★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小西瓜结婚啦

我叫廖桂青,论坛名小西瓜,34岁,来自广西贵港,我的电话是18775054071……我是2019年接触的辟谷,21年学习幸福婚姻和落地课程……今天我来报个喜,我结婚了,也有了宝宝,预产期是下个月。我去年10月份主动表白,第二年1月见面,3月怀孕,5月领证。分享主题,我是如何脱单的。

一,为什么不结婚?

我有严重的自卑和社恐。小学三年级我妈妈去世了,后来家里欠了高利贷,爸爸跟后妈去外地打工,我成了留守儿童。

催债的人天天上门要钱,亲戚朋友不再来往,连学校的小朋友们都孤立我,不愿意跟我玩,于是,我把自己封闭起来,变得自卑,不爱说话。

我对爸爸印象最深刻的是,他喝醉酒会骂人打人;他不会夸奖人,总是一味地否定……

后来的二十几年里,我一遍一遍地否定自己,觉得自己又黑又矮,又瘦又小,好吃懒做,啥也不会,活得连条狗都不如,从上到下,从里到外,哪哪都不行,我觉得我的存在就是一个错误……

带着“我不行”的标签,升学考试总是莫名其妙差几分;工作上也屡屡出错,总是挨骂;生活上成了独行侠,拒绝各种社交。

现在结了婚,有时候去公婆家吃饭对我来说都有点困难。有一次,我在楼下徘徊,转了大半个小时都不敢上楼,我怕人,怕说话,怕自己表现不好,最后还是悄悄溜走了……

我对男人有成见,虽然我喜欢被男人保护的感觉,但是更怕受伤害,为了避免受伤,我把男人贬低到尘埃,我认为男人都不是好东西。

所以经常会有渣男被我吸引来。

大学时,我谈过一个泰国男朋友,可是,我前脚才郑重地把他介绍给我闺蜜,炫耀了没几天,他就消失了,无影无踪……

再往后,一些已婚的,离婚的,夫妻感情不合的,或者只想玩玩儿的这类男人,会时不时出现,靠近我,让我很尴尬。去年相亲,我家里给我介绍一男的,就是离婚带小孩的,所谓成功人士。

我喜欢打扮得像个假小子,特别是上大学之后,剪短发,穿中性衣服,不化妆,不打扮,到处游走流浪。

我的工作并不顺利,由于总是看到别人不好的地方,导致我在一个单位待不长。我频繁换工作,换城市,平均上一年班要休息大半年,去流浪,等把钱花光了,再找下一份工作。

二,恋爱,结婚

去年我又离职了,到了终南山,误打误撞学了幸福婚姻和落地。写落地方案,每天听课,爬山,无忧无虑,自由自在,吃好吃的,穿好看的衣服裙子,开始化妆,把自己打扮得美美的,村长让我写1000条肯定句,自我肯定,我也完成了。

几个月下来,我慢慢疗愈了自己,与父母和解,对他们生出了一些感恩之心,我自己也变得开朗,自信,对婚姻也有了憧憬,我开始有想谈恋爱的冲动了,我想结婚,我想拥有一个家,我相信我可以把日子过好!

于是,我在微信上选了几个男人,向他们表白,最后选中了我先生。我想说,虽然是盲选,但是老天爷给你安排的不会差,见面之后我发现,他跟我最初设想的非常接近,他176,高大帅气;他工作稳定,家庭条件也很好,很会照顾人……这些完全超出了我的预期。

其实,我跟我先生早在2018年就认识了,那是一场百人相亲大会 ,当时加了微信,这两年,他发信息给我,我一直不回复。去年我回国,他又来联系我,所以我对他有印象,感觉这个人很有毅力。只能说,缘分这东西太奇妙,是你的终究还是你的。

在恋爱的过程中,有一点最打动我,我发现他很真诚。我们第一次约会的时候,他背了一个双肩包,虽然有点破损,但是很干净很整齐,看得出来他很珍惜,后来我一问,才知道,这个包已经背了十几年了。当时我心里就想,这么爱惜物品的人,他同样的,肯定也会很爱惜他身边的人。我心里面默默给他加了10分。

