★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学会了也要常辟辟,2022年12月辟谷!

昨天 06:45

继上个月辟谷二天半被老公,孩子笑话之后,重新调整再好好做功课,每天天行健,逛论坛,听直播,写辟谷准备日记。昨天看小丫的日记感到胃里满满地,还打嗝,晚上看着饭也不太香了,要不再玩玩,那就今天开始辟谷。
          村长总说学辟谷就像学游泳一样,那学会游泳了每年也得下水游游吧,学会不吃饭一了,不想吃了就辟辟吧

清水辟谷第二天,早晨起床搓耳,搓脸大爱,7点起床天行健八千多步,很轻松,很想跑,慢跑了一圈。中午陪老公堂食(解封了第一次在外用餐),不馋不饿,马上给胃宝做大爱,谢谢他们的配合,老公吃饭我看公众号文章。晚上听逾明直播。
           今天终南山训练营正在进行中,现场来了好多谷友分享。很受益,马上输出,真的是听别人的故事找到了自己的问题。
           蒙乐乐分享自己住酒店要带床单,被罩,对合住的人很挑畔,看不惯对方,一听我也有呀!我怎么从来没找找自己的原因呢?甚至是根本意识不到是自己的问题,今天听乐乐一说看到了自己的问题,听逾明一分析,明白了是自己以前很怕受伤害,总想保护自己,内心渴望被关注,被爱,又不知道怎么表达,很郁闷,用看不惯别人来折磨自己,用折磨自已来求爱,求关怀。你看不惯的所有,都在折射着你对自已的不满,然后还想找别人来背个锅,埋怨别人的根源,其实都在自己身上。所以好像也理解了村长说的管别人是神精病,管自已是神。
            感谢苏—剑胆琴心,横刀领我进龙腾,一路陪伴。感谢内蒙古的不见得,萍儿,陌柔,小风,芍药,托米娅,自然……
            感谢村长,感谢导师们谷友们,给了我太多的帮助!
             一直想表达,今儿要说出来:爱你们!
            (村长此处可能要说有点虚,也不管了。)
         感恩每天的经历,感恩每天的遇见,感谢每天的所见所闻,感谢一直在这里听课的我。

辟谷第三天,每天早晨一杯蜂蜜水!
    开始辟谷时55kg,今天53Kg,掉称4斤。
    以往辟谷第三天早晨都会乏力,头晕,这次很好,没有任何症状,很轻松。
    早上起床给家人做了饸饹面,这几天我辟谷,老公和孩子也说不香饭,有一顿没一顿的,正好周末大家都随意吧!
    上午天行健八千多步,昨天给自已添置了冬天运动新设备:厚手套,厚保暖裤,厚保暖袜。最近降温锻炼时手脚都会冷,慢跑要二十分钟,微微出汗了才会暖和,辟谷了更觉得冷,不凑和,让自已更暖和点。
    这两天周六和老公逛街,年货,日用品都添一些,令天周日一家人逛超市,看到了柠檬泡椒凤爪,现拌的,看着有点馋,让售货员给掐了一小块尝尝,也不饿就是有点馋,嘴里太淡了,每次辟谷都馋酘辣口味的东东,这次辟谷前准备功课就给自己来了碗酸辣粉。
    昨晚,今天下午都睡不着,思绪纷飞,有点乱。

想聊聊为什么我们不开心总爱说是因为某人某事?总期待这个人如果这样就好了,这事应到那样就对了。其实都是自己有太多的好坏对错的标准,认为这样是对的,那样是错的,当发生的事,遇到的人不符合我们对错认知标准,就会起情绪。所以每一个情绪背后都是我们的标准在起作用,不关乎这个事这个人,也就不要期待外在人和事的改变,需要改变的是我们的认知和标准,有什么样的认知就会有什么样的生活,有健康的认知就会有健康的身体,没有对错就没有烦恼,允许别人做他自己,也就放过了自己。想把自己说醒,时常警惕,时常关照,时常规正。

