★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一年复一年,我是否在前行?

今天腊八,喝了腊八粥, IMG_20221230_102632.jpg 马上又要过年了。今天突然想起春节对联的事,勾起一个回忆。对,去年我买的空白对联,因为时间紧没来得及使用。于是,我在手机上搜索一下自己去年准备的对联内容再参考一下。在笔记里搜索“对联”,没想到竟然搜出一片文章来,觉得挺有意思,我也一点印象都没有了,像是在读别人的文章。今天发到论坛,留个雁声。感觉认知总走在践行的前面,头脑总是早早飞到树梢等待蹒跚艰难的脚步。学习几年了,幸福婚姻也学一段时间了,如果还是这种状态,真是浪费银子和时间。感悟记录文章是给自己看最给力了,好记性不如烂笔头。今天看到两年前的记录,像被抽了一鞭子的感觉。自己一直在一个略知痛痒的麻痹罩子里挣扎,没有葑颠珍她们那么渴望改变的动力与激情,所以行动力大发惰性,前进的轨迹也呈环形状。好了,说再多都是“0”,干就对了,还是从“1”做起。
    文章原文copy:
    2021.01.15 晴
    有这么一句话让我特感兴趣。“奇迹随时都会发生在有爱的地方”,细思量这句话就像给你一个支点便能撬动地球的感觉,事实也确实如此,前提是有爱。当你带着爱心对待一个人,对待一件事,对待一个团体时,总归有好的结果出现。有立竿见影的,有日久月长的,也有虽然当时不一定有好结果,但是经过岁月的验证,时间会说话,哪怕是经过几个世纪,最终还是会有好的结果。
          我们在生活中,带的爱心不够 ,就会出现抱怨,而抱怨不是对方的错,是自己要的太多。在婚姻中我们容易走入一个误区,总想改变对方,但是从没有成功。最终受伤的还是自己。而爱是实现愿望的魔法术,用在哪里,哪里就有奇迹出现。
           我今天外出办事,路过书院门,看到出售的空白对联,我犹豫了一下买了五幅。以前都是单位有对联,或者商业赠送,这几年似乎越来越少了,过年还对联紧张起来。今天看到这个,我就想干脆自己写,可是自己笔迹又不好,更没有学过书法,这行吗?有点心里没谱,走了几步,心想就是不写权当买红纸了,反正每次学习都写“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。于是我就回头买了5幅。回家路上,我在想我回来练一下,就自己写,写什么内容呢?就写这四局有关的言语?我自己笑了,嗯,这还真是给自己找了一个思考题。花钱不仅可以找乐子,还可以没事找事

搜出准备的对联,争取练练试试木头刀。
    【1】抚今思昔
    请原谅原来多有对不起,
    谢谢你今天说声我爱你。

绝好的对联!点赞!活学活用!文笔和实用相结合、文情并茂!

谢谢你的大爱和赞誉,让我们一起用心学习,为来年增加色彩斑斓的一笔。  详情 回复 发表于 2022-12-30 13:22

湘丰谷 发表于 2022-12-30 13:11
    绝好的对联!点赞!活学活用!文笔和实用相结合、文情并茂!

谢谢你的大爱和赞誉,让我们一起用心学习,为来年增加色彩斑斓的一笔。

没有前行也不妨,即使回路也正常。而每每一次醒悟也就成螺旋式上升了。接受上升和调整、就像看股票盘的年线,月线、日线。波浪起伏中也不失惊涛骇浪!我就这样提升一一躺平一一回路一一猛醒。又上升。在直播中继续接受敲打。最大进步任何事情不会死扛了。再大的困难和挫折想想党史什么都不是事了。焦虑出现就会立马后退。这应是大成耕读文化的魅力和智慧所在吧。拜读“长辈”之作,亦乐亦获!谢谢分享。

微改:没有前行也无妨,即使回路亦正常

是的,最大的收获是知道,原来生活也可以游戏,坦然,淡然才是真。  

秦-多容 发表于 2022-12-31 15:57
    很棒

谢谢美女