★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的耕读文化成长随笔。

想开一篇帖子,随时记录我的感想,感受,成长,我愿意看着我的变化,我也相信我会好起来,一天天,一步步。我不懈怠,在修行的长河中,提升自己,愉悦自己,自爱,自信,沉稳,宁静。+ W& {2 Q( {% o) i. D
    $ B* s0 R- r4 Y4 c* z
    我本身是一个很“活泼的人”,挺有存在感那种。   也是一个极度伤感的人,上学时候就是伤春悲秋,梨花带雨。  0 V: b* ^6 A/ G+ e: Q
    但是我现在逐渐的发现,我变得越来越沉稳,不该说的话不说。 静则神藏,躁则消亡。   宁静就是养神。+ m5 X/ s: L& F. I0 y
    也变得越来越坚强,勇敢。因为当我在成长的路上看到自己的痛苦,好转,又一次次的痛苦。还有见过的很多的人生的周围的痛苦,以及很多谷友的经历。我认为,没有绝对的痛苦,永远有人比你痛苦,我要做的不再是像从前一样垂头丧气,抱头痛哭,感觉人间不值得。而是应该坚强起来,学会接纳,学会共存,学会自强不息。! \# V8 g' j" I: J, z/ J- a
    # _, V. t6 F/ y2 w: f. \

3 T: l3 O' u: G3 b  V; {痛苦从来不是别人带给我们的。任何人都是我们人生的一种呈现,是我在某些方面还有不足,在某方面还有不足,还有不舍,还有寻求,所以出现了这些人事物。 你刚好需要一场感情经历,所以他来了,我们不该怪任何人。 当我们一切都练成了,我们寻求的少了,不足少了,不舍少了。痛苦就少了。 $ z" k$ Y. o- W# T/ T, z' x

+ Q( T, t9 T+ P# s6 D1 y所以很多你从前经历的很多痛苦,你回头看,你发现真的是芝麻的小事,竟然如此痛不欲生,说明你提升了。 如果你回头发现从前是那么的快乐,你怀念从前,说明你现在过的不快乐。  我就是一直在看过去,放不下过去的很多东西,很多人,很多情感,很多过去的人,一次次出现在我的梦里。遇上耕读文化,我才醒悟,可以说遇到耕读文化之前,我学习佛法的时候,就有一点醒悟,只是还无法落地。 现在我真切的放下了一些。 过去有什么好念想的呢。人生不过一场梦,很多人不过是因为你的人生需要这样的一段经历,所以这个人出现了。你受伤了,学会了,成熟了,这个人没有意义了,就在你的生活中消失了。   可能我们怀念的不是曾经的那个人,而是那个曾经认真的自己。  
    3 a  t6 ~- b# H; G* b 我曾经那么真诚的勇敢的爱过,现在我依然真诚又勇敢的爱着。
    4 D& }. L- M5 Z) O  K& z/ i( t
    7 O- j1 W+ p1 s0 |7 y5 ]3 f+ x) z2 p
    最近对于工作的感悟比较多。  
    4 S' P6 _  P  S* [9 d每当我对我的工作紧张,焦急抱怨的时候 ,我忽然反省,学会了转念 ,我当下的工作是多么的好,当时孩子小,在老家费尽心思找工作,记得去了电子厂,干了一下午,差点没把我累哭,工资也低,又累。 毕竟身体不好,很多工作都胜任不了。     现在我有这样一个打字客服工作,那么轻松,而且上班时间短,  我有充足的时候用来学习,这两年的时间,我就用来学习,把身体搞好,有个工作能赚点先干着。 虽然有时候有些累。 也不是天天累嘛,相比很多工作已经很轻松了 。我的身体刚刚能胜任这个工作。  我应该珍惜啊。感谢我的工作,我应该用积极地态度对待我的工作,他给与了我成就感,价值感。给与我财富,换来我需要的东西,感恩感谢。我会 认真对待我的工作,不愧对我的这份工资,不愧对我自己。如果我不认真,如果我焦虑,我会出错,出了错我会自责,我会难受。 积极乐观认真负责感恩感谢!4 _# b2 Y$ D* X
    8 q$ B. G) }) L7 L

