★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录准备功课!

辟谷准备功课——第六天
        不知道为什么前面一个帖子不能继续跟帖了,第四天,第五天的没有上传上去,所以今天重新开一个。
          封控50多天了吧,且盼着快解封了,今天小区又有一例小阳人,又要开始再数5天了,继续核酸。今天周日,姑娘没网课,可以多睡一会儿。整个疫情期间,我最佩服老公的早起,每天六点半,每天跑5公里,我因为老公早起,所以也不用我惦记孩子上网课会不会迟到?有没有早点,都交给了老公。我在核酸前起床,不管几点都去天行健,连跑几天,昨天不想跑就快走,今天还有点不想跑,但还是很慢的跑的起来,一个小时也很快就过去了,后背潮湿,也不觉得累。
         上论坛看了会雨后彩虹的日记,一位廊坊美女,挺喜欢她的直播,知性美丽,像一位电影明星。
          眼睛干涩疼有段时间了,就和眼睛说说话。有手轻轻摸摸她们,和她们说亲爱的眼睛,我感到了你的不舒服,是我手机看的大多,看完手机又要看书,让你大疲劳了吧?我意识到了,马上调整改正,少看手机,看一会就让你休息一会好吗?谢谢你们一直都这么明亮,清晰,我爱你们,你们辛苦了,你们表现的非常的棒!
            写到这,去学习准备功课第五项,应该是扣齿吞津吧,这个功课我以前也做的不好,做的总会恶心,后因做了几颗假牙,总担心会把假牙敲坏,所以平时不做这项功课。

11.21
        今天上午基本都在做饭,做完早点,又开始准备午饭,边做边把公众号的文章都听了。
          昨晚听晚课,有山西的一位大姐分享夫妻关系的改变,从前的和老公吵架,被打了30年,如今学习了,终于消停了下来。刀刀抛根问底的问她有没有发现自己有什么问题?她说自己就是个坏女人。坏到哪里?她说不说来。我开始反思自己,有没有看清自已的问题?对老公还有没有控制?对孩子还有没有要求?
            后又听到一个女学员问她老公的病,她决定卖一套房,开始老公有不同的意见,后来正好有人看中房要买就卖了,之后老公病了。刀刀说老公也不是突然病的,这件事只是个诱因。这件事反映出这位女学员长年和老公的相处模式,她总觉得自己是对的,也和老公商量过了呀!我听了,觉得人有时侯是看不到自己的问题的。也警醒我反思一下自己最近的行为表现,是不是也不知不觉中有自以为是的在做事?疫情封控刚开始那段时间,邻居们都在购物群里抢购物资,我要买,老公不让买,说疫情严重有吃的就尽最少买,说是不够了他会想办法。而我觉得米,面粮油储备足我心才安。在争执中我还是一意孤行都买了回来,结果又过了一段时间疫情更严重了,物资确实不好买了,下了单有的一周也送不过来,邻居们缺这少那的在群里互相借,我还觉得我做的对,有先见之明。但现在想来有没有伤害到老公呢?是不又回到了之前的那个我呢?因为疫情到今五十几天,其实我们从来都没缺少过物资,或多或少都是个过程,而我是不又失去了一次信任老公,让老公担当的机会?还是从内心深处还没有完全的改变对老公的态度。
           昨天夜里竟有些失眠,睡了个大午觉,起来己是暮迟迟。进论坛学习准备功课第五项,看精品日记,看直播,互动,提问。再学大爱健身法。
           去天行健了!

准备功课——第八天
           记录下来是为了督促自己天天做功课,在没有记录之前每天做的功课有,看或听公众号文章,天行健,听晚课,每个月至少一半以上的时间都在做,每年一到两次辟谷。现在又来重温功课,再学七项功课,再读和我的身体大爱,再来逛论坛,来写日记。
            今天学习第七项功课,健康靠自己!辟谷是健康的催化剂,但不能靠辟谷多少天来结决疾病。健康来自长期的体育锻炼,长期的自爱训练,长期的健康的生活习惯,长期的家庭和睦。学辟谷不只是学会不吃饭,更要习爱自已,爱家人,爱身边的每一个人。把辟谷文化溶入生活的每一天,功课就在生活中,不在辟谷就在准备辟谷中。
            这次重温功课发现我只有在天行健时才会对身体大爱,现在要有意识的提配自已,在生活中更多的去赞美,去大爱。以前听过一位不识字的老婆婆分享,每天只是跟着去读大爱能量文,随时感谢,洗碗时感谢水,感谢碗,感谢双手,感谢小抺布,睡觉时感谢床,被子,枕头……,一年多许多疾病悄悄地好了,爱是治愈一切的良药。
        去爱,去赞美,去做了!

