★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.11.24甘肃第37次读书分享会《走出心灵的地狱》前言结束(甘六六大顺)》

2022.11.24甘肃第37次读书分享会《走出心灵的地狱》前言结束(甘六六大顺)
    时间:2022.11.24   18:30-20.30
    平台:企业微信
    主持:静待花开
    截频:六六大顺
    点评:六六大顺
    点睛之句:致美
    总结:二条鱼

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入我们一起来读书分享吧!
    11月24日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第三十七次《走出心灵的地狱》前言部分读书心得分享!欢迎大家积极报名参加。

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年11月24日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:静待花开

截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》前言部分读书心得分享
    (一)填空题(点睛之句):致美   
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对本章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完全章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)
    四 分享报名表:
    第一位:马艳芳   
    第二位:艳阳天   
    第三位: 微 笑     
    第四位:未未
    第五位:米米初心   
    第六位:一片蓝天     
    第七位:飒爽爽   
    第八位:快乐妞   
    第九位:彩川明力   
    第十位:火星益士

五 点评:六六大顺   

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是甘D致美,很高兴与大家相共同学习,共同进步!今天我给大家分享柯云路老师的《走出心灵的地狱》这本书的前言部分——点睛之句
    1. 疾病在相当大的程度上是潜意识制造出来的图画。
    潜意识不仅制造梦,制造神经症,而且还制造各种疾病。人人都有制造疾病的功能。
    生病确实是有“好处”的,人用生病来解决许多矛盾。来解脱自己,战胜家人,战胜环境。疾病在相当程度上是手段,是武器。(p002)
    2. 如果放不下自己的心病,用任何一种方式治疗了,即使当时有效,过后还会生出新的疾病来。p005
    3. 所以她的妇科病第一是病给自己的。第二是病给丈夫的。第三是并给社会周围环境的。p005-006
    4. 如果能放下心中之病,正确对待生活,正确分析自己的命运,开朗起来,下决心不要疾病,那么,他的病就可以治好。如果自己要病,拿病来折磨自己,陷在病人的角色中,那么,用什么手段治疗都不会彻底凑效。
    病由心生。p006
    5. 第一,潜意识能够向制造梦境一样制造出器质性疾病来。第二,正确的疾病分析能够治疗(起码会配合治疗)疾病。p007
    6. 在一个妻子把丈夫从里到外的生活都照管到家的家庭中,丈夫只要畏惧压力,就很容易出现“丈夫角色崩溃症”,很容易一下子缩到妻子的照料中,这个角色是很容易腐蚀男人的。这种“丈夫角色崩溃症”对任何年龄的男人都是可能出现的。p010
    7. 作为心理治疗,必须采取坚决的支持手段。有的时候仅仅使患者明白了道理,并没有使他同时具备排除自己所处情势的力量,依然是不行的。p010
    8. 潜意识不仅能制造疾病,还能制造“工伤事故”来达到自己的目的。
    人类如果不善于分析自己的疾病,就可能把医学的各种治疗手段当作培育自己疾病角色的催眠语。p012
    9. 潜意识在制造疾病图画时,第一,是“应需的”,是要达到某种目的,是由某些“好处”的。它不会毫无目的、毫无动机的制造疾病。第二,是运用象征语码。即制造疾病手法的“象征性”。从这一点讲,他是隐喻大师,象征主义大师。p013
    10. 有些疾病植根于童年心理深处的土壤,它可能在其后的很多年还保持某种影响。p014
    11. 人的潜意识与显意识之间不沟通了,堵塞了,也会生病。p015
    12. 破译疾病密码就是要所有人看清自己在疾病中负有的责任。
    我们要告诉人们,一定要掌握好自己健康的权利。p015
    13. 心在病中,身不会在病外。票018
    14. 然而,潜意识比我们的逻辑更高明。他把思想上、精神上的“不堪重负”与体力上“不堪重负”的内在一致性抓住了。它用体力的不堪重负来象征思想的不堪重负。p019
    在相当程度上,癌症是潜意识制造出来的。p020
    15. 人类应该在自身发展的过程中,越来越掌握住自己健康的金钥匙。p024
    16. 生命的意义是至高无上的。人类必须重新学习生命的真理。人类在征服宇宙的过程中,别忘了审视一下自己的肩背和脊椎。更别忘了审视自己生命深处的心灵世界。p025
    17. 从生命的意义上讲,健康的人都该有正常的性功能。它是生命的活力,生命的张力,生命的健康状态的重要标志。p026
    18. 神经症是由潜意识压抑造成的,对神经症的分析,可以当作对疾病分析的钥匙。p029
    19. 神经症是人类许多疾病的精神缩影,神经症是潜意识制造的精神图画。p030
    20. 一旦走出心灵的地狱,我们就将拥有健康,拥有生命。那么,不仅神经症,还有各种各样的疾病,都将被我踏在脚下。p031

