★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.9.22湖南省读书会《天才少年的十二把金钥匙》分享圆满结束(湘M开心快乐)

分享内容《天才少年的十二把金钥匙》第一章
    时间:2022年9月22日晚上8:10~10:10
    会议地址:企业微信
    主持人:湘M开心快乐
    截图:湘M莲莲
    参加人员:湖南导师及爱学习的伙伴们
    填空题:湘M幸福美满
    简答题:湘M莲莲,湘周周乐,湘心平气和
    思考题:1.湘A本该如此,湘M健康快乐,湘健康养生,2.湘浅笑安然,3.湘安安,4.湘大海,湘M快乐小小。

《天才少年的十二把金钥匙》第一章填空题由湘M幸福美满分享。

简答题由湘M莲莲,湘周周乐,湘心平气和三人分享

思考题1.积极来源于哪里,谈谈你对生活中积极的状态
    积极还可能源于人所处的特殊环境和情势,经常是一些看来不良的刺激最终可能转化为良性刺激,我就是两年前家庭环境一下改变,对我来说是不良刺激,心中充满了气愤和妒忌,由于这些情绪自己没办法转化,伤害的只有自己,这时候我反而在不良刺激下开始积极学习和改变自己,现在两年过去了,自己心态平和了很多,而且觉得自己的世界也宽广了,很多以前看不顺眼的东西也能看顺眼了,我其实还是感谢这些人和事来到身边,他们给了我改变自己的环境和力量。

1.积极来源于哪里?谈谈你对生活中的积极状态。
    积极来源于健康的身心、来源于各种各样的暗示、来源于人所处的特殊环境和情势来源于放松的心态、来源于自在的状态、来源于生活的幸福、来源于一种爱、来源于自己取得胜利时所有的鼓励、来源于失败给予人的激励。以前我把生活过的一败涂地,把自己的老公打压的一文不值,最爱说的一句就是“你有什么用”,总是拿他的缺点跟别人的优点比,迫使他想要离开我,我也有打算不想跟他过,最关健的时候我心里接受失败所带来了积极的激励。现在通过学习我找到了一种积极向上的生活态度,学会了从心里去肯定老公和欣赏他,以前总是担心生病了怎么办,孩子长大了没工作,没前途怎么办,现在当自己有了颗积极向上的生活态度后,再也不恐惧不害怕以后生活所发生的一切事情,身体随之而来的是越来越健康,学会了欣赏和鼓励孩子后,现在孩子也变的非常的积极上进,成就了自己,完成了她的梦想。如今我和老公的关系特别美满,家庭也特别和谐。

1:积极来源于哪里
    大家晚上好!我是来自湖南长沙
    自从进入耕读文化一段时间、早上六点天行健、健康来自长期的锻炼、心情愉悦、多跟正能量的伙伴一起玩、开心达、看什么都顺、一顺百顺样样顺、日子过的美滋滋

2.大家晚上好,我是来自长沙的浅笑安然,我今天分享的题目是第三题思考题,第2小题,培养积极状态的八个方法,谈谈你经常用哪种或哪几种,调整自己的心态?
    首先因为积极源自于有一个健康的身心,所以我第一是努力的搞好夫妻关系,建立一个和睦的家庭环境,这样就让自己处在一个放松愉悦的环境里,给自己创造一个积极的环境,让自己变得积极起来。
    第二个就是身体方面,让自己多运动,比如走天行健,运动是对身体非常有帮助的,坚持下来,你便有了一个健康的身体。
    另外一个方法就是结交积极正能量的朋友,有时间的话跟朋友出去交流分享,相互滋养,即使不是我们这个学习圈子里的人,我也会选择健康快乐的人相处。这就是我平时经常用的几种方法,现在我的身心也越来越健康,日子过得也越来越好。

3、怎样做制定目标的高手?结合学习和生活谈谈自己是怎么做的?
           柯云路老师的智慧人生系列六本书太好了,涵盖了人生的方方面面。读好这6本书是我的目标。刚开始读书打卡的时候,我给自己定的目标过高了,不能读错一个字,一句话,错了就重新开始,特别是读到8、9分钟时错了,返回来重新读,心情非常沮丧。反复次数多了,自己就失去了信心。加上读过以后合上书,什么都没有记住,更加没有兴趣了。打卡16天的时候,潜意识给我造了一个嗓子哑了一个多月的病,不是我不愿意打卡,而是嗓子哑了不能打卡了。心安理得地逃避了读书打卡一个多月。后来我意识到自己已经是58岁的人了,读书10分钟不错一个字、一句话,目标过高了。我就把目标降低,错了就错了吧,1分钟以内读错了我会重来,其它时间段读错了我也不再纠结。合上书什么也没有记住,也没有关系,我相信读的次数多了,总能记住一些。就这样到今天为止,我已经读书打卡327天了。《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》这两本书能让我找到生病的原因;《与你的身体对话》让我学会了如何爱自己的身体;《婚姻诊所》让我知道如何去处理夫妻关系;《好父母胜过好学校》、《天才少年的十二把金钥匙》让我明白了怎样教育孩子才是一个合格的家长。我要一直读书打卡,把这6本书学深学透。

