★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.12.23甘肃第39次读书分享会圆满结束(《走出心灵的地狱》1.2章))甘D六六大顺

时间:2022.12.23    18:30 _20:30
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截屏:静待花开
    点睛之句:致美
    内容梳理:六六大顺
    点评:六六大顺
    总结:二条鱼
    参加分享人数:6人
    参加人数:68人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入我们一起来读书分享吧!
         12月23日(周五)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第三十九次《走出心灵的地狱》第一章,第二章读书心得分享!欢迎大家积极报名参加。

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年12月23日(周五)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第一章,第二章读书心得分享
    (一)填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

你对这两章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:马艳芳
    第二位:艳阳天
    第三位: 紫气东来
    第四位:一片蓝天
    第五位:素萍
    第六位:静待花开

五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是致美,很高兴与大家共同学习。今天我给大家分享柯云路老师的《走出心灵的地狱》第一、二章的点睛之句。
    1.患神经症是有心理原因的,不愿意承认他人对神经症的正确分析,也是有原因的。p002.
    2.大多数人得病,都是在他“需要”时才得的;一个人生病,在大多数情况下都是因为有着某种“好处”p003.
    3.人为什么选择病的方式折磨自己,折磨家人?要分析他的现在,分析你和他的关系,分析家庭其他成员之间的关系,分析他的社会处境,他的人生处境,还要分析他的童年,分析他与母亲的关系。p004
    4.疾病的原因(很大程度上)在病外。p004
    5.人生病,无形中解脱了很多东西。因此,生病第一是病给自己的,其次也是病给亲人的。生病了,表面看似乎什么事都不用干了。从功利主义角度讲,这样做也是不合算的,是人生很大的误区。p008
    6.考试是什么?对于一个人来讲,实际上是人生的一种检测呀。学生考试考什么?就是看你的成绩如何,完成未成年人生的任务。这个任务是你自己规定的,是父母希望的,也是社会环境对你的要求。考得好不好,是一种压力。p013
    7.男人是有很多象征。顶天立地是一种象征。事业有所成就是一种象征。做丈夫,做父亲,要把家庭承担起来,又是一种象征。同时他的性功能也是象征。p014
    8.病人有幸福的一面。人在病中可以回避很多矛盾。p015
    9.我曾经反复说过,一个人是在他需要生病的时候才会生病的。当他真正感到生病的痛苦,又决心健康起来的时候,其他的医疗手段才能完全的凑效。p017
    10.把自己在家庭中的角色扮演好,该干什么就干什么,该锻炼就锻炼。p021
    11.要记住,在与丈夫的关系中,你要尽量扮演让他照顾你的角色,这一点你不要告诉他。遇到事让他拿主意,有问题请教他,让他帮助你,并适当表现自己软弱之处。这样才能逐步使他回复到他应该扮演的男子汉的角色和地位上去。p25

甘肃读书第三十九次读书分享会
    《走出心灵的地狱》第一二章内容梳理: 大家好!我是甘肃白银的六六大顺。我们把读书时间之所以推迟到今天,是因为昨天是冬至节,好多人要祭奠先人,我简单的给大家介绍一下冬至节,冬至一阳生,夏至一阴生,是天地阴阳之气交接之时,冬至和夏至是两个大节气,冬至是地球中心的热量开始向地表散发,人也是自然的产物,身体内的阳气开始向身体表面散发,这时体内的阳气慢慢变少,阴平阳秘,精神乃至,阴阳离绝,精神乃绝,这时,如果老人不能顺应节气阴阳转换,就会离开这个世界,所以最近老人去世特别多!
    柯云路老师这两章重点之处之处一安子林为什么拿生病折磨自己,折磨家人,要分析他所处人生环境,社会环境,分析他的夫妻关系,她的童年,他与父母和其他家庭成员的关系,他以前的家庭环境!而是阐明一个观点就是一个人在他需要生病的时候才生病的,当他真正感觉生病的痛苦,又决心健康起来的时候,其他的医疗手段才起作用!安子林不是无缘无故得病的,他从小缺乏母爱,逃避做丈夫责任从而得了丈夫角色崩溃症,逃避当父亲的责任得了父亲角色崩溃症,逃避社会责任,不愿意去上班,从而折磨妻子和孩子,让她们的身心也收到很大的影响,他的得病的负面信息污染了自己原本健康的家庭,我们读这两章应该明白一下观点,健康靠自己,幸福靠自己,一个人病了,是生活病了,身体才会得病,我们对社会对家庭最大的贡献就是把自己做好(安子林无休止的得病,拖垮了一个家庭),夫妻是互为镜像的,夫妻和谐是家里最好的风水,我们要好好的把握自己健康的权利,让自己健康是责任,让别人健康是善德,一个人通过得病逃避责任是不可取的!世界上没有所谓的遗传病,只有遗传的生活方式,思维模式,所以我们明白我们通过学习辟谷不仅仅学的是不吃饭的功夫,更重要的是破处我们心中的辫子,既固有的思维模式,固有的偏见!从而建立一个崭新的充满爱的世界。