[玫瑰]小伙伴们大家晚上好,我是甘D马艳芳,我今天分享的题目是《走出心灵地狱》前言的第五部分:人周身的系统,消化系统,血液循环系统,呼吸系统、神经系统、排泄系统,泌尿系统、骨骼等等,如果都健康了,再加上精神,心理健康了,最终会表现为性能力的健康与旺盛。任何系统出了问题都可能影响生殖系统,所以说生殖能力是全身能力最后的合成。
           [玫瑰]不幸的是,当代很多人没有如意的性功能时,并不警惕,他们以为人可以这样维持畏畏缩缩的性功能状态。他们可能觉得性能力的衰退是可以不受谴责,而且不能算身体不健康!因为别人不知道!也无从知道!生活能装下去!像梅毒,艾滋病是淫秽文化,不能像脑梗和癌症一样相提并论,放在阳光之下,堂而皇之的去医治!            因为我们这一代人,包括我们的前辈那一代人,基本上都是性文盲。好多人没有幸福的性生活,但也不能说,不敢说!也没地方诉说,倘若说出来,怕被人笑话,被人看不起!只能内心默默承受着这种痛苦,身体的累足可以缓解的,但无性的婚姻的痛是无法缓解的。如果爱是灵魂里的水,那么性生活,是生命里的盐。合谐的性生活是通向幸福的桥梁!         
    幸福的女人是有爱有性的滋养者!
            [玫瑰]举两个例子,第一个是我多年的朋友,省外打工,在亲戚家帮忙带小孩!每天的工作就是做饭搞卫生,同时也伺候着她老公的每天三顿饭,准时准点,而且都是她老公特别爱吃的饭。但老公老是不满意,经常下班后喝酒,不好好上班,不到年休的时候就休假,也给领导不请假,直接不接电话,不上班,搞得我朋友经常给老公单位的领导送礼,搞好关系,就是为了珍惜这份工作。但是老公还不满意,喝了酒还打电话骂她,她就没搞明白,为什么这么辛辛苦苦的操心着老公,还要挨骂呢?后来我才知道,因为老公在外面租房住,她在亲戚家住,两个人同吃不同住,而且她也不经常去老公住的那个地方,就是去,也是带这个小孩去,搞了个卫生,就返回!性生活方面从来没有满足过老公,老公也不会诉求,所以关系一直不好。     
            [玫瑰]第二个是开餐厅的朋友,她比我年龄小一些,但是人家就这方面做的比较好,她其实就像一个公主一样,从结婚到现在,都二十来年了,每一个生日老公都送一份礼物,而且即便老公手头当时紧张,也会用打麻将赢的钱给老婆买一个礼物,她特别喜欢金银铢宝手饰,自己感觉买不起的,老公要是知道了,一定会给老婆一个惊喜。她说老公性能力比较强一些,她要是满足老公,第二天老公准是干活开心,菜炒的味香,吃客们都夸讲!有时候她生气不给满足,第二天老公炒菜的时候摔碟子摔婉,她还不敢说话,一说话老公准发火。
             [玫瑰]所以说,幸福的夫妻生活都是睡出来的。不知道小伙伴们认同不?我今天就分享这些,谢谢大家,我爱你们哦!建议小伙伴们看一部电影《砚床》,了解一下有爱无性,有性无爱的夫妻过的怎么样!健康的夫妻生活,它是性与爱的自然结合![微笑]