) X) c8 K1 c7 j+ j; u$ G
    6 A, `5 Q- e% Y0 W0 M最近每天都是一个小时的天行健,时不时的与身体对话,时不时的扣齿吞津,每天逛论坛,听直播。  时刻觉察自己。保持与身体连接。在生活的每件烦恼中转念。 这就是我的生活。 ( W4 h0 l" x0 N1 Y! g0 _8 e& C- s

* z( k6 [1 J( E6 x' T+ t7 ~
    : @; G) U& E& G5 O$ e  C
    . @" Q, Y  G4 K# @6 y& F" m0 p6 V% Y0 h# j7 L
      ]( Y; b$ {  t. h4 {

最近因为口罩的事情,搞得工作量增加很多,因为我们属于网购客服。很多快递回因为疫情原因卡在路上,每天忙不完的工作。 三千块钱的工资,多了很多很多工作,销售部那边和采购部有问题也找我们,哎,客服是全能的。我们客服这边,都怨声载道。以前找这个工作,就是因为轻松,一边养身体,能赚点够花的就行。现在好了。疫情搞得,工作量很大,情绪一上来,身体的症状就出来了,腰疼,腿疼,膀胱不舒服。 心跳也不好。
    * I2 }8 l8 |% [9 |可是再看看,很多人因为疫情都上不了班,我还算幸运。3 W8 P* n, t1 e$ B
    我忽然有了想换工作的想法。 我问了一个工作,比这个工资高,售前售中客服。没有售后。  看起来真的很不错。但是我知道薪资必定是跟工作匹配的。 8 ~6 T; ~+ o- l/ s0 @
    我些许纠结 一方面纠结现在的工作快满一年了,满一年涨二百。一方面觉得那个工作看起来不错,怕错过机会。
      Y7 \9 [) a8 e2 j: q情绪多了,身体就不舒服。
    - x( b+ g% _2 ~5 ?0 T我还没有强大的信念,身体一不舒服,就有些垂头丧气。学习是波浪式的,顺其自然。; k4 S: K3 ?# L  _; R: ]% {# r

11月29日9 u6 C  ~% C& W" f/ e3 E6 q& o7 v+ H
    疫情原因不让上班,在家休息了六天了。* v# W% _; D$ k0 h  l+ C; O
    我们在封控第一天就回了老家,因为楼上没有食物。正好回家也可以陪孩子。/ t% F0 S. `' f; A% G( a2 K
    说说在家封控的六天的幸福时刻吧。
    ( M, V0 G. T4 \
    # @1 Z9 n( D) M, }幸福是公婆变着法的做美食,大家虽然都不上班,但毫不吝啬,该吃吃,该喝喝。 买肉包肉盒子,包大包子,包水饺,蒸枣馒头,吃火锅,六天快吃傻了。 人家在城里的同事都没有食物了,我在老家吃好的喝好的,无聊了可以去院子里和大门外玩。  一家人在一起,整整齐齐的,踏实。% x  k% l7 E- h6 n, E+ s
    % V3 m* G) ]7 D& b' i# z" }
    幸福是我刷碗,老公喊道:“你把碗放下我刷吧。”  我说为啥? 老公说“水很凉的”     感动啊  说真的,老公虽然经常做家务,但是第一次这样真诚的表达出来。    我在进步,我老公更是在进步。     f4 {  `4 Z, b6 _* e

