己高要求,学会了放松,学会了游戏。等等,只要真心沉下心来,一定是可以学会爱自己的,透过大量走天行健,大量的爱自己,一定可以自信起来的,妈妈和弟弟真的很棒,我相信就这么泡着,听了就去实践它,一定会有大收获。

12.5我的妈妈和弟弟去辟谷营到现在二个多月,可以说,变化太大了,
1过去,我整个劝说,微信一聊就是一个多小时,妈妈最后来一句,到底怎么学,现在很主动的听直播,走天行健,最关键是很有效:内心不焦虑了,跟我表达的东西,也积极了,说的是随他们去,不管他们了,管好自己。
2弟弟在近2个月,不断的出去找工作,愿意走出去,腿也有力量了,心情美丽了很多。经常能走1万多步
3我爸爸现在也在好好的学习直播课程,还跟我分享跟妈妈有火堪发直须发的事,有次妈妈又啰嗦,担心他从邵阳回长沙不好找工作,就跟妈妈发火了,发完又跟妈妈道歉,这还是我那倔的跟头驴的爸爸吗?必须给您点赞。
4.有次爸胃痛,弟弟提醒,快给你的胃沟通沟通,用妈说的话,弟看着没学,人家还运用的挺好,我跟他说,我们原来学的吸引力法则,密秘这些都是相通的,基本读一遍就懂。就像我从19年到现在,再也没抱怨过我的脸难看。那天我闺女问我,妈妈为什么你的眼睛一只挣这一只不挣,我看看镜子,的确是这种状态,可能是玩一天,累了的时候,那只眼就有点没精神:我跟她说,这是因为,妈妈在奶奶肚子里的时候不听话,而后奶奶早产把妈妈生下来,奶奶能把我养大都不容易,可是我生了你们俩,这么健康,这么漂亮,说明我身体已经很好了,生大闺女2016,那时候我用的是完美健康食品调的身体,生妹妹时,妈妈学的辟谷,妹妹是辟谷宝宝,妈妈调的是心理。闺女说:我知道了,我吃的是完美产品,我会调身体,妹妹学的辟谷,会调心理。我哈哈哈大笑,
5现在爸,妈,弟,我都在学习辟谷心法,我相信未来一定会越来越好,妈妈说,她听着听着就不焦虑了,听直播跟定心丸似的,哈哈找到乐趣就好,一切都慢慢去实践。
6爸爸很厉害,他说他戒烟6个月了,是自然戒的,现在也不想抽了,关键是抽了后很难受,我其实早就接受他抽烟了。抽不抽无所谓,戒了也很好。
7这两月,他们三个都增重了,妈妈108,弟126,爸爸150没有大肚子。福气已经找上门了,胖点更有福气,哈哈,,,前面都折腾的太瘦了。加油
横刀,那天说:…那个叩齿吞津4小时有效的,那个我有体会,无论我过去学完美里的健康文化,还是学地藏七,佛七。阿弥陀佛,还是学辟谷文化,这些都有用,但真正有用的是那颗心,这个法,能让你静下来,不焦虑,能落地,落到实处,就像我学那么多,怎么学都不懂得,接纳自己不完美,不完整的脸,听了一遍与身体的对话,懂了,从那以后快4年多了,再不埋怨它,夸它,欣赏它,它真的越来越美,人家说,往那一站就很精神,这是对我学习最大的夸赞啊,因为过去,我是低着头,斜着眼,捂着嘴笑的人啊!一念一转,落实在家庭中就好了,,爸爸会好的,妈妈会好的,弟弟会好的,一切都会很好的,我只需做好我自己,我能做的也只是做好我自己。不会再做那管天管地的神经病了

