★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

边学习边辟谷,从今天开始

关闭 [复制链接]

刚发了个帖子,询问辟谷与断食,没人理,可能是心急了,没有认真浏览论坛里的帖子,没有认真学习辟谷的知识,从今天开始,记录日记,我辟谷是为了减肥,但是是为了以健康的方式来达到减肥的目的,不然,不敢轻易去尝试绝食来减肥,前两天放假,直接导致之前断食下去的体重反弹,反思之前的做法,一是心态不平和,为了达到快速减肥的目的,没有考虑后果,二是,没有一个正确的方法,没有考虑断食后的复食,这次,我要以一个平和的心态来通过辟谷达到减肥的目的,辟谷的知识知之甚少,我会每天来边学习,边记录辟谷的过程的,初步打算先以一周为期。还请前辈们监督我,鼓励我。

才看到辟谷日记的格式,不好意思,现在补上
身份资料
姓名:  人人           年龄   26  岁     QQ: 276962775              现住:江苏南京(籍贯河北保定,话说和lzf_1969老师是老乡呢,缘分哪)
身体资料
身高  160   厘米      体重    57  公斤      (这是目前体重,从65公斤减下来的,目标体重50公斤)

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:健康
以前辟谷经历: 无
此次辟谷的具体目的与目标 :减肥为主,探索身体奥秘,深度体验辟谷
此次辟谷起止时间         自 2010 年 6月 17 日   至     2010 年   7月  7   日(暂定21天)
辟谷日记的内容  (每天都会来记的,但可能学习比较忙,有时候写的不多,多包涵)

评分

守望苍穹 + 50
珠子 + 110
williamzw + 20
小转儿 + 110 楼主加油,

先说说之前的状况吧

从6月1号开始断食的,开始几天早上喝燕麦,中午吃青菜,晚上吃黄瓜和西红柿,大概有3,4天的样子,后来又3,4天早上可可粉+苹果,6月10号来例假,吃了些红枣和红糖水,体重从65KG到61KG,13天减了8斤,但是放假3天,吃的东西比较多,又涨回4斤

从今天开始记录

饮食:早上蜂蜜水+上午普洱茶+下午棒棒糖一个+普洱茶一杯
BB:早上有BB,可能是前两天吃的比较多

身体状况:没有不适,有点头晕的时候吃了个棒棒糖

见意楼主不要吃棒棒糖,不要喝普洱茶,还有要学服气,吞津,要不楼主还是在断食,加油,在坛里好好学习

为楼主加油,方法要得当。

见意楼主不要吃棒棒糖,不要喝普洱茶,还有要学服气,吞津,要不楼主还是在断食,加油,在坛里好好学习
小转儿 发表于 2010-6-17 19:52
恩,我会慢慢学习论坛里关于辟谷的知识的

坚持练服气功,吞津,否则断食就难受,且伤身。

坚持练服气功,吞津,否则断食就难受,且伤身。
风的呼吸 发表于 2010-6-18 11:05

恩,刚学习了服气,吞津,叩齿,大爱健身

龙腾服气法全部功法包括仰卧服气、采日精月华、气行周天、伐毛洗髓四部分。

其中仰卧服气简单易操作,能在短期内达到自然辟谷效果,从而增加自身内气,推动气血运行,以达到强身健体、减肥祛病、美容延年的效果。

仰卧服气功法如下:
1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷。

1.1叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。

1.2 吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。

1.3 时间及次数 以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。

辟谷第二天

全天蜂蜜水4杯,其他时间白水

身体状况:没有感觉到饿,但是无力
BB状况:无

明天周末啦::lol:lol,可以好好利用这个周末了

支持楼主辟谷减肥。

这次结束, 希望楼主能建立新的生活习惯。

少吃, 多运动。  另外, 坚持练功。

祝减肥成功。

支持楼主辟谷减肥。

这次结束, 希望楼主能建立新的生活习惯。

少吃, 多运动。  另外, 坚持练功。

祝减肥成功。
    williamzw 发表于 2010-6-18 17:54

昨晚失眠,早上起床浑身无力,我想问下,早晨练习服气,吞津,叩齿时,是要刷过牙练还是醒了就练,因为刚起床,嘴里很不是味道啊,有点口臭,舌苔很厚

辟谷第三天

早:淡盐水一杯+蜂蜜水一杯

喝淡盐水是为了排宿便,总感觉肠子还不干净,可是不管用,没有BB的感觉

都说蜂蜜水热量不低,那我还要不要喝,还是全辟谷啊,可是头晕的时候怎么办呢,好纠结啊,哪位达人前辈告知一二,指点我一下

5555,没人理我

中午睡觉的时候,有点恶心,想吐,醒来后好多了,但还是感觉无力
    喝了一点点黑咖啡

我也是刚第二天,一同努力吧!加油!

我也是刚第二天,一同努力吧!加油!
    笑笑乐乐 发表于 2010-6-19 16:51
    恩,我不会放弃的,这次至少20天,看我能瘦多少
    中间有做过服气,吞津,叩齿,估计不怎么标准,呵呵,但貌似确实有效果

蜂蜜水想喝就喝, 这不重要。

楼主对辟谷不太懂啊, 貌似准备不足。

蜂蜜水想喝就喝, 这不重要。

楼主对辟谷不太懂啊, 貌似准备不足。
    williamzw 发表于 2010-6-19 20:12

是不太懂啊,所以边学边辟谷