大家晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《走出心灵的地狱》前言,疾病在一定程度上是人自己制造出来的,人为什么选择疾病的方式折磨自己,折磨家人,人类不认识这一点,就不能真正认识自己,通过读前言部分今天想对自己的疾病做一个剖析,在十四五岁的时候,我一直有腰疼的毛病,生了孩子之后,腰疼就严重了,在坐月子期间,翻身很艰难,在很长一段时间为了翻动身体,要用胳膊肘子做支撑,当时感觉两个胳膊快整废了,02年检查腰间盘出两节,12年之后检查腰间盘凸出三节,家里什么活也干不成,开始寻求治疗,针灸,艾灸,按摩,各种膏药贴敷,封闭针,针刀,均无疗效找骨科专家,专家建议,等以后年龄大了影响不能走路了做手术,当时心里感觉暗淡无助,沮丧抑郁,慌恐烦躁,19年进入平台学习 通过训练营听课,读柯老师的书,知道了为什么我会得腰间盘突出这个病,原来我们的身体和我们的思想是全息对应的,当思想上有了未能表达的情续时潜意识就会在身体的相应部位显出来一个像来提醒我们,我们把这称作为病,我十几岁就腰疼因为那个时候跟着我妈在地里干农活觉得很累,不想干又觉得妈妈很辛苦,很可怜所以就勉强自己干活,现在想一想,我那个时候的腰疼是疼给我妈看,病给我妈看,指责我妈怪她没有照顾好我看把我累的都腰疼,生完孩子腰疼是给老公看,怪他没有照顾好我,我怀孕那么辛苦,生孩子这么艰难就是病给老公看,痛给老公看,想让他多带孩子,让我好好休息,当心里的这些需求没有被满足时,疾病越来越严重最后没办法买了牵引器,直到进入咱们平台学习,明白了疾病的原因,从思想上改变了,我的腰凸才好了,现在知道了,我的身体会说话他用酸,麻,胀,疼提醒我我该休息了,村长说被活埋的情绪总有一天会以丑恶的面目展现在人们面前,说的太对了所有的疾病都是我们被压抑的情绪在表迖,所以学会明确表达很重要,学会认识自己很重要,今天我就分享到这里谢谢你们,我爱你们。

大家晚上好!我是甘微笑。很高兴与大家一起读书分享。也为自己一直在参与读书分享点赞!
    对我感触最深的是《走出心灵的地狱》前言第一段:上帝给了每个人以健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利。
    我们不开心是因为我们放弃了开心的权利。我们有选择权,选择健康还是生病,在我们自己。我们是健康还是痛苦都是我们自己选择的。没有人能伤害我们,只有我们自己。我们现在的生活是我们自己创造的。
    最近由于疫情居家。每天我和两个同事打乒乓球,上午下午各一个小时,刚开始我很在乎输赢,越在乎越紧张,发挥的就不好,因为多次输,就有点不愿意打了。我就不断问自己我参加这项运动到底为了啥?是为了输赢吗?还是为了开心?哪个更重要?我明白了我真正需要的是什么。最近我就不那么在乎输赢了,发挥的就越来越好了,反而赢的机会多了。经过这一个多月的锻炼,我们的水平都提高了,更重要的是在这个过程中我们都很开心,不时发出大笑声。在这个过程中我们都专心在每一个接球发球上。不仅训练了我们的专注力,而且也锻炼了身体,尤其是眼睛更明亮了。在打球的过程中我也会跟我的身体,尤其是眼睛对话。真好!
    开心还是痛苦自己选择。
    谢谢大家!我的分享到此为止。爱大家!!!