准备功课——第8天
         上午7:30起床,做完核酸天行健慢跑1小时,刚出来还有点,跑着跑着越来越热。
         今天心情不太美丽,老公喊我一起去核酸,我还没收拾好,就让他先去,我说我想按自己的节奏来,也不知道他是着的个什么急。昨晚听课被姑娘打断,被埋怨没看到她的填表微信,冲发发个牢骚,我有点不开心,说请原委就不理她去看书了。结果梦里竟是着急,生气的情景,不开心在梦里得到了释放。
            中午逛了会儿论坛,该看的精品辟谷日记也看了好多,大部分村长推荐的都看过了,改天再复习一下大咖们学习心法的心得吧。
            下午打坐一小时,看一节与身体对话,写篇日记,准备晚饭去!
            听村长课,看小萌出镜!

准备功课——第10天
            上一个开的帖写了几天准备功课,发不上去了,等了两天以为操作错误,就又开了现在这个帖,也有点乱写了两个8天,那今天直接十天吧,就当做个不追求完美的练习。
            今天早上7点之前起床,得到老公和姑娘的称赞,只要自已想起,总还是能起来的。也明白了昨天起晚一点被老公催想生气的原因,不满意自已起晚,该做什么了却做不到,还把气撒到老公身上,这二十年把老公锻炼的非常的包容和大度,我以前常和老公说,你把我这个女人搞定了,外面就没有搞不定的人了。
            昨天在论坛翻到了辽暖阳光的分享,听完她的故事,她找到了她是“坏”女人的原因,我也琢磨,我这个坏女人究竟坏在哪儿?我现在越来越觉得看到别人毛病简单,看清楚自已却很难,所以当我看到别人问题的时侯了,我就想那应该是镜子里的我自己。
            我这个坏女人坏的挺全面,都不知道从哪儿讲起,就自我剖析一下妻子这个身份吧。姑娘下网课了,来黏我了,下回写吧!
             功课,天行健慢跑1小时,逛论坛,看公众号文章,今天在论坛发现个什么红黑榜,全是导师们的介绍。

准备功课——第11天
          昨天太忙了,天行健,逛论坛,买物资,干家务,打坐,一天很快过去了,晚上听课,脑袋里装的太满了,且得消化一下!

准备功课——第十二天
            天行健慢跑1小时
             看公众号文章
             逛论坛看分享!
              学习是为了更好的生活,但生活不能只有学习!
              去干农活,玩一会~

准备功课——第十三天
            封控五十八天,今天中午领了出入卡,全家结伴而出,有过年的感觉,把该办的,想办的事,该买的,想买的货,清单上99%的内容全都拿下,这是五十多天的一次释放,做啥买啥好像早己排练了许多遍,今天行云流水的执行了一遍。
          有点累,还陪老公喝了两杯,晕晕乎乎睡觉去~

准备功课——第14天
           究竟是谁在伤害我?
            一直以来我都认为,我不开心是因某事或某人,是某人让我难堪,是谁谁谁伤害了我,真的是这样吗?
            我们耕读文化讲我不生病,谁能病我。当我用生病来制造可怜相,用生病来表述自己的需求,用生病来控制身边的人,那究竟是谁让我生的病?
            同样,外面那些让我悲伤的人和事是怎么制造出来的?为什么同样的事发生在不同的人身上,会有不同的结果。因为我们每个人的认知不同,思维模式各不相同,一样的事情在一个人眼里是不幸,在另一个人眼中只是一个经历。你的认知标准决定了你会不用受到伤害,不要拿那先认知捆绑自己,要求别人,因为那样做是你痛苦的根本来源。
            人生就是一场游戏,亦或是一场梦,哪有什么必须,应该,哪有什么你对我错,不过是各自不同的认知罢了。

准备功课——第15天
    “一个在自由和肯定中长大的孩子,他内在的生命力量良好生长,使他有力量把握自己,获得了支配自己的自由。”

准备功课——第16天
            不知道为什么有的帖子上传了,有的帖子就传不上来,可能是在提醒我做事不要太执着,一两天间断了又如何?功课是做给自己的,不是做给别人看的。这两天生理期不是很精神,有两天没做天行健,能做点啥就做点啥吧,不勉强也是爱自己,昨晚在家走了四十分钟天行健,精神了许多,今天早上恢复小院慢跑天行健将近1小时,看公众号文章,逛了会论坛。每天不断犯错又及时规正,坚持学习让我看到自己,成为最好的自己。
          昨天开始想办法联系一下论坛的管理员,想登陆以前的论坛名,正在等消息中。

