★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.11.11陕西第二期读书会《走出心灵的地狱》圆满结束!

内容:《走出心灵的地狱》前言4~6节
    时间:2022.11.11(下午2点~4点)
    地点:企业微信直播间
    发帖:陕悠然
    在线人数:51人
    主持人:陕C祈祈

流程:
    1.点睛之句(缘会会)
    2.读书:(7位:缘会会,朝夕相处,幸福乐活,陕A红梅花儿开,陕A昔日的陌生,重生,致极)

3.学习分享:重生,致极
    大家好,我是宝鸡的重生,我以前在内部直播分享过,编号043。我是5月份来终南山的,5月底公司成立食堂,当时要义工来帮忙打扫卫生,我稀里糊涂的就来了公司食堂帮厨,也稀里糊涂的当义工到现在,在闲暇时间里,每天天行健几乎2万多步,现在我感觉自己身轻如燕,健步如飞,自从上山,我没有吃过一颗药。我感觉自己现在就是一个健康人。今天学习《走出心灵的地狱》其实这本书,我们宝鸡的开班导师致极在2020年11月给我送到医院的时候,我当时说话还是很不清楚,我把这本书读了很多遍了,是这本书让我当时走出了自己心灵的地狱,让我懂得了,心灵是疾病的根源,心在病中,身不会在病外。2020年7月当医院宣布我,舌根癌的时候,我痛苦,恐惧,绝望…..当我陷之死地而后生时,我下定决心洗心革面要活着,能有今天,一路走来的血泪史,我多少次给我们宝鸡的谷友分享,大家要珍惜,要跟着平台学习,不要像我一样,鬼门关走一圈。病由心生,一旦走出心灵的地狱,我们就将拥有健康,拥有生命。

宝鸡至极分享:
    前言四里一位教育工作者是肝癌晚期患者,为了光宗耀祖,提高自己的社会地位,带病拼命工作,还以此为荣。我因为家贫从小就做小生意,一直认为自己动手,勤劳致富,致富光荣。成家后满脑子里都是挣钱,经常同时做几件事,从不看电视,把时间都金钱化了,就那也觉得钱还是不够花,(因为姥姥都是高血压后遗症,悲凉的晚年,我自认为我也会步他的后尘)总想着挣钱。通过学习才知道,自己就是一个精致的利己主义,也就是人生的功利主义,为了挣钱不知辛苦,累病了停下来,稍微好点又开始加码干,再病再痛还不知惊醒。30多岁就高血压,心脏病,脑梗,皮肤过敏,颈椎胸椎腰椎总出问题,生活里除了忙生意就是忙看病,各种扎针,各种按摩,各种保健品呀…2018年4月上终南山参加训练营学习,课堂上村长,北京清泉水(血癌)提问中说到家里企业年收入上百万,村长直言:“把你家生意停了去,你家生意有问题”…我被村长震撼。我报名落地班,课间村长给我做落地,让把生意停了,我也就是听话照做了……开始学习做什么也不做的“好女人”了,现在身体越来越健康,学习后再也不,不吃保健品啦!健康的生命是幸福的,可贵的,唯有健康才能吸引财富,虽然不努力挣钱,却总觉自己很富足,咱有钱 首先身体很健康,不花钱,还会辟谷,日常生活吃什么都很满足,天天都幸福满满。

4.学习总结及点评:绿蔓
    学习《走出心灵的地狱》前言感悟再次学习《走出心灵的地狱》前言,又有新的感悟和理解。1、自造病相柯老师说:“疾病在一定程度上是人自己制造出来的”。回想自己所得的病,我知道不是“一定程度上”,而是100%都是自己制造出来的。得病的好处柯老师已经说了,是潜意识的图画,我觉得主要有以下三方面的好处:1、得病是愽得被关心、照顾的手段。记得小时候自己经常会因哮喘晕过去,现在知道了那时的我,在小小的心灵里渴望着被父母爱抚、关心、照顾;2、得病是控制、控诉、报复别人(或自己)的武器。自己曾经得了三十年的类风湿,大小关节变形、疼痛即是对家人的控诉,认为没有在月子里照顾好我,也是对自己的报复,觉得眼瞎了才找了这样的男人;3、得病(外伤)是逃避、掩盖人、事、物的理由。大概十几岁时,有一年经常会扭伤脚腕,医生说是习惯性扭伤,细想知道,那时父母经常让我去挑水,这是我最不愿意做的事,为了逃避挑水,于是……
    二、病由心生细数我的病,全是由自己内心的需要得的,而且呈现的很及时。1、从潜意识来讲,当显意识不愿听取或不理解潜意识时,潜意识便按自己的需要制造出疾病或外伤、事故等。就像小时候挑水的事;2、从疾病来讲,一个人当心在病中时,身体不可能在病外,就像自己三十年的类风湿;3、从各类现象来讲,一个人生病离不开文化现象、社会现象以及生活、家庭、艺术,包括习俗等等。正如柯老师讲的消化系统疾病。一位谷友说自己前段突然左小腿起疹子,奇痒无比,吃药后好了些,最近右小腿也起,并引发到全身,现在眼也肿了……问其生病前遇到什么事了?原来年初其给女儿和儿子各买了房,心里知道明显是偏着儿子的,因此女儿将其微信拉黑……最近又给女儿买了个门面做为缓和与女儿关系的礼物。从其的病情及家庭发生的事可以看出,其生病有着文化现象和家庭现象,一方面重男轻女的文化理念主导着其的行为;另一方面平时生活中女儿又像个贴心的小棉袄,所以在向儿子倾斜时,深深的自责又占据了内心,从而引发内心极度的不安,作为补偿,其又为女儿买了门面,这无疑打乱了自己资金方面的计划,形成新的压力。读书在继续中,相信新的感悟也在继续中,祝愿我们都越来越好。