大家好,我是甘咪咪初心,我今晚分享的题目是:
    如果世界真有上帝,那么上帝一定会说,看好你自己的心,不要在里面装进太多的病。
            1、我对这句话的理解,
    “我不病,谁将病我”。
            其实疾病都是自己制造来的。
            记得在未接触耕读文化之前。我每天都不高兴,内心充满了负能量。经常病秧秧的,没底气。很柔弱的样子,身体今天这不舒服,明天那儿不舒服。一阵子胃疼,一阵子肚子疼,一阵子头晕,一阵妇科疾病犯了等等,每天都愁眉不展的。影响心情也影响生活、工作,感觉当时的我就象“林黛玉”一样。老公看着我愁眉苦脸的样子心情也不好,找亲朋好友托关系去知名的医院去看病,吃药打针只能缓解,无法根治。经常还无缘无故挑老公的毛病,找茬。有时候还会和老公吵起来。学习了耕读文化后才知道以前的我就是一个现实版的“林黛玉”,不想活的“相”,而且还是个“坏女人”
           现在的我自造健康富足相,“我不病,谁将病我”每天只要有时间就去咱们的文化里泡一泡,学习学习,做功课。现在的我非常健康,内心也踏实了,窃喜自己能走进耕读文化,心情也好了,自信了。记得上周老公说“我身体不好”,我很自信坚定的提高嗓门说“我现在身体非常的健康,我没有病!”有时候偶尔身体有不舒服,也能找到原因了,完全能跳出了以前的“怪圈子”。耕读文化已经成了我生活中不可惑缺的一部分。
            我的分享就到这里,感谢大家的聆听。

美女主播!小伙伴们!晚上好!我是来自兰州的一片蓝天!
         柯老师的《走出心灵地狱》前言第三部分,(18页)读后感!
          柯老 师任何一个消化系统疾病患者,只要启发他回顾一下全部心理状况,就会发现自己思想上有“消化不了"的具体情况。
             大概我 在上小学五年级时,有一天晚上我们家吃的韭菜包子,第二天早晨陪我妈去跑步,吸到冷空气,胃里面翻江倒海,结果半道上就呕吐了,我妈很不高兴的说:“你怎么往撑里吃,往坏里吃呢?",我很委屈的一路听着我妈的训斥唠叨回到家。
           从那次发生呕吐之后只要吃韭菜,我就心里发怵,胃里已经隐约感觉不舒服,每次吃完韭菜包子我会提心吊胆的祈祷着胃千万可别受凉,那个年代物质生活匮乏,不吃也得吃,没得选择,一次次给胃贴标签:不能着凉,吃了韭菜胃会不舒服,再后来吃任何食物,只要胃着凉或者吃了凉的食物胃不是不舒服就是呕吐,看到韭菜就害怕。
              我出生在一个重男轻女,重小轻大的家庭,我是老大,七岁之前是姥姥带大的,从姥姥家回到父母身边后父母一直不待见我,在我的记忆里只要一放学回家每天都有干不完家务活等着我,玩的机会少,从没有得到父母的爱和认可,还要挑毛病,挨打挨骂的机会也就多了,而弟弟妹妹们每天都在外面玩的很嗨,还不用干家务,我的心里是特别的不平衡,我满满的羡慕和嫉妒,被压抑的愤怒情绪无处释放,无处诉说。
         病由心生,我的胃病表面上看起来是因为吃韭菜,受凉造成的,深层次的原因是无论我怎么努力都得不到父母的不认可,外在的一切都是内心的映射,我的潜意识有了承受不住父母对我不待见的压力,于是,潜意识以象征的手法,给我制造了消化系统疾病来隐喻,因为我的思想上有长期“消化不了”的对父母的怨气,怒气在作祟。而我吃韭菜包子受凉呕吐只是致病导火索而已。
             我工作了以后胃病还是经常犯,第一次去找中医大夫看胃病,大夫说脾胃虚寒,以后就不要吃生冷的食物,胃要保暖,并让我服用“附子理中丸"按照大夫的嘱咐,吃热饭,喝热饮,胃保暖,加上药物的治疗,胃不但没有改善,反而越来越严重。换了许多中西医大夫,做过五次胃镜,甚至住过医院,熬中药的砂锅烧用坏了好几个。
           在我结婚之后,因为不会经营婚姻,夫妻关系不和谐,思想上又增加了许多“消化不了"的烦恼,胃病继续反复发作,由最初的浅表性胃炎发展到糜烂性,萎缩性胃炎。
           只要思想上有“消化不了"的事情, 那么生理上消化系统的疾病是必然的,过去不懂得这一点,所以我带着胃病的困扰和痛苦,就有了一次次的叩响医院的大门的愚昧之举。
          无论在原生家庭,还是自己的小家,生病是我的潜意识想告诉父母天,老公,我需要他们的认可和关爱!
           自从学习耕读文化,辟谷一次,我过去的思想,认知改变了,对过去的伤痛释怀了,我的家庭比过和睦了,六月份去终南山发现我的胃病好了,彻底告别了不能吃寒凉食物的历史,感恩耕读文化,感恩带我走进耕读文化和给予我指点的各位导师谷友们。我的分享到此结束,我爱大家!