美丽的主播晚上好,小伙伴们大家晚上好!我是甘D马艳芳,我今天分享的题目是《走出心灵的地狱》的第一章和第二章之中的,柯云路老师对安子林说:"你病了这么长时间,你会毁掉你女儿的。因为你女儿是个很敏感的孩子。您这两年的病给他的感受太强烈了,今天他对我谈到了父亲的时候是非常善良的表情。既想帮助父亲解决问题,又感到无可奈何。我在他脸上看到她心灵深处有一种战战兢兢的东西",我分享的点就是不健康的父亲,会给子女造成多大的心理压力,而健康的生命力旺盛的父亲形象才能培养出身心健康的子女!   
         我举一个我身边的例子,2005年,我姐夫因感冒引起肾坏死,在西安一家医院做换肾手术,当时陪伴的人太少只有我姐姐,可能是因为心理压力太大,换肾成功后回到家时,我姐姐已经成了神经症患者了。当时我们家人都认为是焦虑过度,吓着了。其实现在用我们这个文化来分析,她当时是因为出院后要面对残酷现实的生活!要与一个换了肾的丈夫,还有在上小学的孩子,在这样的家庭生活下去,需要多大的勇气!所以她不敢面对这个孩子,也不敢面对有病的丈夫,就越来越严重,有一段时间狂躁的不着家,有一段时间是抑郁的不出门,睡不着觉。这么持续了好长时间,一直到儿子大学毕业工作了,找对象的时候才发生了转变。那么这个转变契机是怎么来的呢?也就是有一天,他儿子找了一个对象,发来照片,家里人一看都嫌丑呢。然后她就问儿子,你为啥要找这么丑的媳妇,大家都看不上呢?为啥不找漂亮的姑娘,儿子告诉她:一个长年患病的爸爸和一个长年神经病的妈妈,我哪来的底气找人家漂亮的姑娘呢?从那儿以后呢,姐姐好像变了,一下子好了!姐夫也精神了很多,然后全家人接纳了这个媳妇,日子也过好了,而且现在有了孙子,有了孙子以后,姐夫和姐姐的身体越来越棒了,甚至可以说是跟正常的家庭一样了      
        所以说一个健康的父亲和一个健康的母亲对一个家庭是非常重要的,它会培养出一个健康的孩子,反而不健康的父母和不健康的家庭给孩子带来不健康的心理。同时,人生病也是一种心理需要,想要健康也是自己的需要,各种医疗手段都不是最主要的,关健是自己能否走出来!   
        再举一个我个人的例子。我爸在他六岁的时候,因为感冒在白银人民医院住院,不小心让护士摘除了扁桃体。从那以后,我爸就跟生病就粘在一起了。记得我上小学一二年级的时候,冬天我爸开拖拉机给地里拉粪,不小心出了车祸,让拖拉机把胸部挤坏了,在家里休息好长时间才好起来。在我的概念里,我爸爸就是个病歪歪的一个人!我当时上学学费都不够,还欠着学校的,可怜兮兮的样子,从来都没有安全感!我们姊妹六个,前面生了三个姑娘,后面才生了两个儿子,最小的也是姑娘。那么在这样的家庭环境里,我们前面三个姑娘心里都有一种男孩子的心态,想替父母挑担子,扛责任!同时呢,因为在家族中没有劳动力,也就没有地位,长期这样的生活让我们都变成了讨好型的人格,不会爱自己,也没有配得感!
    这就是父亲的生病,导致我们都没有健康的心理,所以说健康的父亲形象在孩子的心里中是非常高大的,不健康的父亲给孩子带来扭曲的心理!今天我分享到这吧!谢谢小伙伴们,我爱你们[拥抱]

