★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月12日大成耕读宁夏读书会《与你的身体对话》第七章读书分享圆满成功

时间:2022年11月12日(周六)早8:50-11:30
    方式:腾讯会议(小伙伴们提前下载好腾讯会议)
    主持、发帖、录制:晨曦
    截屏:芳草
    点评:柳柳
    总结:贤蓉
    具体内容如下:
    结合第七章“美容瘦身术”的内容,本次读书会共有以下五项主要内容:
    第一,由晨曦带领大家进行静心冥想10分钟。
    第二,案例分享。2016年9月26日蓝妹妹的分享案例。
    第三,通读与简答题相结合。
    第四,思考题分享。
    第五,柳柳美女点评。
    第七,贤蓉美女总结。
    本次读书会共历时两个半小时。绝大多数小伙伴积极踊跃的发言,整个过程轻松愉悦。

第一环节,由晨曦带领大家进行静心冥想10分钟。

第二环节是案例分享,由晨曦分享了2016年9月26日,蓝妹妹在论坛中的帖子。
            第三环节是,本章通读与简答题相结合,共有8位小伙伴积极抢麦读书,四位小伙伴积极参与了简答题的解答。

第四环节是思考题分享:
    1、在《与你的身体对话》第七章中,印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊为什么。
    黄桂珍:我的胃疼,吐酸水,躺着都不行,到嗓子眼上。我躺着坐了几遍,还不行,我说不行怎么办?我就特别的真心实意的做,然后就好好的。
    2、你有没有失眠的时候?为什么?你是如何运用大爱健身法与不睡觉的“我”对话的?效果如何?
    快乐暖阳:
    以前我是因为精神方面的原因造成失眠,挺严重的。通过学习实践与身体对话。有一天晚上睡不着觉。又想睡,但是又睡不着,又会担心影响上班。当时就想到柯老师讲得失眠了这样和身体对话:你不想睡觉就不睡吧,然后我要睡觉了。谢谢你,就这样对着对着就睡着了,一觉睡到六七点。我感觉挺好的。从那以后 我每天晚上睡觉都挺好的。有时候还是会有一点小反复,也没问题,就是通过这样一些对话,睡眠就很好了。这是我一个深刻的感受,以前我的睡眠是非常的不好,比如说每天晚上一两点两三点都睡不着觉。然后通过这样去对话,然后睡眠挺好的。现在我一般是晚上是九点过十点就睡着了。
    夕阳更美:
    过去几十年,一直是失眠,后来学习了这个与身体对话还有柯云路的那个《破译疾病密码》,收获特别多,睡眠也正常了,很多很多的小毛病也没有。尤其是那个类风湿病也好了。什么让我失眠的?我感觉过去迷茫的很,可能是有些事情放不下。学了咱们的文化,现在啥事情都不是事,顺其自然,睡眠就好了。
    3、我和我的身体是一回事吗?你有没有我想干什么,但身体却偏不听你的指挥的时候,举例说明?学习完本章应该如何对待那个不听我们指挥的“他”?
    雅:
    学习这么长时间了,现在有切身的体验。我们的身体的每个器官都是一个独立的个体。你胃不舒舒服,你就是想吃东西你也吃不了。不是说的你你想指挥他、控制他,根本就是控制不了。比如说是脑梗,你心里头都明白,你想干啥,但是你那个手就是不听你指挥。这就是我和我的身体并不是一回事儿。
    文阳:
    我与我的身体这种即对立又统一。之前我在山上度过了一年半的时间,天气非常寒冷,因为山上没有自来水,要去打水 手裂的全是大口子,但居然不痛。现在学了这个文化,我分析。我是心甘情愿的去做,心中是暖的,所以不觉得那么冷。手虽然裂了大口子,但也不痛。现在学这本书,就更懂得了与身体对话的那种奥妙,不要执着 但是要用心的去对话。

4、对于美容美体,你以前的观念是怎样的?学习完本章,你将如何运用大爱健身法为自己美容美体?
    月英:
    自从进这个平台学习以后 我知道自己应该怎么样爱惜自己的身体了。尤其是最近一照镜子,笑的时候感觉自己确实挺美的。那种感觉好像很美妙,觉得好像脸也光了、亮了。我的脚骨折了,我也没有去医院,不严重,我就天天闲了就和它对话,过了十几20天,就不肿了,也不疼了,现在好好的。啥后遗症都没有。
    芳草:
    50来岁的时候过敏,下眼睑起两堆泡泡,我也那时候也没学与身体的对话,无意中就对着镜子说:本来就长得丑的,怎么还长到脸上,你能不能换个地方长?哎,说完这个话,以后过了三天 这两对泡泡就分别长到我的两个脚背上了 这块就光了。
    5、你有没有在论坛中或者听过身边的谷友分享过用大爱健身法美容美体的例子,分享一下,让我们一起美起来!
    心有莲花:
    我亲眼见证了贤蓉的变化。贤蓉进咱们这个平台迟一些,我第一次见她的时候,我就觉得她这个脸瘦瘦的,那个林黛玉的脸差不多,现在我发现她比原来饱满多了。我以前也很嫌弃我自己的脸太瘦了,现在呢,我觉得我的脸也饱满多了。
    贤蓉:
    我现在脑海当中定格一个相,我喜欢楚敏的嘟嘟脸,每天我在照镜子的时候 用心的凝神静气的去盯着我的眼睛,看她一会儿,然后之后看看自己脸蛋啊!然后就想着那个楚宝宝的脸。我在任何面对镜子的时候电梯里还有游泳的时候,我都会对我的脸和身体进行关爱和呵护。洗浴的时候我会用精油对身体和我私密之处进行赞美和呵护。尤其要提醒大家要微笑,微笑就是速效美容。这样美容美体自然都有了。