读《走出心灵的地狱前言》有感大家好,主持人好,我是来自甘肃白银的飒爽爽。好久不见了。见到大家很开心。我就简单谈一谈我读走出心灵的地狱前言之后的感受吧。前言中第一小节提出疾病究竟是什么?作者给出的答案是:疾病在相当大的程度上是潜意识制造出来的图画。后面作者紧接着通过1女记者妇科病的事例2作者父亲膝关节及小腿扭伤的事例3女大学生脱发症的事例4男大学生耳痛病5肝癌患者等五个事例向我们阐明了潜意识是如何绘制疾病图画的?以及通过在作者的帮助分析之下,他们战胜疾病的过程。不仅如此,在这几个事例中,作者还把我们在改变自己的道路上可能遇到的各种障碍。比如:1有毒的观念、自己给自己设置压力、并没有排除自己所处情势的力量、以及要如何下定决心,变换心态。还有,潜意可能会识抵制对疾病的分析、以及社会文化。家庭对我们的期望等等很多会影响我们改变现状的障碍都给与了提示和分析。结合这几个事例,我觉得它其实都囊括了我们每个人都遇到的问题,下面我就简单结合自身说两点吧1在我们的生命过程中,都会不断的受到不论是自己父母、家庭的影响还是社会大环境的影响,而我们的思想在没有防御机制的情况下,就对这些无论是好的还是不良的信息都不加审视,全盘接收,这些不良的信念一旦进入我们的思想就如同病毒在我们的身体里蔓延。2我们很多时候,虽然已经被“感染”而自己却浑然不知,而当一旦意识到这些不良信念,就我自身而言,正如作者描述的那样:因为改变需要勇气,所以潜意识拒绝分析,就像我一段时间好像觉得自己找到自己的问题了,需要实际行动改变自己了,我就不听课了跑了,忙其它的事了。我知道自己还是有些不想承担责任,得过且过的心态。直到最近我意识到这样跑着学着只会让这个过程持续的更久,更消耗能量。我觉得认真想想问题究竟是什么?我发现所谓的问题其实就是头脑里编出的故事,过去的现在的都很好。所以,当我们遇到问题时,多问自己几个为什么?直面问题,看看它究竟是什么?一切都会迎刃而解。从序言里我学到的最主要的就是:1我们要接受积极的正面的阳光的信念。2在头脑中也要建立防御屏障,对别人说的话以及社会的一些信念一定要审视,以免毒害我们的思想和身体。我觉得这一点就是我最大的功课。我以前总是容易被外面的一些观念影响。其实,这两方面也是相辅相成的,当我们内心足够阳光,足够坚实,足够有爱,其实,我们是不容易受到污染的。我就说这么多吧。谢谢大家

大家好!我是甘D快乐妞,一旦走出心灵的地狱,我们就叫拥有健康,拥有生命。

之所以我们生病是有好处,人用生病来解决许多矛盾来解脱自己,战胜家人,战胜环境。放下自己的心病,用任何一种方式治疗了,即使当时有效,过后还会生出新的疾病来。人类如果不善于分析自己的疾病,就可能把医学的各种治疗手段,当做培育自己疾病的催眠语。

我们要告诉人们一定要掌握好自己健康的权利。我的爸爸通过在免费辟谷平台学习每天做功课,我的爸爸很健康很阳光很幸福。我们是幸运的,我们是幸福的。每天泡在辟谷免费辟谷耕读文化里,如村长所说,我们的程序里没有疾病,所以我们是健康的。