大家晚上好,我是甘艳阳天,读了柯老师的《走出心灵地狱》今天我对我的疾病做一个剖析,在走进平台的前十几年里头,我一直有妇科病有子宫肌瘤,例假来了止不住,有时候持续两个月,在这么多年里头一直也在吃中药调理,但是也没有什么效果,19年进入平台学习,看了柯老师的走出心灵地狱和破译疾病密码,今天对我的这个妇科病前后做一个深度剖析,我14岁初次来例假的时候肚子疼, 每个月都会吃药打针,从来没有停过,持续了有五年时间,在这五年时间里治疗没有停过,但是没有任何疗效,肚子越来越疼,18岁到我爸爸所在的城市白银,奇怪的是我肚子痛消失了,在我没有做任何治疗的情况下不疼了,对我来说这是一个谜团,19年4月份进入训练营学习,在听别人剖析自己疾病的时候,其中有一个美女剖析自己的生理期肚子疼,是因为对自己的女性身份不认可,这句话就像一个炸雷把我炸开了,我突然意识到我也是因为这个原因生理期肚子疼,我明显记得在我三岁多的时候,我就想变成男孩子,而且我深信自己稍微长大点就会变成男孩,之后结婚怀孕,从怀孕六个月开始肚子痛,一直到最后宫缩乏力,再之后做了剖宫产,再到之后的有十年时间,一直例假不正常,伴有子宫肌瘤,14年曾经因为重症贫血差点拿掉子宫,在这近十年里头,除了感觉婚姻不幸福之外,实际上真正的原因是自己思想深处对自己的女性身份不认可,柯老师的书里头是这样说的,一个人生病了,是因为他的思想病了,所以身体才生病了,没想到我思想的一个念头,居然影响了我这么几十年,从开始来例假肚子疼,到之后的宫缩乏力剖腹产,再到之后的例假来了不过去差一点切掉了子宫,这几十年的这一幕一幕,居然是因为自己思想的这一个念头,对自己的女性身份不认可,造成了这么严重的后果,不幸中的万幸,我的子宫当时没有被拿掉,如果那个时候稍有松懈子宫就被拿掉了,要是不进入平台学习,哪能知道这么深的道理,感谢这个平台,感谢柯老师今天就分享到这里,谢谢你们,我爱你们

主播美女好!各位谷友晚上好!我是甘一片蓝天!谈谈《走出心灵地狱》第二章十九页的一段话的感受。
           柯老师对安子林说:“你这两年的病态,对女儿在精神上的渗透影响,造成的印痕太强烈了,她的眼睛深处有一种与你相同的东西。你要想一想, 为什么你的弟弟有这种病,你也有这种病,你们都存在心理上的遗传因素,精神上的不稳定因素"。
          心在病中,身不会在病外!
          记得天津的彗星有一次分享过她的老公有一次听说大学同学当了大老板,赚了大钱,自己心里不平衡,当天晚上,她老公胃就不舒服了一夜,她说她老公的父母姊妹们都有类似的胃病,他看了柯老师的书之后,知道这是她老公家族的人心理上存在的遗传因素。老公遇事想不通,思想上消化不了。潜意识只能以象征的手法制造消化系统的疾病来隐喻心理上消化不了的事情。
           我婆婆在年轻时经常腰疼伴随着腿疼,我婆婆她遇到烦心事情的时候不爱说,总是喜欢唉声叹气,以前婆婆他们一大家人除了我老公都有腰部的问题,只不过每个人的轻重不同,每个人都有走路时双手都放在身后來挺直腰板的习惯。那时我还庆幸我老公没有“遗传"腰疼的毛病,但在我儿子工作了一年后就把工作辞了,在家呆了半年多,有一次我老公在他二哥家突然腰不舒服,只能趴着,他嫂子很有经验的给我老公腰部又拔罐,又按摩,大概三四个小时后我老公就能勉强走路了。从那以后老公稍微一累腰就疼。在医院检查是腰间盘
    膨出,这两年我儿子自食其力了,我老公的腰疼再没犯过,看了柯老师的书,才知道是因为儿子的工作问题,老公思想上有压力。都是心理和情绪的影响的结果,我记得那时我的腰的左侧睡觉时经常酸控酸控的。现在我的这种症状早已消失!
              大概是90年代初。当时我老公的二哥的单位面临着破产。他们孩子不是他们带大的,该上学了,回到他们身边,跟他们不亲,孩子经常逃学,或者放学躲到别人家,有一天他二哥突然在单位干活时腰部受伤,人只能躺着,即将倒闭的单位只给一点基本的生活费,二嫂子是个裁缝,每天忙着把老公背来背去的上卫生间,还要到单位去讨公道,还要做活,找孩子,找医生,二嫂面临着前所未有的巨大精神压力。二哥在硬板床躺了半年腰才彻底好。二哥的浅意识是逃避企业破产,逃避每天找孩子的烦恼,心理上有不堪重负的压力,是一种逃避相,可怜相,浅意识制造了一场不堪重负疾病。生病了,第一次病给自己的,其次也是病给亲人的。
              慧心老公一家人和我老公一家人的共同之处就像柯老师说的心理上的遗传因素导致的疾病。安子林和弟弟也有心理上的遗传因素,柯老师提醒安子林:你的女儿先天的遗传的是你的心理因素,在你生病的这两年,你的女儿也是被你强烈的信息污染的两年,你女儿在20岁左右有可能发生一次较大的心理障碍。所以安子林的病情在一直影响着女儿的心理状态。
              学习耕读文化之前我认为有些疾病是家族遗传病,不可逆的,但是柯老师说:一定程度上心理遗传因素的原因导致的疾病,不同的病症可以通过长期的调整心理状态和自爱训练等可以改善,或者改变的,但给我们最重要的警示是:孩子是我们的复印件,我们又如何做好这个原件呢?
    我的分享到此结束,我爱大家!

