★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录准备功课!

昨天 15:52

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    辟谷准备功课——第六天
        不知道为什么前面一个帖子不能继续跟帖了,第四天,第五天的没有上传上去,所以今天重新开一个。
          封控50多天了吧,且盼着快解封了,今天小区又有一例小阳人,又要开始再数5天了,继续核酸。今天周日,姑娘没网课,可以多睡一会儿。整个疫情期间,我最佩服老公的早起,每天六点半,每天跑5公里,我因为老公早起,所以也不用我惦记孩子上网课会不会迟到?有没有早点,都交给了老公。我在核酸前起床,不管几点都去天行健,连跑几天,昨天不想跑就快走,今天还有点不想跑,但还是很慢的跑的起来,一个小时也很快就过去了,后背潮湿,也不觉得累。
         上论坛看了会雨后彩虹的日记,一位廊坊美女,挺喜欢她的直播,知性美丽,像一位电影明星。
          眼睛干涩疼有段时间了,就和眼睛说说话。有手轻轻摸摸她们,和她们说亲爱的眼睛,我感到了你的不舒服,是我手机看的大多,看完手机又要看书,让你大疲劳了吧?我意识到了,马上调整改正,少看手机,看一会就让你休息一会好吗?谢谢你们一直都这么明亮,清晰,我爱你们,你们辛苦了,你们表现的非常的棒!
            写到这,去学习准备功课第五项,应该是扣齿吞津吧,这个功课我以前也做的不好,做的总会恶心,后因做了几颗假牙,总担心会把假牙敲坏,所以平时不做这项功课。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    11.21
        今天上午基本都在做饭,做完早点,又开始准备午饭,边做边把公众号的文章都听了。
          昨晚听晚课,有山西的一位大姐分享夫妻关系的改变,从前的和老公吵架,被打了30年,如今学习了,终于消停了下来。刀刀抛根问底的问她有没有发现自己有什么问题?她说自己就是个坏女人。坏到哪里?她说不说来。我开始反思自己,有没有看清自已的问题?对老公还有没有控制?对孩子还有没有要求?
            后又听到一个女学员问她老公的病,她决定卖一套房,开始老公有不同的意见,后来正好有人看中房要买就卖了,之后老公病了。刀刀说老公也不是突然病的,这件事只是个诱因。这件事反映出这位女学员长年和老公的相处模式,她总觉得自己是对的,也和老公商量过了呀!我听了,觉得人有时侯是看不到自己的问题的。也警醒我反思一下自己最近的行为表现,是不是也不知不觉中有自以为是的在做事?疫情封控刚开始那段时间,邻居们都在购物群里抢购物资,我要买,老公不让买,说疫情严重有吃的就尽最少买,说是不够了他会想办法。而我觉得米,面粮油储备足我心才安。在争执中我还是一意孤行都买了回来,结果又过了一段时间疫情更严重了,物资确实不好买了,下了单有的一周也送不过来,邻居们缺这少那的在群里互相借,我还觉得我做的对,有先见之明。但现在想来有没有伤害到老公呢?是不又回到了之前的那个我呢?因为疫情到今五十几天,其实我们从来都没缺少过物资,或多或少都是个过程,而我是不又失去了一次信任老公,让老公担当的机会?还是从内心深处还没有完全的改变对老公的态度。
           昨天夜里竟有些失眠,睡了个大午觉,起来己是暮迟迟。进论坛学习准备功课第五项,看精品日记,看直播,互动,提问。再学大爱健身法。
           去天行健了!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    准备功课——第八天
           记录下来是为了督促自己天天做功课,在没有记录之前每天做的功课有,看或听公众号文章,天行健,听晚课,每个月至少一半以上的时间都在做,每年一到两次辟谷。现在又来重温功课,再学七项功课,再读和我的身体大爱,再来逛论坛,来写日记。
            今天学习第七项功课,健康靠自己!辟谷是健康的催化剂,但不能靠辟谷多少天来结决疾病。健康来自长期的体育锻炼,长期的自爱训练,长期的健康的生活习惯,长期的家庭和睦。学辟谷不只是学会不吃饭,更要习爱自已,爱家人,爱身边的每一个人。把辟谷文化溶入生活的每一天,功课就在生活中,不在辟谷就在准备辟谷中。
            这次重温功课发现我只有在天行健时才会对身体大爱,现在要有意识的提配自已,在生活中更多的去赞美,去大爱。以前听过一位不识字的老婆婆分享,每天只是跟着去读大爱能量文,随时感谢,洗碗时感谢水,感谢碗,感谢双手,感谢小抺布,睡觉时感谢床,被子,枕头……,一年多许多疾病悄悄地好了,爱是治愈一切的良药。
        去爱,去赞美,去做了!

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    准备功课——第8天
         上午7:30起床,做完核酸天行健慢跑1小时,刚出来还有点,跑着跑着越来越热。
         今天心情不太美丽,老公喊我一起去核酸,我还没收拾好,就让他先去,我说我想按自己的节奏来,也不知道他是着的个什么急。昨晚听课被姑娘打断,被埋怨没看到她的填表微信,冲发发个牢骚,我有点不开心,说请原委就不理她去看书了。结果梦里竟是着急,生气的情景,不开心在梦里得到了释放。
            中午逛了会儿论坛,该看的精品辟谷日记也看了好多,大部分村长推荐的都看过了,改天再复习一下大咖们学习心法的心得吧。
            下午打坐一小时,看一节与身体对话,写篇日记,准备晚饭去!
            听村长课,看小萌出镜!

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    准备功课——第10天
            上一个开的帖写了几天准备功课,发不上去了,等了两天以为操作错误,就又开了现在这个帖,也有点乱写了两个8天,那今天直接十天吧,就当做个不追求完美的练习。
            今天早上7点之前起床,得到老公和姑娘的称赞,只要自已想起,总还是能起来的。也明白了昨天起晚一点被老公催想生气的原因,不满意自已起晚,该做什么了却做不到,还把气撒到老公身上,这二十年把老公锻炼的非常的包容和大度,我以前常和老公说,你把我这个女人搞定了,外面就没有搞不定的人了。
            昨天在论坛翻到了辽暖阳光的分享,听完她的故事,她找到了她是“坏”女人的原因,我也琢磨,我这个坏女人究竟坏在哪儿?我现在越来越觉得看到别人毛病简单,看清楚自已却很难,所以当我看到别人问题的时侯了,我就想那应该是镜子里的我自己。
            我这个坏女人坏的挺全面,都不知道从哪儿讲起,就自我剖析一下妻子这个身份吧。姑娘下网课了,来黏我了,下回写吧!
             功课,天行健慢跑1小时,逛论坛,看公众号文章,今天在论坛发现个什么红黑榜,全是导师们的介绍。

楼主| 发表于 昨天 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
    准备功课——第11天
          昨天太忙了,天行健,逛论坛,买物资,干家务,打坐,一天很快过去了,晚上听课,脑袋里装的太满了,且得消化一下!

楼主| 发表于 昨天 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
    准备功课——第十二天
            天行健慢跑1小时
             看公众号文章
             逛论坛看分享!
              学习是为了更好的生活,但生活不能只有学习!
              去干农活,玩一会~