愿更多的人走出心灵的地狱,拥有健康,拥有生命。
    谢谢大家,我的分享到结束了。

大家晚上好,我是甘D彩川明力,今天分享《走出心灵的地狱》前言, 疾病在一定程度上是人自己制造出来的,或者说叫做制造定向人之所以生病,除了其他原因,还因为生病有好处,人是在需要生病的时候才生病的,我去年看完之后再没翻过,看看在群里发的消息,我就又翻看了一下这本书,还有学习了耕读文化,我就回想起我小时候生病的原因,不学习这一辈子都不知道我得病的原因,我小时候就是嘴烂,眼睛肿,现在通过学习之后,我是父母老了生的,毛病多,潜意识里种下了这个,现在就知道那个时候想制造这个病,就要姊妹们好好的关注我,还有一个例子吧!在92年,我母亲去世,我右边的头,胳膊疼,那时候就是缺母爱了吧?就是制造出来这种疾病,特别的疼,像爆炸似的的一样疼,拿红带子扎到头上还是疼,通过学习那时表现出一种可怜相,没有母爱了,主要是让哥,嫂他们重视一下我,从这两句话中,就感觉我以前的病,是这样得来的,不知道我说的对不对,第一次读书会分享,蛟龙出海了一下,好紧张,我就分享这么多吧

大成耕读第三十七次读书分享会点评:

大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,我觉得今天晚上的这种分享模式特别好,大家思想都很活跃,展开了思想的翅膀,打破了许多固定的思维模式,分享的气氛特别活跃,有一种百家争鸣,百花齐放的感觉,杨绛先生说过这样一段话,说年轻的时候以为不读书不能很好的生活,直到后来才发现不生活就会读不懂书,读书真正的意义就是用生活所感去读书,用读书所感去生活。读万卷书不如行万里路行,万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,用今天读柯云路老师书,可以为我们的让人生之路点亮一盏明灯,所有的黑暗都是由迷茫的心造成的,我们读了柯云路老师的书,希望我们的心不再迷茫!下面我开始点评:

马艳芳第一位分享,生殖能力是最后能力的周身合成,听了她的分享,我们就会明白为什么夫妻和谐是家里最好的风水,全家和睦是这个时代最好的炫富,如何经营好我们的夫妻生活才是我们生活的主干,自己的婚姻就像树根,其他的一切都是树干和树叶,只有根深蒂固,才能枝繁叶茂!

艳阳天第二位,疾病是自己制造的一种相我们的身体很灵敏,疾病是身体的表达!是对我们生活的警醒,我们要好好的分析疾病背后的原因,好好的把握上天给我们的健康的权利!

第三位,哈哈笑,我们让自己健康是责任,让别人健康是善德!健康靠自己,快乐靠自己,我们是自己最好的医生!

未未第四位,双向行情感障碍是神经症的一种表现,都是由潜意识制造的,潜意识和显意识不沟通,堵塞了,就会生病,学习耕读文化,可以影响自己的潜意识,为我们制造健康!

咪咪初心第五位,心有病,身体必有病,身体有病,心不会在病外,学习耕读文化可以自造健康富足相,跳出疾病的怪圈,人的生活病了,身体就会病了!学习耕读文化是让我们的生活越来越健康,是我们生活的一部分!

一片蓝天第六位,胃病是思想上有了不能消化的事物的反映,人的生理和病理是相互对应,考好自己的内心,不要让装太多的病,最大的佛陀就是无病!

飒爽爽第七位,我们只有道立天下,才能给自己大脑装入我不病我,谁能病我的程序, 不良的信息将会像魔咒一样传染我们的内心,我们要随时觉察自己的内心,接受积极的乐观的情绪,给自己大脑安装一副屏蔽不良信息的屏障,因为所有的疾病都是头脑编制的程序!

快乐妞第八位,毛主席的《心之力》,“宇宙即我心,我心即宇宙,宏达至天地,细微至末梢,”走出心灵的地狱,我们将收获健康,切忌好了伤疤忘了疼,我们要时常浸泡在耕读文化里,我们就会长期的收获健康和幸福!