柳柳点评:
    今天晨曦的读书会做的特别好,特别棒。晨曦真的特别用心哦,那个静心音乐特别好,感觉浑身特别舒畅。读书环节的八位小伙伴读的特别棒。我今天是第一次点评,有一点点紧张。今天。最大的感触就是感恩心,对老公对哥哥,对父亲都升起了特别深的感恩心。以前觉得哥哥不太管我,现在,特别的就是从心里内心涌出来的那种感恩心。晨曦这次做的特别好用,用心去做 爱是是流动的,这个信息场真的是流动,今天的人也特别多。每一位分享的小伙伴都分享的特别棒。
    我们无论自己的长相如何 都不要嫌弃自己,无论是颧骨高还是瘦,还是皱纹多,都不要嫌弃自己。我喜欢爱上学的那个脸,我就想爱上学那个脸到我的脸上肉肉的圆圆的,我补充一下前面那个读书环节。读书环节健康快乐的小宝宝读的特别流利。特别顺畅,很棒哦!就是培养孩子,就像村长讲的给他赞美鼓励,培养孩子这种自信心!

贤蓉总结:
    今天呢,因为老公找我,我就先简单总结一下。就像村长昨天晚上讲的第11章的道德经中的无为 包括咱们的脸,包括所有的,包括你去照镜子这是这是有的东西,这是“有”。但是什么是“无”呢?你的脸色灿烂了、光彩了亮丽了。真正的辟谷,它最终解决的是“无”的问题,就是让我们更健康,更开心,更快乐,包括平台里的颖儿,最开始她家200多的房子,最后卖了,给她老公还了100多万的债,他们现在住在70平米的房子里头。房子就是一个“有”,但是真正的这种开心快乐,实际无的那种东西,真正才是从精力释放出来的。所以我们在这里就学习,要找到这个“无”的这个东西。真正这个东西才是你内心真正想要的。这是再给大家讲最后一点,我们不但要给有形的身体美容瘦身,还要给我们的思想“美容瘦身”!

安好总结
    安好总结:
    今天这点评、总结都讲得特别好,我给大家分享一个这两天学到的一个泡菜效应。心理学上有一个词叫泡菜效应,很简单。就是我们大家都是大白菜。这个这个刘柳呢腌大白菜呢?腌的是韩国的辣白菜,我呢腌的是咱们本土的酸白菜是吧啊,还有腌的可能是甜白菜。你会发现,同样的菜放在不同的腌制的方法当中,咱们腌一段时间,拿出来吃的时候,它味道不一样,那说明什么呢?说明就是说人的这个环境是很重要的。就一样的人待在不一样的环境当中。它最后的结果是不一样的,咱们这个读书会呢,就是一个蜜坛子都说泡在这里是幸福的泡在蜜里是甜的,泡在醋里是酸的,泡在更多文化里是甜的,为什么呢?其实这就是心理学上说的泡菜效应。这是一个规律。就今天确的读书会,非常成功啊!大家都非常棒!看着一个一个都跟那个泡菜一样的哈,你就泡在这里。而且呢,我们主张他这个心理学效应里面怎么说的呢?越是泡菜效应,对孩子来说越重要。越小的孩子,他对环境越敏感!今天也特别好的一个环节,感谢晨曦和健康快乐,让孩子上来读书,其实这是一个非常有心机的妈妈。非常有心机的这样一个大姑。
    为什么我们一泡,家里就变化,因为你这个泡菜这个酸味道,甜味道,你会弥漫在这个空间里。当妈妈甜蜜了泡在这甜蜜了你的那个环境,家庭环境就甜蜜了。推而广之,我们推到家庭环境当中、夫妻妻关系当中等等,还有我们身体内环境,是不是是也是一个坛子,你用的是感恩赞美的佐料,那你的脸肯定也是美丽的,身体是健康的。
    咱们的读书会也一样大。大家来这里分享,其实就是为了为我们这个泡大大的泡菜坛子里面去增加这些营养的是吧?每个人都带着微笑来带着故事来,让我们的这个读书会的这个菜坛子,哎,变得很香、很甜。很美。不要离开这个平台,并且为这个平台去增加你的一味佐料。

爱你
    非常非常感谢晨曦美女为我们主持的读书会,冥想受到了大家的喜爱。幕后我听说她为了组织好会议,自掏腰包解锁腾旭会议软件字幕功能。我们都非常感动。
    能有幸遇见这么优秀的有爱的,又有能力的伙伴,实在是宁夏谷友的好运气。
    向你学习!!
    也感谢柳柳,贤蓉的辅助,还有所有人的参与,今天28人参与,你们太棒了

3 天前

我觉得我们晨曦美女主持的很好,我们宁夏团队每个人开心快乐

晨曦小美女为组织此次读书会,非常用心,每个细节都事先考虑,仅静心环节花了很多心思,挑选适合本章的静心内容,音乐大小,引导词亲自读诵操练,大家的分享细致整理,照片裁剪拼图都很用心,给你点一个大大的赞

没有优秀的个人,只有优秀的团队!谢谢大家的大爱!