★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怎样好好生活,不负此生来此一遭?

好久不上论坛了,以前的论坛名也登不上了,不管哪个名了,重新再来玩。
       这一年发现自己不会辟谷了,二天,三天,五天,连个七天的小目标也实现不了了。这是怎么了,也许一直就没学会,也许功课落下了,可能不是也许,就是。重新开始做功课,每天天行健至少一次,随时大爱做起来,我这灵活纤巧的指头,谢谢你们陪我一起写日记。论坛再泡泡,以前没看到的版块再翻翻,今天就到练功版块看到汤武征珠(但原写对了名字),随缘分享的打坐,看了很受益,正好最近坐到四十分钟在右受不了腿麻就下坐了,晚上再坚持突破一下这个点。
    以前泡论坛最喜欢精品日记版块,精华日记看了好多,现在看到大家都不怎么更新日记了,应该都到快手,短视频分享里去吧。我也不知何去何从,看到哪儿算哪儿,总之每天进来转转,宝贝多的很,再查漏补缺的学习一下。
             今儿写到这儿,起来要活动一下筋骨了。

辟谷准备功课一一第一天
            早上六点要开始做核酸,所以早早起床。疫情封控在家老公是每天起的最早的,负责监督姑娘网课不迟到,叫我起床做核酸,家里有个早起的人真好!
            洗漱完毕,整理床铺,开窗通风,早上7点外面己经通亮,群里邻居们分享着核酸做到几楼的消息。熬上奶茶,给姑娘热了焙子,玉米,火腿肠,扣在盘里,待她下早字习吃。等核酸的空档,练几节八段锦。
           封控期间,足不出户,我们一楼可以在小院里慢跑天行健,真是太幸福了!远跑边对身体大爱,我觉得我对身体了解甚少,至今都不清楚胰腺的功能,但也不影响我爱她,她也从不因我不够了解她而懈怠工作,想到这儿从心里升起对她的崇拜,人不知而不愠。
           从脚到头大爱一遍大概四十多分钟,后背微微出汗,浑身轻松,一切刚刚好。

张旭颜44756 发表于 2022-11-15 10:42
    辟谷准备功课一一第一天
            早上六点要开始做核酸,所以早早起床。疫情封控在家老公是每天起的最早的 ...

发现上篇日记写错一个字,“边跑边对身体做大爱”,不知道怎么修改。

辟谷准备功课——第二天
          早早起床等着做核酸,边等边活动一下,拍拍打打,顺手打开公众号播放今天的文章,感谢诵读组的小伙伴们。听到一篇打扫房间的文章,就想发到朋友圈让姑娘看到,太想让她打扫一下她的房间了,还怕她不点开文章看,特意从里面选了两句觉得可能对她打扫行动有推动作用的话语,粘在链接上面。
           很快就有了反馈,姑娘把头从房间门边伸了出来对我说:“刚才的文章是@给我的吧?要不我也再把你屏敝一下吧”。听完我说:“真是心有灵犀呀!”我们一起呵呵一笑。原以为看着孩子脏乱的房间不发火了,是接纳了,偶尔也会说一嘴,但不期待了。原以为想要改变别人的要法己经改变了,其实是隐藏的更深了,都不易察觉了,看到后心里一哆嗦,感谢每天的每一个经历,让我能看到我自己,鞭策我在成为我自己的路上臣服下来。
           既然是做辟谷准备功课,那就去看看辟谷功课都有哪些?从十六项,十二项到现在的七项,精炼了,但里面的信息点却更满了,今天看了第一项:风险防范。看了几遍,总觉得没有理解到精华。我理解到第一项就是在讲什么是辟谷?辟谷不是绝食,辟谷需要学习后自然发生。不能靠辟谷解决疾病。辟谷是一种生活方式,通过辟谷的准备功课,调整思想,心态,调整生活状态,辟谷就像体育锻炼一下,体育锻炼不冶病,却可以让你少生病,就在曰复一日健康的生活状态下,身体的健康自然来到。
            今天写到这,再去论坛其他版块逛逛。