今天弟弟,爸爸和妈妈,又要去沅江老家干一件,他们都意想不到的事:弟弟的房子卖了
这可是在弟弟情绪最低谷的时候,爸爸,妈妈,在弟弟的强烈要求下,去装修的房子,当时就因为这房子,怎么劝都不行,必须装,妈妈天天顶着大太阳。晒的乌漆麻黑,瘦了十多斤,期间,多次弟弟头痛,住院治疗,最后都说没病出院,来来回回折腾,三个人因为这房子折腾的精疲力尽。
弟弟说房子要卖时,妈妈一晚也没怎么睡,那毕竟是她花了很多的精力,一点一点的装出来的,现如今,卖出去,多少有些不舍吧,并且空房时卖出是50万,装好花了十几万,现在卖58万,就人工,装修,花的这些都不值。可弟弟卖意已决,凡事顺其自然吧…
只要家是温暖的,有温度的,即使是租房又何防了,真的是这样,只要是身体棒棒的,心情美美的,到哪不是过了。
只愿妈妈和爸爸,在我们这个文化里能好好的泡着,找到一个真正能落地的,心灵安放之处,也是不容易的,愿家人一切顺意,有些事是老天爷的事,即使无力选择,不如改变心态,高高兴兴的去接受。
当时装修,父母无力改变
现在卖。父母更无力改变
当时弟弟生病时,那一次,连父母都不认识,神识分家,爸妈,给他做大爱,就清醒过来,当潜意识觉得什么都可以不受控时,多么的可怕,但那样爸妈一次又一次的经历医院,家里,医院,家里,医院,两人守着他。,最后爸妈,好好的学习,短短几月。恢复正常了,后续一定会越来越好的,相信爸妈。相信弟弟

明天长沙谷友见面会,妈妈想去,并想让弟弟陪她去,她说,她想改善身体,坐地铁又怕走丢。妈妈了,其实胆子很大了,我2008年在上海做完美的时候,妈妈一个人坐着火车就找我去了,找着我,我也没有好好的陪陪她,当时心里只有事业,对家人很麻木,或者说,就想展示给她看,完美不是传销,是自由的,我的选择是对的,十头牛都拉不回来。每天上课,忙忙碌碌。后来妈妈就回家了。
所以我知道,我的妈妈胆量是很大的,不是那种小心翼翼的人。她只是想着,弟弟能跟她一块学就好了?
也许,需要创造一些机会,一些时机。所以弟弟能不能学,愿不愿意学,也得看他的机缘了,因为他如果真的要学的话,肯定能学好,因为他是一个学习力很强的人。
所有的一切都需要缘分,缘分到了,自然就能成。

12.13.妈妈和弟弟去参加线下了,上午一早去,下去继续上班。我这妈妈,想学时,很厉害…谷友分享时,学了两年,又犯病了,骂家里所有的人。妈妈反问她,为什么这么好,还会打回原型,因为没学了,没练了。没参与环境了,这就是人,其实是没学懂,现在有手机在手,你多泡在快手,论坛里,并落地去做,怎样都会收获的。大爱这么好的方法,怎么能丢下了。
弟弟很厉害,虽然是陪妈妈,但他却回来自己主动去运动。真的很厉害,我就知道,一旦他想学,肯定能学好。
跟爸爸聊天,他也在听直播,很棒,都是好学生,他说,这么好的文化,值得推广,看来他也有收获,有受益了,我智慧的爸爸,给你点赞了

我妈昨天就辟谷了,哈哈,我妈这智慧的胃宝宝啊,肯定是参加谷友见面会,接到了辟谷信息,昨天胃很胀,今天又是很有状态的一天,她问我,是不是要辟谷了,我说:肯定是进辟谷状态了。
她又问了本该如此,导师说,你这是自然辟谷了,特别好,可以开始了。
真的是有心练功,无心成功,我妈妈太智慧了。

妈妈今天辟谷8天了,效果不错,面部越来越柔和,学会辟谷通常认真学,身体健康之人,一两个月就能学会,第一次辟谷,有许多的情绪交杂在里面,有惊喜,有担心,有冒险,有恐惧,种种情绪都有。
学完这个,最重要的落实心法,落实家庭,把辟谷和心法落实,辟谷。有游戏心态,有冒险精神,配合起来,一定会越来越好的。

今天妈妈说弟弟把药停了10多天了,就淡淡的,简短短一句话,我感觉那里面没有情绪,要是过去几个月,那是不行的,妈妈是要闹的,而且,就算不闹,也要骗着他吃,而这次,没有,我的妈妈在这方面变化很大,看来这次辟谷在思想上,对于妈妈来说是一个质的飞跃,最关键是打破了思维,这才是最重要的。辟谷治病吗?好像治又好像不治,但它对思想的冲击,是巨大的,那些营养学,那些专家,那些一顿不吃饿的慌,在辟谷这里,算啥了,狗屁不是吗?所以好好吃饭,还真是一门学问。从娃娃做起,对待孩子,她们想吃就吃,不去强求,顺其自然。
弟弟真的很棒,自己的健康自己做主,姐姐信任你。肯定是能学会的。现在没有成家,成家了,你有一套正确的观念,去经营家庭,一定是可行的