4、积极与消极的两种态度,你是如何做调整的?结合自己学习辟谷或日常生活中聊聊感受。
    答:柯云路老师的《天才少年12把金钥匙》一书,虽然是对青少年写的,但我们中年人读起来感觉同样受益。其中的第一章就是“积极法则”,他说积极向上就是生命力的表现,
    积极是健康的状态,柯云路老师对“积极状态"这么高的评价,说明积极的重要和宝贵。柯云路老师还在第一章中还讲述了培养积极状态的八种方法,我读来真感觉很受益。回想自己在学习和生活中使用积极的状态和消极的状态,其结果确是完全不同。特别是柯云路老师说到第三种方法就是要给自己积极的暗示,不给自己消极的暗示,在这一点上我有个例子感受特别深,我年轻时也得过抑郁症,短期出现过失忆的状态,后通过治疗慢慢的恢复了记忆。以前也没有学习我们的耕读文化和柯老师的12把金钥匙的书籍。所以在自己的头脑中,一直贴上是了一个记忆力不好的标签。在学习上也不知道要去培养积极的状态和积极的暗示,所以造成了我的学习效率非常低,现在随着年龄的增大有时候刚学的知识转眼就忘了,而正因为有记忆力不好的这个思想,所以对学习的积极性不高学起来也很吃力,不想学,懒惰的思想在头脑中占据。就比如说读书会的打卡吧,我也是断断续续三天打鱼两天晒网,心血来潮就读一下,有时也是应付一下,没有抱积极的态度去读,所以效果就不好,停止了了一段时间后,想起来好像什么都没学,说不出点什么来,就是又还给老师了。这次学了柯云路老师的《12把金钥匙》一书,对积极的法则感觉很有顿悟,原来我只要改变方法,用积极的而不是消极的态度去学习、去对待学习和生活,我的记忆力还可以恢复和增强,我要撕掉记忆力不好的标签。我近段时间每天读,每天读一小节,有意的给自己树立记忆力好的潜意识,感觉确实效果不错,许多的内容清晰的进入了我的头脑。这是我在学习上的一点感受。在生活上同样的我用积极的态度有意识的去记忆一些东西,如人的名字等。结果,许多遗忘的人慢慢的想起来了,能够记住啦!昨天我在喝外姪孙喜酒的时候遇到许多亲人和朋友在打招呼,我都能说出他们的名字,谈论中我外表妹说到她的一位亲友时瞬间还叫不出其名,还是我在旁边叫出来她才接着说他的事。通过这事我发现我的记忆力有了一定的提高,很开心。我就分享到这里,谢谢大家。

4  分享人:湘M快乐小小
    大家晚上好!我是来自永州东安的快乐小小,我今天分享的题目是消极和积极两种状态是如何调整的?我举一个上半年我考驾照的例子。  没学习辟谷强,我是一个连副驾驶都不敢坐的人,更别说去考驾驶证了,自从去年五月份学习了辟谷之后,今年过了年我就去报名了。整个练车的过程中状态都挺积极的, 直到考科二的前几天,状态就有些消极了,因为练那个训练车大多数考试不合格,特别是考试前一天,我一个人练得最多没有一把是合格的,消极沮丧是在所难免的。有一个同学她感觉练得不好没把握取消了考试,其实我也没把握,不过我转念一想,考得过就更好,考不过也没关系,继续练车不就是多个补考费和练车费吗?(我在这里练车教练车是不收费的,练那个训练车有语音播报的,差不多要38块钱一圈)我是差这点钱的人吗?我是有钱人,我是有钱人!一旦积极的状态在心中萌芽,整个人就轻松淡定了
    第二天考试等待的过程中,有一个男生说练车练的不好,心情不好早餐也没吃,自己肯定考不过,我马上走开了不再听他这些消极负面的言语而影响自己。没多久又一个大姐说自己好紧张不停的去上厕所,我说大姐,你坐在这里深呼吸,紧张不要说出来影响我们大家的情绪,我自己也做深呼吸,本来不太紧张,被他们一搞也跟着紧张起来,正如书中所讲,要缩短那个敲门的时间,等待的时间越长就越紧张,还好,开考后一个小时就轮到我考试了,一上车真的容不得自己紧张,头脑非常的清醒,手脚也配合得非常的协调,结果一把就过了。考科三时也很顺利一把过,我的驾照考的非常顺利都是一把过,很多朋友都难以置信。这与我保持积极的心态和每天天行健念逢考必过一把过,这些积极正知正念是分不开的。
    驾照到手没多久被一辆水泥罐车给刮了,我右转他左转,虽然是他全责但对于我这个新手女司机也造成了消极影响,好几天没开车,老公安慰我开车刮擦是再正常不过的事情,想一想也是,于是又开也没有心里负担,是自己把自己困住了。
    无论任何事只要保持积极向上的态度一切都会好起来好!我就分享到这里,谢谢大家!

我们湖南的导师们都非常的聪明智慧,学习都很积极。为我们大家点赞。

鲜均琰 发表于 2022-10-26 09:42
    棒棒哒

谢谢鼓励夸奖哈哈哈