辟谷第四天,起床后头蒙,恶心,喝了一杯蜂蜜水,吃了几根咸菜和几粒花生米,想调整一下症状,缓了一会感觉好一些。
         早上听说昨天夜里呼和浩特地震了,我没感觉到,7点多天还不大亮,老公说有沙尘暴,我们就室内运动,天行健4000多步,做完了感觉舒服多了。洗漱时,突然想拉肚子,排了少量稀水状物,不知是每天一杯蜂蜜水的原因,还是早上吃的咸菜和花生米的原因,总之还是很期待在辟谷期间排个便清清肠道。继续掉称1斤,回到没学辟谷时体重52公斤左右,我不减肥,但也想减减小肚腩。
          上午参加线上谷友见面,和小风请教了一下为什么我辟谷总是时间短,还挺难受?小风分析如下:
    1.耍多参加线下,多和谷友在一起,增加辟谷能量。
    2.放下对辟天数和状态的要求。
    3.多做与身体对话,除了天行健外,要随时与身体多沟通,特别根据自己情况,加上些更有征对性的话语,比如活泼,自在之类。
          昨天论坛里看小丫日记也问了同样问题,今天小丫也回复了,说让我多放松,找到游戏玩的感觉。
         两位的指点都对我很有启发,下午又去走天行健时,就说我很活泼,我很会玩,我和很会和人交流,很容易和别人相处和谐,我能敞开自己去交谈,我很勇敢,我很富足,人们都爱我。
         下午胃不舒服时,也用商量的口气与他对话:摸着胃宝说,不舒服了吗?想吃东西了,如果想吃就咕噜噜来告诉我,我们决不勉强。如果不想吃,还请你多配合,这四天你看你表现多棒,我们己经辟了四天了,再支持一下就完成7天小目标了,拜托你了。说了以后症状很快就消失了,胃宝很乖巧,晚上做饭陪老公吃饭,也不馋不饿了。
          今天线上和小风聊天,发现我又能感到更多家人对我的爱了,还和小风学习了即时道歉。中午就给老公发了段话,学了就用。

辟谷第五天。
    最近睡的不太多,却很精神,今天感觉和平时一样,好像忘记了在辟谷。一杯蜂蜜水,终南山的蜂蜜到了,这不是普通的蜂蜜水了,而是一杯带着村长加持的能量水。
    今天呼和浩特零下二十度,天行健摘了口罩呼吸一下清新的空气,冰冰爽爽真是带劲!依旧8000多步,很轻松,很活泼。
    继续掉称1斤,脸小了一圈,肚肚扁扁的,小肚腩也基本没有了。
    这两天脚冰凉,前天是小腿也凉,今天范围缩小到了脚,摸摸脚嘱咐她把我的寒气都排出去吧。
    第二天的膝盖周周酸困疼今天全部消失,很舒服很灵活,辟谷时运动量也比平时少了一些,也让膝盖休息一下。
    锻炼完上论坛看日记,小丫的一百多天辟谷日记追完了,今一口气看完了不见得的。能量满满,都很好玩,小丫的日记比较长有种追剧的感觉,还挺上瘾,不见得的好像一个认真可爱的小朋友在玩耍。期间也看到他们在辟谷中遇到各种状况时的心态和调整,都让我感到很有力量。
    中午孩子不想吃饭,我无所事事,不困也躺了一会儿,睡不着,有种莫名的孤独感……
    有个好玩的事,前天晚上梦见自己吃了一个面包,今天想来都想笑。
    今天就是这样了,家务生活一切照常,爬五楼拎重物和平时无两样,步态轻盈,眼睛又大又亮,身姿曼妙,宛若少女!

第四天的辟谷日记,写了两遍,是上传延迟吗?