弟弟这停药的20多天了,透过这几天,我妈妈牙齿痛,咳嗽,出来各种痛苦像,内心极度不安。他问辟谷导师,导师跟他说,做自己,不要管他,做好功课。
我昨天跟爸爸打电话,他也说,内心不安。有各种担心,吃着药的时候吧,还安静一点,一停,就内心不消停了,但都没有关系,这个过程可能都得经历,没有关系,慢慢来,我跟爸爸说,你们夫妻俩已经很棒了,很少有人能像你们一样,能够做的这么好,虽然学的慢点,但又有什么关系了,只要用心学习,慢慢的慢慢的,就学好了。

去年过年时,就发生了一个事,妈妈看不惯孩子把家里弄的乱七八糟,立马要去收拾房子,我就不愿意她去收,觉得她干涉我们的权利了,最后弄的很生气。
从老家回到长沙,我们因为在老家待的时间很长,所以东西很多,小的,经常尿裤子,东西特别多,然后妈妈脸色拉的很长,吵的很不开心,我内心里,主要觉得老公都快3年没回来了,还是一副看不上的状态,我就特别的不开心。一边哭着,一边想起来很多难受的事。第二天就离开长沙来青岛了。
前几天,决定要回老家过年,妈妈说,不要带那么多东西,当下,我就说:你就是不相信我,连我带多少东西都要管,我还教她,您可以说,你那里有什么东西,然后我就不带了,,说完后。我心里很不是滋味,当下我就坐在那里,去年因为这个事你跟妈妈吵,今年,这在电话里,还是因为这事吵,你到底是什么原因了?你希望妈妈理解你,你希望改变妈妈,让她像你一样能看惯这一切,你希望妈妈不要那么累,把自己的事情做好。为什么要希望了,或者说,换一种方式,表达了,其实,直接表达也没什么不好,只不过,既然两个事,重复出现,而且让你着急上火,你想改变妈妈,你不想她控制你,然后,你就去控制她,其实,你跟妈妈一样在相互控制。
接下来,试着去接受妈妈,发自内心的欣赏她,欣赏,夸奖,鼓励?就像试着接受你自己一样。
也不要跟妈妈讲道理,她的思想体系里,道理比你多很多。最可贵的是,妈妈每天在学习了,你就把改变的权力交给妈妈吧。如果真的有什么需要沟通的,不要当着别人的面,私底下去聊聊,谢谢妈妈的提醒,能更好的发现我自己

从决定回家,我的左腿就在胀,我知道,那是它又在提醒着我,又有什么思想,让我犟,让我不灵活了,很明显的,是我对妈妈要求高了,因为我学了爱自己的文化,要让妈妈变成像我一样,也学会爱自己。放下这种执念吧,这是不可能的,就算达到了,你也不开心,那是逼出来的,哈哈。而且,也不可能有达到的可能。
妈妈,已经很棒了呀,她虽然很付出,但她每天走天行健,每天看直播,每天在进步,你还要她怎么样,还得要她,变得跟直播上分享的人一样吗?你傻啊,你妈妈才学多久,她的进步已经飞速了,你还想怎么的了。太作了你,真的太作了,不知足,妄作凶。你妈妈原来,焦虑,心情不好。现在人家好了,不焦虑了,心情也好了,你还不够,你到底想怎么样,你就说说你到底想怎么样吧。还没完没了了是吧。
我看你,对妈妈的不满,就是你对妈妈的报复,报复她从小没在家管你。她越是对你好,你越作。哎,孩子呀。你这个小人儿,咋这么可爱的,这就回到了孩童时期,看似长大了,依然哭着闹着要妈妈能达成自己的愿望。真是没完没了。
亲爱的自己,你可以的,现在妈妈真的学的很好,很用心的在实践,你相信智慧的妈妈,可以学会爱自己的,,还有你不需要控制妈妈,你也不需要让妈妈去改变,你只需接受,接受她现在这个样子,,还有最关键的,你已经长大了,你就算那个小人儿出来,你也能知道,我告诉你,我可以把自己爱的足足的。加油。天行健走好。

