★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12月29日湖南读书会

天才少年的十二把金钥匙第四章分享会
    时间:2022年12月29日(星期四)14:30-16:30
    地点:企业微信直播间
    主持人:本该如此
    截图:周周乐
    论坛发表:本该如此

一、填空题
    回答:湘M幸福美满
    二、简答题
    1、请举几个微笑的格言。
    回答:周周乐

2、说说微笑有哪几个作用。
    回答:湘M快乐江南
    3、如何去善于运用微笑?
    回答:湘M大老许
    4、微笑可以表达怎样的含义?
    回答:湘M乐土
    5、微笑乐观的好处有哪些?
    回答:湘M宁静
    三、思考题
    1、“乐观是放大了的微笑。”结合生活实际,谈谈对这句话的理解。

2、回想你首次自觉意识到微笑的力量时,是在什么年龄、什么样的情况下,给你带来了怎样的影响?

3、当你意识到微笑乐观的重要性时,就有了培养微笑乐观的积极性和目标。聊一聊,你打算如何让微笑、乐观在你身上生根,发芽,成长。

4、你运用过微笑法则的五个方法吗?(无论对自己还是对他人)谈谈自己的收获和体会

一、填空题
    幸福美满

二、简答题
    1.题
    周周乐

3.湘m大老许

三、思考题
    1.
    在坐的各位谷友们大家下午好!我是来自湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享回答的题目是“乐观是放大的微笑”结合生活实际,谈谈对这句话的理解。
        在生活中,一个人是否是乐观的,将会影响到他每天的生活,甚至是生活的质量,柯老师在书中说了,在整个人生中保持乐观的心态是获得人生成功的重要秘诀,当一个人不乐观时,他的心情一定是沮丧的,心情不好的时候,对人和事的态度就是悲观,不高兴的,当一个人不高兴的时候,他是微笑不起来的,同时也将会影响他与别人相处,响他处理问题的能力,从而影响办事的效果,当你有了乐观的心态时,心情就会好,脸上就会有微笑,当你对每个人都微笑时,别人回报给你的也会是微笑,因为微笑是人类独有的智慧,是人类社会最具成熟性的一种交际能力,比如,在以前我是开店做生意的,每天早晨总是要告诉自己,心情要美美的,接待顾客的时候也就有了心情好,脸上也就会有微笑,生意也就能够利的成交,同时会给我来丰厚的利润,生意每天都很红火。所以我们在生活中时时刻刻都要保持有乐观的心态。

3、当你意识到微笑乐观的重要性时,就有了培养微笑乐观的积极性和目标。聊一聊,你打算如何让微笑、乐观在你身上生根,发芽,成长。
    从小我是一个悲观消极的人,做什么事都是怕这怕那,对未来是一片黑暗,身体一塌糊涂,人际关系也是很糟糕,从学习了耕读文化之后,慢慢的感觉微笑乐观的重要性。我现在的方法是,一边释放自己以前的悲观消极情绪,一边肯定自己,把它写出来贴在墙上,最后多看他人的优点
    慢慢的我就觉得生活很美好,开始微笑乐观起来

4、你运用过微笑法则的五个方法吗?(无论对自己还是对他人)谈谈自己的收获和体会
           答:微笑法则的五个方法是方法之一:自觉运用微笑;方法之二:早晨面对镜子微笑;方法之三:做任何事情之前,面带微笑;方法之四:感到紧张时,给自己一个微笑;方法之五:寻找榜样。
           在没有学习微笑法则的五个方法之前,我遗传了我的父母,每天板着面孔,不会微笑。家里要么冷的像冰窟,要么吵成一锅粥。学习了微笑法则的五个方法之后,我把它运用到夫妻之间。原来我非常反感爱人钓鱼,每回他钓鱼回来,我拉着又黑又长的马脸给他看,搞得爱人也很不开心。现在他钓鱼回来,我满脸微笑问他钓了多少?他开心我也开心。还有就是我比较懒,不爱做家务,以前他说我我黑着脸说:“你愿意做就做,不愿意做拉倒”。现在我笑嘻嘻地,一点儿也不生气。他也不再说什么。夫妻之间几乎没有吵过架了,也不再冷战了。微笑法则太实用了。