★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.11.2辟谷第二次第二天

早上起床走了天行健,做了核酸,感觉还是不饿,儿子起来说:妈,你又锻炼了,我说是啊,你看都5000多步了,儿子说你还挺能坚持的,我听了心里美滋滋的,看来人都是喜欢赞美的呢,做好早饭,是我非常爱吃的炸油饼,我发现油饼不像以前那样对我有那么大的吸引力了,也不像以前那样总是惦记着我没吃饭了,也没纠结我是吃点呢还是不吃呢,这次辟谷这种感觉没那么强烈了,对吃饭没有那么执着了,中午下班回家,我原来恐怕会有的心慌、饿的感觉也没有了。取了快递回来,化妆品里面有一个小东西,我看了看就是不知道它有什么用,随便问了一句,这是干啥的?孩子看了看,说是这样的,他把那个小东西放到那个瓶盖上就吸住了,跟人家的宣传的图片一对比,发现还真是那样的,我很自然的就夸了儿子:你还挺聪明的呢,我也突然发现我的儿子完全没有我担心的那样,还是有他自己的头脑和聪明的,我却总是担心他,完全是多余嘛。打印了一点东西,感觉头有点涨,我就跟儿子说:我要睡会儿,头有点昏,儿子说:我也要睡觉了,我就说你这么年轻跟我50岁的人比什么,突然感觉不对,我就没说什么,随缘美女的静心做完,头也不难受了,又干了一会活,一看到上班时间了,到了单位发现迟到了5分钟,迟到就迟到吧,有什么要紧呢,中午不吃饭了觉得心里空落落的,吃了几个小枣,肚子也咕噜噜的响了几下,忙碌起来了,一下午不知不觉就过去了,没怎么饿。
         晚上回到家,吃饭的时间不吃饭我感觉那种空落落的感觉又来了,一看天行健的时间我就再跟着主播走会儿,没想到越走越高兴,就多走了几圈,比平常还走得多,走完感觉脚底和大腿都有一股热流往上涌,一会儿下半身就热乎乎的,好舒服,天行健回来发现心里充实了,那种想要吃点什么的感觉也没有了,喜欢的横刀的直播也开始了,开始听直播,这第二天辟谷也好轻松啊。

3号起来称了一下,73.8KG ,昨天早上74.9,少了1.1KG,虽然没有期望的1.5KG多,但是还是摸着凹下去的肚子,心情还是很高兴,看着镜中的脸,感觉皮肤更光洁、白皙了

辟谷第三天  详情 回复 发表于 2022-11-4 16:35

花谢花飞85357 发表于 2022-11-3 08:52
    3号起来称了一下,73.8KG ,昨天早上74.9,少了1.1KG,虽然没有期望的1.5KG多,但是还是摸着凹下去的肚子, ...

今天辟谷第三天
    不觉得怎么饿,精神还是很好,就是一到吃饭时间就想是不是吃点什么,早上走完天行健就上班了,根本没时间吃饭,中午回家不吃饭还是感觉心里空落落的,好像什么事情没做,静心的时间到了,就跟着做了一会静心,肚子咕噜的响了,但不是饿的那种感觉,突然想起来还有签证单要给人家找呢,就去找了,运气不错找见了,找完一看又到上班时间了,在班上,心里总是惦记着拿的苹果没吃,就吃了4分之一,就不吃了,我很佩服我能说不吃就不吃了,晚上回来天行健完了想起快递没有拿,有点不想去了但是想起来明天还有别的事情就去了一下,回来坐在桌前听着不见得的课,有点瞌睡,打哈欠,小腿也有点困那种损的样子,赶紧就睡觉了,感觉比第一次辟谷容易多了