辟谷第六天。
    六点多醒来,外面黑乎乎的,再躺会儿,搓耳,搓脸做大爱。
    6:50起床,一杯蜂蜜水,状态很好,边洗漱边听公众号文章。之后扫地,拖地打扫卫生。
    7:10给下网课的姑娘做好早餐。
    8:30给锻炼回来的老公做好早餐。间隙我上论坛签到,做爱自己能量诵读打卡。
    8:50去小广场天行健1小时,约8000多步。
    继续掉称中六天掉了8斤,今天51.5kg.
           中午姑娘不吃饭,我读会儿书,刷会儿抖音,午睡一小会儿。三点多姑娘饿了,给煮了些菜,鱼丸,蛋饺什么的,我尝了一口,喝了点汤,大鲜了,太美味了,好解馋。
           离过年越来越近了,计划开始打扫卫生,每天做一点,快过年也就做完了。说干就干收拾了一间卧室,每个抽屉,挂灯,柜顶,里里外外,擦了一遍,劳动一个半小时,还有点累,胃有点不舒服,赶紧大爱,做了六字服气,效果立竿见影马上缓解。
         晚上不用做饭,上论坛逛逛,记日记,等直播……

昨天的花生米炸的很成功,给老公下酒。

辟谷第7天
    一晚上也没怎么睡,凌晨眯了一会,醒来8点了。一杯蜂蜜水,7天一共掉称10斤,体重回到了二十年前100斤。
    给老公煮了面,我去天行健1小时,8000多步,很轻松。
    下午做个发型美美哒。
    今天家里好事连连,姑娘被老师指定参加英语竞赛,老公的旅行社被评上了五A,还有国家的奖励金,感谢国家的好政策,旅游业渡过疫情马上要迎来春天了,我7天辟谷顺利完成,可以开始吃香喝辣的幸福生活了,我喜欢辟谷也喜欢一家人围坐品美食。
    和胃宝商量晚上复食,煮碗莱,鱼丸,蛋饺配上……

7天辟谷后小结:
    1.更能找到与身体对话的感觉,这次辟谷中也有多次不舒服情况出现,及时沟通后都有好转,有的时侯立竿见影,所以这次辟谷顺利完成7天目标,要感谢身体的配合和支持。也感谢这些不舒服,让我建立起了随时与身体沟通的习惯,并真正体会到了大爱的神奇。
    2.这次辟谷还是有点紧张,很多次对辟谷天数的看重,觉得2天3天4天……只要没到7天都不成功,都有小失落。这次加大密度好好准备功课一个月左右时间,又反复看《与你身体对话》,还有平时一直坚持做天行健,坚持体育锻炼,都为这次辟谷做了很好的铺垫。这一次辟谷也让我更自信,也从此放下对天数执着,在以后的学习和生活中去体会顺其自然。
    3.这次标题说学会了……是要给给自己打气,也只是掌握了一点点不吃饭的技术,辟谷心法还是一知半截,没学通的继续悟,明白一点就去做。
    4.从《与你的身体对话》上看到一个放松操,练了几次觉得很适合我,我很容易莫名其妙的紧张,平日里也把生活,学习安排的很紧凑,总觉得有紧迫感,骨子里就有不安全感,所以坚持每天有空就去摆一会。
    5.这次辟谷虽结束了,又是一次新的开始,以后的生活要更自在,更随性,更活泼一些,真正过的让自己开心,怎么开心怎么来吧,想起了脱口秀里黄大妈的那句话,“学好了,我就说看我这个家庭主妇不错吧,绝绝子,学不好了,我就说你还要一个家庭主妇怎么样吗!”
    主妇不错吧,绝绝子,学不好了,我就说你还要一个家庭主妇怎么样吗!”
    去多游戏,多玩,这近十几年最需要学习的就是玩耍,找到人生就是一场戏的感觉。
    好了,去玩了!

带着爸妈参加巴市第五次训练营

参加呼市训练营

向你学习,很好。