辟谷准备功课——第二天
          早早起床等着做核酸,边等边活动一下,拍拍打打,顺手打开公众号播放今天的文章,感谢诵读组的小伙伴们。听到一篇打扫房间的文章,就想发到朋友圈让姑娘看到,太想让她打扫一下她的房间了,还怕她不点开文章看,特意从里面选了两句觉得可能对她打扫行动有推动作用的话语,粘在链接上面。
           很快就有了反馈,姑娘把头从房间门边伸了出来对我说:“刚才的文章是@给我的吧?要不我也再把你屏敝一下吧”。听完我说:“真是心有灵犀呀!”我们一起呵呵一笑。原以为看着孩子脏乱的房间不发火了,是接纳了,偶尔也会说一嘴,但不期待了。原以为想要改变别人的要法己经改变了,其实是隐藏的更深了,都不易察觉了,看到后心里一哆嗦,感谢每天的每一个经历,让我能看到我自己,鞭策我在成为我自己的路上臣服下来。
           既然是做辟谷准备功课,那就去看看辟谷功课都有哪些?从十六项,十二项到现在的七项,精炼了,但里面的信息点却更满了,今天看了第一项:风险防范。看了几遍,总觉得没有理解到精华。我理解到第一项就是在讲什么是辟谷?辟谷不是绝食,辟谷需要学习后自然发生。不能靠辟谷解决疾病。辟谷是一种生活方式,通过辟谷的准备功课,调整思想,心态,调整生活状态,辟谷就像体育锻炼一下,体育锻炼不冶病,却可以让你少生病,就在曰复一日健康的生活状态下,身体的健康自然来到。
            今天写到这,再去论坛其他版块逛逛。

辟谷准备功课——第三天
            天气真好,在院里跑跑,和身体做大爱。体会到身体的每一个器官宝宝,每天按部就班做着自己的工作,她和你浑然一体,你激动,生气,她也激动生气,你报怨她也报怨,你平和了她也平和,你不发任何指令了,她就正常的运转着,每个器官各司其职,共同协作,非常默契。想到这觉得身体太了不起了,我体会到了让身体做她自己的快乐,并深深地相信她,全然交托,只是爱着她。
           昨天听刀刀的晚课,有位辽宁抚顺的韩淑珍大姐做分享,刚听她79岁的年龄就心生敬佩,听完她的故事,感到了自强不息的力量,十六年的抑郁,当她想走出来时就出来了,这个想的力量就像种子发芽冲破土层,那种蓬勃的生命力,只是一个经过的讲述激励到了我,也一定给到了许多人希望。
           今天学习辟谷功课第二项,得到家人同意,再开始辟谷。这项功课看着简单,做好也是有难度的。没有家人支持不要冒然开始不吃饭,先把准备功课做起来。怎么在家人不反对的情况下,做自己想做的事情,考验着我们的智慧,那个例子里引老公入瓮的学员着实是位高手。这项功课也是让我们不耍急于求成,在做淮备功课的过程中,你己经在悄悄地改变着,思考怎么得到家人支持的过程也在学习着和家人的相处,功课做好了,成绩自然呈现。
           我当初开始学习,也是扎扎实实做了准备功课,一天村长发信息接到了,就开始辟谷,辟了4天,状态很好,老公仍然担心,劝我复食就复食了,再后来辟谷,去训练营一路畅通无阻。近来封控在家,突然想辟谷,调整一下睡眠,虽然只有两天,引来老公,姑娘嘲笑,突然意识到好久没好好做功课了,又自以为是了吧,低下头做起来。
           突然想起还没看刀刀昨天分享的脱口秀呢!