5.神秘嘉宾:不见得读书分享,总结

绿蔓总结分享:
    学习《走出心灵的地狱》前言感悟二
    这次学习《走出心灵的地狱》前言的四、五、六,好像专门是写给我的。1、潜意识会抑制对疾病的分析柯老师说:“由于疾病本身是有‘好处的’,所以,潜意识注定是抑制对疾病的分析”,今天知道了原因:1、不愿争取自己的健康。回想早年自己的病,从表面看我是到处寻医问药,但心里是“享受”着疾病带来痛苦的那种“好处”;2、学习会,面对疾病,在分析、认识自己问题时很偏面。我把原因都归为自己的原始家庭,认为从小不被母亲认可,没享受过母爱,才变得固执、追求完美,才生病的;3、在对待工作、生活的合理性上,走入了误区。一直认为工作永远第一、朋友永远第一,哪怕生病也要坚持工作,因为这是“美德”,哪怕与丈夫骂架翻脸,也要为朋友两肋插刀,因为这才是哥们意气;二、自己想要脱胎换骨的意愿与多年的思维模式发生冲突时,疾病、事故往往会占上风1、只强调生命的宝贵性。一位谷友和我生一样的病,她常问我:咱俩经历一样、生活习惯一样、生的病也一样,为什么你好了,我却没有效果?这些年我也一直在找这个原因,想搞明白了以后帮更多人,当与她接触多了后,特别是去她家后,我找到了些原因,她的家一尘不染像是五星级酒店:这是我的曾经;餐具精致到家了,这是我的曾经;书架的书说明学了太多东西:这是曾经的我……由于我告诉她,我曾经也是这样的,现在就粗线条、简单了许多。她回答:那不行,我做不到。但在治病时,她比我更懂得生命的宝贵,比我去的地方多,全国各地的名医都寻遍了,但效果仍旧;2、遇事时、解决问题时,却总是倔强地消耗着体能,就像上面那位谷友,一句“那不行,我做不到”,已将至高无上的、生命的意义彻底抛弃了;3、要记住“疾病已是上帝的警告”。那位谷友的言、行像面镜子,时时照着自己,面对上帝的警告一定要自省,否则就是好了伤疤忘了疼呀。三、如何掌握自己健康的多钥匙?1、明确疾病是不值得同情的,是可耻的;2、明确有病不自知是可悲的。看了十几遍的《走出心灵的地狱》,都没有在意有关“性”与健康的章节,当前段给自己做寻找生活伴侣落地时,再看书,这段章节深深吸引了我、震慑了我,柯老师说,在性生活、性功能问题上,有两种文化都是有病的文化。一种是梅毒、性病背后的淫秽文化;一种是阳痿、早泄后面隐藏的阳痿文化;我想加一种,那就是长期压抑性生活的压抑文化。我知道,身体健康的自己,其实生命之光是黯淡的,已经被这种压抑污染了,不纯洁了。今后该怎么做,有了方向……3、潜意识的压抑造成了情绪的波动,而情绪又影响了我们的免疫系统。多年生病、寻医、养生,再到这里学习耕读文化,慢慢明白所有问题都是家庭问题解决不好,这些压抑、抑郁、伤痛都会沉淀在身体里。有些情绪引发的问题大脑会暂时忘记,可身体一直都记得,不同的情绪攻击着不同的器官,这些我们智慧的老祖宗早就说过:比如肾主恐惧、肝主愤怒、肺藏哀伤……感恩这次读书,收获满满。