★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录疫情

10月开始,卢氏这座清静的山城开始被疫情入侵。抗了三年毒,最终还是没抗住,它们气势汹汹地来到了我身边。
    中小学生成了疫情爆发的聚集地,孩子们停了课。医院也动不动就有羊,好在是精准封控,一直没有大面积的封城。
    昨晚开始,全县静默。我就跟胃宝宝说:咱们也静默吧,休息休息。
    今晨六点起床出去锻炼,飞舞的雪花真让人惊喜。拍了一段发了朋友圈,吸引了好多人爬出被窝去看雪。
    走了20分钟天行健,就回到医院,准备去餐厅做义工。这几天,全体员工住在医院,餐厅人手不够,每次打饭像打架。
    哪知事情根本不是我想象的那样,六点半等到七点,餐厅一直没有人。给老板打电话,他还抱怨说我不该催他。七点整他来了,开火、烧水、倒菜、出锅,一番操作看得我目瞪口呆!全程没有一滴油,菜没看见洗,更别说炒,就那么煮熟端出来让我们打。就这,大家也都抢起来,因为已经七点半了,八点钟各科室都要交班…
    知道疫情大家都不容易,知道餐厅也很难,可这个水平也太对不起我们医护人员了。
    辟谷了,就只给扫地的阿姨和早班护士打了饭。回来后洗了个脸,交班已经迟到了,起个大早赶个背集。
    交完班,就躺下了,就想给自己放个假。羡慕那些封在家里的,可以理直气壮的为国家做贡献。我们虽然封在医院,也可以给自己个理由躺平一会儿。
    躺下了也睡不着,各种电话和护士们的敲门要解决。刚有点睡意,王院长的电话打来,科室有一病人和陪护混管阳性!
    立刻跳起来,穿上防护服去给他俩做单采。本来排了预术的,赶紧通知主管医生停手术。科室职工也一个个通知采核酸,本来今天是不做全员的,为了安心,还是都做了吧。
    做完又躺下,过一会儿就问问化验室结果出来没?每次回答都是:还得俩小时。好吧,他们也不容易。
    躺在床上听直播,做叩齿吞津,不知不觉睡着了,婴儿般的,特沉,醒来后无比舒畅。
    和城市静默同步的辟谷之路就此开启。

昨天辟谷第二天,一切顺利。
    只是到了晚上出现了小插曲,同事们聚餐热烈邀请,不去不合适,就去了。吃了三个饺子,一点零食,几口菜,很舒服,很香。
    彻底封控在医院,倒是还可以出去天行健。城市空荡荡的,落寞寂静,初冬的夜冷飕飕的,走了一个多小时才暖和起来。
    今天继续辟谷,没有馋也没有饿,默默地想着最近发生的事情,一切都是让我认清自己的。

昨晚偷着回去了一趟,孩子病了,鼻炎犯了。
    我知道他这是想我了,用疾病来请求我回去。
    匆匆出了医院,路上行人很少。准备顺便给孩子捎点好吃的,但很少门店开门。唯一的一家鸭脖店开着,人还不少,排队给孩子买了点肉,提溜着赶紧回。
    越到小区门口,心里头越是雀跃,就三天没回家,心里头的想念居然这么强烈。进门很容易,门卫大爷看都没看我。坐上电梯回到家,推开门大声喊:我回来了。想象中的,老公孩子迎上来,兴高采烈接过我手里的好吃的的温馨场面并没有出现。
    老公在阳台扣他的手机,孩子不舒服已经躺在床上休息。
    我只好悻悻放下手里的零食,去看孩子,他可怜巴巴地说:妈妈,我想吐。赶紧拿了垃圾桶给他吐,又给他倒水,拍背。
    他爸的心情看起来不怎么好,应该是和孩子独处的两天不怎么开心。肯定了他的功劳,夸夸他陪孩子上网课的不易。
    大宝发来视频,他问:家里暖气那么热,我弟怎么会犯鼻炎呢?我悄悄告诉他:被你爸吓得。
    这些年我也摸到了他鼻炎的规矩,要么是受凉了,要么就是心里头紧张害怕焦虑了,这次肯定和爸爸有关,前天视频孩子哭着悄悄跟我说:妈妈你快回来吧,我爸太凶了……
    狠着心让他俩独处两天,也是想培养孩子爸的责任心。虽然不怎么愉快,但他还是完成了任务,为他点赞。
    洗漱完出发前,抱了抱老公,这时候他才温情脉脉一点,送我到电梯口,挥手再见。叮嘱我路上小心,到医院给他回电话。
    这才是一个家幸福的祥子。
    昨天回家吃了点东西,全是半辟谷吧。今天继续。

辟谷三天,在医院三天。也没有很饿,只是想孩子,想家。
    周六回去了,难得的相聚。宝贝为了不让我走,连做作业都特别认真,特别安静。
    我一杯茶一本书坐在他对面,看他认认真真完成数学,英语,语文,再一个个提交。我没检查,不纠错,相信他可以处理好自己的事情。
    老公也在家憋不住了,晚上约朋友喝酒吹牛,白天准备着要去上班了。我在家给他们做饭,收拾卫生,逗猫陪娃,悠闲惬意的两天。
    只有经历过隔离才懂得自由的美好。
    各地的防疫政策都在逐步解封,看来春天是真的要来了!坚持锻炼,增强抵抗力是第一要务。

昨晚一时兴起和村长连了麦。
    缘由是华西医院的美女同行,分享了她最近在抗疫过程中的一点感悟,让我也跃跃欲试,想问问村长最近在抗疫过程中的产生的疑问。
    村长的解答很明了,一:用游戏的态度和领导周旋,心里有坚定的信念,但表面的和谐还是要维持。二:九九归一,人生只做一件事,做的做多错的越多,或者是想要的越多,得到的越少。
    觉得村长说的很对,很符合我的观念,或者说潜意识里我也选择了村长的理念。
    那个平台说“我们要做六边形的护士,教学.科研.管理.视频…都要会”。村长说:人生只做一件事,才能做好。
    那边说:优秀的人各个方面都优秀…村长说:什么都想干,那是“作”。
    那边说:不能躺平,2023我让你们躺不平…村长说:世上无难事,只要肯放弃,鼓励躺平,是积极的躺平,是有更重要的事情要做。
    那边说:四十岁了还不晚,只要肯学习,人生可以重新规划…村长说:要内观,找到自己心甘情愿的事情去做,不在自己不擅长的领域瞎折腾。
    这两种理念在内心撕扯了好久,也纠结了好久,貌似都有道理,如同面前有两条路,不可能两条路都走,一定要选择一条,三分之二我选择了耕读文化,但还有三分之一的心思在那边,有时候觉得那边说的也对哈。
    村长说:那个青春不迷茫,迷茫是为了找到方向。
    横刀说,怎么选择都对,没有绝对的谁对谁错,只是看你选择了什么样的观念,就选择了什么样的人生。很认同横刀的“万向轮”理念。
    今天早上天行健时,又听了一遍村长的解答,坚定了内心的信念:过轻松快乐的人生,放弃自己不擅长的领域,激发团队的热情和对工作的热爱,是我今后的工作方向。
    看到每一位同事的好,并适时地去表达。“厚德载物”,只有足够爱自己,才能爱满自溢去爱她们。学会示弱,我弱了他们才能强,包括工作和生活。
    “示弱”很难!因为总觉得自己是真的弱,所以才千方百计让自己变强,或者是表面上看起来强。只有自己内心够强大,才可以做到“示弱”,而不是“外强中干”。