辟谷准备功课——第四天
            逛论坛在练功交流版块里,看到了尉迟琴先生的文章,在喝风里呆了六,七个年头了,才看到论坛创始人的文章,这功课肯定没做到位,论坛藏龙卧虎,高人太多了!老先生应该是村长的妈妈吧,这一家人为多少人指点迷津,为多少家庭带来了幸福,真是大爱的一家人。老先生说出了辟谷的奥秘,说了三点辟谷的核心技术,与人为善,知足,天人合一,真的是直指人心,字字千金。看完了不禁问自已,你是善的吗?知足?能做到天人合一吗?我想我没有,辟谷了两天是否知足?看不到足又怎么会善呢?学习辟谷,修身修心一直在路上。
           辟谷准备功课第四项,与自己的身体对话。这是辟谷学习的精髓—学习爱,先从爱自己的身体开始。爱是解决一切问题的法宝,首先要知道什么是爱?我认为爱是理解和接纳,爱是发自内心的真诚的理解和接纳。好像才能理解村长说的我的牙只能咬豆腐,青菜,我也很知足,可以发自内心的说我的牙很好。只有理解了,接纳了说出的赞美才是真诚的,或者什么都没说,眼神,动作都己充满了爱。怎么去践行爱?时时刻刻都能看到爱,时时刻刻把一切的人,一切的发生都看成是爱的发生,随时觉察,随时转换,让我们的信念系统都变成爱的信念系统,让这一生都活在爱中。
           感谢每天的遇见,感谢每天的经历,感谢每天的陪伴……

辟谷准备功课——第五天
          昨天的日记没审核通过?还是我操作有问题?总之第四天的功课是做了,每天去记录也是想督促自已坚持做功课。
          昨晚听村长晚课,开头仍然是讲道德经,昨天讲的第十三章,原文我是记不住了,还是有触碰到我的点,村长讲不要太在意别人的评价,不要别人说你好,你就觉得自己好,别人说你不好,你就觉得自己不好。我以前是完全把自已交给别人,就活在人们的认知和评论里。人们说做儿女就要孝顺父母,大家都在说给父母买这买那就是孝顺,做一个人们说的孝顺的女儿是好的。我以前认为孝顺就是顺着老人的心意,违背老人的心意是不对的。所以从小妈妈要求的,希望的我不管愿不愿意基本都会去做。妈妈耍我见了人一定要打招呼,妈妈要我给邻居去送好吃的,妈妈要我去给喝醉酒的爸爸去倒水。这些都是我不得不去做的,因为不做,妈妈会说我不如邻居家的谁谁谁,不做会说我没礼貌。所以我做这一切都里让妈妈和大家说我好。后来我做了更多不愿又觉得不得不做的事,给妈妈买社保,给父母买房,虽然当时我也并不富裕。人们都说我孝顺,我被架在了这个道德标准上,把哥哥该做的我都做了,还和大家一起认为哥哥不孝顺,要求哥哥要这样做,要求父母要那样做,我做着委屈着,我要求亲人,亲人也要求我,我因做了还不服气,在娘家指手划脚,老老小小都要按我说的做才行,所以父母有事就找我,父母有事哥哥就让我去做,以前觉得是他们的错,后来才知道都是我自己造成的,被我错误的孝顺认知绑架,做的一切都是为了满足我自己,做茧自缚,还害了哥哥,害了父母。
           今天在公众号有一篇吃苦的文章好像就是说给我听的,村长说经历的苦难没有任何意义,对苦难的思考却价值连成。
           准备功课第四项——天行健。快走加与自己的身体对话,对自己的身体,器官或思想,行为等发自内心的赞美,感谢或鼓励,宽慰。地点随时随地,其他运动也可以加上与身体对话,时间不限,可以几分钟,几十分钟,我每天大概是四,五十分钟,有时一个多小时。关键是大爱,坚持去做。
            天行健,君子以自强不息,地势坤,君子当厚德载物!

审核不知道要多久?

张旭颜44756 发表于 2022-11-17 11:09
    辟谷准备功课——第三天
            天气真好,在院里跑跑,和身体做大爱。体会到身体的每一个器官宝宝,每天 ...

第四天,第五天的内容不知道为什么发不上来了?