★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.12.17完成了七天辟谷有感
    12月9号四月阳光导师的辟谷营开班,我是南通辟谷营铁杆义工,乐此不疲,我喜欢辟谷营的氛围,喜欢听不够的心法课,喜欢看辟谷营学员分享收获的喜悦,喜欢村长答疑帮助学员分析的判断。每次参加地方辟谷营或山上挑战营,都能从内心得到实实在在的收获与心灵的滋养,点滴启发都弥足珍贵,还有辟谷营的新老谷友同频学习,相互交流,对照心法课查找自己存在的问题,真诚改变,为健康,为家庭幸福,愉悦的是整个心灵,弥漫着积极向上的氛围。
      我必须如实告诉大家,这次辟谷完成是今年第一次完整执行辟谷7天计划,久违的感觉又回来啦,身轻如燕,不饿不馋、神清气爽、有精神。从12月9号中午辟谷营开始辟谷到今天17号,期间15号为妹妹饯行去深圳过冬,在家主厨为母亲、妹妹家人做清蒸鲈鱼、葱姜花椒焗江白虾、虾仁蒸蛋羹、清水南瓜、胡萝卜、青菜心,优质蛋白营养餐,防疫放开特殊时期,助兴没有告知家人我辟谷第6天,陪着家人共饮畅谈2023的美好,我身体也挺配合无异常反应,所以我辟谷又顺延了一天到今天17号完成。我今年前三次辟谷,都接到村长信息,开始感觉特别好,但都是在第3天或第4天就宣告失败了,功课不足是一方面,战术上轻视了辟谷是另一方面,通过三次失败的辟谷经历,我自己感觉都不会辟谷了。
       回顾辟谷学习四年多来,我从学习辟谷减重开始,走过辟谷学习四个心理阶段。
       一是免费辟谷太好啦,一定要学会她,健康自己,帮助别人。开始去四月阳光组织的谷友见面一期都不落,然后就去南京爱上学辟谷训练营学习,自己去,邀谷友去,带着妹妹家人一起去南京辟谷营反复学习,还当义工,管理谷友群,当年10月果断上终南山学习辟谷导师、接着上山复训当义工,学会了接信息辟谷、点穴辟谷、意念辟谷,定期组织谷友线下见面,先后去了苏州辟谷营学习、常州辟谷营学习、哈尔滨连如意开班辟谷营学习当义工、上海茉莉香芹开班辟谷营学习、山东淄博鲁靖闻辟谷营学习,博采众长,跟着总部不断学习,有新课就参加,第一期幸福婚姻、智慧家长课程,从而遇到了好多优秀的导师和谷友,掌握了辟谷的方法和导师的基本工作,辟谷轻车熟驾,我最长辟谷21天,到了想辟就辟,调控自如的状态。
       二是学习辟谷的第二心理阶段,由于身体发现髋骨蜕变,医生建议双髋骨置换手术被我拒绝,主要是我心理非常抵制手术,没法接受,况且有豫芬儿等前辈的康复案例,我完全有理由试试。辟谷学习的重点转到了健康建设上,学习柯云路著《走出心灵的地狱》、《破译疾病的密码》,总部的读书会活动对我帮助也很大,通过学习柯云路老师的《婚姻诊所》、《天才少年的十二把金钥匙》、《好父母胜过好学校》等书籍,深感最需要学习的是当今和我一样的父母们,这与家庭、与社会、与国家和谐共建及未来意义重大。在康复建设的路上我还学习了露易丝海著《生命的重建》、《喝风录》系列之作,克里斯多福.孟著《亲密关系》等等,从康复的心理建设上重新构建,找过往生活中的问题,在潜意识中寻根源,其实婚前髋骨就有了不舒服的感觉,青春期一直形影相随,直到退休严重影响正常生活。这种慢病在我康复的路上,帮助我豁达明白了很多事情,放下了淤堵、放下了迷茫,建立了适合的运动习惯,有时会涌出非常感谢这髋骨慢病的真情,因为有了这病,我才有机会思考过去,一路遇见这么多美好的灵魂,有趣的事情,让自己做自己的健康医生,学会了反观自己,认识自己,了解自己需要什么。这对于我这凡夫俗子是多么了不起的一件事情啊!目前,髋骨康复自评估达90%,已经不影响正常生活,非常满意了!节约了高昂的手术费不说,关键是免除了手术及医疗康复之痛以及长期服用抗排异的药物的累赘。最高兴的是还收获了一群志同道合的好朋友!锻炼提高了自己的自愈能力,认识事物的能力,增强了我为社会提供服务的能力。在喝风里泡着的人都明白身体经骨疏通,活血化瘀,提供病灶营养与思想疏通、清理淤堵,化解矛盾,提供健康快乐、积极向上、信心十足的养料一样重要。心身健康是统一的,当然,这些都是需要学习与具体方法的。
       三是学习辟谷重在学习心法的心理。我感觉一切问题都在于心,把心情心理调整好是最重要的,辟谷顺带的没有那么重要。我认为把心灵构建好,呵护好,维系好,不播生病的种子,拥抱正能量,一切都好啦。这想法在与防疫抗疫的三年里受用,确实对我帮助很大,心胸开阔了,遇事不求完美了,怎样的疫境都能接受应对,还积极参加社区抗疫防疫工作,为社区核酸检测工作服务、消杀配合工作。还应学校老师的邀请,帮助在校学生焦虑疏导,帮助建立就业创业新思路,化解负面情绪,缓和矛盾。换位思考,各大专院校的师生,三年疫情影响,学习教学没了以往秩序,受控管理,都怕担责,难免要求繁多,还层层加码,大家情绪烦躁易怒,三年大学遇到三年疫情,临毕业连个实习都成幻想,毕业论文如何指导,老师都迷茫。首先是理解,清零是大局,放开也是大局,没有错,只有应该不应该,稳定是国家的大局。个人利益服从国家利益,每个人都要学会面对,都要学会建设自己强大的内心,正确思考,正确认识,有克服困难的勇气 ,学习建立信心的方法和途径。机遇与挑战并存,阴阳交替无时不在,阴中又阳,阳中有阴;盛极则衰,衰甚则生。这是我们每个人都要学会的认识观及生存能力。我在忙忙碌碌的学习践行中,放松了辟谷体重管理,不知不觉走上了重心法,轻功法的学习之路,到2022.12.9日辟谷前,我体重达到75.5kg,凡是见到我的谷友、同事、朋友都说我胖了。是的,我胖了,胖到了我人生体重最高纪录。反思自己学习辟谷以来体重创新高的“成果”,主观学习重心偏向了心灵修养学习与践行,修心重要的偏执所致。
       其实,身体健康,是全面的,是身心灵健康的有机统一。在身体健康上,管理好体重,如今成了热门,学会辟谷真不难把控。标准体重与健康、自信、幸福密不可分,也是预防慢病的基础,也非常重要,许多人苦于不得其道呢!我问心有愧,何敢轻视。