昨晚与爸视频,我问爸爸,刀刀与那位阿姨的分享您看你没,爸答,看两遍,我也看了两遍。我问,您看懂刀刀的解析了吗?爸说我懂,缺磨练,从小弟弟就是别人家的孩子,父母对他常说,只要学习好,只要会赚钱,别的什么也不用管了,得把缺的课补回来,是啊,多好的回答啊,该经历的,没经历,看来挫折教育也是不能少的,遇到点磨难,不是什么小问题,老天爷帮你,一次一次的提醒,那不就是好事吗?一点也没错。
最后讨论不再管妈妈,我们都管好自己,让她去学,让她去悟,把权利交给她。就算有看不惯,那是我容不下,我只需调整我自己。
让花成花,让树成树,让妈妈成为她自己,不要去控制她

1.18号,昨天妈妈回到老家,早上说:牙齿痛,我说吃点药,不着急上火,恨的牙齿咬牙切齿就行。而后又问,究竟要不要让外公回舅舅家住,舅舅家离我家很近很近,而外公在我家住。去年我自做主张让外公留下来,乐意上哪就上哪,这是老人的权利,然後,我跟妈妈说,您跟爸爸商量吧,爸爸说,随妈妈的意愿,可结果到了晚上,妈妈的手和外公的手,都被什么东西弄的流血了,嗨,真有意思,用意外来解决矛盾。,
不愿干活就不干,何必逼着自己做了。
好处就是:弟弟干活了,帮着妈妈干。
妈妈和爸爸,一年时间在家待5天,外公完完全全,一个人,自在的待在我们家,多么的舒服。何必,为了面子,为了不被哥嫂说闲话,非得把老人,弄回家待几天了。就在家待5天,老人开开心心的,身体棒棒的,就是最好的福气,妈妈也没有照顾老人,承担了啥,啥也没做,只是把家里弄乱套了,乱了就乱了呗,有啥大不了的。
而后,晚上,我告诉爸爸,妈妈手流血了,可能还是担心你会啰嗦她,爸爸说,我知道了,我会跟她说的。多么缺爱啊,缺爱补爱,她自己补着,周边环境变好。很快就会顺顺当当的

妈和爸,都变了,爸,说能体会妈妈的不容易,她辛苦了,这点不容易啊,居然我爸,不再控制,指责妈妈了,反过来,妈妈又说,爸爸改变很大,夫妻两一唱一喝,相互欣赏,没白学,会欣赏对方了,两人的镜像原理体现的非常了,,啥也不用说,我这都要回家了,一切如我所愿,高高兴兴,快快乐乐,用游戏的心态来对待他们就可以,回家就是去玩的。对待爸,妈,弟,不去指责,只需欣赏,夸奖,鼓励,榜样(把老公的关系处理好和自己情绪很稳定)。像孩子一样的去玩耍,

短短的几天时间,过年回湖南老家,此次回家很开心,家人和和睦睦的,感觉很幸福,很开心,真的很开心,弟弟变的很开朗,妈妈虽然急,但很稳了,爸爸改变也非常的大,我很开心。妈妈对我对象,也没有啥意见了,我很高兴。
整个状态都变了,还都学会欣赏对方了,我感到很开心。
加油啊,好日子。很简单,不用大富大贵,平平谈谈就是幸福啊!

4.13昨天妈妈,开始第二次辟谷,很舒适。不馋不饿,游戏人间。今天又去找谷友玩,不亦乐乎,每天给我们发自拍照,那自信满满,活泼可爱的样子,嫣然孩童般可爱,也极少听到妈妈抱怨了,听到的都是正言正语,很是替妈妈开心明天妈妈也将参加长沙本该如此的辟谷营。感恩一切的正缘,让我的家变的温暖,可爱。

弟弟上班去了,妈妈给弟弟发微信,儿子想你了。有时间可以视频一下。哈哈,我可爱的妈妈。这可是从不表达爱语的妈妈,完全像变了一个妈妈一样,变化如此之大,原来游戏无处不在。藏在生活的点滴中,在语言里,在行动中,在一粥一饭里。在思想里,就像刀刀说,枪干嘛要打到靶上,指哪打哪,谁都是神枪手,没有那么多的规矩框着,,玩吧,本来就是来玩的

妈妈从辟谷营回来,收获满满,收获都很大啊,很高兴,还上台分享了,获得一本书,真是找的了。活泼可爱的样子。这是辟谷第六天对比照,很年轻,很自信。