0 {& ~& `+ i  @* W  }疫情封控在家的这几天,我每天老公长老公短。老公真的是有求必应。   我知道我太依赖老公,因为我身体有时候不舒服,不愿意做太多事,会指使老公做这做那,但是我都会及时的对老公表达感谢,并且给老公按摩头,掏耳朵,捏捏肩。 跟老公一天拥抱的次数数不清, 偷偷亲亲的次数也很多。 在厨房洗碗偷偷亲,心情开心了偷偷亲,我生气了,老公也偷偷亲。哈哈哈
    3 y2 g$ ?* ], y- F
    0 S' ]: M, v7 x9 O3 w婆婆整天抱怨公公说话难听,她俩还闹了别扭。  婆婆是管得多,什么都要插嘴,公公是逼急了说话难听。  哎,虽然她俩感情也挺好,但是如果学习了耕读文化,那种生活方式简直是神仙眷侣的状态呀,他们此时没有学习,又怎能体会呢。  其实我现在也只是学了一点点而已。  不管他们,管好自己,爱满自溢。 把自己搞好,一切皆好。
    7 i; q) h( Q4 O+ S& Z5 ^; ]' I. R! \6 o; q: Z
    幸福是儿子一天叫无数遍妈妈,幸福是儿子发音不标准的喃喃自语,自己唱歌。 感觉他长大了,懂事了。我看到了他的成长。  天气冷, 在家憋久了,我们就骑着电三轮,出去透气。 厉害的是,我儿子竟然对路很敏感。 ( N$ b6 _3 c+ {( `  I3 o% ^
    拐到一条不认识的路,就说不是不是。 三岁的孩子,什么都知道,观察能力超强,反应很快。     学了耕读文化以后,我认为孩子就是一个小精灵,他什么都懂得。就像村长讲的, 人的潜力是巨大的,不要限制了你的想象。  有时候我觉得相对于我儿子,我更是那个幼稚的人,讲起话来没完没了,有时候儿子倒是沉默不语,沉着淡定。
    7 J7 t: Y0 S6 c6 N6 p! i
    0 a0 C& D0 E9 d8 i幸福就是婆婆问我吃啥,我说想喝上次回家她给我做的菠菜鸡蛋汤。 因为最近吃的多,晚上就吃凉拌洋葱黄瓜生菜球吧。   公公来做汤,老公来做凉拌菜。  吃的简直太对口了。  所以幸福大概就是家人都愿意听从你的感受和口味。! s% S) i) s! T# n: D' w
    ; G& f+ u" ^6 m. o- n6 N% \0 }
    这几天我张口闭口老公,估计公婆也发现了我们的关系跟以前不一样了,  以前我会有吵吵老公时候。       & D0 O) G' a( z5 C; R! A
    我让老公帮我拿一件东西,然后我就心想,老是使唤老公,有些不好意思。然后我就说:谢谢你,darling~      + L; F; @4 b2 B$ [+ `/ _- ?/ T
    我婆婆在旁边听到,对我公公来了句:你看人家说话多好听。 意思是让我公公跟我学学。 嘿嘿 ~ 蛟龙出海,二龙戏珠
    ) u* y" t! C+ P7 L: C2 r
    3 t4 {# w5 \7 x& z' s. a  B. G有时候老公出去吃饭跟朋友耍,婆婆跟我说,也得让他有点朋友。我对婆婆说:“我都是鼓励他出去玩”。 哈哈婆婆都笑出了声。
    : K1 x- A! M1 m  G0 I8 W, f5 {# G/ I8 z4 d
    幸福时刻有很多,比如老公给我们做奶茶,婆婆给我们包包子,公公逗孩子玩,比孩子玩的还起劲。  比如全家洗完脚,老公洗一家人的袜子。这个好男人,从未缺席。 5 ^) A, D) I6 I+ m& g5 a

. `4 D' Y( q1 r# H% v! [
    5 H/ H7 v* t. s
    & |3 W+ F( z8 d' U2 e3 t$ ~6 S/ T$ M1 ?2 M/ \7 \
    . o5 C( K; l- z. w4 i% D
    ' ^8 {$ n1 g* I8 g1 m
    生活处处是修行。 工作是修行,夫妻关系是修行, 疫情封控是修行,婆媳关系是修行。 哪里有问题,哪里就是你的道场,哪里就需要你觉察转念。   害怕做什么,就去做什么。 一次次突破中,进步最大。 知道不重要,去做才重要。
    ! c. E! s2 I4 }! ]% j( a# {9 b1 }- l; I5 m6 r) U% i