辟谷第四天

今天4号,辟谷第四天了,早上起来称了一下,73.0KG ,昨天早上73.8KG ,少了1.6斤,虽然没有预料的多,但是也很高兴,早上给儿子做饭,控制不住的馋就吃了1/4的苹果,嘴有点干就喝了半碗的稀的米汤,中午回家看到我早上余下的苹果儿子没吃,就又吃了1/4,做完静心就又忙碌一会,起来发现下身体出来一点水,可能身体排出多余的垃圾废水吧,就上班时间到了就走了,当下正是金秋,一路上叫卖的东西真多,麻花、水果柿子,香蕉、苹果、红薯,火龙果都很便宜,真想买了回家吃,想起来辟谷的事,我就学着不见得的那句话对自己说:所有的食物,我不征服你,你们也不要征服我啊,下午也不怎么饿,也不渴,但是感觉津液较少就泡了红枣片喝了水,吃了2-3颗小枣,听了同事说发工资了,真高兴,心里默默的感谢我们的老板,疫情防控静默在家,一个月没上班,老板还是给全额发工资了,感觉白得了这么多钱,心情真好,也真的感谢我们的领导,感谢我的工作,为我的生活带来了这么多的丰盛,以后要好好的为公司尽职尽责,不再斤斤计较了,要是以前我根本不会这么想,还会认为是应当的,要不就是再找个老板的不是来品评他,辟谷文化让我的思想改变了好多啊。     我的辟谷是悄悄进行的,孩子吃饭时间和我的总是错过了,这些天老公中午也不回家,他们都不知道我辟谷了,我的阻力也没有什么了,真好,顺其自然吧,
          看了看嘴唇有点苍白没有血色的样子,怕别人问,我就涂了点口红,气色好多了。

花谢花飞85357 发表于 2022-11-3 08:52
    3号起来称了一下,73.8KG ,昨天早上74.9,少了1.1KG,虽然没有期望的1.5KG多,但是还是摸着凹下去的肚子, ...

辟谷第三天

辟谷第五天 称了一下,72.55KG,昨天是73KG,少了0.45KG,还是没达到我的预估,但是也很高兴,昨天就吃了半个苹果,稍微有点困,感觉下身有点出水,跟姐姐说了,确认是身体在排除恶露,垃圾,真好,精力状态还是  详情 回复 发表于 2022-11-5 11:02

辟谷第五天
       称了一下,72.55KG,昨天是73KG,少了0.45KG,还是没达到我的预估,但是也很高兴,昨天就分两次吃了半个苹果,稍微有点困,感觉下身有点出水,跟姐姐说了,确认是身体在排除恶露,垃圾,真好,精神状态还是很不错的,可能是快一个月封控在家,身体休息好了吧。早上跟着如花天行健,回来的时候感觉小腿有点困,就休息了一会,感觉又 轻松了。帮孩子和老公热了饭,尝了一下,味道还不错,看着他们俩个吃着,心里很高兴,我抑制了嘴馋的冲动,吃了三个小枣,小份的柿子,嘴馋是我一贯的毛病,不过比以前都好多了,感谢自己的身体这么大的变化,中午和晚上各吃了1/4苹果,晚上回到家有点渴喝了一小杯茯苓果粉水。下午去美容院做了背部做完就睡了一会,起来后跟美容师美女们聊了一会,也聊到了辟谷的事,聊得好开心。回了家,5:40天行健的时候走了一段就感到腿上后背热热的,小腿有点困,路边休息了一会就好了,晚上听逾明的直播,也不饿就是有点馋,抖音上看到做好吃的,就有点心动,不看了专心听直播,一天就过去了。           感觉周末在家辟谷的阻力较大,看着家里那么多的水果,总是有嘴馋的冲动看了几篇辟谷日记,增加了继续辟谷的信心,明天继续辟谷

辟谷第六天
        早上称了72.05KG,昨天的72.55KG,少了0.5KG,在预料中的,还是很高兴。
        周末在家感觉吃东西的方便来了,辟谷对我来说还是比较有考验的,给老公和儿子做好了饭我就有点馋,尝了一小块蒸红薯,出去走了天行健,回来后谷友网上见面,听到他们的赞美和鼓励,感觉更有力量了,把辟谷继续下去,好像体会一下第七天,腿脚轻飘飘的感觉,就跟胃宝宝对话了:谢谢胃宝宝的配合,我们继续做这个不吃饭的游戏,那些好吃的就等辟谷完了好好吃吧,谷友见面后我心里很开心,别人能做到的,我也能做到,不是说中国人的勇于挑战精神嘛,我这次也要挑战一下我的胆量,我敢与辟谷14天,我要放弃对食物的馋的念想,下午给老妈洗澡,感觉有点累,我也没说什么,毕竟6天没吃饭了嘛,很正常的      儿子今天跟我说要做直播销售,要1500元钱,虽然不舍得但是转眼想了想,还是很感谢儿子跟我说了实话,就决定支持一下他,成败就让他自已去体会吧,也是让孩子多一次社会实践经验吧
           今天分两次吃了半个苹果,中指长的一段油条,3个冬枣,我感觉我已经做得不错了
           这些天总是感觉家里东西太多太乱了,收拾了一下不怎么穿的衣服,就两大包,还是舍不得扔,送给了姐姐,让她去挑去处理吧,哈哈