准备功课——第17天
          感谢平台,给我们提供交流,学习,记录的空间。疫情封控六十天,每天爬个平板支撑从一分钟到两分钟,每天只管去做,最近突然发现了身体两个变化,躺着一起身瞬间发现了腹部肌肉紧实,第二胳膊肘部支撑处有死肉团。身体真的太了不起了,悄悄地改变着给你惊喜,也悄悄地配合支持着你,感谢我智慧的身体,我爱你,我也感受到了你的爱!
           每天生活充满了感恩,每天都能感到家人的爱,每天都沐浴在爱中……

准备功课——第18天
           小区发出入卡了,可以到南面步道去天行健了,好久没来了,小广场一片枯黄,还是特别亲切和喜悦,这可比小院大多了,大步流行的走他几个来回,边走边做大爱。这两天在读《与你的身体对话》,拿到这本书好几年了,一直觉得听过好多遍语音了,都不曾翻开过,现在踏实做功课决定好好读读,一读发现自已和文字的链接会更深入,更有感觉。也同时觉得以前的大爱做的有点着急,敷衍,找到和一个老朋友对话的感觉,要先和要对话的身体部位先打招呼,认真地去说,边说边要体会身体的感受,一点点和身体熟悉起来,建立起聊天的习惯来,彼此慢慢地多了解。这样再去说,用心体会,果然感觉到了身体的怡悦,我也好开心!

也不知怎么才可以用以前的用户名登陆论坛?

准备功课——第19天
            今天天行健觉得和身体大爱更有感觉了,特别是腿脚,肩背,赞美沟通后,又精神又有力量,一个多小时,不知不觉就走完了。
           昨晚听晚课,有位谷友分享,学了一段时间后,自己的好多病都好了,只留下一个过敏鼻炎,结果有另外一位谷友介绍她了一种治鼻炎的药,她觉得能治好她的鼻炎,结果吃了鼻炎就好了。我自己琢磨,为什么同样的药,别人吃了有效,你吃了不一定有效?听她一分享,也帮我正了一下关于学辟谷后吃药的认知。学了辟谷,我觉得吃了那么久的药也没治好病,特别是知道了生病的原因之后,好多药我就不想吃了,也就不吃了。当时错误的认为药不治病,只是个心里作用。现如今觉得药也治病,只要你相信他可以治了你的病,是真的相信,也许效果也是真的有。边吃药边怀疑药的疗效,效果就差。就像我们与身体对话,发至真心的说和敷衍的说,也是完全不一样的。越琢磨越觉得感觉很微妙,好像明白了但又不那么透亮!

准备功课——第20天
            今天周末,自然酲。
             浑身写满了困,所以今天的功课就是好好休息!念一篇关于孩子的能量文,之后发会儿呆!

你有一颗善良、真诚、美好、温柔的心;
    你生性善良体贴,积极光明,心胸开阔,从不说负面伤人的话;
    你真心诚恳,喜欢祝福别人、鼓舞别人、帮助别人。
    你有健康强壮的身体
    你有强烈的学习欲望和学习能力
    你尊敬老师,结交益友
    你和老师、同学沟通良好,相处融洽
    你有极佳的思考能力和组织能力
    你有超强的理解力和记忆力
    愿你的热情活力都能发光发热
    愿你的天赋才能都能尽情发挥
    你具有足够的判断力和意志力,能够拒绝任何不正当的诱惑。
    身为父母的我,愿我有一颗柔软敏感的心,
    能够感受你内在的任何焦虑、愤怒、悲伤、恐惧,
    让我用爱抚平它们,祈求它们完完全全得到释放。

你天生就是个好孩子;
    你是身心平衡的好孩子,你是健康可爱的好孩子。
    我们非常爱你。
    多么幸运能够拥有你成为我们的孩子!

准备功课——第21天
           小区解封了,老公可以去上班了,我也更忙了。还是没能早起,睁眼就8点了,老公第一天上班想给他做个饸饹面,匆匆下厨,手脚麻利,和面炒酱一气呵成,有了电动压面气,做面简单了许多。半小时之内早饭搞定,姑娘也在不用开摄像头的课堂上吃了碗面。一个家庭主妇的幸福之一,就是在寒冷冬月给老公,孩子做热气腾腾的面条!
             收拾完早餐一场快10点了,不能去小广场早锻炼了,就在院里跳了会儿绳,之后边听直播回放边准备午餐。所以今天的功课就是心甘情愿做家务!

写着写着21天了,在首页还进了发帖的光荣榜里,今天签到看到再签3天就升级辟谷中学了,那时就应该能看到留言了吧!谢谢平台鼓励!