★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江苏线上谷友见面

时间:11月27下午2:00~4:30
    地点:企业微信
    主办:随缘观心
    协办:导师义工团队

爱上学:最近换季忽然发现自己的一点进步:以前每次换季都会需要买几个收纳箱用以收纳,这次竟然不仅不需要了,而且还往外扔了一些,这说明了我改变了以前向外抓取的习惯,现在在学着去舍弃一些多余的东西。其实我们真的应该要想想,哪些东西真的是我们需要的,哪些是我们多余的欲望而已,如果我们的物品很多很乱,那我们就要反思一下是不是我们的思想有些乱,我们的生活有些糟糕了,当然要改变不是那么容易的,要慢慢来。
    以前当我觉得我改了而我老公没改,我会生气,那其实还是自己没做好,当自己真的做好了,别人也变好了,或者我们就会有能力去承受或应对。比如以前老公骂我笨得像头猪,我会非常生气,我做啥像啥,工作也很出色,凭啥这样说我?但学了这个文化,我反思其实是他说不过我,把他惹急了,他才这样说。后来他再这样骂我,我就笑眯眯地说:“你说得对,而且我还不如猪,人家一胎还十几只仔,我一胎只有一个。”他一听就马上笑了。
    以前人家说我们学了这个文化,以后老公发火,会觉得他可爱,我现在也体会到了,有一次他一边开车一边和我吵吵,如果以前我肯定会说他,让他好好开车,但这次,我忽然觉得他很可爱,于是我就夸他像一只大公鸡一样雄赳赳气昂昂的,弄得他不好意思再和我争吵了。所以,看到别人不好,首先要检查自己哪里做得不好,我们对了,我们的世界也就对了。

喜阳阳:前天开了个家庭会议,主要是讨论丫头接下来的路该怎么走,老公的建议让我再次赞叹他的担当和接地气。他认为如果女儿考研到名校,甚至以后考博,是不是会把自己架得太高?以后毕业出来如果找不到相应的所谓好工作,会不会心理失衡?如果这样,那还不如脚踏实地,老老实实进入社会,找一份工作,体验赚钱的不容易。我们女儿的优秀并不需要拿什么名校和专业的证书来验证。

风轻云淡:我来说说这次和村长分享前后我的思想状态,本来我不敢和村长分享,就选择了不见得或者横刀,决定分享的当天晚上我又失眠了,然后我就和爱上学聊,她提醒我说这个失眠就是想让我退缩。然后我鼓励自己说这点失眠算什么?我不会被吓倒的,村长说过分享不好还分享不坏吗?无论怎样我都要肯定自己,所以我联系了希望能尽早分享,以免我又没了勇气。后来还是和村长连麦分享了,很感谢村长对我的宽容肯定和鼓励,让我在分享后又让自己前进了,觉得自己内心又敞开了很多,也更有力量了。

红运:我的儿子考大学时主动放弃了本二的主持人专业,而选择了一个专科学校,这个决定对于我来说是很揪心的,因为他其实是在完成我没有完成的心愿,从他幼儿园开始到高考前我都一直在培养他,但他不是非常喜欢这个专业,他分析说如果不是非常优秀,那么是很难站住脚的,而且他说即使我们给他投资几百万创业,他也不一定能成功,那这钱就打水漂了。而且他后来选择的专业是公立学校,一学期就几千块钱,而那个本二的学费是这个的好多倍,你看学了我们文化在不知不觉中就少花了好多钱,这也就是赚到了。以前我在家里是一手遮天,老公和儿子必须听我的,儿子这些话在以前是不敢和我们说的,不过我们很幸运,我在儿子高一的时候就学了导师,我改变了,他才敢和我们敞开心扉。后来有单位到他们学校去招聘,他又放弃了已经录取在南京的工作机会,后来选择了南通。这一切都是已经板上钉钉,既成事实之后才和我们说的。我想这或许是因为我以前太强势了,给他造成的心理阴影还没完全消除,不敢过早和我们透露消息。不过我听他分析也很有道理,他说南京的地铁已经相当成熟,他去了也只是个小字辈,难有出头之日,但是南通的地铁才开始,以后他在这里可是元老级的呢,听听是不是很有道理啊?他现在在南通工作非常积极,也写了入党申请书,与同事关系也很好,各方面都很顺利。所以我们不需要多干涉,孩子这么大了,让他自己去选择,才能对自己的选择负责任,相信他能把自己的事情搞定,让他们自己去闯才是对他们真的好。

心生喜悦:通过学习和自己的改变,以前不太愿意和我们聊天的儿子,现在也愿意和我们聊天了,而且会和我们适当的开开玩笑,感觉儿子贴心了。比如儿子前一阵因为同学结婚回家住了几天,期间有一次他和同学约了出去,我们看着他,内心有点失落,于是他很贴心的去拥抱他爸爸,以前他和爸爸是不搭边的,然后看看我说:“老妈,我知道你在想好不容易回来一趟,不好好呆在家里聊聊天,又要出去。”儿子他其实非常了解我们。后来我们开车送他回单位(他单位在南京),一路上我们聊得挺嗨,因为以前我们和儿子交流不多,所以这样的交流让我挺开心。其中有个细节,我问儿子有没有职业规划,儿子看我一眼,调皮地说没有诶。我忽然意识到自己又回到过去对他指指点点了,他当然有自己的规划,平时其实也提到过,只是不那么深入,而我其实也没必要了解那么多。有时候就是这样,儿子有事问我吧,我会觉得你怎么搞的,这点事都要我操心,不问吧,又心里空空的,真是矛盾,不过好在我及时意识到,所以我们都笑了。其实儿子把自己的生活和工作都安排得很好,根本就不需要我们操心,我们只需要把自己过开心就好了。
    最近自己又有一个新收获,就是当我放下挑剔的眼光,我发现每个人站在自己的角度他都是有道理的,用一颗包容的心,看什么都顺眼了。有一段时间我学了这个文化,就和以前的朋友疏远了,觉得没有共同语言,没法交流了,但是最近我又可以和她们很好地玩在一起了。我们学习的目的不就是为了更好的生活吗?现在我做到了!

警花:最近在重庆陪女儿读博,因为疫情我们天天呆在家里,感觉很幸福,毕竟机会难得。我一直对自己对女儿都没有要求,但我女儿她自己在大一就在为出国做准备。后来去德国念研究生,我还去过一次,打心眼儿里佩服她一个人能在这样一个什么都陌生的环境里生活。后来回国找的工作与专业不搭,她就想再考博,我支持她的决定,索性建议她辞职读博。虽然我觉得她读博非常辛苦,每天那么多功课,还有好多实验要做,每天早出晚归,但她觉得一点都不辛苦,因为那是她感兴趣的事,再苦再累她也能承受。所以我觉得孩子的路让她自己去做决定,否则该她走的路你不让她走,过后还是会折回来再走,反而浪费时间和精力,我们要相信孩子是比我们优秀的。

祝线上见面圆满成功