★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第四次,喜迎2023年

2023年元旦,今天辟谷第三天。
    因为参加12月30日河北邯郸训练营,吃饭不方便,自己也不想做饭,光想玩。索性和胃宝宝商量,辟个谷吧!胃宝宝收到信息,真的打了三个饱嗝。两晚三天的训练营圆满结束了,听课期间天行健稍微走了一点点,主要上课时间多,兴奋的觉睡的也少,下午在家补觉,晚上9点多出去河边走了天行健,好爽的感觉,象春天一样,微风拂面,走在河边不冷不热的,河里的小黑鸭叫了几声,似乎知道我想它们了,在和我打招呼:嘎嘎嘎嘎……你好你好!元旦快乐!
    三天没到河边走,真想就呆在那里不回家。呵呵 十点了,回家喽!回家睡觉喽!
    新年新气象!辟谷迎新年!

今天辟谷第四天

今天辟谷第四天,早上大约五点醒了,浑身无力,软绵绵的,站起来都费劲,感觉身体里面特别热。自己起来去客厅吃了两口苹果,特别想喝蜂蜜水,可是蜂蜜没有了。只好把爱人推醒,帮我弄了汤圆汤、红糖水,我喝了半碗舒服多了,顺势躺着又睡着了,一睡到八点半。
    上午和爱人一起出去河边,我走天行健,他在一边玩,我还练了套金五,我们在冰上拍照,看鸟飞,特别开心!中午爱人自己煮挂面汤,我喝了半碗汤,想咸味的东西,淹了一根黄瓜,嚼了一小块,舒服满足。傍晚五点半,自己河边天行健,练了长寿功。春天的感觉,微风不燥,太舒服了。
    晚上七点,给爱人包了52个饺子!他自己吃,我就躺在沙发上写日记!

辟谷第五天

今天辟谷第五天,体力和精神都比昨天好多了。早晨五点半就醒了,躺在床上叩齿吞津。起来正常排便,喝了半杯红糖水,7点多在楼梯间练了金刚功,练完突然好困,稍微躺了一会儿,8点出门天行健,河边看鸟。回到家是上午10点半了。拍了飞鸟,白鹭、苍鹭,自由飞翔,好美!
    中午跟着静心一刻睡着了。出去河边天行健,回来有点累了,特别困,直接上床休息。
    先生自己煮的挂面汤,盛了小碗面汤端到我床边,手里还拿着勺子和餐巾纸,我两三口就喝了,赶紧说:先生真能干,谢谢!
    我好幸福啊!早晨先生上班走的时候我还没起床;晚上先生回来,我又要躺着睡觉!特别享受,先生看我不吃饭,不忍心让我干活。对了,下午我把卧室的地扫了擦了,包括床底下。先生说,这就不少了。  

辟谷第六天

今天精力体力比较好,早晨起来嘴里特别干,无味,喝了几口糊糊,吃了五粒小花生,嚼了一块姜,还有茶叶,口腔里舒服多了。上午河边天行健,中午午睡,下午起来练了金刚功,参加圆月映梅姐姐的读书分享,分享的有点太兴奋。后来出去河边天行健,回来给先生煮山药、小枣、葡萄干粥,炒了白菜豆腐,先生回家表扬我:看你今天精神很好,做饭辛苦啦。我陪先生吃饭,我喝几口米汤。
    晚上躺在床上,接着下午的读书分享,自己和自己还没完没了的分享,就跟流水一样,止不住,一夜都是半梦半醒之间。

辟谷第七天

昨晚夜里没睡好,早晨睡到八点多,口干舌燥,喝了一碗红糖水,吃了三个花生。九点半出去河边天行健,体力不太足,走走歇歇,回家都十二点了,走了九千步。回家做视频剪辑,睡觉时候快两点了,听着静心一刻,睡的很舒服。下午起来喝了一点米汤,吃了一口菜,精神好多了。河边小走一圈天行健,一路嚼了一块姜,帮助口腔生津。回来给先生做手擀面,先生说是金条银条切面汤,面面是先生的最爱,他吃面我喝小碗汤,挺好的。
    白天光走天行健喽,晚上十点练了金五一遍。我运动我快乐,加油!

辟谷第八天,晚上复食

今天阳光明媚,早上练了金刚功。喝了一碗红糖水,8点半出去河边天行健,在沙滩公园遇到了好多天没见的白天鹅,白天鹅站在冰上,看水里的小黑鸭游水,很自在。我坐在沙滩上看小孩挖沙子。回到家,已经中午十二点了。
    中午吃了一口粥,喝水,三块腌黄瓜条,静心一刻休息。下午约了盛德小妹妹一家四口,两个宝宝和宝宝的奶奶。一下午在沙滩上挖沙子,不亦乐乎。下午六点各自回家,顺便走个天行健,半个多小时到家了。
    辟谷八天,圆满结束,今晚要复食啦!好开心!切面汤,搅了一点黑芝麻酱,好好吃。饭后先生洗碗,我躺在沙发上,他说:“看你舒服的,象天线宝宝”!我说我躺在沙发上长肉肉,他出去散步了,跑步减肉肉。哈哈!各取所需。