12月22日   ^7 {7 X6 D, x8 w' d

8 q8 L* I$ J- P) P6 Q1 ]. S" t忽想起昨天发生的一件趣事。 昨天从老家回来城里, 快到家的时候,就有了便意, 到了楼上,就开始排便。    每次从老家回来城里,都会发生这一幕。 5 Z( z+ C3 Y& J+ E7 @3 O% B
    与以往不同的是,之前都是在老家带孩子心急,在老家会有便意但是还排不出来。8 S5 q2 _6 n0 Q( M5 I1 _; C- S2 b
    这次在老家静默的这一周,排大便都是挺正常的。怎么回到楼上还是第一件事就是大便呢。' b0 ]; ~4 B1 s  u4 i# ^

! h- n7 r2 Q* j4 s我明白了,是我回到楼上放松了,我的身体,我的肠道,帮助我排出了我思想的垃圾。我在老家总是看不惯婆婆的行为,她总是说话一惊一乍,呛人,唠叨,自己学了文化,看不惯她这种状态,没学习耕读文化的时候,也是看不惯她这种行为。    其实我老公也看不惯,但是没有办法,现在婆婆处于更年期, 老公说婆婆是全职主妇,所以婆婆是把家里的事当成了自己的工作,什么都管。  也体谅她,我们做好自己就可以了。   
    - u% ^/ b3 |& B) u7 f话题回到我一从老家回到城里第一件事就是排便这件事 ,因为我回到城里,就我跟老公两个人,我感觉轻松。  我在老家要带孩子玩,要操心,要心急。  还要听婆婆的各种语言,她的一字一句,我都在心里推敲。  所以,我一开车回到城里, 进家第一件事就是大便,身体在帮我释放,在帮我清理,在提醒我。  & Q9 q( P" V3 M5 d  J+ A
    4 L* O9 T* B2 H( b
    这次在老家,婆婆说她腰疼怎样。 她每天都说自己腰疼,腿疼,肩膀疼。  听的都出茧子了,我现在也是膀胱炎,但是我已经很久没有跟婆婆说过。 因为在我前几年最痛苦的时候,我已经看到了她的态度。  ! r# S; ^* U/ p& U$ B% j: K' k
    接着上面说,婆婆吃饭时又吐槽 说她腰疼, 我就说,那我跟你说个好办法。  这种病除了吃药,做手术也有风险,你就与腰对话吧。 她的反应有一丝丝的不屑,源于她对与身体对话的不相信 。   同时我又看出她有一丝丝相信,因为她看得出我现在的状态,我现在回老家再也没用熬过中药。 以前我休班都要带着中药回老家,要么就是带着药片回去。    现在她没有见过了,而且吃饭的时候,我还敢吃洋葱和微微辣了,以前我不敢碰,因为我对病痛有恐惧。   而且我们在老家静默的这几天,我对老公的态度,我们直接的相处方式,她也能看出个一二。      所以婆婆紧接着问我:“俺不知道怎么对话”。   我就告诉她该怎么对话,我说你疼的时候就试试。 * S& u0 j% t; _9 y
    我只能说到这,我不能说太多。
    5 V0 @- S9 d6 B
    8 [- Z) j7 J! j+ L7 M) v 老公本是一个特别刻板的人,我不知道刻板这个词合适不合适。 他相信科学,但是从最近我们两个之间的相处交谈。 他开始对我跟他讲的话感兴趣。 我跟老公聊天时讲到了吸引力法则,讲了意念的力量,说了身体是思想的投射,说了很多。 我们竟然可以在这方面聊的来了。 以前他可是很避讳的。  我知道,源头在于,我现在换了一种方式,是用那种正向的,而非迷信的心态,去与他谈论这些。     所以才不像以前一样的结果。  以前信佛信任何东西都是抱着让病好的心态去信。  现在是感觉在修心。 把这个时刻在动的心,修的如如不动,泰如自然。   
    , Y2 U, O( D, ^
    ) x. t; K5 ~$ }  c( Z0 A0 {# \1 D
    为何感觉身体有两个我,难道一个是天使,一个是恶魔。其实这两个你,一个是至清至净的先天性体,一个是有心有念的后天情欲,他们都是你自己,人心静之为性,动之为情。那么你到底该听谁的呢? 前者为初有起心动念,后者为后有权衡利弊。
    , |% N: n1 g/ `5 f: F, S