辟谷第七天

辟谷第七天
        今天72KG,昨天72.05KG,好奇怪啊,身体进入平衡状态了吗,几乎没变呢,昨天还天行健14000步呢,还给妈妈洗澡,回来还蒸了一锅半的馒头,馒头很好,美中不足的就是有一个抽了,当时想到的是不是我7.15我嫌车不方便,又是我一个人,嫌麻烦,没有给老爸烧纸钱呢,老爸怪我呢,心里有点难过,转眼一想,8月15日哥在家给老爸送了寒衣了呀,老爸应该不会缺钱了呀,不再纠结这个,早上还大号了呢,难道身体昨天吸收和消耗平衡了?心里很疑惑呢
         早上起床感觉有点冷,也不觉得饿,走了20分钟就上班了,今天又是美好的一天     中午下班给孩子做了饭,怕孩子问我就装着吃了一点,饼子和菜,趁着他不注意就吐了,静心做了二十分钟,闭眼休息了一会,做了六字服气法,肚子里响了两三下,感觉身体又出水了,感觉右边肚子肌肉也一下一下的在跳动,不觉2点又到上班时间了,吃饭时间也很好过的啊,没有想像的那么纠结和难熬,辟谷可以让我有更多的自由支配和休息的时间了,真好。
         晚上天行健走了7000步,感觉有点累,胃里也有点不舒服,感觉小腿没有像第一次那样轻飘飘的感觉,应该是身体也愿意继续辟谷吧,我期待着身体的变化。
         老公不知道咋了想起来买了些牛肉,尝了一点牛筋,最后一口嚼嚼了吐了,明天继续辟谷。

独特的一个

独特的一个

辟谷第八天

早上称了71.65,昨天是72.05,少了0.7KG,很高兴,天行健感觉双腿很轻松,今天继续辟谷吧我的胃宝宝,谢谢我的胃宝宝,谢谢我的身体的全力配合。      还是没有饿的感觉,早上看分享的文章,心里很有感触,进步增加辟谷的信心,感觉全身的皮肤比平常更光滑细腻,还透着光亮,看着镜子中的自己,美美哒,好高兴。
         昨晚老公买了些牛肉,儿子回来了吃了一点,说真好吃,我有意识得就赞美老公说:孩子说了你买的牛肉很好吃,老公说:给他热热吃吧,老公看着也是满足的样子,家里的气氛感觉很温馨,我也很高兴。
        公众号文章有一句话对我很是启发, 父母对孩子的语言暴力是毁掉孩子一生的根源,我深深的被触动了,以前从没有注意这个,任由自己的情绪发作,埋怨指责孩子,没想到对他造成的伤害,我还是一直的埋怨孩子不成器,以后一定对孩子柔和一点,多赞美孩子,我慢慢发现有些道理孩子比我还懂得透彻,我以前还茫然不知。孩子前晚上跟我说:他把那个6000M2的楼房的主体都做完了,我就是:那就好,孩子也很高兴的样子,要是以前我就会说:这么小的工程,这么多天了,你早就应该干完了,这么拖拉,还高兴什么,辟谷文化让我心态柔和平静了,不再苛求孩子,随其自然吧