大家好!我是甘肃白银的素萍,今天我给大家分享的是:柯云路老师《走出心灵的地狱》第一章和第二章。
    我对神经症有一种新的感悟。我在大成耕读文化已经学了三年了,在这三年里,我学会了闭嘴,我学会了放下,我停止了抱怨。我变得内心温暖了,阳光了,会欣赏别人了!会欣赏家人了!也会欣赏爱人了!在家,我要学会找准自己的位置,做好自己,不管别人的闲事,做自己分内的事情,多做修心修德的事情。
    没学之前呢,我就是一个典型的神经症,经常在家指手划脚,装可怜,怨天怨地,就是不怨自己。学习辟谷文化,家的文化,爱的文化,让我变成了一个正常人,我会一直在这里泡着,在这里学习,进步这也是能看的见的!我很好,我会越来越好!我们一起好好学习。谢谢大家!

直播间的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃银的静待花开。
           首先感谢六六大顺美女为我们带来这场精彩的读书分享!特别棒!我今天也来分享一下:第二章柯老师和安子林沟通,捅破了那层窗户纸,柯老师说你要认清:得病是有好处的,但是你要放弃这些!劝说的过程中,安子林也意识到,生病带来的这些好处,对于他自己的健康,对于爱人的健康,对于这个家庭,对于孩子的未来,他生病的那点好处是不可取的,是得不偿失的!所以他就有了想好的这种心念。看了这些,我就特别有感触,我也想分享一下:我儿子小的时候(学前班之前),我爱人在外地工作,我儿子从五个月开始,我就带到单位的哺乳班,托儿所,幼儿园,那么在这个过程中,我就连个感冒,头疼都没有!同事戏言:看你那么精神,连个感冒都没有,我笑着说:我感冒了儿子咋办?然后我就跟他们也开玩笑,我说我如果生病了,我儿子没有人带啊!在我的潜意识中,我认为我不能生病,在孩子上学前班之前,我都是这样的一种状态,就是感觉绷着一根弦。我们的同事也有跟我年龄差不多的,孩子也和我儿子差不多的,她们的一个理念是啥?我给她家生孙子啦,她家孙子她不管谁管?哎,她就是婆婆帮着带,我的想法是啥?就是我生了他,我就要带他,我也没有怨言,在这种状况下。我觉得我不能生病。
            但是,我儿子上学前班,我爱人调回白银以后呢,我的各种病就来了:妇科病了,腰椎间盘突出了,……然后就各种毛病就来了。以前的我也不懂。然后有病了,就去看病。不过通过在我们这个平台学习,特别是通过读柯云路老师的这个书。分析我自己:我认为像前期,我的潜意识告诉我:我是儿子的坚强后盾,我不能倒下,我要是倒下了,他就没人管!用柯老师的话就是:我不病,谁能病我!后来爱人回来以后,我为啥这个毛病这么多?我觉得好像就是在矫情,哎呀,你看我都带了这么长时间,好像就是有功劳一样的,好像在向他诉说,那么这个诉说是通过身体,通过这个疾病在诉说!诉说我的不容易,通过诉说让爱人关心我!关爱我!
             我们在耕读文化学习,就是要学会爱自己,我要让自己开心,我要把自己哄高兴,通过疾病带来的这些好处,真的得不偿失啊!这些好处对于我个人,对于这个家庭来说,真的没有一点意义。
            再说说我现在,最近一段时间呢,大家都在问:你羊了吗?哈哈,我娘家那边,他们基本上都羊过来了,儿媳妇,儿子也羊了,在他们家养羊,也有一周了!我就和爱人还有我婆婆带着小孙女!现在带娃,做饭,是我的主业,我也积极参与快手《功课讲解》和《运动一刻》,这一切我都做的心甘情愿,快快乐乐!
            我现在的心理就是保持一个好的心态,阳了就阳了吧!就当感冒一样去对待;我还没阳,没阳也挺好!我有这样的想法,所以我的心态也特别好!
          我90岁的婆婆时不时的在家里走来走去锻炼身体,她也会唠叨几句,哎!这疫情就把人憋到家里出不去,把人急死了!但是,我的心态特别好,给我安排《功课讲解》我就讲,给我安排《运动一刻》我就跳;其他时间我就安心带孙女,做饭。每天都很充实,每天都很开心。
           再次感谢我们的六六大顺美女主播,给我们带来一场精彩的读书分享!我今天的分享就到这儿,谢谢大家的聆听!愿更多的小伙伴加入甘肃读书会,我们一起开心,一起快乐!一起健康!