姜泥 发表于 2022-11-29 23:08
    $ f! ^2 v7 ~# j: n0 y" w* A; K11月29日
    7 D# Q7 b9 ^" |4 n- n疫情原因不让上班,在家休息了六天了。0 B- V/ @9 \6 W& x- r
    我们在封控第一天就回了老家,因为楼上没有食物。正好回 ...
    3 |1 P! H7 y6 \% n  I
    写一句我最近喜欢的话吧。

9 F# D! b4 M! O$ N. D, [. {我喜欢二十四岁的年纪,没有十八岁的幼稚感情用事;5 k! q% l8 h$ q9 O$ y( k7 p
    我更期待二十八九岁的年纪,那一定是一个很好的自己。
    % F2 `0 z, O# W" X; c' u0 O2 [! n, v4 c6 O" D1 P* [* T' Q: G
    我现在25岁,我期待四年后的自己。 ( ~0 t9 l" M2 Z; `- D) ~

昨天 06:07

姜泥,您写的随笔真具体,有味道,我愿读,我受益。   

上善若水80961 发表于 2022-12-9 19:24
    * y/ Q& m. R9 H1 ~+ \2 x姜泥,您写的随笔真具体,有味道,我愿读,我受益。
    # z8 A+ L; |( ]. @4 E2 \; u
    感谢你的鼓励,让我更有动力

; y5 d/ H: K% U! n; Q最近身体算比较稳定,好很多了,只要有不舒服,一般是因为心情心态有问题。
    7 H  q, C* k  h" q7 d% e最近聊一下友情关系吧。- P) g+ Z- p! C; {/ k; S+ G# J
    自从20 年我身体不舒服开始, 再加上有好孩子,几乎就没有什么朋友。  因为身体不舒服,张口闭口就是负能量,所以大家也都不喜欢听,感觉自己受到冷落,就把我的一位好朋友删除了,后来又加上了。
    , R/ I0 L4 u. x6 Z) H1 G: B& @% [' ]我们两个是高中很好的朋友,结婚后,我借给过她钱,她也常住在我家,也经常在我家做饭吃。所以是很好的关系。我们两个在一起 ,我觉得很轻松,我不知道她是不是。9 Z7 P& J1 k; ?( U
    现在她跟另一个女生每天形影不离,我们已经很久没有怎么联系了。再没有了从前的感觉。
    ' v" q5 T4 H; }" ^- r
    / `* R0 T2 B. P9 }( I1 a5 U前几天我给她发消息,聊到最后没有回复我,说是忙没有看见。 我生病两年调整期间,我们没有联系,我以为只要我现在联系她,我们就可以像以前一样。可是结果看来差强人意,她没有给我朋友圈点过赞了, 也没有评论,也没有交集,我心想,她是不是真的不拿我当朋友了。" i' D3 }3 f- J  i. H
    . \5 @/ e8 n8 y& U
    我难过了一天,感觉自己快要失去了一段真挚的友情。因为我知道,工作中不容易有真正的朋友。 这个我的老朋友,我想要去珍惜。
    5 B+ I8 p) _& r6 s  ?0 f从前我不懂得珍惜,现在我想没有遗憾。1 W) d5 N0 `  a& R
    可是她毕竟有了很好的朋友,而且工作关系会涉及到一起,可能现在也不想跟我怎么联系我。我也不想主动说一起吃个饭什么的,我要面子。
    $ I3 g9 W5 Q; h4 }" K挺难过的,被不冷不热的对待。 难过了一两天,想着我们上学时候的美好。
    ) E' f/ d# C5 x$ ^; F6 ?后来朋友和老公都跟我说,人家不想理你,不要强求。% ~, S5 ?4 K4 E8 [
    我也释怀了。2 @" a/ }' i0 m2 l5 k3 I3 [
    我又犯了那个毛病,那个放不下从前的毛病。- _9 Q' H  }8 X5 h  d1 t
    我告诉自己,两口子还能散场,更何况朋友呢,未来的一切都是未知,我不能左右别人,我一方面的主动换来不了什么。如果她什么时候想联系我了,我坦然的接受。 * i; w$ D& N) d  n# Q. Y
    这几天,我再也没有因为她影响到自己的心情了,我进步了。
    9 T: Q6 R$ W$ n1 q3 G+ W9 x2 N上学时候,我因为友情不少受伤难过, 三个人的友情我经历过,我就是那个多余的。
    # A& g( ^% G7 s( o' `' ~5 k9 J" Y
    # A% |2 C8 y' b6 a现在我可以不用受这些感情的影响,我可以不用再像上学时候因为友情,痛苦一整个晚自习,可以不用在被窝里听着两个朋友聊天,自己在墙角一个人捂着被子哭泣。 5 i. i$ D9 Y8 P3 t
    属于你的,永远都属于你。
    - j3 r6 V# ~! R+ v  t0 H其实我很想跟这位朋友重归于好,如果可以,我相信晚一点也没有关系。
    % h; U3 R( E  u3 t一双好友,经常约在家中见面,吃吃饭,逛逛街,互相倾诉着心事,互相哈哈大笑,相处起来都很随意。我期待这样的状态。  朋友有几个,但是我觉得这样的朋友,在我心中只有她一个。 可是现在我们暂时僵住了。
    7 C: Q% l0 n/ N/ J% C我现在的感觉,就是期待我们能够重归于好,但是如果没有,我也不会难过。
    6 Q. _3 Z, X) {期待自己一步步的成长,我可以很好,自己好了,自然可以吸引身边的人。  