辟谷第九天

昨天同事父亲因为脑梗压迫神经一年多都吃不下饭,摔了一跤就去世了,我们都去了,以前单位的好多的同事都见面了,相见聊的甚欢,有些旧时在一起常见的人好几年未见,见了真亲切,好长时间未吃过村里的饭了,也有点怀念村里的饭味道,就吃了点菜,一些馒头,感觉真香,不过就是调料味道重一些,但是却很喜欢、沉迷与那种味道,一边慨叹人生的无常,心里就告诫自己以后还是不要太执着,想开点。     早上起来称了一下,72.7KG,昨天71.65KG,一看妈呀 ,     涨了2斤   。
        中午人多的吃了点菜,不想回到公司玩了一会,肚子超疼,拉肚子了  ,  我这辟谷是不是也太没有原则,总是偷吃,跟身体沟通一下,事情完了继续辟谷吧 。                                                                                                                                                                                      晚上天行健回来的路上,我就是那么的意识,一看走了14000步了就想歇歇,也不是累,我就是想坐在路边看看手机,那会儿什么都不想,心里是完全放松的玩,看手机短视频,突然感觉边上有人站着,我扭过脸,是老公,他又想电动车载我回家,我本来还想走路的,看他的样子我就坐他车子吧,他的电功车小,我习惯性的扶住他的腰,一路上 我们靠近的像初恋时的样子,老公很高兴,跟我说了很多他们农行的事情,他高兴我也开心。晚上他余兴未尽,又说我过来睡一会吧,我感觉我没有再嫌他麻烦了,他的身体很暖和,我好久都没有这种感觉了,一晚上我都感觉被窝里暖暖的,睡得真舒服,也许就是老公高兴了我们才是真正的幸福了 ,学辟谷以来我的睡眠感觉总是很短 ,感觉以前漫长的冬夜   ,现在总是眼睛闭上再眨眼就天亮了,醒来梦总是忘得一干二净,天行健让我的身体得到了很多锻炼吧,它总是困,每晚上都睡得那么香甜,我发现我以前空虚的感觉在一点点减少,就快没有了                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

辟谷第十天

辟谷第十天
    早上走天行健双腿很是轻松,心情也很好。体重73.2KG,昨天72.7KG,涨了就涨了吧,明明也解了嘴馋的毛病,随心所欲吧,今天继续体验辟谷的快乐,突然想到我是太执着于体重了,所以身体总是毫不留情的,给我反应,只要一吃饭就长肉,看了对体重 我要放下了。
         心里总是很疑惑,我昨天不管多少我都是吃了饭了,今天继续还是不是辟谷呢,上午给儿子做好饭,控制不住就尝了几口,又停下了,静心一刻不觉得又睡了过去,突然醒来,又到上班时间了,这些天我上班总是迟到,疫情期间也真好,要不是这个老板肯定都说我几次了,和朋友聊天说我们单位上班打卡的事,朋友问你们单位的人肯迟到吗,我说就是我肯迟到,我们都笑了,我也想其实我们老板挺好的,疫情被封控在家一个月,老板还给我们一分不少的发了工资,我们还有什么不满意的呢,以后还是要操心上班按时一点吧。
          天气一天天的变冷了,不知不觉冬天就来临了,早上穿上去年的大衣,感觉宽松了不少,记得去年这个大衣里面只能穿一件秋衣的,可现在穿了一个保暖秋衣还穿了一个薄毛衣,还是很舒服的,看来我比去年还是瘦了,心里好高兴,不觉得心花怒放。下午刚上班肚子总是咕噜咕噜响,对面有个同事我都有点不好意思了,拍了拍胃,我亲爱的胃,对不起打扰你了,咱们继续辟谷游戏吧,继续体验不吃饭的那种神奇的感觉吧

辟谷第十一天

今天73.3KG,昨天73.2KG,早上起床,我感觉了一下,不是饿,就是馋,今天就继续辟谷吧   中午给孩子做了葱花饼,也没觉得怎么好吃,尝了几口又吐了,睡了一觉醒来,也不怎么饿,舌头有点上火,下午在班上喝了杯菊花+红枣茶,肚子也不怎么响,我突然想我之所以胖的原因是以前我就不是饿,只是馋,但是多年的吃饭习惯我还是不饿还吃,只是为了我的嘴馋,解决内心的空虚的欲望,身体才积累了过多的食物,才日益发胖吧。
        感觉辟谷期间皮肤光滑,泛着光,好高兴啊

古街上天行健

古街上天行健