彩川明丽第九位,为她的蛟龙出海的精神点赞,我们分析疾病是为了更好的收获健康,我们所受的疾病和苦难一文不值,我们对疾病的苦难和思考价值连城。

火星益士第十位,凡事要找到上善若水,即顺其自然,心甘情愿的奉献的感觉,否则,心不甘情不愿就会让身体患病来逃避,这样会得不尝试,凡事不能用力过猛,要放松身心,有心做功课,无心求成功!

美女主播静待花开好!大家好!
    我是甘D火星益士  今天主要分享两点认识。一个是关于对阅读的认识,二一个是我对工作的认识。第一点就是从潜意识和显意识关系的认识。我觉得比较重要的还是对"我不病,谁能病我"这句话的认识。我们在与自己的身体对话时常说:我是健康的,我是智慧的,我是富足的等大爱语,就是给我们的大脑给我们的内心把表面的东西,就是能看得见的,能听得的,表面显化的东西,通过长期渗透,慢慢地就进入到深层次的潜意识。只有长期坚持才能够使潜意识为我们发挥作用,才可实现我们的目标:就是健康快乐。我们走天行健,特别是与自己的身体对话,还有泡快手互动分享,谷友见面和免费辟谷训练营等多个动作。我们就可实现越来越健康、越来越心想事成。
    第二点,我对工作与学习辟谷文化的有机结合和应用。我现在又外聘带两个班的英语课,通过潜移默化耳濡目染把学到的《天才少年的十二把金钥匙》等内容应用到教学中。现在这两个班的学生比以前是大大的进步了,特别是作业书写上尤为突出。事实证明是行之有效的。也就是我跟村长连麦时说的发挥好余光余热。或者说把自己的生活装满一点。相比我退休之前工作时,许多工作都不是心甘情愿的。干教务工作又带两个班的课,工作受阻时,工作特别累时,甚至到自己认为受不了时,就以生病逃避。那我也确实就有病了。又打针又吃药。通过学习后我现在不像过去那么想。我想干我能干我就好好干,我不想干就不干了,就比以前要率性得多。我在干的时候,我是心甘情愿的去干,我就健健康康的去干,我不要让那个心中的草长起来。我一直在学习,也在不断的告诫自己,就是千万不能胡思乱想,一定要健康快乐,心甘情愿。
    谢谢大家。

干就干,不干拉倒。关键要心干情愿地奉献!

点赞六六大顺 点赞读书会{:7_608:}点赞爱学习的小伙伴{:7_608:}

为爱学习的小伙伴点赞!

大家好,我是甘D乐然。今天我分享的是《走出心灵的地狱》这本书的前言!里面有这几句话,身体疾病和心理疾病。心理疾病包括恐惧症,抑郁症,焦虑症等等。
    我以前没有经过学习,很多精神疾病都不知道,后来学习了咱们这个文化以后。也学习了很多的心理知识,发现自己以前是有双相情感障碍的疾病,那么这个疾病的状态是什么样呢?就是说每个月有几天特别兴奋,感觉自己无所不能。特别自大!
    但是,几天后又觉得自己好像得上了抑郁症。就是觉得生无可恋,全身没有精神。
    这个疾病呢,它是一个遗传性的疾病。就记得小时候我们家的传统就是任何时候发生大事小事都要吵的天翻地覆!我二哥的脾气也不太好。
    家里经常战火纷飞,小时候我们家的早晨就是在骂声中度过的,我爸开始骂我大哥,四哥,因为他们过的不好。
    老实巴交,那个时候就觉得谁过来都能踩一脚。
    比如说交电费这样的小事,我四个没办好,都要被骂一顿,骂一个半小时。
    后来结婚以后,生了孩子。发现和我父亲的性格一模一样。打骂孩子的时候就想跟孩子同归于尽那种感觉。把他的书包扔出去,然后身上砸几锤。
    幸好接触到咱们这个耕读文化。情绪平和多了。学会爱自己了,学会了一切向内求,要孩子优秀就让自己优秀起来,让孩子爱学习,就让自己先爱学习。。村长不让咱们夸。咱们就把感激放在心中,把这份感情化作行动,让自己的日子过好。
    谢谢大家!