你们会好的,要相信自己,只是她现在正忙着呢。

美女好有才

看到这里我也想起我的一个闺蜜几十年来不论我们在哪里都没有联系,可从去年开始他就不理我了,不知道为什么,我也不好意思问。

优雅娴静23648 发表于 2022-12-17 21:20
    ' o# E# v; ?' d% a$ [2 \, M  w. M看到这里我也想起我的一个闺蜜几十年来不论我们在哪里都没有联系,可从去年开始他就不理我了,不知道为什么 ...

8 I! P8 M( C% d7 b+ G, j/ g人生就是这样,坦然应对, 每一个阶段都是上天需要你经历什么,来赠与你和夺走你一些什么。   是拥有了还是失去了,都随顺。

优雅娴静23648 发表于 2022-12-17 21:20
    . u& g/ c6 P, m$ ~% l( X, c4 [看到这里我也想起我的一个闺蜜几十年来不论我们在哪里都没有联系,可从去年开始他就不理我了,不知道为什么 ...
    0 u/ ]7 I) E$ z3 K' B7 z  {
    人生就是这样,坦然应对, 每一个阶段都是上天需要你经历什么,来赠与你和夺走你一些什么。   是拥有了还是失去了,都随顺。

快乐-晨旭 发表于 2022-12-16 18:06
    8 k* c; g* I/ v7 _" \你们会好的,要相信自己,只是她现在正忙着呢。

$ o. M+ Q  \% ^5 n0 H我由于脾气比较直已经说开了,我说不想处就不处,现在好了直接撕破脸哈哈。我觉得这样也好,我不喜欢一个人猜,不要内耗

年过完了, 自从阳了以后,懒散了两个月,最近一一拾起来。开始天行健,听直播。# @$ ]& z% u: r
    & }- F7 V' G2 r: m
      今天突然想打字写一些我的随笔+ k3 a% B$ d' A* b5 Z& B
    4 w3 ^1 B6 ~) j" f5 P4 c; Z1 Z/ t9 Z
    明显感觉到,今年的运势开始上升,不知道是不是犯太岁都过去了的原因,终于能好过些。
    $ s" s7 u; T& a+ i' P' G先写下我老公吧,最近不做早上的那份兼职了,开始晚上做代驾了。为老公感到骄傲,他可以适应驾驶任何车型,接触沟通不同的人,并且收入也可观。 有时候就算晚上10点下班,也要出去做两个小时的代驾,我们是需要钱,但我觉得也有他的一份拼搏,他毫无怨言。 因为当初老公说想给自己生活找点动力,所以突发奇想旧车置换新车,给自己添了一笔五年的车贷,所以如今每天为此奋斗着,生活似乎没有怨言,也没有暴躁。 反而觉得充实。
    : [* q' ?- K3 D+ C9 s5 t0 O# V3 G" p% e( a, h
       找一下我的便签,敲打出这些我的心里话。3 z( ^& I4 |1 ~7 C0 f: L' |( W: W
    5 y+ e  u1 j5 s; S- s

/ r; v' y  F$ k, Z0 f& W- m1 Q1.31日 复制了这样一段话,在网上看到的