四是学习辟谷,应该内外兼修的心理学习阶段。通过反观,豁然感悟,我学习辟谷心理观念出现了偏差,走进了顾此失彼的胡同。这个内外兼修的感悟,我与四月阳光导师在辟谷营就讨论共识过了。我这次回归辟谷,有久违的亲切,身体配合度空前和谐,与身体对话好像收放都在三步之里,攻守同盟。尤其晚餐复食,心情平和,心态稳定,细嚼慢咽,体会感恩相遇的情缘,我对食物的承载,有了新的使命。
    这次辟谷完整7天,体重由147.8斤降到141.6斤,减重6.2斤。辟谷处处是学问 ,做好功课非常重要,我要继续学习分享,不断自省纠偏,始终保持走在道上。好好吃饭也是学问,也要好好学习,人生处处是学问,合理膳食,营养搭配,吃出健康,吃出快乐,吃出美丽与平衡。珍惜资源,珍惜岁月,九九归一,每天都是崭新的一天,每天都是生命的重建,每天都是全新的自己。学习永远在路上…

加油,一切都是最好的安排

三年的疫情由于心法的护航让我们轻松的度过,这期间有了更多的时间看书学习来提高自己。我感觉这几年我的认识提高了一大截,人生越来越透亮。不再迷茫。看了小草姐的成长历程,我也是深有感触,螺旋式上升这也许是成长最好的形式吧。
    我们辟谷人是一群热爱生活的人,很感恩能在这条路上与大家相遇,这条路还很漫长,我们要携起手来,相互鼓励,并肩前行!

小草导师非常棒,向你学习

我们互相学习,取长补短,借鉴前行。

点赞喝彩鼓掌

小草老师总结得真好

小草导师才华横溢,乐于助人,正能量满满。