不过,从1月份约会到5月份领证,有2个小插曲。2月份,我还是放不下泰国的工作,借口上班挣钱,逃避婚姻,已经装好行李,搞定护照签证机票,准备起飞了,最后我老公把我留了下来;3月底,我的自卑,社恐,对婚姻和未知的害怕,让我窒息,想逃离,所以我又回到了终南山,住了一个月,这时发现怀孕了,才又回到了广西,领证结婚。

其实我对婚后生活还是挺满意的,我把自爱训练搬到了婚姻生活当中,一点点落实。

我现在没有上班,在家里待产,因为喜欢写字,所以就准备了本子和笔,把每天开心快乐的事情记下来。

举例子,早上他煮粥,买面包,帮我挤牙膏;我爱吃水果,他很少吃,但是我们家的水果几乎没断过;婚后,我们搬出来租房子,住在3楼没有电梯,几乎所有物件都是他一件一件扛回来的,从没见他抱怨过…我把这些鸡毛蒜皮的小事都记下来,每晚睡觉前,让先生给我批改作业,我觉得这种日子很温馨,很有爱,我很喜欢。

在这个过程中,我们的感情也在逐渐升温,逐步稳定。

我喜欢布置,买很多漂亮的贴纸,在网上定做写有“我爱你”的印章,印在衣服上,贴在家具上。我用这些来提醒自己,生活很美好,我值得被爱,我值得拥有幸福的生活!

还有一点,我从花卷的分享里得到启发: 当一个男人认可了你,他就真的相当于认可了你的全部。我男人就是这样,他认可接纳我的身高长相,我的优缺点,我的牛脾气,我的自卑,我的社恐。他的包容度这么大,是我始料未及的,我没想到,有一天,会有一个男人,这样无条件地爱着我,真的很佩服,很感激,在他这里,我很安全,我可以完完全全地做我自己。

举个例子。我慢半拍,以前不懂感恩,也不懂付出,他喊了我半年的“妹妹”,我才后知后觉喊他“哥哥”……这个转变是自然而然的,他从来没有催促或者要求过我,后来我问他,他淡淡地说“这没什么啊”。所以,我真的很感激我老公,他对我有要求有期待,但是不会急于求成,不会拔苗助长,只是以身作则,日复一日地爱着我,潜移默化地影响我。

关于吵架。我是个比较敏感的人,易生气,易委屈,我平均一个月要和他冷战十几次。这里,我想表扬一下我先生,每次我生气的时候,他都默不作声,小心地照顾我的情绪,等我气消了,他才会问我原因,然后大方地原谅我。

经过半年的磨合,我生气的频率减少了,觉察情绪的速度比以前快了,冷战时长也缩短了很多。

现在怀孕快8个月了,宝宝也很健康,如期成长,我每天天行健散步,平均一天7-8千步,没有什么孕吐反应,身体的不适感也可以忽略不计,整个人状态特别好。

还有一点,我有十几年的狐臭和牙龈出血,最近我发现,狐臭不见了,牙龈出血也好得差不多了,挺神奇。

最后我想说,婚姻生活其实挺好的,吵吵闹闹,有甜有咸,夫妻两个人相亲相爱,相互包容,一切都会越来越好!祝福大家婚姻幸福美满,谢谢大家!

小西瓜美女好棒呀!加油哦!好甜蜜的一对!祝福你们!   

有行动才有结果,小西瓜你太棒了

鄂一30一红运 发表于 2022-11-11 20:24
    有行动才有结果,小西瓜你太棒了

是的,行动之后发现,其实我可以的

梦想启航 发表于 2022-11-10 21:11
    真棒!

谢谢

渝我心向阳 发表于 2022-11-10 17:13
    小西瓜美女好棒呀!加油哦!好甜蜜的一对!祝福你们!

谢谢你的祝福,爱你哦

7 天前

幸福的小西瓜,要一直幸福下去,祝福你们!