    8 n. m0 i' Y, R' @* g8 @& X“只有理论上是这样的,你可以做任何事,但事事皆有代价,对那些代价的负载力和恐惧就是你的枷锁,生命是一片旷野,但生活处处是轨道。”8 O+ n7 N6 J/ }# K4 `

: m* x6 d( T1 r: j( n你可以做任何事,你不觉得这一点就很疯狂吗,你可以和错误的人约会,选择错误的职业,你甚至可以出去吃土,宇宙不会阻止你做任何事,甚至不会弹出类似“你确定吗”这样的窗口。  有网友说,只要你想,人生的容错率是百分之百的。  所以这些规定是谁规定的呢 ? 是社会给你灌溉的,是上一辈给你的定义,是这个世界都是这样,所以你也这样。  我想说,生命是一片旷野,我们要自由,不要被条条框框
    0 D4 t3 `  r2 P2 Q, e去束缚,当然我不是说 我们可以去犯错,我是想说把自己打开,起码对自己敞开。去接纳自己的一切,接纳生活中身边的一切。 这样你
    + T5 _3 \3 Y% f1 }5 ]5 F! @+ S& Q的心中就是开阔的旷野,就没有那些轨道,那些规矩,那些伤疤。  自由有很多种,有时候是人本身把自己束缚住了。当下此刻,去吃5 t  I9 m  c, W& b
    一直想吃却没有舍得的,去买那件你心动的衣服,去化一个漂亮的妆容,去突破那个你自己都不敢接受的类型。去做你热爱的那个职业,% g8 ~# w0 J1 a# ^. Q  M/ ~" u0 k5 u
    去反驳那个你讨厌的人。去床上躺着睡一个大懒觉,去一场说走就走的旅行。
    9 W$ K6 |+ C, D以我对自己的了解,我认为我是一个崇尚自由的人,当然也喜欢归属感。 我不喜欢被任何人束缚, 老公说我是一个很不会被人左右的人。大概这个形容对我再贴切不过,如今我真喜欢这样的自己。 上学的时候,因为各种友情 男女朋友 搞的我一直很沮丧真庆幸,我现在不需要被任何人左右。 即使我没有多强的能力,但是我多么喜欢这样纯粹肆意洒脱的自己。甚至有些任性的孩子气。' X2 Y) p2 G2 Y& {& F& _
    ' Y/ r  Z* N) ^1 L* I1 p3 `
    前几天看了一场快手直播, 关于传统文化的,一位粉丝连麦主播,讲了自己这么多年的惨,被老公欺压,把自己搞抑郁,我理解也表示恨铁不成钢,为什么要这么容忍,为什么不能有火堪发直须发,为什么一开始就要被别人拿捏,为什么一开始就不能高傲起来。 主播也一直在哭,我在手机外也哭, 分享的人讲到,她抑郁三年没有洗过澡,我满是心疼,不知道她这样的日子是怎样过来的,世界上有很多这样的人,愿这些人,真的能像上面说的,做一片旷野,不要有那么多枷锁,愿她们能爱自己,不要委屈了曾经的小乖。
    . c# b5 \+ K# M( a  t3 Y/ m; D, J8 H7 E7 I" h# O' Z# V; v& w
    记得我曾经抑郁的时候,看着小时候的自己的照片, 满眼泪水的对她说: 小乖,对不起,把这么美好的你变成这个样子,一副病恹恹,颓废的样子,都是我不争气。 对不起。
    8 W3 P1 ~+ ]& q- l5 ^, Q& a# X
    亲爱的小乖,如今 我想对你说,谢谢你是曾经的我,也放心我依然会是曾经的你。 我初心不变,美好如初。