大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,下面我开始对甘肃第三十九读书分享会点评,也感谢大家给我一个学习的机会:
    第一位,马艳芳,她通过举列说明父亲得病会遗传给子女,父母的健康是子女健康的最大支持,父母的思维模式是孩子思维模式的起点,父母消极的思维模式传染子女消极的思维模式!
    第二位,艳阳天,自己婚姻的不幸福通过身体表达出来,人的生理和心理是相互对应的,人因为心病了,想病了,就得病,一念之间上天堂,一念之间下地狱,就因为对自己女性身份不认可,导致自己一直生活在疾病的痛苦中,学习辟谷文化后,找到了自己得病的原因,感受到了得病的痛苦,才走出了疾病的地狱,从而获得了健康的身体!走过痛过的路,才能感悟健康的重要性。
    第三位,紫气东来,疾病有得病的温床,人人都有制造疾病的功能,人人都有治病的功能,父母对孩子正确的爱很重要,我们耕读文化是爱的文化,家的文化,家传承的就是爱的文化!
    第四位,一片蓝天,心理的遗传因素可以导致疾病,疾病是思想情绪的反映,父母的健康是子女健康的根源,父母得病都是对子女最大的信息污染,一切都是相对的,一切都是变过的,疾病是相对的,可逆的,是变过的,是因为心理模式,生活模式是变化的,找对的,是可逆的,世界上没有所谓的遗传病,只有遗传的思维模式,生活模式!
    第五位,素萍对自己和别人期望太高会导致自己患病,通过浸泡式的学习耕读文化,现在能和家庭融为一体,开始向内求,不再向外求,开始去和家人的长处合作,明白自己和家人的健康是无形的资产,修别人不如修自己!
    第六位,静待花开,疾病是潜意识造成的,健康靠自己,我不病我,谁能病我,健康的母亲是子女健康的后盾,疾病是通过身体向家人诉说自己不满的情绪,健康对于家庭有很重要的意义,通过疾病得来的好处相对于获得美满幸福的家庭是得不偿失的,人得病对家庭最大的伤害!
    现在是新冠传染的高峰,面对新冠病毒,我们要坦然接受,阳了是对自己免疫系统的提醒和完善,没有阳证明自己的免疫系统很健全,大家阳了是对群体免疫的升华和完善,我们人类迟早要经历新冠病毒的洗礼,这是必然的趋势,我们不能把病毒干净杀决,我们只能和病毒和平相处,也许正是新冠对人类的袭击,我们才珍惜健康的重要性,让自己健康是责任,让别人健康是善德,它会更加激励人们去寻找获得健康的重要方式,塞翁失马焉知非福!祸兮福所倚,福兮祸所依!