★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次终南山

终于终于又来了终南山!
    春天的时候报了幸福婚姻,怎奈怎么都到不了终南山,始终不能来参加线下课。不是工作忙,就是疫情,一个月一个月的往后推,也可能是自己下不了决心。
    这次趁着国庆假期,狠下心报了名。请假的途中各种阻拦,但都挡不住我的决心和脚步,最终困难给机会让了步。
    昨天,老公开车送我,同行的还有我的好朋友“四季常青”。一路聊天,途中两次疫情防控查验,一次采核酸,终于有惊无险,到达终南山。
    天公不作美,好大的秋雨连绵不断。中午在宾馆睡到下午,傍晚下的小了才出去转一圈。教室里空荡荡,唯有一位白发长者在独自学习,笔记上的记录密密麻麻,刻苦学习的精神令人动容。
    老公返程的路不甚顺利,堵车好久,七点多才发来信息报平安。太感谢他了!
    和仁青聊起他的变化和智慧,心里头暖暖的爱在流动…
    期待今天的“幸福婚姻”课程。

终于学完归来,有惊无险。
    期间经历疫情防控检查,住在我们隔壁的内蒙古谷友被隔离,把我们吓得不轻!连夜换了地方,内心万马奔腾,如同革命时期的连夜转移。
    第二天听村长说是,新疆来了一车50人,其中有一人确诊阳性,导致全市吃紧……又有人念叨,可能要封城,我的心又提到了嗓子眼!恐怕把我们封到了西安,这可就麻烦了!赶紧给老公发信息来接我们,准备提前撤离。
    老公在昨天早上到达西安,我们上完上午的体验课,就往回赶,天黑时分到家,心里的石头落了地。遗憾的是,昨天下午的两节课没能体验到。水舞萍老师答应给我复训劵,有机会再上终南山,扎扎实实再学一次!
    三天的课程很密集!信息量很大,感觉每节课都是干货。听完回来咋就觉得又忘了?但内心的柔软感觉的到,看老公孩子都那么可爱,爱他们,爱家庭,爱自己,爱身边的每个人。

昨天42岁生日,很快乐。
    人到中年,平静又踏实。
    不念过往,不惧将来,活在了当下。
    一大早收到老公、姐姐和亲人们的祝福,开心收下。中午,公公做了丰盛的午餐,婆婆买了蛋糕,贝贝给我拍照唱歌,老公很忙也还是抽空回来吃了团圆饭,一家人和和美美。
    晚上下班,有重要的课程,满满当当俩小时。学习让我快乐,胜过聚会的吃吃喝喝,这么一想,这生日过的还挺有意义。
    和大宝视频,宝贝情绪不太高,聊了会儿闲天。爱他,爱他们。没有人的生活是一帆风顺的,也没有人的情绪是永远喜悦无忧的,生活就是这样起起伏伏,捉摸不定。所以说“祝你生日快乐”,这句话说起来简单,做起来很难!
    世界上最遥远的距离是知与行的距离。只有做到了才算是知道。那么,就去做,身教永远大于言传,用我的行动去践行“本自具足,爱满自溢”!去爱自己,爱家人,爱身边的每一个人……
    学习耕读文化让我的“钙”一天天足起来,每天的学习练习,让我越来自信,越来越自足、自立、自强,越来越爱自己,也越来越热爱身边的一切。
    昨天中午,给姨妈买了饺子和菜,看到她和爷爷在院子里晒太阳,老弱病残的样子,心里头生出一股同情,说起我的生日,她的眼圈又要红,我赶紧岔开了话题,也没敢久留,匆匆走了,陪伴的时间有点短。
    中午婆婆给买了蛋糕,心里头很感激,嘴上表达不出来,只是夸她饭做的好吃,饱餐了一顿。
    午睡起来,一口气写了老公的31条优点,超额交了作业,也发给老公让他开心一下。付费的课程没白学,也没学够,有机会还要再去。最大的进步是,从一张床两个被筒前进到了一个被筒,可以抱着他说:爱你。这在以前也是不可想象的,原来这个也需要学习,羞羞。
    老公昨天给我发了大红包,让我买衣服去。又送我一副耳机。让我用来听直播。爱他,我的爱人。
    二姐送了我面膜和化妆品,三姐送了我耳机,都是实用又必须的礼物,开心收下。爱她们。
    晶送了我兰蔻的口红,色号很美丽。爱她。
    兰兰和祺祺送了花给我,香喷喷的爱。
    领导送了葡萄酒,让我用来庆祝。
    总之,昨天的生日是丰收的,是喜悦的,是开心满足的。
    晚上听着村长的直播入眠,一切都是最好的安排

昨晚一个朋友生日,去助兴。本就不喜欢这样的场合,无奈老公说,不去不合适,就去吧。
    席间,三个女人一台戏,一台手撕老公的戏,还越演越烈,貌似颇有“鸿门宴”的气氛,逼着老公给她道歉。
    我当然是排除在外的,不但没加入,还告诉她们“妻贤夫祸少”的道理。那三个女人颇为不屑,认为我太传统,唯老公马首是瞻,简直是活的窝囊。
    而我则不以为然,我觉得这是爱呀。老公怕我被她们“玷污”,差点当场翻脸,闹得简直要搅了场子。我赶紧制止,哄了哄老公,当众撒了娇,老公才平息下来,看的现场的女人简直要吐。
    回来后,老公对我大加欣赏。从昨晚夸赞到今天,毫不掩饰。说我简直比她们的境界高了几个度,根本不在一个层次上,还说:以后不要再跟她们一起玩了,她们的心眼子太多。
    听的我暗自高兴,本就不是一路人,本就不喜欢那样的场合,正合我意。