5 天前

姜泥 发表于 2023-2-15 20:35
    , M& O1 s8 N& k年过完了, 自从阳了以后,懒散了两个月,最近一一拾起来。开始天行健,听直播。) r1 K7 i( c8 i5 J9 G7 h
    8 e! C# d/ j$ |9 f$ r" W( |9 }3 G
      今天突然想打字写一 ...
    ( `8 K3 c3 y' j5 u! s6 l
    好漂亮的姑娘,文笔也好。

相信你可以的,加油

* w2 C2 Z: D2 J% U+ q, ^, w7 q 最近膀胱说不清楚是好还是不好, 不是很好也不是很坏那种吧
    # b* g5 P  o% d; w8 z( R( w每个月的排卵期不管喝多少水 都是尿少 尿的有点不顺畅" w, y  }8 E) G4 i7 s
    过了排卵期 ,就是喝水很少也尿多 而且很顺畅 怎么也没有想通隐喻是什么+ h+ g& [/ x* T5 ?& z$ A! L; Z
    今年还没有辟谷过, 功课做的不好,对辟谷也没有那么执念。( C8 ]( F0 e2 G/ i* t1 F
    天行健隔三差五的漫不经心的,日记也没有刚学辟谷的时候看的那么多。 直播也听的不认真。, ]8 K4 C1 w2 t
    虽说跟老公的感情方面,真的是少生了很多气,但是其他的事情,一经历了 还是很多情绪。
    / _. x7 x4 U, w( ^  |& q, B. o比如说五一假期到了 儿子和奶奶会来, 我的心里就有点乱了,担心婆婆来了会不会又嘟嘟囔囔的要回去,担心儿子不乖会不会让我太累导致身体不舒服。  一有事情,情绪就来了。9 Y7 k0 V" O- m9 v6 R

* F" N6 r. @" K6 L" Z感觉学了辟谷以后, 以前很多让我痛苦的事情,现在只会让我短暂的浅表的痛苦难过,很快就会转念。 哈哈从睡眠质量就能看出来。
    , z4 r( k" m8 s& f* r  |1 [; x/ n/ j9 E0 P
    虽说膀胱有时候不舒服,但是睡眠质量是真的好啊,而且基本不起夜。 要多看好处呀
    % k' s* z& p7 e7 V3 u; F不知足妄作凶) g. ?$ y. A! b. }
    其实我知道我早晚都会好的呀  只不过是真的懒 / O" j) t: y7 r3 ]$ G
    最近提离职了,只不过还没有招到新人,我暂时还走不了。
    # G& j1 k0 B  ?8 S+ o虽然身体还是有时候不舒服,但是我还是挺有勇气的。+ g2 R, W4 m  ~: N
    我知道当我面对一个新的环境, 一个工资好一些的工作,  可能会更激发起我的勤奋,努力。
    & M2 `( f  j! \$ R+ d! ]$ ]我现在的工作很轻松,工资也不多。 太安逸了,太摆烂了,以至于身体什么时候会好起来,也有点摆烂了,也不认真做辟谷功课。
    $ g$ [$ ?* _( m我想, 开始一段新的工作,会更加好吧。 加油
    6 o8 ^  x  B8 z1 @1 J! d: x- f) R! k给宇宙下一个订单  我会有一份好的工作, 我会拥有财富。/ a( P3 w" h; l